«Пирог-жульен с грибами»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (590)
  • Рецепты (581)
  • Полезные советы (530)
  • Интересное (409)
  • Строительство и ремонт (347)
  • Бизнес (331)
  • Новости (329)
  • Юмор (311)
  • Автомобили (282)
  • Все для женщин (265)
  • Путешествия (184)
  • Детская рубрика (170)
  • Животные (167)
  • Все для дома (162)
  • Умные мысли (146)
  • Одежда и обувь (139)
  • Спорт (133)
  • Дом (127)
  • Искусство (119)
  • Поэзия (114)
  • Природа (107)
  • Компьютеры (102)
  • Кино (99)
  • Мебель (78)
  • Игры (65)
  • Современные технологии (61)
  • Техника (54)
  • Обучение (52)
  • Рукоделие (44)
  • Музыка (42)
  • Недвижимость (41)
  • Книги (32)
  • Телефоны (31)
  • Праздники, подарки (23)
  • Гаджеты (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог-жульен с грибами

Ингредиенты:
Мягкий маргарин — 1/2 пачки
Грибы — 300 г
Сметана — 400 г
Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170-200 г
Соль
Яйца куриные — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки грибов

Тесто:
1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, накрыв корж грузом (фасоль/горох).

Начинка:
Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, т. к. грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15–20 грибы.)

Заливка:
Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпекся, выкладываем грибы и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40–45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном.

Читать еще:  Прострел или сон-трава

Желательно подавать теплым, но холодным он не менее вкусен.

Грибной жульен — это вкусно.

Считается, что название блюда происходит от французского женского имени Julienne. У нас в стране жульен не очень популярен, так как априори это блюдо представляется не кошерным.

Жульен или жюльен — это горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Считается, что название блюда происходит от французского женского имени Julienne. У нас в стране жульен не очень популярен, так как априори это блюдо представляется не кошерным. Французские повара готовят классический жульен, запекая в сливочном соусе слегка обжаренное куриное филе с обжаренными грибами, луком и тертым сыром. Но можно готовить жульен без мяса на грибной основе, тогда такое блюдо будет соответствовать законам кашрута. Рекомендую.

Грибной жульен со сливками

1 кг шампиньонов, 2 крупные луковицы, 200 г тертого сыра, 1 стакан молочных сливок, 1-2 столовые ложки супового порошка, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Грибы помыть, очистить, нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде нагреть масло и слегка обжарить лук, добавить к луку грибы и обжаривать еще 15 минут. Затем добавить несколько ложек супового порошка, через 5 минут влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня. Переложить жульен в индивидуальные формочки для запекания. Посыпать сыром и запекать в духовке на сильном жару в течение 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Грибной жульен со сметаной и чесноком

500 г белых грибов или шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 300 г сыра твердых сортов, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, перец, соль — по вкусу.

Читать еще:  Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты — соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить. Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. Формочки для жульена смазать чесноком, раздавленным в прессе. Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут до появления корочки.

Существуют экзотические разновидности грибного жульена, такие как жульен в картофеле и пирог-жульен. Познакомьтесь.

Грибной жульен в картофеле

4 крупных картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 250 мл сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец — по вкусу.

Клубни картофеля хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две равные части. Затем при помощи десертной ложки выбрать мякоть картофеля. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду. Растопить в сковороде сливочное масло и потушить шампиньоны на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавить к ним мелко нарезанную луковицу. Тушить грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавить в сковороду муку, перемешать, чтобы масса загустела. Вылить в сковороду сливки, поперчить, посолить, тушить еще 3-4 минуты до загустения сливок. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусок сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполнить лодочки грибной начинкой и поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпать каждую лодочку тертым сыром. Поставить обратно в духовку и запекать еще 15 минут до готовности. Перед подачей к столу каждую картофелину полить растопленным сливочным маслом.

Читать еще:  Подслушано Секрет 108175

Пирог-жульен с грибами

1/2 пачки мягкого маргарина, 300 г свежих грибов, 400 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1-2 луковицы, 200 г сыра пармезан, масло растительное для жарки, соль, перец — по вкусу.

Маргарин смешать с половиной сметаны, добавить муку, все перемешать, немного посолить. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить тесто в форму, сделать бортики и отправить в духовку до 10 минут при 200 °С. Грибы обжарить с луком. Для заливки смешать сметану с яйцом, хорошо перемешать. После того как тесто подпечется, выложить на тесто грибы и залить сметанной заливкой. Отправить форму минут на 30-40 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном. Подавать к столу теплым.

Источники:

http://infohom.ru/post353998174/
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/532271-gribnoy-zhulen-eto-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector