ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ

Пирожки без хлопот за 15 минут — прямо тают во рту

С помощью рецепта с фото вы научитесь готовить вкусные пирожки без лишних хлопот за 15 минут, заваривая тесто кипятком. Обычно при приготовлении дрожжевого теста есть главное правило: не добавлять дрожжи в кипяток, иначе дрожжевой грибок сварится, и тесто не подойдет.

Однако, если вместо свежих дрожжей использовать гранулированные, и лить горячую воду не прямо в дрожжи, а добавлять его в миску со всеми ингредиентами, можно добиться прямо противоположного эффекта.

В этом рецепте пирожков дрожжи сначала размешиваются в теплой воде, а затем тесто заваривается кипятком, который передает всем ингредиентам свое тепло, но не убивает дрожжевой грибок.

Благодаря резкому перепаду температур, тесто быстро созревает, поэтому не требует подъема, пирожки можно формовать и выпекать сразу, если готова начинка. С этим волшебным тестом пирожки будут готовы всего через 15 минут!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная, высший сорт – 320 г;
  • дрожжи быстродействующие (сухие) – 7-8 г (около 1 ч. л.);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – 125 мл;
  • теплая вода – 125 мл.

Для начинки:

  • творог – 180 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец сушеные специи – по вкусу;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Дополнительно:

  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл (для обжаривания пирожков).

Как приготовить пирожки без хлопот

Включить чайник и параллельно начать подготавливать другие компоненты теста. В половину стакана теплой воды добавить дрожжи, размешать их ложкой до растворения.

Туда же высыпать сахар и соль, вылить растительное масло, перемешать.

Муку просеять в глубокую миску, в центре горки сделать углубление и вылить в него дрожжевую смесь. Перемешать. Жидкости для такого количества муки будет мало, поэтому масса получится с крупными комками.

Затем добавить в миску крутой кипяток, быстро перемешать.

Выложить тесто на разделочную доску и продолжить месить руками, предварительно смазав их растительным маслом. Масса сначала будет очень теплой и слегка липнущей, но в процессе замеса приобретет эластичность и перестанет прилипать.

Если начинка готова, можно сразу приступать к лепке и обжариванию пирожков. Если нет – дать тесту немного отдохнуть, накрыв пленкой.

В этом рецепте использовалась начинка из творога, сыра и зелени с чесноком. Также можно готовить пирожки с картофельным пюре и жареным луком или грибами, с капустой, со щавелем, с мясом, с яйцом и зеленым луком, с вареньем, с яблоками, с вишней или с другими сладкими или несладким наполнителями.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить к нему творог, яйцо, соль, пропущенный через пресс чеснок, а также молотый черный перец и сушеные травы (в рецепте использовался укроп).

Перемешать массу и довести до вкуса, соль в начинке должна хорошо ощущаться.

Тесто разделить на шарики весом 40-45 г. Из каждого кусочка сформовать круглую лепешку, по центру поместить начинку.

Собрать края лепешки сверху, слепить их между собой. Придать пирожкам вытянутую или округлую форму.

Выложить 3-4 пирожка в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне). В процессе обжаривания пирожки увеличатся в объеме, станут мягкими и воздушными.

Готовые пирожки снять со сковороды и выложить на салфетки для впитывания излишков масла, оставшихся после жарки.

Подавать пирожки в горячем виде. От начала замешивания теста и до готовности первой партии пирожков прошло не более 15 минут! Удивительно, но выпечка по вкусу и текстуре получается потрясающей. Попробуйте!

Обязательно попробуйте дрожжевые пирожки с яблоками, запеченные в духовке.

Пирожки без хлопот – пышные, просто тают во рту

Этот рецепт понравится тем, кто недолюбливает дрожжевое тесто за то, что с ним, как правило, надо долго возиться. В этом случае тесто тоже дрожжевое, но готовится оно с кипятком, поэтому вы обойдетесь без лишних хлопот: не потребуется ни подъем, ни расстойка. Надо лишь замесить тесто, налепить пирожки и можно их сразу жарить. Начинка для пирожков может быть любая: капуста, зеленый лук с яйцами, мясо или печенка. В этом пошаговом рецепте с фото я взяла капусту.

Читать еще:  Какой забор выбрать для ограждения участка

Ингредиенты на 8 пирожков:

  • вода — 80 мл;
  • мука пшеничная – 150-160 г;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить быстрые пирожки на кипятке

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду с растительным маслом. В чашу миксера насыпаем примерно половину просеянной муки. Выливаем кипяток в муку и сразу же интенсивно перемешиваем венчиками.

Отставляем заваренную массу в сторону минут на 5-8 – до остывания до теплого состояния.

Добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.

По частям, все время вымешивая, добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Если муки положить больше, тесто не будет таким легким, пирожки получатся «забитыми», менее пышными.

Начинка для таких пирожков может быть любая. В этот раз я готовила пирожки с капустой.

Тесто делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплескиваем руками в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см. В середину выкладываем начинку. Приподнимая края теста с боков, тщательно защипываем края. Формируем продолговатый пирожок и выкладываем его швом вниз на чуть присыпанную мукой дощечку.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (если выложить пирожки на недостаточно разогретую сковороду, пирожки впитают много масла и станут слишком жирными). Выкладываем пирожки на сковороду, оставляя между ними небольшие расстояния: чтобы пирожки не слиплись, ведь в процессе жарки они вырастут. Обжариваем пирожки на огне чуть ниже среднего, до образования золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

Подаем пирожки горячими.

Остывшие пирожки менее вкусны, но их легко можно разогреть в микроволновой печи.

Пирожки «Вкуснотища без хлопот»

Вам пригодится:

Пирожки «Вкуснотища без хлопот»

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

✔ Если вы любите готовить, то вам обязательно пригодятся наши кухонные приспособления ╚═► ipodarki.livejournal.com/34813.html
.
Печенье «Торчетти»

250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 — 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
.
Песочное печенье

Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли

Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.

Читать еще:  Восхитительный Торт Парижский коктейль»

6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Оглавление:

Пирожки – Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.

Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.

А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.

Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.

Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.

Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.

По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

Пирожки-малышки

Эти пирожки – просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат… А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала… Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! Вам понравится! Давайте их приготовим…

Ингредиенты:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно… Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

Читать еще:  Как больно приходить туда, где тебя уже никто не ждёт

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. – все получалось просто сказка как вкусно.

Ингредиенты:

Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Блины-пирожки

Ингредиенты:

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая – персики и сливовое варенье, творог.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Тесто как пух

Ингредиенты:

1 стакан – кефира,
0.5 стакана – растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка – сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно – не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Очень необычно и аппетитно получается также блюдо “Хачапури для ленивых”)

Источники:

http://vcusnyatina.ru/vyipechka/domashnie-pirozhki/bez-hlopot-za-15-minut.html
http://lady-day.ru/pirozhki-bez-hlopot/
http://ipodarki.livejournal.com/50592.html
http://domashniirestoran.ru/recepty/vypechka/pirogi-karavai-pirozhki/6-receptov-vkusnyh-i-bystryh-pirozhkov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector