Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Нежный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Сегодня готовим вкусный и интересный пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски.

Заливной пирог легко приготовить для семейного стола в мультиварке. Принцип прост: начинка кладется между двумя наливными слоями, она отлично пропекаться, сохраняет аромат. Семья будет довольна, если летом приготовить заливной пирог в мультиварке с яйцом и луком, рецепт с фото представлен ниже. Если соблюдать несколько рекомендаций кулинаров, выпечка получится фантастически вкусной, будет таять во рту.

Жидкое сметанообразное тесто замешивают, как на оладушки. Смесь готовят на основе кисломолочных продуктов, яиц. Пикантность блюду придает майонез. Муку нужно хорошо просеять, насытить кислородом. Если белки взбить отдельно до появления пены, а потом добавить желтки, тесто хорошо поднимется.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 3,2% жирности – 400 мл.;
  • майонез или растительное масло – ½ стакана;
  • мука – 280 г (9 ст.л. с небольшой горкой);
  • соль –1/2 ч.л. (можно меньше);
  • сахар – щепотка;
  • яйца свежие средней величины – 2 шт.;
  • разрыхлитель кондитерский 2 ч.л. (пакетик 10 гр.).

для начинки:

  • лук зеленый – 350 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • перец молотый черный – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала готовят начинку: мелко нарезают хорошо промытый лук.

Шаг 2. Прогревают его на горячей сковороде со сливочным маслом.

Шаг 3. Мелкими кусочками рубят яйца.

Шаг 4. Смешивают яичную крошку с прогретым луком, оставляют в сковороде.

Шаг 5. Кефир, разрыхлитель или соду, соль, сахар смешивают в большой миске.

Шаг 6. В небольшой емкости взбивают яйца до пенки, добавляют их к кефиру.

Шаг 7. Муку вводят порционно, хорошо размешивают, чтобы не было комочков, затем вводят майонез.

Шаг 8. Чашу мультиварки смазывают, выливают на дно половину теста.

Шаг 9. Аккуратно раскладывают начинку, чтобы краешки теста оставались свободными. Сверху выливают остальное тесто.

Шаг 10. Чашу устанавливают в мультиварку, включают режим «выпечка» на 50 минут.

  • Если дома не оказалось разрыхлителя, его заменяют содой, достаточно 1 ч.л., ее добавляют в кефир, оставляют разгласиться на 15 минут.
  • Лук предварительно просушивают бумажными полотенцами, убирают лишнюю влагу.
  • Если белки взбить отдельно от желтков, тесто получится воздушным, хорошо поднимется.
  • Пирог можно готовить по ленивому принципу, смешивать начинку с тестом.
  • Заливной пирог готовится быстро, выручит, когда нежданно нагрянули гости, станет вкусным дополнением к воскресному семейному обеду.

Приятного аппетита!

Пирог с яйцами и зеленым луком

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 92
  • 3212
  • 61782

Пирог с яйцами и зелёным луком

  • 215
  • 1544
  • 33455

Пирог с луком и яйцом

  • 32
  • 562
  • 17718

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

  • 21
  • 357
  • 25273

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 147
  • 15183

Похожие рецепты

Пирог в мультиварке «Сладко из остатков»

  • 22
  • 42
  • 2211

Курник с грибами и курицей

  • 15
  • 166
  • 27952

Пирог «Медовый» в мультиварке

  • 49
  • 485
  • 35481

Шоколадный пирог из мультиварки

  • 58
  • 206
  • 5752

Киш на слоеном тесте

  • 17
  • 37
  • 3156

Пирог с сельдереем и яблоками

  • 28
  • 44
  • 5857

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

  • 36
  • 318
  • 68384

Банановый пирог с орешками кешью

  • 24
  • 80
  • 8971
Читать еще:  КАК УСКОРИТЬ РОСТ ЗАМИОКУЛЬКАСА

Десерт из медовых пряников

  • 141
  • 961
  • 8506

Фотографии «Пирог с яйцами и зеленым луком» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года sima3373 #

16 августа 2019 года Виленская Елена #

12 июля 2019 года valsmol99 #

3 января 2019 года opsmi #

10 июля 2018 года Stroma #

27 марта 2018 года Тортишка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Тортишка #

7 декабря 2017 года Сиеста 111 #

7 августа 2017 года Tatenka #

1 августа 2017 года Tonkonogaya #

25 июля 2017 года kv posyt #

22 июня 2017 года Sunny_Light #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года orlowa #

3 июня 2017 года churs79 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года caramel77 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года владаша #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года владаша #

22 марта 2017 года Anglesey #

8 апреля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года matilda surik #

17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Ника Осипова #

Очень хотелось бы попробовать, но мультиварки у меня нет. Если печь в духовке, сколько по времени и при какой температуре?

17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года anactacia 00 #

20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.

Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 г
  • Зеленый лук, укроп, петрушка

Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.

Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.

Для теста смешать муку с разрыхлителем.

Яйца немного взбить миксером или венчиком

Добавить сметану, майонез.

Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Тесто должно быть жидкое.

Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет 😉 Часть теста вылить на дно мультиварки.

Выложить на тесто яично-сырную начинку с зеленью.

Сверху начинки вылить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять.

Закрыть крышку мультиварки, не закрывая клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления 35 минут. Выбор времени приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки. Для Redmond 110 вполне достаточно 35 минут, чтобы пирог испекся.

После сигнала мультиварки открыть крышку и остудить пирог. Остывший пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки-пароварки. После выпечки, верх пирога будет бледным, это особенность мультиварок. Они не запекают верх пирога, как духовка. Ну что нам стоит перехитрить эту особенность мультиварки и превратить бледный верх пирога в его нижнюю часть? Просто при переворачивании пирога, верхушкой оставьте нижнюю часть, которая при запекании была внизу и соприкасалась с дном чаши. Таким образом Вы получите замечательный румяный верх пирога с приятной корочкой, благодаря манке, которой мы посыпали дно и бока чаши. Вот так все просто 😉 Обладатели мультиварок часто переживают по поводу бледного верха. Но это небольшое неудобство быстро решается с помощью простого переворота готового изделия.

Вот и готов наш замечательный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Открытые, закрытые и наливные пироги с луком и яйцом в мультиварке. Пирог с луком и яйцом в мультиварке – спасение от голода!

Начинка для пирогов из варёных, рубленых яиц и измельчённых перьев молодого лука, одна из незатейливых и, тем не менее, популярных. Она достаточно сочная, легка в приготовлении и недорога. Пирожки с такой начинкой чуть дольше не черствеют, их едят и холодными и разогретыми.

Подобрав из предлагаемых рецептов тесто, которое вам подойдёт больше других, можно пополнить домашнее меню быстрым и сытным блюдом, в то же время не требующим длительной готовки. Такие пироги или пирожки хороши и как перекус в дороге, можно взять их с собой в короткий поход, или на дачу.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке — общие принципы приготовления

• Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста. Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.

Читать еще:  Десять причин, почему перец не цветёт.

• Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.

• Лук с яйцом — одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.

• Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками. При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.

• Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.

Быстрый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• четыре сырых яйца;

• 200 мл сметаны невысокой жирности;

• столовая ложка жирного майонеза без ароматизаторов;

• 200-250 гр. высокосортной муки;

• большой пучок свежего зелёного лука;

• шесть варёных яиц.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с содой и пересейте дважды на редком сите. Сода равномерно разойдётся по всей муке и пирог будет пышнее.

2. Венчиком разболтайте яйца с солью и введите в смесь майонез, смешанный со сметаной.

3. Чтобы избежать сбивания муки в комочки, введите в смесь сначала треть положенной нормы. Тщательно размешайте, и только когда она полностью разойдётся, введите остальную муку и так же хорошо размешайте. В результате получится жидкое тесто, не гуще, чем для оладий.

4. Для начинки нарежьте варёные яйца мелкими кусочками, лук — тонкими колечками.

5. В небольшой мисочке слегка помните луковые колечки вилкой, добавьте ломтики яичек, присолите и хорошо перемешайте.

6. Чашу смажьте растительным жиром и вылейте в неё половину приготовленного жидкого теста. Затем равномерно распределите начинку и залейте её оставшейся частью.

7. Закройте крышку на мультиварке, выставьте режим «Выпечка». Готовится пирог около 50 мин. Чтобы он хорошо и равномерно пропёкся, за пять минут до окончания переверните его.

Рыбный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• полтора стакана молока;

• 150 гр. домашних, застывших сливок или масла;

• рыхлитель фабричный — 1 ч. ложка;

• два стакана качественной пекарской муки.

• яйца отварные, куриные — 2 шт.;

• баночка консервов «Сардины в масле»;

• ложка 72% майонеза;

• немного луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Сливки, или масло хорошо растопите и охладите. Введите чуть подогретое молоко и разболтанные яйца. Добавьте чуть менее 1/3 ложечки мелкой соли и хорошо размешайте.

2. Затем вылейте смесь в муку. Всыпьте рыхлитель и размешайте, слегка взбивая венчиком. Масса должна получиться негустой, как свежая домашняя сметана.

3. Достаньте из банки консервов кусочки рыбы. Разломите каждый пополам и выберите кости. Разомните рыбу вилкой, чем мельче, тем лучше, но не превращайте в «кашу».

4. Добавьте нарезанный колечками и слегка примятый зелёный лук и порубленные яички. Хорошо перемешайте и заправьте начинку майонезом. Не забудьте посолить.

5. Половину теста вылейте в смазанную жиром чашу. Закройте его начинкой и залейте оставшееся. Оно должно полностью прикрывать начинку.

6. Готовьте пирог, запустив режим выпечки, ровно на 50 минут и обязательно переверните его минут за 10 до окончания.

Дрожжевой закрытый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• сухие быстродействующие дрожжи — полная чайная ложка;

• три стол. ложки масла подсолнечника;

• 250 мл стакан 2,5% молока пастеризованного;

• по небольшой щепоти сахарного песка и соли;

• пшеничная белая мука — сколько примёт тесто.

• пёрышки молодого лука — 2 небольших пучка;

• семь отварных яиц.

Способ приготовления:

1. Крупинки дрожжей разведите в слегка прогретом молоке до полного растворения. Всыпьте сахар с солью, долейте постное масло и размешайте.

2. Затем небольшими частями вводите муку. Сначала всыпьте полстакана и хорошо перемешайте её с молочно-дрожжевой смесью. После всыпьте ещё немного и также перемешайте. Добавляется мука, пока не получится пластичное, упругое тесто.

3. Запустите процессор мультиварки в режиме подогрева и выждите минут десять, чтобы она хорошо прогрелась. Затем отключите её и положите в чашу сформованное шаром тесто на 20 минут.

4. Пока оно подходит, приготовляется начинка. Смешайте некрупные кусочки яиц с мелкорубленым луком. Приправьте перцем, слегка посолите и хорошо перемешайте.

5. Достаньте подошедшее тесто из мультиварки и поделите его на две части. Желательно чтобы одна из них была меньшего размера.

6. Возьмите большую часть и разровняйте её по сказанной маслом варочной чаше. Поверх него разровняйте начинку и закройте её оставшимся, слегка раскатанным тестом.

7. Тщательно залепите свободные края обоих пластов между собой и оставьте пирог для расстоя при закрытой крышке ещё на 20 минут.

8. Далее на панели режимов выберите «Выпечку» и готовьте луковый пирог не более часа.

9. За четверть часа до окончания переверните пирог другой стороной.

10. Готовому пирогу дайте чуть приостыть в чаше с открытой крышкой и только после этого извлеките его.

Слоёный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

• два листа бездрожжевого слоёного теста;

• 150 гр. «Голландского», или подобного ему сыра;

• куриные яйца — 5 штук;

• столовая ложка молока;

• луковые негрубые перья.

Способ приготовления:

1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.

2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.

Читать еще:  Зеленые помидоры пряные

3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.

4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.

5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.

6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.

7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.

8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим «Выпечка».

9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке на кефире

Ингредиенты

• 1,3 стакана среднежирного кефира;

• маленькая ложка соды (без горки);

• 200 гр. пекарской белей муки;

• неполная ложка сахара;

• два свежих, куриных яйца.

• четыре варёных яйца;

• небольшой пучок свежего зелёного лука.

• твёрдый сыр, «Российский» — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Размешайте в слегка прогретом кефире сахарный песок с третьей частью ч. л. выварочной соли.

2. Добавьте негашёную соду, тщательно размешайте и оставьте постоять пять минут.

3. Влейте в кефирную смесь желтки с белками и хорошо взбейте.

4. Не переставая взбивать, введите частями всю муку.

5. Слегка подтаявшим маслом смажьте чашу и поместите в неё тесто.

6. Соедините некрупно нарезанный лук с мелкорублеными яйцами. Подсолите, приперчите и перемешайте.

7. Разложите начинку по выложенному в мультиварку тесту и разровняйте, слегка «утапливая» её ложкой.

8. Затем потрите поверх начинки на крупной тёрке сыр и запустите режим «Выпечки» на один час.

Быстрый наливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• тёплый кефир, жирный — 400 мл;

• 15 граммов сахарного песка;

• мука пшеничная в/с — 250 гр.;

• три ложки постного неароматного масла.

• одна небольшая луковица;

• средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);

• четыре варёных яйца;

• несколько веточек укропа;

• половина столовой ложки масла подсолнечника;

• 100 гр. «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

1. Запустите мультиварку в режиме жарки.

2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.

3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.

4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.

5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.

6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.

7. Готовьте, выставив режим «Выпечка» на пятьдесят минут.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• одно куриное яйцо;

• три стакана высококачественной пшеничной муки;

• быстрорастворимые сухие дрожжи — чайная ложка.

• перья зелёного, молодого лука;

• три варёных яйца;

• 200 гр. рисовой крупы.

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.

2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.

3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию «Разогрев» и готовьте рис примерно полчаса.

4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.

5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.

6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.

7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.

8. Включите мультиварку в режиме «Выпечки» на час и выпеките пирог.

9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке — хитрости приготовления и полезные советы

• При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах — рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.

• Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.

• В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.

• Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.

• Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.

Источники:

http://domashnyaya-vypechka.ru/pirog-s-lukom-i-yajcom-v-multivarke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90683/
http://multivarkarulit.ru/baking/zalivnoj-pirog-s-yajtsami-i-zelenym-lukom-v-multivarke
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486398985-otkrytye-zakrytye-i-nalivnye-pirogi-s-lukom-i-ajcom-v-mul-tivarke-pirog-s-lukom-i-ajcom-v-mul-tivarke-spasenie-ot-goloda/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector