Пирог с творогом и маком
Содержание
- 1 Пирог с творогом и маком
- 1.1 Пирог с творогом и маком
- 1.2 Пирог с творогом и маком
- 1.3 Ингредиенты для «Пирог с творогом и маком»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Пирог с творогом и маком»:
- 1.6 Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
- 1.7 Пирог с творогом, маком и манной крупой
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
Пирог с творогом и маком
- Масло топленое 100 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч л
- Яйцо куриное 3 шт
- Творог 500 гр
- Мак 120 гр
- Ванилин по вкусу
- Крахмал 2 ст л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло топленое
- Тип блюда:Ужин
Подготовить продукты для пирога.
Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.
Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).
Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.
Пирог с творогом и маком
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и печенье, и сладкие пироги. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Красивый, ароматный и вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога и мака — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и маком»:
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
- Глазурь (со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с творогом и маком»:
Для приготовления теста для пирога я использовала продукцию ТМ Dr.Oetker.
Растопите сливочное масло, добавьте сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку, ванилин-интенсив ТМ Dr.Oetker и разрыхлитель теста от ТМ Dr.Oetker.
Замесите мягкое тесто.
Тесто готово для разделки.
Приготовьте разъёмную форму для выпечки, диаметром 18 см, дно выстелить пергаментом.
Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 30.
Теперь приготовим начинку для пирога. Мак залейте кипятком на 20 минут, а затем слейте воду при помощи сита.
Творог взбейте блендером. Добавьте в творог, кукурузный крахмал ТМ Dr.Oetker и яйца.
Все ингредиенты взбейте блендером.
Разделите творожную начинку на две неравные части, одна из частей должно быть немного больше.
В меньшую творожную часть начинки добавьте мак и хорошо перемешайте.
Выньте из холодильника тесто, выложите в центр поочерёдно по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака.
Так проделать со всей начинкой. Начинка сама растечется по форме. (Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.
Теперь подготовить глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker, согласно инструкции указанной на упаковке.
Как только глазурь растает, сразу же наносим её на поверхность охлажденного пирога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мятный пирог с хурмой
- 85
- 82
- 2239
Слоеный пирог с рикоттой
- 39
- 75
- 12576
Пирог с орехами пекан
- 22
- 44
- 8277
Пирог с черникой
- 60
- 84
- 5657
Пирог «Ждите, скоро гости!»
- 88
- 693
- 16633
Пышная шарлотка с яблоками
- 4
- 395
- 5585
Воздушный чайный пирог
- 67
- 1044
- 25298
Тыквенный пирог с кокосом
- 29
- 46
- 6821
Творожно-кокосовый пирог
- 19
- 126
- 13388
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года golubga #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Valushka2003 #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года ved-marina #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года мисс #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года virgola71 #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ксения40 #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Kuss #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Kuss #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.
Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************
Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).
4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.
Творог протереть через сито или перебить блендером. Добавить 2 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать/перебить.
6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху — ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.
7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.
Наш потрясающий пирог готов!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty .
А это видео ПИРОГА на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК .
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте.
Пирог с творогом, маком и манной крупой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Манная крупа — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Процесс приготовления
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?
Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
Тем временем приготовьте тесто.
В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
Выложите начинку на подготовленное тесто.
Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157273/?page=1
http://zen.yandex.ru/media/id/5d6a348d32335400ad2a6489/5dcd096e24f3107fe3145f85
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8552