Пирог улитка с вишней
Содержание
- 1 Пирог улитка с вишней
- 1.1 Пирог-улитка с вишней
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Пирог с вишней «Улитка»
- 1.5 Ингредиенты для «Пирог с вишней «Улитка»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Пирог с вишней «Улитка»»:
- 1.8 Фотографии «Пирог с вишней «Улитка»» от приготовивших (4)
- 1.9 4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки
- 1.10 1. Клафути
- 1.11 2. Пирог-улитка с вишней
- 1.12 3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте
- 1.13 4. Классический тирольский пирог с вишней
- 1.14 Пирог «Улитка» с вишней
Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Процесс приготовления
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Пирог с вишней «Улитка»
Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты для «Пирог с вишней «Улитка»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Сахар — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с вишней «Улитка»»:
У вишни удалить косточки.
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.
На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.
Тщательно защипать в колбаску.
Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.
Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.
Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!
Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кольцевой пирог с яблоками и инжиром
- 103
- 388
- 6830
Пирог с вишней «Улитка»
- 18
- 141
- 14491
Похожие рецепты
Постный пирог из кабачка
- 15
- 60
- 8252
Пирог с мясом и луком
- 106
- 1301
- 17335
Пирог с виноградом
- 6
- 47
- 14589
Цветочный пирог
- 26
- 95
- 3137
Мини-пироги «Экспресс»
- 83
- 624
- 20364
Пирог «Брауни»
- 10
- 292
- 4180
Пирожки с яблоками в духовке
- 15
- 92
- 13532
Выпечка с орехами
- 20
- 91
- 1015
Пирог с клюквой и шоколадом
- 189
- 846
- 11346
Фотографии «Пирог с вишней «Улитка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года Болельщица #
22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Ольха_я #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Екатерина2910 #
6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года 0-galinka #
2 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Blech #
24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Blech #
31 января 2018 года mocnatalya #
31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2018 года mocnatalya #
31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Dama-Lorik #
12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Три сестры #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nshadrova #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Wera13 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Иринаиа1 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Бархатные ручки #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ved-marina #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ved-marina #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Edem-ka #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года hanna 70 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ирушенька #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки
Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.
1. Клафути
Ингредиенты
- 500 г вишни;
- 115–120 г сахара;
- 4 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 300 мл молока;
- 120 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.
ponila.com
Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.
Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.
Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.
На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.
Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.
2. Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты
- 300–400 г вишни;
- 420 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сливочного масла;
- 220–230 мл кефира;
- 3,5–4 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.
Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.
Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160–170 г сахара;
- 2 яйца + 1 желток для смазывания;
- 50 г свежих дрожжей;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 мл молока;
- 400 г муки;
- 1 кг вишни;
- 2 столовые ложки крахмала.
Приготовление
Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.
Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.
Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.
Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.
Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.
Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.
4. Классический тирольский пирог с вишней
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 200–280 г муки.
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 400 мл молока.
Для вишнёвой начинки:
- 300 г вишни;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка желатина.
Приготовление
Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.
Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.
Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.
Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.
Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.
Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.
Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.
Пирог «Улитка» с вишней
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог.
Десерт с вишней можно приготовить по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на огороде практически не осталось, лишь те немногочисленные, которые сразу отправляются нашими детьми по прямому назначению, и порой я даже не уверена, а были ли тут ягоды.
Так что для нашей выпечки мы берем замороженную вишню и освобождаем её от косточек.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Мука — 3 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 15 г
- Вишня без косточек — 400 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Подсолнечное масло«Олейна» — 2 ст.ложки
Приготовление
Готовим тесто.Для этого нужно просеять муку в миску, добавить соль, разрыхлитель, сахар и всё перемешать.
Затем добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
После влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте еще.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать ванильным сахаром и защипать в колбаску.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом «Олейна».
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Готовится пирог недолго, а съедается еще быстрее!
Ароматный, с особой кислинкой и хрустящей корочкой. Я уверена, он понравится всей вашей семье.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9482
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145085/
http://lifehacker.ru/cherry-pie-recipes/
http://7dach.ru/recepty/fb_100005497172339/pirog-ulitka-s-vishney-37735.html