Пирог с яблоками и творожной начинкой.
Содержание
- 1 Пирог с яблоками и творожной начинкой.
- 1.1 Пироги с яблоками, Творожные пироги
- 1.2 Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Шоколадный пирог с яблоками и творогом
- 1.5 Как приготовить «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.6 Творожно-яблочный пирог
- 1.7 Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
- 1.10 Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (6)
- 1.11 Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом
- 1.12 Творожный пирог с яблоками: общие принципы приготовления
- 1.13 Творожный пирог с яблоками «Шустрик»
- 1.14 Творожный пирог с яблоками Королевский
- 1.15 Рецепт творожного пирога с яблоками из песочного теста
- 1.16 Творожный пирог с яблоками на кефире
- 1.17 Рецепт творожного пирога с яблоками из слоеного теста
- 1.18 Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста
- 1.19 Творожный пирог с яблоками сочный
- 1.20 «Цветаевский» творожный пирог
Пироги с яблоками, Творожные пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками
Рецепты изделий из теста → Пироги → Творожные пироги
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!
Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!
Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))
Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, — творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня — яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!
Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.
Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.
Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.
Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.
Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей — пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.
Пирог из творожного теста, с яблоками и кокосовой карамелью, — очень вкусная домашняя выпечка! Нежный, сливочный пирог с райскими нотками кокоса и мягкими яблочными дольками, порадует вас во время десерта, а также легко сможет заменить торт на праздничном столе.
Творожный рулет с яблоками и шоколадом — прекрасная выпечка, которая всегда будет кстати. Нежное творожное тесто с ароматной яблочно-шоколадной начинкой полюбится и детям, и взрослым.
Шоколадная галета с творогом и яблоками — легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.
Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.
В этом яблочном пироге сочетаются тонкое, нежное и очень вкусное творожное тесто и запечённые яблоки. При всей неказистости внешнего вида пирога, эта домашняя выпечка с яблоками, я уверена, придется всем по вкусу после первой же пробы.
Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог — настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.
Тонкая основа из песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой яблочный пирог с творогом прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом.
Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))
Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.
Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.
Простой и доступный рецепт пирога с яблоками и повидлом. Вкусный, ароматный пирог из творожного теста, для домашнего чаепития.
Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.
Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Нежнейший, ароматный творожный рулет с начинкой из сладких, сочных яблок и корицы.
Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.
Рецепт нежного творожно-яблочного пирога с потрясающим вкусом, который никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное.
Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.
Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Шоколадный пирог с яблоками и творогом
Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>
Как приготовить «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.
Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.
Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.
Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!
Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!
Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.
Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.
Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!
Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог
Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Тесто
Яблочная начинка
Творожная начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.
Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.
Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.
Дальше выкладываем половину яблочной начинки.
Посыпаем 1/4 часть крошки.
Затем всю творожную начинку.
И опять 1/4 часть крошки.
Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.
И последний слой — оставшаяся песочная крошка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с яблоками и творогом
- 105
- 917
- 15603
Похожие рецепты
Пирог с вишней
- 15
- 9
- 3944
Открытые пирожки с картофелем и зеленью
- 55
- 650
- 7873
Пирог с творогом и копченой колбасой
- 54
- 169
- 13251
Пирог гречнево-морковный
- 44
- 305
- 3915
Пирог «Необычный» с сельдью
- 14
- 180
- 5613
Пирог с сыром тофу и шпинатом
- 26
- 88
- 8932
Пирог «Муравьиный»
- 163
- 416
- 6976
Ватиканский пирог счастья
- 72
- 89
- 18028
Пирожки с капустой «Рассольные»
- 1
- 78
- 1152
Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года akiv lev #
26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
31 октября 2018 года svbusygina #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года ganicheva1969 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года wise1288 #
31 октября 2018 года inulia68 #
31 октября 2018 года wise1288 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Марусенька4 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Елена Бурага #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vegina 2209 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vegina 2209 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Vishnja #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года jannasimf #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом
В домашних условиях можно приготовить вкусные блюда с разной начинкой. К таким рецептам относят пирог с яблоками и с творогом. Выпечка порадует вкусом и ароматом, а ее приготовление не займет много времени.
Творожный пирог с яблоками: общие принципы приготовления
Угощение удивит вкусом и внешним видом, если соблюдать ряд рекомендаций:
- Для пышного дрожжевого теста необходима просеянная мука, сухие дрожжи и теплое молоко. Чтобы оно поднялось, его ставят в теплое помещение.
- При создании пирога из песочной основы его делают открытым. Из теста раскатывают пласт, толщина которого составляет 5 мм. Его помещают в форму, делают бортики, выкладывают начинку и выпекают не менее 30 минут.
- Творожное лакомство можно приготовить в мультиварке, смешав наполнитель и основу и установив соответствующий режим.
- Наполнитель в открытом пироге на кефире не растечется, если в него добавить небольшое количество манной крупы или крахмала.
- Творожное тесто для пирога с яблоками подходит для слоеной выпечки.
- Начинку для закрытых десертов можно дополнять свежими ягодами, ломтиками лимона и консервированными фруктами.
- Низкокалорийное диетическое блюдо получится, если вместо муки использовать молотые отруби, а сахарный песок заменить стевией.
- Для большинства десертов необходимо добавление разрыхлителя.
- Для украшения используют листья мяты и сахарную пудру.
Творожный пирог с яблоками «Шустрик»
Яблочно-творожный пирог можно выпечь быстро, для приготовления подойдет духовка или мультиварка. Многих хозяек интересует, что необходимо для приготовления и как приготовить шарлотку. Для пирога потребуется:
Сначала творог растирают с мягким сливочным маслом. В отдельной чаше взбивают сахарный песок с ванилином и яйцами и смешивают с творожной массой. Небольшими количествами в смесь вводят пекарский порошок с мукой. Полученную основу выливают в форму. Фрукт разрезают на 2 части, очищают от сердцевины и нарезают тонкими пластинками, которые выкладывают на тесто.
Затем начинку покрывают остатками основы, помещают противень в духовку и выпекают в течение 30 минут при 200°.
Творожный пирог с яблоками Королевский
Для рецепта пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты:
- 300 г сливочного масла или маргарина;
- 6 яиц;
- 500 г творога;
- 480 г муки;
- 4 яблока;
- 600 г сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 упаковка ванилина.
На первом этапе желтки отделяют от белков. Затем 3 желтка смешивают с мягким маргарином и 200 г сахарного песка. Ингредиенты тщательно взбивают, вводят муку с порошком для пышности и 1/2 пакетика ванилина, замешивают эластичную основу и помещают ее в холодильник на полчаса. После соединяют сухой творог, 200 г сахара, 3 желтка и остатки ванилина.
Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и тушат на сковороде с водой и сахаром на протяжении 7 минут. Приготовленные таким образом яблоки называют карамельными, в карамели можно сделать начинку и из других фруктов — груш, персиков и т. д.
Тесто выкладывают на противень, выравнивают его, выкладывают творог, на который помещают яблоки, и отправляют форму в духовой шкаф на 35 минут при 180°, пока выпечка не приобретет золотистый цвет. Белки взбивают с остатками сахара, и выкладывают полученную смесь на десерт. Форму ставят в духовку и выпекают пирог до образования золотистой корочки.
Готовый пирог оставляют на 8 часов, после чего ее можно украсить ягодами.
Рецепт творожного пирога с яблоками из песочного теста
Чтобы приготовить пирог из творога с яблоками в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 200 г яблок;
- 50 г изюма;
- 200 г творога;
- 60 г сметаны;
- 40 г крахмала;
- 1/2 ч. л. корицы.
Охлажденное масло разрезают на небольшие куски, добавляют желтки и растирают компоненты. Муку смешивают с содой и солью и вводят в смесь из сахара и масла. Для улучшения процесса вымешивания добавляют 1 ст. л. воды. Полученную основу убирают в холод на 25 минут. В это время занимаются приготовлением наполнителя.
Для этого тщательно промывают изюм в горячей воде. Затем заливают его кипятком и оставляют на 15 минут. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают небольшими дольками. После для заливки смешивают творог, сметану, крахмал и сахар. Компоненты растирают, просеяв предварительно через сито. Белки взбивают с помощью миксера и смешивают с творожной смесью.
Для десерта с корицей понадобится разъемная форма, диаметр которой составляет 22 см. Ее поверхность смазывают маслом, выкладывают тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и формируя бортики. С изюма сливают воду, высыпают его на бумажную салфетку, чтобы он подсох. Затем помещают его на тесто равномерно. Сверху выкладывают фруктовые дольки и посыпают их корицей.
На последнем этапе добавляют творожную заливку и выравнивают ее деревянной лопаткой. Форму ставят в духовой шкаф и выпекают десерт при 180°. На приготовление лакомства потребуется около 40 минут. Затем десерт оставляют до полного остывания, после чего режут на порции и подают к столу.
Творожный пирог с яблоками на кефире
Для приготовления легкого пирога необходимо:
Сначала яйца растирают с сахаром, добавляют маргарин, разрыхлитель и кефир, вводят муку и замешивают основу. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану. Тесто должно постоять 7 минут, пока не появятся пузырьки. В это время занимаются приготовлением наполнителя. Фрукты моют, очищают, нарезают маленькими кубиками и добавляют в основу вместе с ванилином и орехами.
Из творожного продукта скатывают небольшие шарики. Покупная масса отличается сладостью. Если был приобретен творог без добавок, то его растирают через сито и соединяют с сахарной пудрой. Для выпекания понадобится силиконовая форма. В нее выливают половину основы, раскладывают на нее шарики из творожной смеси и покрывают их остатками теста, разравнивая его ложкой.
Воздушный творожный пирог с яблоками ставят в духовой шкаф и выпекают на протяжении 40 минут при 180°. Готовую выпечку освобождают от формы, накрывают тканью и оставляют на некоторое время, чтобы она остыла.
Десерт украшают сахарной пудрой, нарезают на порции и подают гостям. Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную глазурь, орехи или фрукты.
Рецепт творожного пирога с яблоками из слоеного теста
Хозяйкам пригодится рецепт творожного пирога с яблоками на скорую руку, для которого потребуется:
- 500 г слоеного теста;
- 500 г творога;
- 300 г яблок;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л корицы;
- 100 г сахарного песка.
В первую очередь подготавливают основу, т. к. ей необходимо постоять. Пласт слоеного теста раскатывают по размерам формы для выпекания и делают по бокам надрезы, с помощью которых выпечке придают форму плетенки. Пока тесто настаивается, готовят наполнитель. Для этого творог смешивают с яйцами, сахаром, ванилином и корицей. При наличии крупнозернистого продукта его растирают через сито или измельчают в миксере.
Подготовкой фруктов занимаются в последнюю очередь, т. к. они быстро чернеют. Для этого яблоки моют, очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кубиками. Посередине основы выкладывают творожную начинку, на которую помещают фруктовые кусочки. Сверху их посыпают корицей и сахаром, а потом закрывают тестом, переплетая полосы между собой.
Пирог переносят на противень, ставят в духовку и запекают полчаса при 190°. Выпечку разрезают после полного остывания, когда творог будет держать форму.
Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста
Для теста пирога с творожной начинкой понадобится:
- 10 г сухих дрожжей;
- 1/3 ч. л. соли;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. ванилина.
Начинку готовят из:
- 4 яблок;
- 100 г сливочного масла;
- 7 ст. л. сахара.
Для заливки необходимо:
Сначала занимаются приготовлением опары. Для этого смешивают дрожжи, 2 ст. л. муки, молоко и сахар. Полученную смесь ставят на полчаса в теплое помещение. Масло растапливают и смешивают с яйцами, добавляют ванилин, творог и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с опарой, вводят муку и замешивают основу, которую убирают в теплое место для подхода на 60 минут.
В это время растапливают масло на сковороде, добавляют сахарный песок, выкладывают нарезанные фрукты и тушат 7 минут. Тесто разделяют на 2 части, каждую из которых делят на 7 равных кусочков. Из них формируют лепешки, в середину которых выкладывают небольшое количество наполнителя, защипывают им края и формируют булочки.
Полученные булочки выкладывают на противень, чтобы получился десерт в форме цветка, и дают настояться 15 минут.
Подошедшее лакомство смазывают взбитым желтком и выпекают в духовке в течение 40 минут при 190°. Когда выпечка станет подрумяниваться, выжимают сок из лимона, который кипятят с сахаром 1 минуту. Заливке дают остыть, чтобы она стала гуще. Горячий десерт надрезают по швам и поливают лимонным сиропом, который быстро впитывается. После полного остывания лакомство подают к столу.
Творожный пирог с яблоками сочный
Для гостей можно испечь сочный пирог с творожным тестом и яблоками. Для него потребуется:
Сначала растапливают масло, добавляют к нему 70 г сахарного песка и творог и хорошо растирают. Соду, гашеную уксусом, и ванилин смешивают с творожной массой и вымешивают тесто, которое убирают в холодильник. Фрукты моют, очищают, нарезают дольками, посыпают сахаром и перемешивают.
Основу раскатывают по размерам формы, переносят на противень, выкладывают на нее яблоки, посыпают их сахарным песком, надрезают края теста наискосок и подворачивают внутрь, формируя косичку. Поверхность десерта смазывают взбитым яйцом, помещают форму в духовой шкаф и выпекают при 180° 30 минут.
Выпечка должна полностью остыть. После этого ее украшают сахарной пудрой, нарезают кусочками и выкладывают на красивое блюдо. При высокой влажности пирога его помещают в марлю и подвешивают для стекания лишней жидкости. Пышный десерт получится, если тщательно просеивать муку и использовать кислые фрукты.
«Цветаевский» творожный пирог
Гости оценят рецепт пирога с яблоками и корицей, для которого необходимо:
- 10 г разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 300 г сметаны;
- 150 г масла;
- 230 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 лимона;
- 700 г фруктов.
Сначала масло растирают с пекарским порошком, чтобы получилось тесто нежнейшее и нежный пирог яблочный. К смеси добавляют 2 ст. л. сметаны, формируют ком и убирают его в холод на 30 минут. После готовят наполнение — начинку из творога и яблок. Фрукты моют, очищают, нарезают и поливают соком лимона.
Тесто раскатывают, помещают в форму для выпекания и выкладывают на него фруктовые дольки. Процесс создания выпечки включает в себя приготовление массы из сметаны, сахара, муки и яйца. Смесью поливают слой из яблок. Форму ставят в духовку на 50 минут при 180°. В результате получается красивый и вкусный десерт, если следовать рецепту творожно-яблочного пирога.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=574,585
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-pirog-s-yablokami-i-tvorozhnojj-nachinkojj
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154321/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd3e4bb7a7fdb034966cd76