Пироги мясные, грибные, сырные! Да какие любите! Угощайтесь!

Пироги мясные, грибные, сырные! Да какие любите! Угощайтесь!

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

  1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

-2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
-0.5 ч. ложка соды

— 300 гр фарша
— 2-3 луковицы, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
    2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

— сыр — 100 гр.
— сметана — 100 гр.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— укроп
— соль
— перец
— масло растительное

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    2. Укроп измельчить.
    3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
    4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
    5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
    Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

— капуста свежая- половинка маленького кочанчика
— 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
— соль приправы по вкусу
— 1 стакан кефира
— 1 стакан майонеза
-3 яйца
— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
— 8 столовых ложек муки (с горкой)
— масло для смазки формы растительное
-половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

  1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
    2. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
    Фарш готов и ждет своего часа.
    3. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
    4. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
    Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Для теста:
-200 гр. картофеля,
— 200гр. муки,
— 1 яйцо,
-50гр. сливочного масла,
— соль.

Читать еще:  Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник

-500 гр. фарша,
— 2 болгарских перца,
-1 помидор,
— 2 небольшие луковицы,,
— 100 мл. жирных сливок (33-38%),
-100 мл. молока,
-2 небольших яйца (в заливку),
— 2 ст.л. томатной пасты,
— соль,перец,
— немного тертого сыра.

  1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
    2. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
    выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Для теста:
— Кефир — 1 стакан,
— 2-яйца,
— мука- 1.5- 2 стакана,
— масло растительное-3 ст. ложки,
-соль-0.5 ч. ложки.

-1 банка консервы скумбрия и
— пучок зелёного лука.

  1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
    2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
    3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

— лаваш тонкий 2 шт.
— яйцо 3 шт.
— сыр 300 г
-филе куриное 500 г
— сливки 100 г
— зелень 30 г
-грецкие орехи 100 г
— оливковое масло 4 ст.л
— соль
— перец

  1. Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.
    2. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
    3. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Пирог «Сырно-грибное удовольствие»

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
    ледяная
  • Яйцо 3 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Сырок плавленый 2 Штуки
    лучше всего грибные или сливочные
  • Лук 1-2 Штук
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Грибы нарежьте пластинами, лук перьями. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Остудите.

Читать еще:  Медовая тыква — вкуснейший десерт.

Шаг 6

Добавьте тертые сырки, зелень, яйца и соль.

Шаг 7

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Достаньте тесто и руками распределите по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Шаг 9

Сверху распределите начинку. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

Шаг 10

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» готов. Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Булочки с мясной и сырной начинкой

Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай побольше мяса, а кто-то уважает ягоды, творог или грибы.

В нашей семье выпечка любима всякая, но все равно угодить всем одновременно довольно-таки сложно. Поэтому приходится начинку периодически чередовать.

Сегодня хочу угостить всех своими любимыми булочками с мясом и сыром – выпечка получается невероятно легкая, интересная и вкусная!

Что нам понадобится для теста:

  • Отправить список:

Для мясной начинки мы возьмем:

— 200 г свинины (или другого мяса)
— 1 луковицу
— несколько веточек свежего укропа
— перчик и соль

Для сырной начинки нужно:

— 200 г твердого сыра

— взбитый куриный желток
— немного тмина (или кунжута)

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: где-то полтора часа

В слегка подогретое молочко добавляем дрожжи и сахар. Когда появлятся пузырьки, добавляем щепоточку соли, растительное малице и просеянную муку. Постепенно замешиваем не очень крутое тесто, а после накрываем салфеточкой и оставляем, чтобы оно поднялось.

Чтобы подготовить мясную начинку, необходимо соединить измельченную свинину, луковицу и зелень укропа.

Для сырной начиночки нам нужно лишь натереть сыр на терочку.

Потом хорошенечко обминаем тесто, обогащая кислородом, и делим его на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешечку размером с блюдце, с одной стороны выкладываем по столовой ложке начинки, а с другой стороны делаем несколько одинаковых поперечных надрезов, не доходя до конца. На фото все очень наглядно продемонстрировано.

Потом сворачиваем лепешечку в трубочку, таким образом, чтобы край с надрезами оказался сверху булочки.

Выкладываем на противень и смазываем изделия взбитым желтком. Для того, чтобы различить мясные и сырные булочки, первые я посыпала тмином – это, конечно, на любителя, можно использовать семена кунжута или льна.

Булочки выпекались минут 25 на среднем огне – получились очень румяные, вкусные и аппетитные!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырные пирожки с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Суббота есть суббота – надо и семье время уделить. Ходили мы сегодня с сыновьями на снежную горку кататься. Я на лыжах, они – на кусках линолеума — набивали себе мягкие места. Падали, смеялись до коликов, домой пришли похожие на снежных баб дедов.

А дома нас ждал горяченький борщец, да к нему еще сырные пирожки с грибами.
Ну, про борщец писать не буду, вот здесь можете почитать, а вот пирожки делались впервые, о них и расскажу.

Читать еще:  Торт с нежнейшим творожным кремом

На самсу они мало похожи, скорее вареники напоминают из интересного теста, в которое сыр добавлен, поэтому я их назову просто сырные пирожки.

  • 2,5-3 стакана муки (стакан у меня 200 мл);
  • 150 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • неполная чайная ложечка соды;
  • 500 г свежих грибов;
  • одна-две луковицы.

Где в феврале взять свежих грибов? Ну, можно с осени в морозилку заложить. В прошлом году у нас сухо было, для морозилки ничего не осталось, все, что в лесу собрали – замариновали. Поэтому, пошел в продуктовый магазин, купил «подвальных» шампиньонов.

В комментариях мне советовали грибы не мыть, а чистить щеточкой. Знаете, не внушает мне щеточка доверия, лучше помою.

А как делаете вы? Смахиваете мусор или смываете?

и выкладываю на сковороду, почти сухую. Скоро они пустят сок.

Я жидкость сливаю, а затем уже добавляю немного растительного масла и жарю грибы до готовности, минут 20.

На соседней сковородке поджариваю нарезанный кубиками лучок.

Люблю, когда в грибах много лука — нашинковал две луковицы. До золотистого цвета его и — смешать с грибочками.

Солю по вкусу, перемешиваю. Начинка для сырных пирожков готова.

Приступаю к тесту. Сыр натираю на мелкой терке.

Кладу в миску размягченное, комнатной температуры масло, разбиваю яйцо. Добавляю сахар и соль, растираю.

Соду гашу уксусом, выливаю в миску.

Просеиваю муку и замешиваю тесто, чтобы не липло к рукам, но и не было крутым.

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на полчаса.

Пока посуду помыл – время и прошло.

Раскатываю тесто в колбаску, делю на 12 частей, потом скатываю шарики.

Из шариков надо сделать лепешки – скалкой раскатать или вот так просто руками размять, чтобы чуть больше ладошки были.

Конечно, ладошка ладошке — рознь, но если она у вас большая, то и пирожки с грибами выйдут вам под стать.

На лепешку – ложку грибов и сложить наподобие вареника.

Защипываю, делаю надрезы для красоты.

Дальше на противень стелю пергаментную бумагу, немного ее смазываю сливочным маслом и выкладываю сырные пирожки.

Духовка у меня уже минут 15 как включена, раскочегарилась хорошо (градусов 190-200). Ставлю в нее противень, ну и поглядываю, как там дела.

Через 20 минут все пирожки зарумянились, ну а запах стал меня терзать намного раньше. Вынимаю – красота, веснушчатые такие «вареники» получились — это кусочки сыра в тесте запеклись. Пробую…

Не понял, еще разок… О-о-о, теперь дошел до начинки.

Ну что, друзья, будут хороши такие сырные пирожки с грибами и к борщу, и к супу, и к бульону, да и просто так, пробуйте.

Вот это и стало для меня сюрпризом – блог, вроде бы, женской тематики, а посмотреть статистику – 68% посетителей – мужчины. Парадокс какой-то… Что вы на это скажете?

Всем приятных выходных и всего самого наилучшего. Уже знаю, что приготовлю в следующий раз, оставайтесь на связи.

Источники:

http://vk.com/@vkus_rec-pirogi-myasnye-gribnye-syrnye-da-kakie-lubite-ugoschaites
http://povar.ru/recipes/pirog_syrno-gribnoe_udovolstvie-72169.html
http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-s-myasnoy-i-sirnoy-nachinkoy.24395.html
http://smashno.ru/vyipechka/syirnyie-pirozhki-s-gribami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector