Пирожки «Как пух»

Тесто как «пух» без яиц для пирожков и булочек — проверенный рецепт

Мягкое, нежное, такое воздушное, словно пушинка — удивительное тесто. Оно подходит для любой выпечки и всегда удается на славу. Записывайте состав.

Секрет идеальных пирогов или булочек в хорошем дрожжевом тесте. Чтобы оно действительно получилось, нужен проверенный рецепт и умелые руки.

Ну, и еще парочка секретов.

  • Например, все ингредиенты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры. Нельзя использовать продукты из холодильника, так как они замедляют подъем теста.
  • Или вот: обминать подошедшее тесто нужно только сухими теплыми руками. То есть необходимо вымыть руки в горячей воде, высушить полотенцем и только после этого приступать к вымесу теста.
  • Не стоит также пренебрегать расстойкой готовых изделий перед выпечкой.
  • Необходимо дать разделанному тесту с начинкой подойти в течении 15-20 минут. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

А теперь сам рецепт «пушистого» теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко подогреть до 36 градусов и вылить в глубокую миску.
Добавить к нему 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать смесь до получения однородной консистенции.

2. Поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка.

3. Просеять муку 2-3 раза.
4. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло.

5. Всыпать соль и сахар. В зависимости от того, какие изделия планируются: со сладкой начинкой или с мясом, рыбой и другими, количество сахара можно изменить. Перемешать.

6. Частями ввести в миску с молочной жидкостью просеянную пшеничную муку.

Когда станет сложно мешать тесто ложкой, выложить его на присыпанный мукой стол и подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто.

Читать еще:  Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь!

Важно!
Муки может уйти чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

7. Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

8. Когда тесто подойдет обмять его, дать еще раз подняться, и все, можно переходить разделке на кусочки и к выпечке изделий из этого теста.

Удачных Вам пирогов!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Пирожки «как пух»

Очень легко, а главное, вкусно!

Ингредиенты для «Пирожки «как пух»»:

  • Кефир (я брала 1%) — 1 стак.
  • Масло растительное (я беру «Олейна») — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстрорастворимые, я брала львовские) — 12 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 стак.
  • Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
  • Мясо (начинку можно брать любую) — 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки «как пух»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Супер-быстрые пирожки

  • 290
  • 3161
  • 867743

Пирожки нежирные «Для начинающих»

  • 313
  • 2715
  • 119413

Бездрожжевые пирожки на сметане

  • 295
  • 2673
  • 145913

Жареные пирожки на кефире

  • 107
  • 1028
  • 685942

Пирожки кисломолочные

  • 79
  • 491
  • 85623

Быстрые пирожки

  • 1
  • 483
  • 28668

Жареные пирожки «Морская лагуна»

  • 372
  • 475
  • 89739

Пирожки «Воздушные»

  • 70
  • 435
  • 62275

Быстрые пирожки на соде

  • 25
  • 282
  • 28020

Пирожки для пикника

  • 29
  • 276
  • 19509

Пирожки «как пух»

  • 27
  • 229
  • 38680

«Лапти» с картошкой

  • 78
  • 210
  • 17626

Пирожки весенние

  • 42
  • 158
  • 19644

Пирожки быстрые «Объедение»

  • 22
  • 141
  • 21288

Мини-пирожки

  • 20
  • 139
  • 11827

Жареные пирожки с картофелем

  • 13
  • 116
  • 13638

Жареные пирожки на кислом молоке

  • 26
  • 104
  • 53825

Сладкие пирожки с тыквой

  • 49
  • 104
  • 61237

Пирожки с яблочным вареньем

  • 16
  • 65
  • 11582

Пирожки

  • 12
  • 50
  • 5948

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

  • 62
  • 49
  • 9407

Резанки «Русская душа»

  • 56
  • 48
  • 7596

Пирожки

  • 6
  • 25
  • 4834

Похожие рецепты

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

  • 2223
  • 17673
  • 2026730

Рыбный пирог «Сибирский»

  • 126
  • 1359
  • 36215

Чизкейк со сгущeнкой

  • 49
  • 107
  • 15605

Пирог с нектаринами

  • 116
  • 187
  • 4609

Лимонный пирог

  • 31
  • 242
  • 24376

Галета «Сердечная»

  • 14
  • 13
  • 1293
Читать еще:  Пирог из творожного теста с яблоками.

Тонкие пирожки на кефире с картофелем

  • 140
  • 2792
  • 33403

Пирог овсяный «ПРО-СПОРТ»

  • 26
  • 62
  • 4916

Тархунный пирог из слоеного теста

  • 48
  • 48
  • 3850

Фотографии «Пирожки «как пух»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года HappyAnny #

31 декабря 2014 года Liubanemka #

9 ноября 2014 года Олюшен #

6 июля 2014 года milly19 #

21 сентября 2013 года Наталья Захарова 1 #

15 сентября 2013 года малибу #

27 марта 2015 года Kristina_Ov #

17 января 2013 года Гостева Вика # (автор рецепта)

17 января 2013 года Signoralora #

25 мая 2012 года Sibmari #

14 декабря 2010 года logika #

8 апреля 2010 года Aleshina1 #

7 марта 2010 года DAISY # (модератор)

8 марта 2010 года Гостева Вика # (автор рецепта)

4 января 2010 года ирина66 #

1 января 2010 года Молчунья #

31 декабря 2009 года мисс #

30 декабря 2009 года Хитовая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки «Как пух»

  • Состав:
  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ваниль
  • варенье

1. В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.

2. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.

3. Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.

4. Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.

5. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Состав:
  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ваниль
  • варенье
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Скажите пожалуйста,а эти пирожки можно жарить в масле?Или только печь?

Великолепное тесто ! Правда я делала с капустой и муки у меня ушло не 3, а 2 стакана.

У нас это тесто называется пуховым! Использую его как универсально дрожжевое тесто для выпечки, пицца, пирожки с разнообразной начинкой, ватрушки, хлебцы и прочее. Добавлю только что делаем его впрок и храним в морозилке предварительно расфасовав на порции в пакеты. Легко и быстро размораживается в микроволновке при соответствующем режиме. Изделия из этого теста долго не черствеют и хорошо сохраняются.

Читать еще:  Парник на даче: начинаем готовиться к сезону заранее!

Пирожки «Как пух» на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Видео рецепт: Пирожки «Как пух» на кефире

Процесс приготовления

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!

Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.

Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.

Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.

Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b7fe94811011600aacaf6a8/5d98372b5eb26800ad09521d
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37717/
http://yummybook.ru/recept/pirozhki-kak-puh
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12830

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector