Пирог «Вишневый шик»

Рецепт праздничного пирога «Вишневый шик» осчастливит ваших близких!

19.07.2016 Елена Рецепты кулинарии 5 комментариев

Всем привет! Друзья, сегодня я для вас приготовила сладенькое — рецепт удивительного десерта — пирога «Вишневый шик»! Простой рецепт приготовления очень вкусного и сочного пирога, с насыщенным вишневым вкусом. Аромат вишни придает пирогу некую изюминку, а кокосовое украшение восхитительно завершает блюдо.

Пирог с вишней: рецепт с фото

Пирог с вишней: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста и начинки потребуется две категории продуктов.

Одна корзинка содержит:

  • яйца среднего размера (3 штуки);
  • сливочное масло (150 грамм);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • упаковка разрыхлителя (примерно 10 грамм);
  • сметана (150 грамм);
  • мука (250 грамм);
  • немного соли.

Ингредиенты для начинки:

  • Банка вишневого компота;
  • Упаковка кокосовой стружки.

Но это еще не все, для нежной глазури еще потребуются:

  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • Сметана (300 грамм);
  • Сахарный песок (1 стакан).

Как приготовить пирог с вишней

Пошаговый рецепт вишневого пирога:

Начинать приготовления блюда нужно с замешивания теста для пирога. Яйца соединить с сахаром и размягченным маслом, миксер поможет перемешать массу и добиться однородности. Муку просеять через ситечко, и добавлять к смеси. Миксером снова взбить содержимое до густой, но текучей консистенции. Тесто лучше выкладывать в силиконовую форму, чтобы избежать лишней текучести во время запекания пирога, без проблем вынуть готовый пирог из формы.

Вишенки из компота достать и убрать косточки (если такие имеются). Дать ягодкам просохнуть, чтобы не было лишней жидкости. Все ягоды выложить на пирог, некоторые можно поместить глубже в слои теста, а сверху посыпать стружкой.

Предварительно разогреть духовую печь и оставить пирог на полчаса, дождаться «зарумянивания» стружки.

Пока пирог выпекается и насыщается вишневым вкусом, можно параллельно приготовить кокосовую глазурь, просто перемешав все перечисленные ингредиенты. Глазурь не должна быть густой!

Поверх горячего пирога аккуратно распределить полученную глазурь, и снова поместить для завершения готовки в печь. Еще 30 минут будет достаточно для того, чтобы пирог пропекся, и на его поверхности появилась золотая корочка.

Читать еще:  «Быстрый бисквит к чаю»

Обычно пироги подают в горячем виде из духовки, но эту вишневую выпечку лучше подавать остывшей!

В такой домашний пирог невозможно не влюбиться, его вишневая начинка придется по вкусу каждому!

Пирог «Вишневый шик»

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 150- 200 грамм;

Вишня, черешня — 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка — 1 стакан;

Сметана — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Процесс приготовления

Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или черешня, поэтому я буду использовать в приготовлении пирога ее. Очень интересно но в Германии черешню и вишню называют одним именем — вишня! Толька кислая или сладкая. Так вот я взяла черешню , ну а вы как хотите, на ваш вкус.

Ингредиенты для пирога Вишневый шик.

Яйца, мягкое масло и сахар смешаем и слегка взбиваем.

Добавляем сметану, разрыхлитель. Все размешиваем.

Далее кладем муку. Тут я хочу сказать, если хотите влажный пирог, как у меня, то берите 150 грамм муки. Если же посуше то добавьте все 200 грамм. Потому что Алия писала, что тесто должно литься.

Берем форму 24 сантиметра, застилаем ее бумагой и наливаем тесто.

Вишню или чершню кладем сверху. Не забываем удалить косточки. И посыпаем сверху слегка кокосом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до подрумянивания.

А пока делаем начинку. Взбиваем сметану с сахаром, ванилином, добавим кокосовую стружку.

Пирог подрумянился. Наливаем сверху наш крем.

И ставим еще запекаться на 30 минут пока он не подрумянится. Когда будет готов даем ему полностью остыть. Он слегка опадет, это не страшно. Все, наш пирог готов.

Вишнёвый шик

Пирог Вишневый шик — это очень вкусное лакомство, особенно если добавить к его нежнейшему бисквиту кокосовую стружку и лабне. Готовиться очень просто из легкодоступных недорогих продуктов. Ощутите неповторимые вкусовые нотки спелой вишни в сочном и очень ароматном пироге Вишневый шик на досуге за чашечкой горячего чая в кругу семьи.

В вишнёвый сезон это пирог будет очень актуальной выпечкой, которую с лёгкостью сможет приготовить каждый по нашему рецепту. Не обязательно использовать свежую вишню, так же отлично подойдёт замороженная, или же консервированная.

Читать еще:  Закуска из селедки и плавленого сыра

Ингредиенты пирога Вишневый шик:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло (или же маргарин) – 100 гр.;
  • Сахар – ¾;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – около 200 и больше гр..

Начинки:

  • Вишнёвый компот – 1 банка (580 мл.);
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л. .

Глазури:

  • Сметана – 300 гр.;
  • Сахар – ¾ ст.;
  • Кокосовая стружка ;
  • Ванилин.

Рецепт приготовления пирога Вишневый шик:

Извлеките у вишен косточки, поместите на сито, чтобы стекла вся жидкость

Поместите в миску: мягкое сливочное масло, яйца, сахар

Перемешайте миксером на небольшой скорости

Добавить разрыхлитель сметану и взбить до однородной массы

Добавить просеянную муку

Тщательно перемешайте, тесто должно быть льющееся и слегка густым

Выложите тесто для выпекания в форму

Выложите на тесто вишню

Равномерно посыпьте кокосовой стружкой

Поместите в разогретую до 180С духовку на 20 – 25 мин. Тесто должно схватится, и зарумяниться стружка

Приготовление кокосовой глазури: Выложите в миску лабне и сахар, перемешайте

Лабне похожее кое чем с маскарпоне

Добавить кокосовую стружку и ванилин

Выложите глазурь равномерно по поверхности пирога

Поместите в духовку пирог ещё на 20 – 30 мин. выпекать до золотистого цвета

Дайте пирогу Вишневый шик остыть, и приступайте к дегустации желаем вам приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5216)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
  • СТИХИ (3230)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
  • ЗДОРОВЬЕ (2139)
  • КИНО (1655)
  • CАД И ОГОРОД (1368)
  • ИСКУССТВО (1341)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
  • ДЕТИ (980)
  • СПОРТ (651)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
  • МУЗЫКА (593)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (539)
  • МОДА И КРАСОТА (509)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
  • НОВОСТИ (401)
  • ИСТОРИЯ (362)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
  • ДИЗАЙН (200)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (176)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (65)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (54)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6924)
  • ФОТО (7338)
  • ЖИВОТНЫЕ (5322)
  • ФУТБОЛ (1353)
  • ПРИРОДА (1489)
  • КРАСИВО (1608)
  • РАЗНОЕ (2217)

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог «Вишневый шик»

Пирог «Вишневый шик»

Читать еще:  Зимнее водоснабжение: монтаж

Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,

Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.

3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.

4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

5. Печь в разогретой до 180С духовке

20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Источники:

http://prekrasny-mir.ru/retsept-piroga-vishnevyiy-shik/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3047
http://food-nice.ru/recipes/vishnevyj-shik/
http://kolobok23.ru/post423438774/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector