«Пирог-жульен с грибами»
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Здоровье (590)
- Рецепты (581)
- Полезные советы (530)
- Интересное (409)
- Строительство и ремонт (347)
- Бизнес (331)
- Новости (329)
- Юмор (311)
- Автомобили (282)
- Все для женщин (265)
- Путешествия (184)
- Детская рубрика (170)
- Животные (167)
- Все для дома (162)
- Умные мысли (146)
- Одежда и обувь (139)
- Спорт (133)
- Дом (127)
- Искусство (119)
- Поэзия (114)
- Природа (107)
- Компьютеры (102)
- Кино (99)
- Мебель (78)
- Игры (65)
- Современные технологии (61)
- Техника (54)
- Обучение (52)
- Рукоделие (44)
- Музыка (42)
- Недвижимость (41)
- Книги (32)
- Телефоны (31)
- Праздники, подарки (23)
- Гаджеты (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог-жульен с грибами
Ингредиенты:
Мягкий маргарин — 1/2 пачки
Грибы — 300 г
Сметана — 400 г
Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170-200 г
Соль
Яйца куриные — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки грибов
Тесто:
1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, накрыв корж грузом (фасоль/горох).
Начинка:
Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, т. к. грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15–20 грибы.)
Заливка:
Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпекся, выкладываем грибы и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40–45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном.
Желательно подавать теплым, но холодным он не менее вкусен.
Грибной жульен — это вкусно.
Считается, что название блюда происходит от французского женского имени Julienne. У нас в стране жульен не очень популярен, так как априори это блюдо представляется не кошерным.
Жульен или жюльен — это горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Считается, что название блюда происходит от французского женского имени Julienne. У нас в стране жульен не очень популярен, так как априори это блюдо представляется не кошерным. Французские повара готовят классический жульен, запекая в сливочном соусе слегка обжаренное куриное филе с обжаренными грибами, луком и тертым сыром. Но можно готовить жульен без мяса на грибной основе, тогда такое блюдо будет соответствовать законам кашрута. Рекомендую.
Грибной жульен со сливками
1 кг шампиньонов, 2 крупные луковицы, 200 г тертого сыра, 1 стакан молочных сливок, 1-2 столовые ложки супового порошка, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.
Грибы помыть, очистить, нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде нагреть масло и слегка обжарить лук, добавить к луку грибы и обжаривать еще 15 минут. Затем добавить несколько ложек супового порошка, через 5 минут влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня. Переложить жульен в индивидуальные формочки для запекания. Посыпать сыром и запекать в духовке на сильном жару в течение 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Грибной жульен со сметаной и чесноком
500 г белых грибов или шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 300 г сыра твердых сортов, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, перец, соль — по вкусу.
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить. Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. Формочки для жульена смазать чесноком, раздавленным в прессе. Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут до появления корочки.
Существуют экзотические разновидности грибного жульена, такие как жульен в картофеле и пирог-жульен. Познакомьтесь.
Грибной жульен в картофеле
4 крупных картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 250 мл сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец — по вкусу.
Клубни картофеля хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две равные части. Затем при помощи десертной ложки выбрать мякоть картофеля. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду. Растопить в сковороде сливочное масло и потушить шампиньоны на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавить к ним мелко нарезанную луковицу. Тушить грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавить в сковороду муку, перемешать, чтобы масса загустела. Вылить в сковороду сливки, поперчить, посолить, тушить еще 3-4 минуты до загустения сливок. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусок сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполнить лодочки грибной начинкой и поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпать каждую лодочку тертым сыром. Поставить обратно в духовку и запекать еще 15 минут до готовности. Перед подачей к столу каждую картофелину полить растопленным сливочным маслом.
Пирог-жульен с грибами
1/2 пачки мягкого маргарина, 300 г свежих грибов, 400 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1-2 луковицы, 200 г сыра пармезан, масло растительное для жарки, соль, перец — по вкусу.
Маргарин смешать с половиной сметаны, добавить муку, все перемешать, немного посолить. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить тесто в форму, сделать бортики и отправить в духовку до 10 минут при 200 °С. Грибы обжарить с луком. Для заливки смешать сметану с яйцом, хорошо перемешать. После того как тесто подпечется, выложить на тесто грибы и залить сметанной заливкой. Отправить форму минут на 30-40 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном. Подавать к столу теплым.
Источники:
http://infohom.ru/post353998174/
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/532271-gribnoy-zhulen-eto-vkusno.html