Пирог улитка с вишней

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Процесс приготовления

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Пирог с вишней «Улитка»

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты для «Пирог с вишней «Улитка»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с вишней «Улитка»»:

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.

Тщательно защипать в колбаску.

Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.

Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.

Читать еще:  Установка для холодного копчения своими руками


Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!


Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром

  • 103
  • 388
  • 6830

Пирог с вишней «Улитка»

  • 18
  • 141
  • 14491

Похожие рецепты

Постный пирог из кабачка

  • 15
  • 60
  • 8252

Пирог с мясом и луком

  • 106
  • 1301
  • 17335

Пирог с виноградом

  • 6
  • 47
  • 14589

Цветочный пирог

  • 26
  • 95
  • 3137

Мини-пироги «Экспресс»

  • 83
  • 624
  • 20364

Пирог «Брауни»

  • 10
  • 292
  • 4180

Пирожки с яблоками в духовке

  • 15
  • 92
  • 13532

Выпечка с орехами

  • 20
  • 91
  • 1015

Пирог с клюквой и шоколадом

  • 189
  • 846
  • 11346

Фотографии «Пирог с вишней «Улитка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года Болельщица #

22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Ольха_я #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Екатерина2910 #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года 0-galinka #

2 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Dama-Lorik #

12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Три сестры #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года veronika1910 #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года nshadrova #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Wera13 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Иринаиа1 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Бархатные ручки #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Edem-ka #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года hanna 70 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Ирушенька #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.

1. Клафути

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.
Читать еще:  УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ОСЕННЕГО ОГОРОДА

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

2. Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

Читать еще:  Ложечный массаж в борьбе с морщинами

4. Классический тирольский пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200–280 г муки.
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл молока.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.

Пирог «Улитка» с вишней

Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог.
Десерт с вишней можно приготовить по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на огороде практически не осталось, лишь те немногочисленные, которые сразу отправляются нашими детьми по прямому назначению, и порой я даже не уверена, а были ли тут ягоды.
Так что для нашей выпечки мы берем замороженную вишню и освобождаем её от косточек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука — 3 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Вишня без косточек — 400 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло«Олейна» — 2 ст.ложки

Приготовление

Готовим тесто.Для этого нужно просеять муку в миску, добавить соль, разрыхлитель, сахар и всё перемешать.
Затем добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.

После влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте еще.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.

Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать ванильным сахаром и защипать в колбаску.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом «Олейна».

Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Готовится пирог недолго, а съедается еще быстрее!
Ароматный, с особой кислинкой и хрустящей корочкой. Я уверена, он понравится всей вашей семье.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9482
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145085/
http://lifehacker.ru/cherry-pie-recipes/
http://7dach.ru/recepty/fb_100005497172339/pirog-ulitka-s-vishney-37735.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector