Пирог с яйцами и зеленым луком

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Читать еще:  Простая идея для кашпо

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Пирог с яйцами и зелёным луком

Великолепный пирог на все случаи жизни!! И в пир, и в мир, как говорят! Приготовить можно и в мультиварке, и в духовке! Употреблять как самостоятельное блюдо, так и с соусами и салатами! А как он вкусен с бульоном. и с супчиком из цветной капустки!! Приглашаю вас приготовить со мной этот пирог! Ничего нового, кому-то напомню, для кого-то будет новым, но всё равно неимоверно вкусным! Приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зелёным луком»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с яйцами и зелёным луком»:

Яйца для теста взбить с солью

Добавить сметану и майонез

Взбить хорошо в течение минуты

Добавляем соду и муку, перемешиваем

Натираем яйца на тёрке (6 шт.) и нарезаем лук, при желании добавляем зелень (я часто кладу укроп), при смешивании добавим немного сметаны (майонеза, соуса. не имеет значения-тут только Ваши предпочтения)

Начинку выкладываем в смазанную маслом форму

Заливаем тестом, стоит минут 5, чтобы тесто прошло сквозь начинку, и выпекаем минут 35 в разогретой до 180*С духовке

Для мультиварки!-готовим в режиме «выпечка»-50 минут, тесто делим на две части: половину выливаем в чашу, потом начинка и сверху вторая половина теста

Прошу к столу! Ну, очень вкусно!!

Пирог выходит большой

Быстро, вкусно и красиво!

На здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 92
  • 3212
  • 61782

Пирог с яйцами и зелёным луком

  • 215
  • 1544
  • 33455

Пирог с луком и яйцом

  • 32
  • 562
  • 17718

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

  • 21
  • 357
  • 25273

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 147
  • 15183

Похожие рецепты

Пирог «Неженка»

  • 44
  • 70
  • 3996

Пирог «Лимонное настроение»

  • 38
  • 111
  • 6746

Пирог «Грязь Миссисипи»

  • 51
  • 230
  • 11605

Морковный пирог «Зайкина радость»

  • 44
  • 148
  • 28808

Сладкий хлеб «Повитица»

  • 49
  • 96
  • 4539

Банановый пирог «Мама Африка »

  • 93
  • 457
  • 251457

Баница

  • 100
  • 392
  • 103782

Гречневые пирожки с яйцом и луком

  • 14
  • 202
  • 1950
Читать еще:  САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Пирог с инжиром

  • 13
  • 12
  • 16196

Фотографии «Пирог с яйцами и зелёным луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1 мая 2018 года Зоя zp #

21 августа 2017 года monkey1001 #

17 августа 2017 года monkey1001 #

10 июля 2017 года Злобина Елена #

5 июля 2017 года VikkiV #

12 мая 2017 года anilah #

2 мая 2017 года Robert1 #

4 мая 2017 года mazziadri #

4 мая 2017 года Robert1 #

2 мая 2017 года caramel77 #

20 ноября 2016 года Suzi85 #

16 сентября 2016 года Пеле #

11 июля 2016 года krugok007 #

22 мая 2016 года Лисныш #

1 мая 2016 года Фрерия #

1 октября 2015 года Оля1303 #

22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Ирина Кулакова #

14 сентября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Юлия1211 #

26 июня 2015 года RaIena #

30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года RaIena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Научили готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом: быстрее рецепта я еще не встречала

Зеленый лук нынче радует – пышные, сочные и сладкие перышки уже давно в нашем рационе. Зеленый лук вприкуску с вареным яйцом и соленым салом, лук в окрошке, лук для «посыпушки» всех горячих блюд… Когда, как не сейчас, его есть? Еще можно пирогов напечь с яйцом и зеленым луком, правда, возиться с тестом не очень хочется. А вот заливной пирог – прекрасная альтернатива пирогам традиционным, когда хочется вкусной, по-настоящему домашней, выпечки. Научила меня готовить такой пирожок коллега, она настоящий мастер по выпечке.

С недавних пор готовлю такой пирог только так, и не иначе. А полюбился мне этот рецепт за быстроту, а еще за то, что руки не пачкаются во время приготовления: раз, два — и готово! Ну, и результат всегда радует – вкусный пышный пирог обладает волшебным ароматом и, что тоже очень важно, не опадает после духовки. На все про все – сорок пять минут. В общем, со всех сторон сплошные плюсы. Призываю вас – приготовьте такое блюдо для домашних, да сразу кусок отрежьте и отложите, чтобы на работу унести, иначе слопают все в один присест!

В основе жидкого теста – майонез. Люблю его за то, что придает пышность выпечке, да и лишних ингредиентов не требует – тесто получается легким, воздушным. Начинка – нарезанные вареные яйца с накрошенным луком, приправленные солью и сливочным маслом.

Итак, что понадобится?

Стакан муки; Маленькая пачка майонеза (250 мл); 2 яйца; Пакетик разрыхлителя; 2 столовые ложки сметаны; Четвертинка чайной ложки соли.

6 вареных яиц; Пучок зеленого лука (грамм на 150); Немножко сливочного масла (около 30-40 грамм);

Итак, начинаем колдовать:

1. Вареные яйца остудить, очистить и разрезать. Я разрезаю продукт яйцерезкой – получаются красивые аккуратные ломтики.

2. Лук нарезать, как на салат, соединить с яйцами. Посолить, помешать – начинка практически готова.

Читать еще:  ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРОМ, ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

3. Начинаем делать тесто : яйца смешать с солью, немного взбить вилкой. В отдельной чашечке смешать сметану и разрыхлитель и оставить на несколько минут: порошок будет активно взаимодействовать с кислой средой, в результате реакции появятся мелкие пузырьки.

4. Яйца с солью, сметану с разрыхлителем соединить, ввести в массу майонез. Еще раз хорошо помешать венчиком.

5. Постепенно в смесь ввести муку – частями. Добавили немного – размешали, чтобы не было комочков. Потом добавляем следующую часть муки. В результате у вас должно получится жидкое тесто напоминающее по консистенции жирную сметану.

6. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста в форму. Разложить на него начинку ровным слоем. Сверху яиц я располагаю ломтики сливочного масла – просто разрезаю кусочек масла на квадратики и раскладываю их по начинке. Во время запекания масло растает и «впитается» в яйца – очень вкусно! Завершающим шагом станет выкладывание на начинку второй половины теста.

7. Печем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой: проткните пирог в середине и осмотрите палочку — она должна остаться сухой. Верх пирога должен стать румяным и аппетитным.

8. Выньте выпечку из духовке и дайте постоять минут пять, затем выложите ваш пирожок в красивую плоскую тарелку . Можно звать домашних на чай. Приятного аппетита!

Нежный пирог с яйцами и зеленым луком

Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источники:

http://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109303/
http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5d06502b1ede530d6121fe24
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74827-nezhnyy-pirog-s-yaytsami-i-zelenym-lukom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector