Пирожки «Как пух»
Содержание
- 1 Пирожки «Как пух»
- 1.1 Тесто как «пух» без яиц для пирожков и булочек — проверенный рецепт
- 1.2 Пирожки «как пух»
- 1.3 Ингредиенты для «Пирожки «как пух»»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Пирожки «как пух»»:
- 1.6 Фотографии «Пирожки «как пух»» от приготовивших (2)
- 1.7 Пирожки «Как пух»
- 1.8 Пирожки «Как пух» на кефире
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Видео рецепт: Пирожки «Как пух» на кефире
- 1.11 Процесс приготовления
Тесто как «пух» без яиц для пирожков и булочек — проверенный рецепт
Мягкое, нежное, такое воздушное, словно пушинка — удивительное тесто. Оно подходит для любой выпечки и всегда удается на славу. Записывайте состав.
Секрет идеальных пирогов или булочек в хорошем дрожжевом тесте. Чтобы оно действительно получилось, нужен проверенный рецепт и умелые руки.
Ну, и еще парочка секретов.
- Например, все ингредиенты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры. Нельзя использовать продукты из холодильника, так как они замедляют подъем теста.
- Или вот: обминать подошедшее тесто нужно только сухими теплыми руками. То есть необходимо вымыть руки в горячей воде, высушить полотенцем и только после этого приступать к вымесу теста.
- Не стоит также пренебрегать расстойкой готовых изделий перед выпечкой.
- Необходимо дать разделанному тесту с начинкой подойти в течении 15-20 минут. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
А теперь сам рецепт «пушистого» теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко подогреть до 36 градусов и вылить в глубокую миску.
Добавить к нему 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать смесь до получения однородной консистенции.
2. Поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка.
3. Просеять муку 2-3 раза.
4. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло.
5. Всыпать соль и сахар. В зависимости от того, какие изделия планируются: со сладкой начинкой или с мясом, рыбой и другими, количество сахара можно изменить. Перемешать.
6. Частями ввести в миску с молочной жидкостью просеянную пшеничную муку.
Когда станет сложно мешать тесто ложкой, выложить его на присыпанный мукой стол и подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто.
Важно!
Муки может уйти чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
7. Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
8. Когда тесто подойдет обмять его, дать еще раз подняться, и все, можно переходить разделке на кусочки и к выпечке изделий из этого теста.
Удачных Вам пирогов!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Пирожки «как пух»
Очень легко, а главное, вкусно!
Ингредиенты для «Пирожки «как пух»»:
- Кефир (я брала 1%) — 1 стак.
- Масло растительное (я беру «Олейна») — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстрорастворимые, я брала львовские) — 12 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 стак.
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Мясо (начинку можно брать любую) — 800 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки «как пух»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Супер-быстрые пирожки
- 290
- 3161
- 867743
Пирожки нежирные «Для начинающих»
- 313
- 2715
- 119413
Бездрожжевые пирожки на сметане
- 295
- 2673
- 145913
Жареные пирожки на кефире
- 107
- 1028
- 685942
Пирожки кисломолочные
- 79
- 491
- 85623
Быстрые пирожки
- 1
- 483
- 28668
Жареные пирожки «Морская лагуна»
- 372
- 475
- 89739
Пирожки «Воздушные»
- 70
- 435
- 62275
Быстрые пирожки на соде
- 25
- 282
- 28020
Пирожки для пикника
- 29
- 276
- 19509
Пирожки «как пух»
- 27
- 229
- 38680
«Лапти» с картошкой
- 78
- 210
- 17626
Пирожки весенние
- 42
- 158
- 19644
Пирожки быстрые «Объедение»
- 22
- 141
- 21288
Мини-пирожки
- 20
- 139
- 11827
Жареные пирожки с картофелем
- 13
- 116
- 13638
Жареные пирожки на кислом молоке
- 26
- 104
- 53825
Сладкие пирожки с тыквой
- 49
- 104
- 61237
Пирожки с яблочным вареньем
- 16
- 65
- 11582
Пирожки
- 12
- 50
- 5948
Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»
- 62
- 49
- 9407
Резанки «Русская душа»
- 56
- 48
- 7596
Пирожки
- 6
- 25
- 4834
Похожие рецепты
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- 2223
- 17673
- 2026730
Рыбный пирог «Сибирский»
- 126
- 1359
- 36215
Чизкейк со сгущeнкой
- 49
- 107
- 15605
Пирог с нектаринами
- 116
- 187
- 4609
Лимонный пирог
- 31
- 242
- 24376
Галета «Сердечная»
- 14
- 13
- 1293
Тонкие пирожки на кефире с картофелем
- 140
- 2792
- 33403
Пирог овсяный «ПРО-СПОРТ»
- 26
- 62
- 4916
Тархунный пирог из слоеного теста
- 48
- 48
- 3850
Фотографии «Пирожки «как пух»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года HappyAnny #
31 декабря 2014 года Liubanemka #
9 ноября 2014 года Олюшен #
6 июля 2014 года milly19 #
21 сентября 2013 года Наталья Захарова 1 #
15 сентября 2013 года малибу #
27 марта 2015 года Kristina_Ov #
17 января 2013 года Гостева Вика # (автор рецепта)
17 января 2013 года Signoralora #
25 мая 2012 года Sibmari #
14 декабря 2010 года logika #
8 апреля 2010 года Aleshina1 #
7 марта 2010 года DAISY # (модератор)
8 марта 2010 года Гостева Вика # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
1 января 2010 года Молчунья #
31 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года Хитовая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожки «Как пух»
- Состав:
- кефир — 1 ст.
- растительное масло — 1/2 ст.
- дрожжи сухие — 11 гр.
- мука — 3 ст.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ваниль
- варенье
1. В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.
2. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.
3. Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
4. Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.
5. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
- Состав:
- кефир — 1 ст.
- растительное масло — 1/2 ст.
- дрожжи сухие — 11 гр.
- мука — 3 ст.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ваниль
- варенье
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Скажите пожалуйста,а эти пирожки можно жарить в масле?Или только печь?
Великолепное тесто ! Правда я делала с капустой и муки у меня ушло не 3, а 2 стакана.
У нас это тесто называется пуховым! Использую его как универсально дрожжевое тесто для выпечки, пицца, пирожки с разнообразной начинкой, ватрушки, хлебцы и прочее. Добавлю только что делаем его впрок и храним в морозилке предварительно расфасовав на порции в пакеты. Легко и быстро размораживается в микроволновке при соответствующем режиме. Изделия из этого теста долго не черствеют и хорошо сохраняются.
Пирожки «Как пух» на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Видео рецепт: Пирожки «Как пух» на кефире
Процесс приготовления
Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!
Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.
Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.
Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.
Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.
Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.
Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.
Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.
Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.
Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.
Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7fe94811011600aacaf6a8/5d98372b5eb26800ad09521d
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37717/
http://yummybook.ru/recept/pirozhki-kak-puh
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12830