Пирожное Белочка

Пирожные «Белочка»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных домашних пирожных, которые украсят любой праздничный стол и поразят ваших гостей своим эффектным видом и нежным сливочным вкусом. Пирожные «Белочка» готовятся из трех слоев бисквитного теста, обильно смазанных насыщенным шоколадным кремом, и украшаются орехами и бисквитной крошкой. В результате получаются очень аппетитные на вид «пушистые» пироженки, настолько мягкие и нежные по консистенции, что буквально тают во рту.

Для создания этого кулинарного шедевра необходимо испечь масляный бисквит с добавлением сметаны, который получается очень сочным и вкусным сам по себе и не требует дополнительной пропитки. Шоколадный крем также изготавливается на основе натурального коровьего масла, поэтому он имеет глубокий и очень приятный сливочный вкус. Из-за такого богатого состава пирожные «Белочка» получаются очень сытными и содержат в себе немало лишних калорий, поэтому лучше делать их как можно меньше по размеру. Совсем маленькие пироженки можно положить в нарядные бумажные манжетки для кексов и подавать на детских праздниках или вечеринках-фуршетах.

Попробуйте приготовить бисквитные пирожные «Белочка» по этому несложному рецепту. Я уверена, что этот натуральный домашний десерт обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям и станет вашей любимой праздничной выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить пирожные «Белочка» — рецепт из бисквитного теста с шоколадным масляным кремом и грецкими орехами с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 170 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 пак. ванилина (2 г)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить бисквитные пирожные «Белочка», сначала следует испечь для них масляный бисквит. Для этого в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Растереть масло с сахаром с помощью венчика в однородную массу. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
3. Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать.
4. В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешать до однородности.
5. В результате должно получиться не очень густое, текучее тесто.
6. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см. Можно также использовать форму большего диаметра – до 26 см.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 – 45 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Если в процессе выпекания верх бисквита сильно зарумянится, его следует накрыть фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и полностью остудить на решетке.
8. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. Поскольку я пекла бисквит в небольшой форме, у меня получилось 3 тонких коржа. Если форма большого диаметра, бисквит получится более плоским и достаточно будет разрезать его на 2 части. С помощью стакана или формочки для печенья из бисквита вырезать кружки небольшого диаметра. На каждое пирожное потребуется по 3 бисквитных кружочка.
9. Чтобы приготовить шоколадный масляный крем для пирожных «Белочка», в кастрюле смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку и какао.

Читать еще:  ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках

10. Варить крем на небольшом огне до загустения в течение 8 – 10 минут, часто перемешивая венчиком.
11. Полученный густой крем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом.
12. Добавить коньяк и взбить миксером в пышную однородную массу. Масляный шоколадный крем для пирожных «Белочка» готов!
13. Чтобы приготовить обсыпку для пирожных «Белочка», 50 г обрезков теста измельчить в блендере вместе с грецкими орехами до состояния крупной крошки и высыпать на тарелку.


14. Теперь приступим к сборке бисквитных пирожных. Для этого первый кружок теста обильно смазать шоколадным кремом.
15. Накрыть вторым кружком теста и также смазать его кремом. Сверху положить третий кружок и слегка прижать его к остальным.
16. Тщательно обмазать бока пирожных кремом и обвалять их в бисквитно-ореховой крошке. В заключение, смазать верх пирожных остатками крема, посыпать сверху крошкой и украсить половинками грецкого ореха.

Нежные бисквитные пирожные «Белочка» с шоколадным кремом и орехами составят отличную компанию к чашечке чая или кофе!

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом. Пирожное Белочка — аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например, для угощения коллег в день рождения. При этом готовить пирожные не сложно и интересно. Форму для бисквита лучше использовать разъемную, диаметром как минимум 24 см. Если же используется форма меньшего размера, готовый бисквит нужно разрезать на три коржа.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожное Белочка
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала печем бисквит. Для этого выкладываем в миску сливочное масло, которое должно быть мягким, комнатной температуры. Режем его на кусочки, а сверху засыпаем сахаром. Растираем масло и сахар до однородности, после чего разбиваем в получившуюся массу яйцо. Снова тщательно перемешиваем до однородности, а после добавляем второе яйцо. Повторяем то же самое — перемешиваем, вводим последнее яйцо, снова мешаем. Каждый раз до однородности. Делать это можно венчиком или при помощи миксера.

Теперь в будущее тесто добавляем сметану, мешаем. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соду и ванилин, перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в тесто, каждый раз перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выкладываем в нее тесто.

Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: если при протыкании бисквита, шпажка выходит сухой, он готов. Держим готовый бисквит в течение 10 минут в форме, после чего выкладываем остывать на решетку.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа, после чего вырезаем из них при помощи круглой формы заготовки для пирожных. На каждое пирожное нужно три заготовки. Если формы нет, можно воспользоваться обычным стаканом.

Читать еще:  Горбуша под сыром — это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям.

Теперь готовим крем, для чего в небольшой сотейник наливаем молоко. К нему разбиваем яйцо, насыпаем сахар, просеиваем муку и какао-порошок, вливаем коньяк. Ставим сотейник на слабый огонь и, постоянно перемешивая, готовим крем в течение 10 минут. Мешать крем в процессе приготовления лучше всего венчиком. Готовый крем снимаем с плиты,даем остыть до комнатной температуры, затем соединяем со сливочным маслом.

Обрезки теста измельчаем. Много не нужно — возьмите около 50 грамм бисквита. Делаем это так: обрезки кладем в чашу блендера, туда же выкладываем грецкие орехи. Обсыпка готова, кружочки вырезаны, крем приготовлен. Можно переходить к сборке пирожных.

Берем нижние кружочки, смазываем щедро их шоколадным кремом, сверху кладем вторые кружочки, которые также обильно покрываем кремом, затем накрываем их третьими бисквитными кружочками, слегка нажимаем на них. Бока и верх пирожных обмазываем кремом, посыпаем со всех сторон крошкой из бисквита и орехов.

Украшаем пирожные половинками грецких орехов и подаем к столу. Или убираем в холодильник, если чаепитие планируется позже.

«Белочка» — лакомство, напоминающее о детстве

Нежный вкус знаменитого сладкого угощения в виде пирожных «Белочка» невольно навевает ностальгические воспоминания о беззаботном детстве. Десерт прекрасен не только своими чудесными вкусовыми качествами, но и простотой рецепта. Приготовление пирожных «Белочка» не отнимет у вас много времени, зато лакомство доставит массу непередаваемых радостных эмоций вам и вашим близким.

Этот прекрасный десерт станет замечательным дополнением к вечернему чаепитию. Невероятно вкусное угощение с нежным масляным кремом, питательными орешками и рассыпчатой крошкой можно приготовить за несколько дней до праздника и поместить в закрытую герметичную посуду. Пирожные «Белочка» могут храниться в холодильнике до одной недели, однако, как показывает практика, десерт надолго не задерживается. Ниже приведен подробный рецепт и фото этого универсального кондитерского лакомства, которое мало кого способно оставить равнодушным.

Ингредиенты для пирожных «Белочка»

Приведенный ниже рецепт сладкого угощения предполагает приготовление около 8 пирожных. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • Половину стакана сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г мягкого маргарина;
  • чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 800 г сгущенного молока;
  • 4-4,5 стакана пшеничной муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • один стакан грецких орехов;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить?

  1. Рецепт приготовления пирожных «Белочка» начинается с подготовки основы для теста. В отдельной емкости соедините сахар, желтки и сметану. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте к полученной массе мягкий маргарин.
  2. Постепенно добавьте в емкость муку с разрыхлителем. После этого хорошенько замесите тесто. Оно не должно получиться крутым. Рецепт сладкого лакомства предполагает использование мягкого, не липнущего к рукам теста, которое после приготовления следует разделить на три или четыре части и поместить в холодильник.
  3. После того, как тесто охладиться, разогрейте духовку до 200 градусов. Одну часть заготовки пропустите через мясорубку и распределите по противню.
  4. Смотрим рецепт. Выпекать основу для пирожных нужно до появления золотистого оттенка. Время от времени помешивайте тесто лопаткой, чтобы в результате образовалась рассыпчатая крошка.
  5. Подобным образом следует испечь все имеющееся тесто. У вас должен получиться слой крошки высотой примерно в 5-7 мм.
  6. После этого остудите полученную массу. Один стакан крошек тщательно измельчите скалкой до образования порошка.
  7. Подготовьте примерно один стакан резаных грецких орехов.
  8. Теперь приступает к приготовлению крема. С данной целью рецепт предлагает взять две банки вареного сгущенного молока, а также 400 г масла. Эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать, после чего взбить с помощью миксера до получения однородной консистенции.
  9. Затем перемешайте уже готовую крошку, порошок из крошки, а также начинку в виде крема и колотые орешки. Сначала масса будет рассыпаться. Это не должно вас смутить. Посуду с данной заготовкой следует поместить примерно на час в холодильник. Там она немного затвердеет и станет более «послушной».
  10. По истечении указанного времени выньте массу из холодильника и приступайте к формированию пирожных. Вручную слепите небольшие шарики размером с орех, как показано на фото. После этого обвалите их в кокосовой стружке и поместите обратно в холодильник.
Читать еще:  «Жюльен в тарталетках» — еще одна шикарная закуска на праздничный стол!

Через пару часов вы сможете насладиться вкусом чудесного десерта. Сладкое, эффектно оформленное угощение сможет занять почетное место на праздничном столе и доставить массу положительных эмоций, как детишкам, так и взрослым. Рецепт достаточно прост и не прихотлив, поэтому сделать такое очаровательное лакомство самостоятельно сможет любая внимательная и заботливая хозяйка.

Супер ореховое пирожное «Белочка»

Предлагаю приготовить простое пирожное по быстрому рецепту: «Белочка» с орехами и сгущенным молоком.

Сразу хочу сказать, что десерт очень калорийный, сладкий — для настоящих сладкоежек. С таким пирожным, наполненным орехами, любой стол превращается в праздничный. Коржи, пропитанные кремом из сгущенного молока и орехов, получаются необычайно вкусными и нежными.

Состав продуктов

  • 310 грамм пшеничной муки;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 320 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • один грамм ванилина;
  • 120 грамм грецких орехов.

Для крема

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 370 грамм вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм арахиса;
  • 50 грамм грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чашу миксера вбиваем пять свежих куриных яиц, начинаем взбивать.
  2. Затем частями добавляем сахарный песок, продолжаем все взбивать миксером в пышную массу.
  3. 120 грамм грецких орехов измельчаем в блендере: но не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки.
  4. Во взбитую яичную массу добавляем растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
  5. Всыпаем за два захода просеянную пшеничную муку, ванилин и замешиваем тесто миксером, используя специальную насадку.
  6. В последнюю очередь отправляем в тесто измельченные грецкие орехи, еще раз перемешиваем — и тесто готово. Оно получается не густым.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Еще лучше для этих же целей использовать специальную антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте.
  8. Выливаем на противень тесто, разравниваем его лопаткой.
  9. Выпекаем корж 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  10. Пока корж остывает, приготовим крем.
  11. Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и арахис.
  12. Если есть возможность, приготовьте очень вкусное сгущенное молоко по простому рецепту с нашего сайта (за 15 минут). Чтобы получилась вареная сгущенка, проварите его чуть дольше.
  13. В чашу миксера выкладываем вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) и взбиваем 2-3 минуты.
  14. Обжаренные орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.
  15. Остывший корж разрезаем пополам, срезаем образовавшиеся шапочки (если такие есть), выкладываем друг на друга.
  16. Подравниваем края, а получившиеся обрезки натираем на крупной терке.
  17. Первую половину коржа смазываем кремом, посыпаем половиной всех орехов.
  18. Смазываем вторую половину коржа, накрываем ею первый корж.
  19. Тщательно промазываем верх и бока импровизированного торта кремом.
  20. В миске соединяем крошки и вторую половину орехов, посыпаем полученной смесью весь торт.
  21. Разрезаем на ровные кусочки: пирожные. Убираем пирожные в холодильник минимум на два часа.
  22. Подаем с чаем, кофе или молоком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/pirozhnye-belochka/
http://1000.menu/cooking/27104-pirojnoe-belochka
http://vsedeserti.ru/pirozhnye/belochka-lakomstvo-napominayushhee-o-detstve/
http://ideireceptov.ru/deserty/pirozhnye/super-orehovoe-pirozhnoe-belochka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector