ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

Содержание

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Ингредиенты

Растительное масло — 60 мл

Свежие дрожжи — 20 г

Соль — 2 щепотки

Процесс приготовления

Недавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами и сливочным маслом по этому рецепту. Я очень люблю выпечку на этом тесте, однако захотелось чего-то новенького, но в то же время побыстрее и попроще. А так как у меня в закладках давно пылился рецепт кефирного теста для пирожков, я решила, что настало время его испробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну, за исключением, конечно, кефира. В нем нет яиц, нет сливочного масла, вместо которого используется растительное.

Пирожки их этого теста я делала двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, так что любой новичок с ним справится. Итак, подготовим продукты по списку.

Наливаем в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.

Немного размешаем и добавим сюда же свежие дрожжи, нужное количество которых обязательно отмеряем с помощью весов. Также добавляем сюда сахар и размешиваем все ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.

Оставим эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.

Выливаем эту массу в миску большего размера, в которой удобнее будет замешивать тесто, и всыпаем в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальную. Муку также отмеряем с помощью весов, а если у вас весов нет, то имейте ввиду, что в стакан объемом 250 мл входит только 130-140 граммов муки.

Для удобства замеса это можно делать на столе, а потом вернуть замешенное тесто в миску для расстойки. Тесто должно получиться гладким, мягким и не чересчур плотным. Накроем его и оставим на 40 минут.

За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размере.

После его можно выложить на стол или доску, присыпанную мукой, и обмять. Оно очень податливое, с ним комфортно работать и оно не липнет к рукам.

Для удобства я разделила тесто пополам, из каждой половины делаем 8-10 пирожков с любой начинкой. Я одну партию делала с маком, а другую — с яйцом и зеленым луком, формировала пирожки в виде треугольников. Вот такие вышли пирожочки.

Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и умений, а результат обязательно придется по вкусу.

Читать еще:  Преимущества блоков над другими материалами

Быстрые пирожки на кефире, без яиц и с вкуснейшей начинкой

Пирожки получаются воздушные, мягкие и очень вкусные. Простое приготовление с использованием минимума продуктов.

Такое тесто подойдет и для вареников.

Быстрые, мягкие пирожки — ингредиенты:

  • Мука — 520-600 г;
  • Кефир — 1/2 л;
  • Сода — 1 ч.ложка.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Картофель — 800-1000 г;
  • Творог 5% — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания пирожков.

Способ приготовления вкусных пирожков:

Готовим начинку

1. Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем.

3. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до готовности.

4. Из картофеля сливаем воду и разминаем в пюре.

5. В картошку добавляем творог и обжаренный лук.

6. Мелко рубим несколько веточек укропа, высыпаем к картофелю.

7. Насыпаем специи (соль, перец) по вкусу. Все хорошо перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Готовим тесто

8. В глубокую маску вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем.

Важно! Ждем 3-4 минуту, чтобы произошла реакция.

9. Насыпаем соль, растительное масло и снова все перемешиваем.

10. Через сито просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем на рабочую поверхность.

11. На поверхность насыпаем муку и месим тесто. При необходимости досыпать еще муку. Тесто должно получиться мягким.

12. С помощью ножа разделяем тесто на 16 равных частей. Если тесто немного липнет к рукам — ничего страшного.

13. Берем кусочек теста, слегка присыпаем мукой и руками делаем лепешку, раскатывать тесто Не нужно, оно очень мягкое. Выкладываем начинку и аккуратно защипываем краешки. Кладем его швом вниз.

14. На сковородку наливаем растительное масло, так чтобы пирожок был в масле наполовину. Хорошо разогреваем и выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

15. Выкладываем пирожки на бумажные салфетки и наслаждаемся!

Автор: Фото и видео канал — Вика-Простые Рецепты

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Читать еще:  Яичная скорлупа как удобрение, советы по ее сбору и использованию.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • HandMade (32)
  • Самопознание (6)
  • Шемшук В. (1)
  • Религия (1)
  • Азиатские модели вязание (10)
  • Амигурами (69)
  • Батик красивые работы (1)
  • Бисер (39)
  • Бумага (79)
  • ВАЛЯНИЕ (11)
  • ВИНТАЖ (13)
  • Вкусности (181)
  • блинчики (32)
  • выпечка (70)
  • десерт (3)
  • Диетические (4)
  • закрутки (5)
  • курица (16)
  • мясное (34)
  • овощное (23)
  • рыба (11)
  • салаты (5)
  • соусы (2)
  • Вышивка (9)
  • Декоративные стежки (4)
  • Вышивка (6)
  • Вяжем и шьем обувь (7)
  • Вяжем кофточки,свитера (19)
  • Вяжем крючком (318)
  • ананасики (2)
  • бабушкин квадрат (16)
  • Дуплет (3)
  • идеи крючком (93)
  • Ирландское кружево (26)
  • костюм крючком (12)
  • Кофточки,жакеты (77)
  • МК вязание крючком (13)
  • мотивы крючком (96)
  • накидки,шали,болеро (13)
  • платья,сарафаны (5)
  • салфетки,медальоны (31)
  • тунисское (1)
  • украшения крючком (61)
  • шарфы,шапки,рукавички (33)
  • Вяжем малышам (18)
  • Вяжем шапки,шарфы,рукавички (27)
  • Вязание спицами (248)
  • жаккарды (81)
  • шаль (5)
  • Реглан (1)
  • Обработка (1)
  • Энтрелак (1)
  • жилет (1)
  • Журналы по вязанию (32)
  • из мохера (2)
  • Интарсия (21)
  • кофточки,жакеты (108)
  • круговое вязание (11)
  • модульное вязание (1)
  • поворотное вязание (3)
  • пэчворк (26)
  • техника Fair Isle (10)
  • топ, летние кофточки (2)
  • уроки вязания (9)
  • японский ажур (46)
  • Гимнастика (1)
  • Декор идеи (25)
  • Декупаж (58)
  • золочение (11)
  • картинки,фоны (4)
  • материалы (10)
  • МК (29)
  • на стекле (3)
  • патина (6)
  • секреты мастерства (4)
  • Дела сердечные (21)
  • Дневниковое (5)
  • Домоводство (4)
  • Домоводство (0)
  • Живопись МК (49)
  • графика (6)
  • книги (3)
  • материалы (2)
  • Сергей Андрияка (2)
  • Уроки рисования (15)
  • Журналы,книги по рукоделию (16)
  • Здоровье (3)
  • Игрушки крючком (9)
  • Игрушки спицами (12)
  • Алана Дарта (5)
  • Игрушки шьем сами (5)
  • Идеи для дома (83)
  • Из кожи (2)
  • Из носков (1)
  • Интернет премудрости (1)
  • ИНТЕРЬЕР (5)
  • Исцели себя сам (1)
  • Картины из бумаги (2)
  • Керамика /Стекло/МК (27)
  • витражи (15)
  • мозаика (4)
  • роспись (13)
  • Кино (0)
  • Когда-нибудь воплощу в жизнь (27)
  • Копилка узоров (2)
  • крючок (1)
  • спицы (2)
  • Красивые люди (6)
  • Красота и здоровье (56)
  • лицо (8)
  • очищение организма (1)
  • Куклы,игрушки (авторские) (37)
  • Лепка (10)
  • Литература (3)
  • Лоскутные идеи (18)
  • литература (4)
  • приятные мелочи (4)
  • сумки,кошельки (2)
  • уроки,МК (11)
  • Минивязание (13)
  • Мои работы (8)
  • вязаные игрушки (2)
  • Крючком (3)
  • Роспись по дереву (1)
  • Скрап (1)
  • спицами (1)
  • Музыка (3)
  • Музыка,клипы (9)
  • Мыловарение (0)
  • НИТКОГРАФИЯ (5)
  • Новая жизнь ненужных вещей (29)
  • Новый Год (57)
  • Оригами (23)
  • Папье-Маше (1)
  • Пасха (7)
  • Пергамоно (1)
  • Пледы,подушки,коврики (40)
  • Плетение (4)
  • Плетение (1)
  • Поделки из газет (14)
  • Полезности (8)
  • Полезные ссылки (9)
  • Помощь,подсказки (12)
  • Поэты и поэзия (17)
  • М.Цветаева (2)
  • Про жизнь (6)
  • Проволока (1)
  • ПЭЧВОРК (24)
  • блоки (2)
  • журналы (7)
  • Лоскутное (15)
  • РИСУНОК/ ЖИВОПИСЬ/ФОТО (17)
  • Роспись контурами (14)
  • Русский язык (3)
  • Свадебные идеи (5)
  • приглашения своими руками (идеи) (1)
  • цветовое решение (1)
  • СКРАП (14)
  • Сумки (17)
  • ТИЛЬДА (3)
  • Ткачество (11)
  • Гобелены (6)
  • Литература (2)
  • Только зайцы (16)
  • Трафареты (11)
  • Упаковка своими руками (24)
  • Уроки вязания (28)
  • Уроки ФОТОШОП (2)
  • Уютный дом (71)
  • Фетр (3)
  • Философия жизни (1)
  • Фото и все о фото (3)
  • Художники (44)
  • Авангард (4)
  • акварельное (12)
  • иллюстраторы (9)
  • Цветосочетания (2)
  • Шитье (5)
  • сумки,сумочки (1)
  • Эниология (1)
  • Это интересно (8)
Читать еще:  Орхидея ваниль

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пирожки на кефире без яиц

Пирожки на кефире без яиц нежные,

пышные и очень вкусные!

Начинка может быть любая — мясо, картофель, творог, фрукты и т.д.

Для приготовления пирожков на кефире нам потребуются следующие ингредиенты:
кефир – 1 стакан
мука – 2 стакана
сода – 0,5 чайной ложки (не гасить)
сахар – 1 – 2 столовые ложки

( количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут пирожки, если со сладкой, то и тесто можно делать послаще)
соль – щепотка

Тесто готовится очень просто и быстро.

Смешиваем кефир, сахар, соду, соль.

Добавляем постепенно просеянную муку.

Сначала мешаем ложкой.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Делим тесто на небольшие кусочки.

На срезе тесто будет оставаться липким, обваливайте каждый кусочек в муке.

Раскатываем нарезанные кусочки скалкой, толщиной 0,3 -0,4 мм и кладем начинку.

Хорошо слепливаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на слабом или среднем огне.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11776
http://ladynews.biz/vypechka/pirozhki/797-bystrye-pirozhki-na-kefire-bez-yaits-i-s-vkusnejshej-nachinkoj.html
http://lifehacker.ru/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-piccy/
http://www.liveinternet.ru/users/eva62/post329459299/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector