Пирожки за пять минут

Пирожки за 5 минут – легкое и простое тесто

Дрожжевые пирожки всего за 5 минут – это не сказка, а реальность. Все дело в том, что у них очень легкое и простое тесто, с приготовлением которого справится даже ребенок. Пирожки из него получаются нежными и пушистыми, очень вкусными и красивыми. На следующий день тесто не теряет своих свойств, и пирожки остаются точно такими же, как и свежие.

Этот вариант теста предназначен для пирожков с несладкой начинкой. Если вы хотите испечь пирожки со сладкой начинкой, в этом случае соли кладите 1/4 чайной ложки, а сахара – 2-3 чайные ложки.

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

  • мука пшеничная – 430 г;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 25 0 мл;
  • начинка по вкусу.

Как испечь пирожки за 5 минут

В чашу миксера насыпаем примерно 2/3 просеянной муки, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Наливаем молоко. Температура молоко не имеет значения, оно может быть даже холодным. Но молоко комнатной температуры или чуть теплое быстрее и легче перемешается с мукой в однородную массу.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, все время работая миксером. В процессе замеса меняем насадки на тестовые – крюки. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.

Ком теста смазываем растительным маслом (примерно 1 чайная ложка) и кладем в полиэтиленовый пакет.

Из пакета выпускаем воздух и плотно завязываем, оставляя пространство для роста теста.

Помещаем тесто в холодильник и выдерживаем там 2 часа. За это время тесто значительно вырастет.

Достаем тесто из холодильника и делим на одинаковые небольшие кусочки. Если вы хотите испечь маленькие пирожки, вес одного кусочка – 40-50 г, а если большие — 70 – 80 г. желательно делать пирожки одинакового размера – тогда и время выпечки у них будет одинаково. Каждый комочек теста собираем в шарик. Шарик расплескиваем руками в круглую лепешку. В центр кладем начинку и надежно скрепляем концы.

Формируем продолговатый пирожок и укладываем его на лист пергамента швом вниз. Чтобы пирожки получились еще аппетитнее, верх пирожков смазываем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды или молока. Можно просто смазать верх пирожков подслащенной водой и посыпать кунжутом.

В качестве несладкой начинки может быть картофель (отваренный в пюре и соединенный с жареным луком), капуста (обжаренная с луком) или мясо (отваренное и измельченное с жареным луком). У меня в этот раз была начинка из телятины с луком.

Когда сформировали все пирожки, противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 12-15, до зарумянивания. Если у вас пирожки побольше, время запекания немного, на несколько минут, увеличится.

Читать еще:  Невероятно мощная трава уничтожает стрептококк, герпес, кандиду, вирус гриппа и лечит более 50 заболеваний!

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и прикрываем полотенцем.

Пирожки за 5 минут

Ингредиенты

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

Видео рецепт: Пирожки за 5 минут

Процесс приготовления

Если не все, то многие, не отказались бы от теплого, воздушного, нежного пирожка, который пыхтит уютом и отдает неимоверным ароматом самых теплых детских воспоминаний. Предлагаю приготовить именно такие пирожки! Готовятся они, если не учитывать приготовление начинки, 5 минут. Скорость, конечно же, понадобится. Правда, хроническая нехватка времени – это привычный ритм многих женщин. Поэтому приступим.

Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков.

Очистить и вымыть картофель. Залить доверху водой и отправить на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь. Варить до готовности. Затем слить воду.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Соединить с картофелем, добавить соль и истолочь ступкой в пюре.

В начинке не должны оставаться комочки, картофель должен стать однородным и нежным.

Приготовить необходимые ингредиенты для теста, и можно дать отсчет времени.

В миску влить теплый кефир, всыпать соль и соду. Добавить куриное яйцо и тщательно перемешать массу.

Частями ввести просеянную муку.

Замесить мягкое послушное тесто. Если в тот момент, когда вся мука вошла, тесто продолжает приставать к рукам, можно руки смочить растительным маслом и продолжить его вымешивать.

Скатать тесто в валик и нарезать небольшими кусочками. От размера этого кусочка будет зависеть размер вашего пирожка. Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Затем немного раскатать скалкой и выложить в центр картофельную начинку.

Защипать края. Тесто очень послушное, слипается без дополнительной муки. Если пирожок немного покатать в ладошке, то он и вовсе остается без шва.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

На среднем огне обжарить пирожки со всех сторон до румяности.

Приготовленные за 5 минут пирожки без дрожжей получаются сытными и при этом остаются мягкими и воздушными. Великолепным дополнением к таким пирожкам является домашняя сметана.

Пирожки за 5 минут – легкое и простое тесто

Дрожжевые пирожки всего за 5 минут – это не сказка, а реальность. Все дело в том, что у них очень легкое и простое тесто, с приготовлением которого справится даже ребенок. Пирожки из него получаются нежными и пушистыми, очень вкусными и красивыми. На следующий день тесто не теряет своих свойств, и пирожки остаются точно такими же, как и свежие.

Читать еще:  «Котлеты с беконом»

Этот вариант теста предназначен для пирожков с несладкой начинкой. Если вы хотите испечь пирожки со сладкой начинкой, в этом случае соли кладите 1/4 чайной ложки, а сахара – 2-3 чайные ложки.

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

  • мука пшеничная – 430 г;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 25 0 мл;
  • начинка по вкусу.

Как испечь пирожки за 5 минут

В чашу миксера насыпаем примерно 2/3 просеянной муки, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Наливаем молоко. Температура молоко не имеет значения, оно может быть даже холодным. Но молоко комнатной температуры или чуть теплое быстрее и легче перемешается с мукой в однородную массу.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, все время работая миксером. В процессе замеса меняем насадки на тестовые – крюки. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.

Ком теста смазываем растительным маслом (примерно 1 чайная ложка) и кладем в полиэтиленовый пакет.

Из пакета выпускаем воздух и плотно завязываем, оставляя пространство для роста теста.

Помещаем тесто в холодильник и выдерживаем там 2 часа. За это время тесто значительно вырастет.

Достаем тесто из холодильника и делим на одинаковые небольшие кусочки. Если вы хотите испечь маленькие пирожки, вес одного кусочка – 40-50 г, а если большие — 70 – 80 г. желательно делать пирожки одинакового размера – тогда и время выпечки у них будет одинаково. Каждый комочек теста собираем в шарик. Шарик расплескиваем руками в круглую лепешку. В центр кладем начинку и надежно скрепляем концы.

Формируем продолговатый пирожок и укладываем его на лист пергамента швом вниз. Чтобы пирожки получились еще аппетитнее, верх пирожков смазываем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды или молока. Можно просто смазать верх пирожков подслащенной водой и посыпать кунжутом.

В качестве несладкой начинки может быть картофель (отваренный в пюре и соединенный с жареным луком), капуста (обжаренная с луком) или мясо (отваренное и измельченное с жареным луком). У меня в этот раз была начинка из телятины с луком.

Когда сформировали все пирожки, противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 12-15, до зарумянивания. Если у вас пирожки побольше, время запекания немного, на несколько минут, увеличится.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и прикрываем полотенцем.

Пирожки за 5 минут — очень легкое и простое тесто

Готовить пирожки, могут подумать некоторые, дело хлопотное и нелегкое. Но если использовать при этом простое тесто, то все упростится в разы. Сегодня приготовим пирожки за 5 минут, тесто будет ну очень легкое и вам понравится.

Читать еще:  Предлагаю товар с которым можно работать вся информация на стене !

Для его замеса будем использовать кефир, пищевую соду, яйца и растительное масло. Для начинки можете использовать любые овощи (картошку, капусту, грибы) и фрукты (яблоки, сливы, клубнику и джемы из них).

Сегодня для пирожковой начинки мы возьмем картошку и лук. Пока будем замешивать тесто, начинка быстро приготовится. Поэтому не теряем время, а приступаем к простому рецепту с фото пирожков за 5 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 550-600 грамм;
  • кефир (любой жирности) – 250 грамм;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – по 0,5 чайн. л.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 400 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное – 50 грамм + для жарки пирожков;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусные пирожки за 5 минут

Для теста берем любой кефир: они может быть от 1-3,2% жирности и даже тот, который стоит у вас в холодильнике уже 3 дня, как говорится не первой свежести. Для выпечки такой кефир также годится. Единственное, что в зависимости от жирности кефира у вас уйдет разное количество муки: нежирный 1% кефир будет более жидким, а значит муки подсыпаем чуть больше, может уйти 600 грамм.

Кефир берем комнатной температуры и выливаем в миску. Туда же насыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появится шапка из пузырьков – это сода начала реагировать с кефиром.

Вбиваем в кефир одно яйцо (оно тоже должно быть комнатной температуры). Туда же вливаем и растительное масло для придания тесту эластичности.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.

Замешиваем в итоге мягкий шар и оставляем его на 15 минут отдыхать, прикрыв пищевой пленкой.

Пока мы замешивали тесто, у нас приготовилась начинка. Для этого сварим почищенную картошку до мягкости, истолчем ее ступкой и добавим обжаренный в масле лук. Начинку обязательно посолим и добавим немного черного молотого перца. Остудим начинку до комнатной температуры.

Разделим тесто на кусочки и скатаем ровные шарики.

Немного расплющим их руками и в центр положим столовую ложку картофельной начинки.

Слепим края и придавим слегка пирожки, чтобы они получились максимально тоненькими. Такой прием отлично подходит для тех, кто любит пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки.

Прогреем масло на сковороде, включим огонь чуть меньше среднего. Выложим пирожки и начнем жарить.

Когда нижняя сторона подрумянилась (это примерно 4-5 минут), переворачиваем пирожки и готовим еще столько же по времени.

Горячие пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные и ароматные пирожки готовы! Приятного вам аппетита!

Источники:

http://lady-day.ru/pirozhki-za-5-minut/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12776
http://lady-day.ru/pirozhki-za-5-minut/
http://ej-ka.net/pirozhki-za-5-minut.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: