Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

Сегодня я принесла вам рецепт вкусного и довольно легкого пирога с ягодами. Я готовила его с замороженной вишней, но сюда отлично подойдет и свежая. Еще вы можете использовать черешню, клубнику, чернику, персики и даже груши — нейтральный крем позволяет хорошенько поэкспериментировать со вкусами 🙂 Главное, чтобы ягоды и фрукты были достаточно мягкими. Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, обязательно дайте им оттаять и слейте сок.

Ингредиенты на форму 30*26 см:

Для бисквита

Рецепт приготовления:

Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала — и у меня вышло 2 пирога — 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар и яйца, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды (замороженным предварительно дать оттаять и слить сок).

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Вишневый пирог с заварным кремом

Вам надоели привычные сладкие сдобы? Тогда приготовьте знаменитый итальянский вишневый пирог с заварным кремом! Эта великолепная, воздушная, слегка хрустящая выпечка с невероятно мягкой кисло-сладкой начинкой будет великолепно смотреться на вашем сладком столе!

Читать еще:  Крема и капли серии «Медовый Спас» это уникальные, инновационные продукты, благодаря которым стало возможным эффективное и быстрое лечение от многих недугов

Ингредиенты для приготовления вишневого пирога с заварным кремом

Тесто:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Сахар 100 грамм
  5. Сахар ванильный 1 пакет
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)

Крем и ягоды:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Мука пшеничная 50 грамм
  4. Молоко цельное пастеризованное 400 миллилитров
  5. Сливки 50 грамм
  6. Вишня в сиропе 300 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Чайная ложка, Вилка, Кухонные весы, Мерный стакан (для молока), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Глубокая миска, Венчик, Глубокая алюминиевая противопригарная кастрюля с толстым дном, Плита, Кухонное полотенце, Духовка, Столовая ложка, Булавка, Пекарская бумага, Противопригарная круглая форма для запекания (диаметр 24 сантиметра), Скалка, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление вишневого пирога с заварным кремом:

Шаг 1: подготавливаем муку с маслом.

Шаг 2: замешиваем тесто.

Шаг 3: готовим заварной крем.

Шаг 4: подготавливаем вишню.

Шаг 5: формируем пирог.

Шаг 6: выпекаем пирог.

Шаг 7: подаем вишневый пирог с заварным кремом.

Советы к рецепту:

– Для того чтобы выпечка имела глянцевую поверхность перед запеканием тесто нужно смазать взбитым куриным яйцом.

– По желанию в заварной крем можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.

– Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта не менее 76 – 78 % жирности. Также вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– Этот вид выпечки можно готовить и со свежими вишнями, но перед этим их стоит почистить, засыпать сахаром и дать им отстояться хотя бы 30 минут. За это время ягоды пустят сок и станут менее сочными. Конечно, от сока придется отказаться, но его можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд или можно сварить из него сахарный сироп и полить им готовый вишневый пирог.

Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 230 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • .
  • для начинки:
  • вишня замороженная — 300-350 гр.
  • желатин — 12 г
  • сахарный песок — 1-2 ст.л.
  • .
  • для заварного крема:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сахарный песок — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • картофельный крахмал — 40 г
  • сливочное масло — 40 гр.
  • .
  • круглая форма для выпечки диаметром 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте песочное тесто: разотрите сливочное масло с мукой и солью. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Наиболее полезные продукты

1. Разморозьте вишню. Сцеженный сок разведите водой и доведите до объема жидкости 150 мл. Добавьте сахар, нагрейте и доведите до кипения. Снимите с огня, высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если у вас желатин обычный, то соедините его со 150 мл сока, дайте набухнуть минут 30, а затем поставьте на огонь.

2. Держите на огне до полного растворения желатина, но не кипятите! Полученное желе охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Важно, чтобы желе начало схватываться и стало более густым и тягучим к тому моменту, как будет готово тесто и крем.

3. Затем приготовьте заварной крем: соедините яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. В полученную массу постепенно введите молоко, перемешивая до однородности.

4. Поставьте крем на плиту и варите, помешивая, до закипания. Когда заварная масса закипит, она станет густой, и на ее поверхности будут появляться крупные пузыри, снимите заварную массу с плиты, введите масло и тщательно перемешайте. Полученный крем полностью остудите.

5. Тем временем охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и уложите в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрежьте ножницами. Наколите тесто вилкой и выложите сверху груз (горох или фасоль), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снимите и пеките еще 5 минут. Готовый остывший корж выньте из формы.

6. Остывший заварной крем выложите на песочную основу, разровняйте. Сверху равномерно разложите вишню и распределите схватившееся вишневое желе. Уберите пирог на ночь в холодильник до полного застывания всех слоев.

Пирог с вишней и заварным кремом

Я так понимаю, сезон вишни для многих уже закончился! Но вы же не упустили возможность и заморозили парочку пакетиков этой ягоды на зиму. В любом случае, замороженная вишня продается в любом магазине, поэтому этот пирог с заварным кремом можно готовить хоть круглый год.

Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто, нежный и воздушный заварной крем, сочная слегка кисловатая вишня – все вместе это восхитительно вкусный пирог.

Готовить этот пирог можно в несколько этапов. Например, песочную основу можно испечь и за пару дней. Приготовить заварной крем и вишневое желе — в другой. А потом останется лишь собрать все воедино!

Этот пирог получился необыкновенно вкусным. И был съеден за первый же присест, а такое бывает не часто!

Читать еще:  Розовая пена цветения в осеннем саду

Чтобы приготовить пирог с вишней и заварным кремом вам потребуется:

Для песочного теста:

  1. Сахар 50 г.
  2. Соль щепотка
  3. Желток 1 яйца
  4. Масло сливочное размягченное 100 г.
  5. Мука 220 г.

Для заварного крема:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Молоко 200 мл
  3. Сахар 100 г.
  4. Крахмал (лучше кукурузный) 3 ст.л.
  5. Масло сливочное 50 г

Для начинки:

  1. Вишня без косточек (свежая или замороженная) 350 г.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Желатин быстрорастворимый 12 г.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с вишней и заварным кремом»:

  1. Вишню без косточек засыпьте сахаром, слегка перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  2. Откиньте вишню на сито, чтобы стек лишний сок.
  3. Вишневого сока нам потребуется около 150 мл. Если нужно, разбавьте его водой, чтобы у вас получилось 150 мл. жидкости.
  4. Вишневый сок доведите до кипения и высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если у вас желатин обычный, то соедините его со 150 мл сока, дайте набухнуть минут 30, а затем поставьте на огонь. Держите на огне до полного растворения желатина, но не кипятите!
  5. Полученное желе охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Нам нужно, чтобы желе начало схватываться и стало более густым и тягучим. К тому моменту, как у вас будет готово тесто и крем, как раз желе начнет схватываться.
  6. Теперь приготовим песочное тесто. Размягченное сливочное масло соедините с яичным желтком, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  7. В полученную массу добавьте муку и замесите густое эластичное тесто.
  8. Песочное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3-5 мм и выложите в форму, формируя бортики высотой около 5 см.
  9. Положите на тесто кусок бумаги для выпечки и горох или фасоль (еще есть специальные шарики), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут.
  10. Груз и бумагу снимите и снова запекайте основу для пирога минут 10-15.
  11. Корж остудите, затем извлеките его из формы.
  12. Для заварного крема соедините яйца с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте.
  13. В полученную массу постепенно введите молоко, перемешивая до однородности.
  14. Поставьте крем на плиту и варите, помешивая, до закипания. Когда заварная масса закипит, она станет густой, и на ее поверхности будут появляться крупные пузыри.
  15. Снимите заварную массу с плиты, введите масло и тщательно перемешайте. Крем остудите.
  16. Заварной крем выложите на песочную основу, разровняйте. Сверху равномерно разложите вишню и распределите схватившееся вишневое желе.
  17. Уберите пирог на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Источники:

http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/vishnevyy-pirog-s-zavarnym-kremom.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/129520
http://zefira.net/pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector