Пирожки. Подборка из 11 рецептов!

Содержание

Подборка домашних пирожков: 5 отличных рецептов

Рецепты проверены временем, все хорошие. Забирайте и готовьте для своих дорогих людей!

1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

✓ растительное масло 5 ст.л.

✓ свежие дрожжи 50 г

✓ мука 5 стаканов

✓ яблоки для начинки

✓ сахар для начинки

Приготовление

Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения.

Остужать около 30 минут при комнатной температуре.

Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек.

Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги.

В центр положить нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

2. Пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты

✓ растительное масло 3 ст.л.

✓ свежие дрожжи 30 г

✓ квашеная капуста для начинки

✓ шампиньоны для начинки

Приготовление

Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения.

Остужать около 30 минут при комнатной температуре.

Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек.

Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.

Квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле. Остудить.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги.

В центр положить начинку и защипать края.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

3. Жареные пирожки с мясом

Ингредиенты

✓ сухие дрожжи 2 ч.л.

✓ теплая вода 1/4 стакана

✓ молоко 1 стакан

✓ растительное масло без запаха 1/2 стакана

✓ мясной фарш 600 г

✓ репчатый лук 1 шт.

✓ соль, молотый перец по вкусу

✓ свежая зелень по вкусу

✓ растительное масло для жарки

Приготовление

Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставить в тепло до появления пены, примерно на 10-15 минут.

В кастрюле нагреть молоко и добавить, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль.

Снять с огня. Всыпать половину муки в большую миску и постепенно добавить в молочную смесь.

Затем добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после добавления каждой порции.

Месить тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске.

Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло.

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Тем временем приготовить начинку.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности.

Добавить мясной фарш и готовить, все время разбивая комочки деревянной лопаткой, до золотистого цвета.

Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Остудить. Тесто переложить посыпанную мукой поверхность.

Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатать кусочки в лепешки диаметром примерно 12-15 см.

Положить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки. Закрыть и плотно защипать края.

Дать постоять около 10 минут.В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Достать и переложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

✓ слоеное дрожжевое тесто 500 г

✓ лук зеленый 200 г

Приготовление

Разморозить слоеное тесто, яйца сварить вкрутую и очистить. Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.

Яйца мелко нарезать и добавить к луку. Посолить и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 прямоугольных частей.

На каждый прямоугольник выкладывать столовую ложку начинки.

Затем, смазывать края слегка взбитым яйцом и сворачивать в виде треугольников.

Получившиеся заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать яйцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

5. Хрустящие пирожки с сыром

Ингредиенты

✓ фета или брынза 200 г

✓ яйца, взбить 2 шт.

✓ свежая мята 2 ст.л.

✓ слоеное тесто маленькая упаковка

✓ сливочное масло 120 г

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр С. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем.

Тесто разморозить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см.

Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом и положить в уголок немного сырной массы.

Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки.

Повторить с оставшимся тестом и сыром. Можно добавить в начинку свежую зелень.

Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. Подавать теплыми.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Читать еще:  «Творожные пончики с кокосом и шоколадом»

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Мясные пирожки «Сигареты»

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Схемка «Зима. фонари. » от Мариэлла_32

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ Есть один очень простой и не.

CrossStitcher- №354 2020 Замечательный английский журнал «CrossStitcher» предлагает.

Playing with Shapes Книга Keiko Okamoto представляет множество аксессуаров, выполненные крючк.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12923)
  • РеЦеПтЫ (8692)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5111)
  • Это интересно (4751)
  • Картинки (4638)
  • Живопись (4309)
  • Видео (3502)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3352)
  • Вязание (2963)
  • Схемы (2421)
  • МУЗЫКА (1961)
  • Разное (1782)
  • Рукоделие (1775)
  • Шитье (217)
  • Игрушки своими руками (144)
  • Цветы (1725)
  • Здоровье (1638)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1472)
  • Рассказы (1273)
  • Рамки без картинок (1229)
  • Mысли вслух (1148)
  • Праздники (924)
  • Комментарии + код (835)
  • Коллажи (778)
  • АфОрИзМы (770)
  • Искусство (755)
  • Юмор (727)
  • Тесты (719)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (658)
  • Красота и здоровье (644)
  • ПрИтЧи (641)
  • Все для дневника (582)
  • История (552)
  • Мода (550)
  • Клипарты (542)
  • ПоЖеЛаНиЯ (522)
  • Натюрморты (502)
  • С днем рождения (452)
  • Хозяйство и быт (392)
  • Интерьер, дизайн дома (379)
  • Проза (377)
  • Флеш (329)
  • Плейкасты (309)
  • Сад и Огород (288)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (264)
  • Консервирование (231)
  • Салаты (129)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (231)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (201)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (153)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (86)
  • Доброе утро (76)
  • Аудиокниги (52)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
Читать еще:  Садовые скульптуры. Подборка идей для дачи

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Подборка из 11 рецептов пирожков

Подборка из 11 рецептов пирожков


Пирожки с печенью и гречневой кашей

500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с мясом курицы

500 г готового слоеного теста, 150 г отварного мяса курицы, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с рыбой

500 г готового слоеного теста, 300 г отварного филе морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с ливером

500 г готового слоеного теста, 250 г отварного ливера, 1 яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с гречневой кашей

500 г готового слоеного теста, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-7 минут.

Пирожки с сыром

500 г готового слоеного теста, 250 г натертого сыра, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с яблоками

500 г готового слоеного теста, 200 г консервированных яблок, 1 яйцо, 80 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с маком

500 г готового слоеного теста, 200 г мака, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г меда, 70 г измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла.
Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с творогом

500 г готового слоеного теста, 300 г протертого творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 70 г измельченных грецких орехов, 10 г ванилина, 70 г сахара.
В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с морковью

500 г готового слоеного теста, 4 большие вареные моркови, 1 яйцо, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Читать еще:  Растения, отпугивающие вредителей!

Пирожки с квашеной капустой

500 г готового слоеного теста, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 100 г вареных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

12 рецептов домашних пирожков. Выбор за Вами!

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков. Забирай и сохрани у себя! Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты

  • Мука — 600 гр.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты

  • Кипяченая вода — 0,5 литра
  • Свежие дрожжи — 50 гр.
  • Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мука — 3-4 стакана

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Ингредиенты

  • Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
  • Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
  • Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 60-70 гр.
  • Яблоки — 700 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты

  • Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 0,5 ст. ложка
  • Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
  • Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

  • Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука
  • Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко кислое или кефир — 500 мл.
  • Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 300 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Мука — 700-750 гр.
  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Лук 2-3 шт.
  • Зелень
  • Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Зеленый лук — 3 пучка
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Рафинированное масло — 0,5 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана

10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача — турецкие пирожки на завтрак

Ингредиенты

Тесто:

  • Маргарин — 125 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Белый сыр — 125 гр.
  • Пучок петрушки
  • Яичный белок — 1 шт.

12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Ингредиенты

  • Тёплое молоко — 200 мл.
  • Тёплая вода — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сметанa — 2-3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 70-80 гр
  • Мука — сколько возьмет тесто

Источники:

http://goodcookbook.ru/podborka-domashnix-pirozhkov-5-otlichnyx-receptov.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=416
http://www.akmaya.ru/post457929491/
http://topvkusniashki.ru/12-receptov-domashnikh-pirozhkov-vybor-za/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector