Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

  • Масло топленое 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Творог 500 гр
  • Мак 120 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Крахмал 2 ст л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло топленое
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для пирога.

Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.

Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).

Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.

К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.

Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).

От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.

Пирог с творогом и маком

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и печенье, и сладкие пироги. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Красивый, ароматный и вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога и мака — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Читать еще:  Капуста маринованная.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и маком»:

Для теста:

Для начинки:

Для украшения:

  • Глазурь (со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с творогом и маком»:

Для приготовления теста для пирога я использовала продукцию ТМ Dr.Oetker.

Растопите сливочное масло, добавьте сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку, ванилин-интенсив ТМ Dr.Oetker и разрыхлитель теста от ТМ Dr.Oetker.

Замесите мягкое тесто.

Тесто готово для разделки.

Приготовьте разъёмную форму для выпечки, диаметром 18 см, дно выстелить пергаментом.

Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 30.

Теперь приготовим начинку для пирога. Мак залейте кипятком на 20 минут, а затем слейте воду при помощи сита.

Творог взбейте блендером. Добавьте в творог, кукурузный крахмал ТМ Dr.Oetker и яйца.

Все ингредиенты взбейте блендером.

Разделите творожную начинку на две неравные части, одна из частей должно быть немного больше.

В меньшую творожную часть начинки добавьте мак и хорошо перемешайте.

Выньте из холодильника тесто, выложите в центр поочерёдно по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака.

Так проделать со всей начинкой. Начинка сама растечется по форме. (Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.

Теперь подготовить глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker, согласно инструкции указанной на упаковке.

Как только глазурь растает, сразу же наносим её на поверхность охлажденного пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мятный пирог с хурмой

  • 85
  • 82
  • 2239

Слоеный пирог с рикоттой

  • 39
  • 75
  • 12576

Пирог с орехами пекан

  • 22
  • 44
  • 8277

Пирог с черникой

  • 60
  • 84
  • 5657

Пирог «Ждите, скоро гости!»

  • 88
  • 693
  • 16633

Пышная шарлотка с яблоками

  • 4
  • 395
  • 5585

Воздушный чайный пирог

  • 67
  • 1044
  • 25298
Читать еще:  Миниатюрная ферма!

Тыквенный пирог с кокосом

  • 29
  • 46
  • 6821

Творожно-кокосовый пирог

  • 19
  • 126
  • 13388

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года golubga #

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Valushka2003 #

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года ved-marina #

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года мисс #

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года virgola71 #

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Ксения40 #

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Kuss #

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Kuss #

9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.

Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************

Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.

2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).

4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.

Творог протереть через сито или перебить блендером. Добавить 2 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать/перебить.

Читать еще:  Внимание! Штормовое предупреждение!

6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху — ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.

7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.

Наш потрясающий пирог готов!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty .

А это видео ПИРОГА на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК .

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте.

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Процесс приготовления

Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?

Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.

В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).

Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.

Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.

Тем временем приготовьте тесто.

В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.

В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.

В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.

Выложите начинку на подготовленное тесто.

Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.

Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157273/?page=1
http://zen.yandex.ru/media/id/5d6a348d32335400ad2a6489/5dcd096e24f3107fe3145f85
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8552

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector