ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ
Содержание
- 1 ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ
- 1.1 Тесто для пирожков на кефире без яиц
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Быстрые пирожки на кефире, без яиц и с вкуснейшей начинкой
- 1.5 Быстрые, мягкие пирожки — ингредиенты:
- 1.6 Способ приготовления вкусных пирожков:
- 1.7 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
- 1.8 3 важных момента
- 1.9 Тесто на кефире без дрожжей
- 1.10 Возьмите на заметку 🥣
- 1.11 Тесто на кефире без дрожжей и яиц
- 1.12 Сладкоежки оценят 😋
- 1.13 Дрожжевое тесто на кефире
- 1.14 Испеките сытный пирог 🥬
- 1.15 Дрожжевое тесто на кефире без яиц
- 1.16 Может пригодиться 🐣
- 1.17 Жидкое тесто на кефире
- 1.18 Попробуйте 🥧
- 1.19 Тесто на кефире для вареников и пельменей
- 1.20 Научитесь делать идеальные вареники 🥄
- 1.21 Слоёное тесто на кефире
- 1.22 LiveInternetLiveInternet
- 1.23 Пирожки на кефире без яиц
Тесто для пирожков на кефире без яиц
Ингредиенты
Растительное масло — 60 мл
Свежие дрожжи — 20 г
Соль — 2 щепотки
Процесс приготовления
Недавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами и сливочным маслом по этому рецепту. Я очень люблю выпечку на этом тесте, однако захотелось чего-то новенького, но в то же время побыстрее и попроще. А так как у меня в закладках давно пылился рецепт кефирного теста для пирожков, я решила, что настало время его испробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну, за исключением, конечно, кефира. В нем нет яиц, нет сливочного масла, вместо которого используется растительное.
Пирожки их этого теста я делала двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, так что любой новичок с ним справится. Итак, подготовим продукты по списку.
Наливаем в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.
Немного размешаем и добавим сюда же свежие дрожжи, нужное количество которых обязательно отмеряем с помощью весов. Также добавляем сюда сахар и размешиваем все ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.
Оставим эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.
Выливаем эту массу в миску большего размера, в которой удобнее будет замешивать тесто, и всыпаем в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальную. Муку также отмеряем с помощью весов, а если у вас весов нет, то имейте ввиду, что в стакан объемом 250 мл входит только 130-140 граммов муки.
Для удобства замеса это можно делать на столе, а потом вернуть замешенное тесто в миску для расстойки. Тесто должно получиться гладким, мягким и не чересчур плотным. Накроем его и оставим на 40 минут.
За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размере.
После его можно выложить на стол или доску, присыпанную мукой, и обмять. Оно очень податливое, с ним комфортно работать и оно не липнет к рукам.
Для удобства я разделила тесто пополам, из каждой половины делаем 8-10 пирожков с любой начинкой. Я одну партию делала с маком, а другую — с яйцом и зеленым луком, формировала пирожки в виде треугольников. Вот такие вышли пирожочки.
Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и умений, а результат обязательно придется по вкусу.
Быстрые пирожки на кефире, без яиц и с вкуснейшей начинкой
Пирожки получаются воздушные, мягкие и очень вкусные. Простое приготовление с использованием минимума продуктов.
Такое тесто подойдет и для вареников.
Быстрые, мягкие пирожки — ингредиенты:
- Мука — 520-600 г;
- Кефир — 1/2 л;
- Сода — 1 ч.ложка.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Картофель — 800-1000 г;
- Творог 5% — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 3-4 ст. л.;
- Укроп — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — для обжаривания пирожков.
Способ приготовления вкусных пирожков:
Готовим начинку
1. Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности.
2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
3. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до готовности.
4. Из картофеля сливаем воду и разминаем в пюре.
5. В картошку добавляем творог и обжаренный лук.
6. Мелко рубим несколько веточек укропа, высыпаем к картофелю.
7. Насыпаем специи (соль, перец) по вкусу. Все хорошо перемешиваем и начинка для пирожков готова.
Готовим тесто
8. В глубокую маску вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем.
Важно! Ждем 3-4 минуту, чтобы произошла реакция.
9. Насыпаем соль, растительное масло и снова все перемешиваем.
10. Через сито просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем на рабочую поверхность.
11. На поверхность насыпаем муку и месим тесто. При необходимости досыпать еще муку. Тесто должно получиться мягким.
12. С помощью ножа разделяем тесто на 16 равных частей. Если тесто немного липнет к рукам — ничего страшного.
13. Берем кусочек теста, слегка присыпаем мукой и руками делаем лепешку, раскатывать тесто Не нужно, оно очень мягкое. Выкладываем начинку и аккуратно защипываем краешки. Кладем его швом вниз.
14. На сковородку наливаем растительное масло, так чтобы пирожок был в масле наполовину. Хорошо разогреваем и выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
15. Выкладываем пирожки на бумажные салфетки и наслаждаемся!
Автор: Фото и видео канал — Вика-Простые Рецепты
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Тесто на кефире без дрожжей
Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- 800 г муки;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Возьмите на заметку 🥣
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- щепотка соли;
- ½ столовой ложки сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 500 г муки + немного для присыпки;
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление
Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
Сладкоежки оценят 😋
Дрожжевое тесто на кефире
Подходит для пирожков, пирогов, булочек.
Ингредиенты
- 30 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 350 г муки;
- 100 мл кефира;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Испеките сытный пирог 🥬
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.
Может пригодиться 🐣
Жидкое тесто на кефире
Подходит для заливных пирогов, оладий.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г муки;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.
Попробуйте 🥧
Тесто на кефире для вареников и пельменей
Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 300 г муки + немного для присыпки;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.
Научитесь делать идеальные вареники 🥄
Слоёное тесто на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 450 г муки + немного для присыпки;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- HandMade (32)
- Самопознание (6)
- Шемшук В. (1)
- Религия (1)
- Азиатские модели вязание (10)
- Амигурами (69)
- Батик красивые работы (1)
- Бисер (39)
- Бумага (79)
- ВАЛЯНИЕ (11)
- ВИНТАЖ (13)
- Вкусности (181)
- блинчики (32)
- выпечка (70)
- десерт (3)
- Диетические (4)
- закрутки (5)
- курица (16)
- мясное (34)
- овощное (23)
- рыба (11)
- салаты (5)
- соусы (2)
- Вышивка (9)
- Декоративные стежки (4)
- Вышивка (6)
- Вяжем и шьем обувь (7)
- Вяжем кофточки,свитера (19)
- Вяжем крючком (318)
- ананасики (2)
- бабушкин квадрат (16)
- Дуплет (3)
- идеи крючком (93)
- Ирландское кружево (26)
- костюм крючком (12)
- Кофточки,жакеты (77)
- МК вязание крючком (13)
- мотивы крючком (96)
- накидки,шали,болеро (13)
- платья,сарафаны (5)
- салфетки,медальоны (31)
- тунисское (1)
- украшения крючком (61)
- шарфы,шапки,рукавички (33)
- Вяжем малышам (18)
- Вяжем шапки,шарфы,рукавички (27)
- Вязание спицами (248)
- жаккарды (81)
- шаль (5)
- Реглан (1)
- Обработка (1)
- Энтрелак (1)
- жилет (1)
- Журналы по вязанию (32)
- из мохера (2)
- Интарсия (21)
- кофточки,жакеты (108)
- круговое вязание (11)
- модульное вязание (1)
- поворотное вязание (3)
- пэчворк (26)
- техника Fair Isle (10)
- топ, летние кофточки (2)
- уроки вязания (9)
- японский ажур (46)
- Гимнастика (1)
- Декор идеи (25)
- Декупаж (58)
- золочение (11)
- картинки,фоны (4)
- материалы (10)
- МК (29)
- на стекле (3)
- патина (6)
- секреты мастерства (4)
- Дела сердечные (21)
- Дневниковое (5)
- Домоводство (4)
- Домоводство (0)
- Живопись МК (49)
- графика (6)
- книги (3)
- материалы (2)
- Сергей Андрияка (2)
- Уроки рисования (15)
- Журналы,книги по рукоделию (16)
- Здоровье (3)
- Игрушки крючком (9)
- Игрушки спицами (12)
- Алана Дарта (5)
- Игрушки шьем сами (5)
- Идеи для дома (83)
- Из кожи (2)
- Из носков (1)
- Интернет премудрости (1)
- ИНТЕРЬЕР (5)
- Исцели себя сам (1)
- Картины из бумаги (2)
- Керамика /Стекло/МК (27)
- витражи (15)
- мозаика (4)
- роспись (13)
- Кино (0)
- Когда-нибудь воплощу в жизнь (27)
- Копилка узоров (2)
- крючок (1)
- спицы (2)
- Красивые люди (6)
- Красота и здоровье (56)
- лицо (8)
- очищение организма (1)
- Куклы,игрушки (авторские) (37)
- Лепка (10)
- Литература (3)
- Лоскутные идеи (18)
- литература (4)
- приятные мелочи (4)
- сумки,кошельки (2)
- уроки,МК (11)
- Минивязание (13)
- Мои работы (8)
- вязаные игрушки (2)
- Крючком (3)
- Роспись по дереву (1)
- Скрап (1)
- спицами (1)
- Музыка (3)
- Музыка,клипы (9)
- Мыловарение (0)
- НИТКОГРАФИЯ (5)
- Новая жизнь ненужных вещей (29)
- Новый Год (57)
- Оригами (23)
- Папье-Маше (1)
- Пасха (7)
- Пергамоно (1)
- Пледы,подушки,коврики (40)
- Плетение (4)
- Плетение (1)
- Поделки из газет (14)
- Полезности (8)
- Полезные ссылки (9)
- Помощь,подсказки (12)
- Поэты и поэзия (17)
- М.Цветаева (2)
- Про жизнь (6)
- Проволока (1)
- ПЭЧВОРК (24)
- блоки (2)
- журналы (7)
- Лоскутное (15)
- РИСУНОК/ ЖИВОПИСЬ/ФОТО (17)
- Роспись контурами (14)
- Русский язык (3)
- Свадебные идеи (5)
- приглашения своими руками (идеи) (1)
- цветовое решение (1)
- СКРАП (14)
- Сумки (17)
- ТИЛЬДА (3)
- Ткачество (11)
- Гобелены (6)
- Литература (2)
- Только зайцы (16)
- Трафареты (11)
- Упаковка своими руками (24)
- Уроки вязания (28)
- Уроки ФОТОШОП (2)
- Уютный дом (71)
- Фетр (3)
- Философия жизни (1)
- Фото и все о фото (3)
- Художники (44)
- Авангард (4)
- акварельное (12)
- иллюстраторы (9)
- Цветосочетания (2)
- Шитье (5)
- сумки,сумочки (1)
- Эниология (1)
- Это интересно (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Пирожки на кефире без яиц
Пирожки на кефире без яиц нежные,
пышные и очень вкусные!
Начинка может быть любая — мясо, картофель, творог, фрукты и т.д.
Для приготовления пирожков на кефире нам потребуются следующие ингредиенты:
кефир – 1 стакан
мука – 2 стакана
сода – 0,5 чайной ложки (не гасить)
сахар – 1 – 2 столовые ложки
( количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут пирожки, если со сладкой, то и тесто можно делать послаще)
соль – щепотка
Тесто готовится очень просто и быстро.
Смешиваем кефир, сахар, соду, соль.
Добавляем постепенно просеянную муку.
Сначала мешаем ложкой.
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Делим тесто на небольшие кусочки.
На срезе тесто будет оставаться липким, обваливайте каждый кусочек в муке.
Раскатываем нарезанные кусочки скалкой, толщиной 0,3 -0,4 мм и кладем начинку.
Хорошо слепливаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на слабом или среднем огне.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11776
http://ladynews.biz/vypechka/pirozhki/797-bystrye-pirozhki-na-kefire-bez-yaits-i-s-vkusnejshej-nachinkoj.html
http://lifehacker.ru/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-piccy/
http://www.liveinternet.ru/users/eva62/post329459299/