ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКОМ.

Содержание

Вкусный ленивый заливной пирог с курицей и кабачками – простой и быстрый рецепт

Попробуйте приготовить сегодня по нижеприведенному рецепту вкусный ленивый пирог с курицей и кабачками. Этот простой и быстрый рецепт поможет Вам готовить великолепное блюдо хоть каждый день. Пирог получается очень легким и нежным на вкус.

Вкусный ленивый заливной пирог с курицей и кабачками – ингредиенты

Для теста:

  • сто двадцать граммов муки
  • два яйца
  • три четверти стакана молока
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • чайная ложка картофельного крахмала
  • соль и перец – по вкусу

Для начинки:

  • триста пятьдесят граммов куриного филе
  • один кабачок
  • сто граммов твердого сыра
  • пучок укропа

Вкусный заливной пирог с курицей и кабачками – быстрый рецепт

Начать надо с подготовки теста:

  • В глубокую миску разбить два яйца.
  • Добавить чайную ложку соли и взбить при помощи венчика.
  • Половину порции муки просеять ко взбитым яйцам.

  • Перемешать венчиком.
  • Влить необходимое по рецепту количество молока.
  • Просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель и смешать все венчиком.
  • Тесто отложить в сторонку и дать немного отдохнуть.

Пока тесто отдыхает надо подготовить начинку:

  • Куриное филе хорошо помыть и нарезать мелким кубиком.
  • Кабачок помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  • Укроп помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.

А теперь надо собрать пирог:

  • В тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе и кабачка.
  • Затем туда же заправить измельченный укроп и натертый сыр.
  • Поперчить и все аккуратненько перемешать силиконовой ложкой.
  • После добавить ложечку картофельного крахмала и снова все перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  • Отправить форму с тестом в духовку и выпекать в течение получаса при температуре двести градусов.
  • Ну вот через 30 минут наш вкусный заливной пирог с курицей и кабачками будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте немного остыть.

Подайте к столу.

Очень быстрый и простой рецепт – обязательно им воспользуйтесь!

Сытный и вкусный пирог с курицей и кабачком

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо. Сочный и сытный пирог с Курицей и Кабачком. Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на форму диаметром 24 см

1 стакан = 250 мл

мука — 1 и 1/3 ст. (200 гр)

сливочное масло — 100 гр

куриное яйцо — 1 шт. (у меня очень крупное)

По необходимости можно добавить 1 — 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!

Читать еще:  Салат на зиму «Остряк».

куриная грудка — 500 гр

кабачок (очищенный) — 400 гр

лук — 1 шт. небольшая (100 гр)

морковь — 1 шт. маленькая (100 гр)

яйца куриные — 3 шт.

молоко — 3/5 ст. (150 мл)

чеснок — 3 зубчика

мука — 2 ст.л. с горкой (25 гр)

соль — по вкусу (у меня 1 ч.л.)

перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)

молотый мускатный орех — по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)

прованские травы — по вкусу (у меня 1 ч.л.)

сыр твердый — 100 гр

1.Начну с приготовления начинки. На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Готовые лук и морковь переложу в миску

Затем обжарю до полуготовности (примерно 10 минут) порезанное на маленькие кусочки куриное филе, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду готовить до мягкости кабачка. Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю тесто. В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка. Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты. Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло.

После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков. Скалкой переношу тесто в форму. Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки. Маслом форму я не смазываю. Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см. Затем тесто щедро накалываю вилкой. Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут.

3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю.

Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами. Все перемешиваю.

4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку. Равномерно распределяю, выравниваю. Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут.

5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться. Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы. Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу.

Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным. Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму. Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!

Ингредиенты

  • разъемная круглая форма диаметром 24 см
  • 1 ст. = 250 мл.
  • для теста:
  • мука — 1 и 1/3 ст. (200 гр)
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль — щепотка
  • куриное яйцо — 1 шт. (у меня очень крупное)
  • по необходимости можно добавить 1 — 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!
  • для начинки:
  • куриная грудка — 500 гр
  • кабачок (очищенный) — 400 гр
  • лук — 1 шт. небольшая (100 гр)
  • морковь — 1 шт. маленькая (100 гр)
  • для заливки:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 3/5 ст. (150 мл. )
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст.л. с горкой (25 гр)
  • соль — (у меня 1 ч.л. )
  • перец черный молотый — (у меня 1/3 ч.л. )
  • молотый мускатный орех — (у меня 1/2 ч.л. )
  • прованские травы — (у меня 1 ч.л. )
  • сыр твердый — 100 гр
Читать еще:  Феттучини в томатно-сливочном соусе

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить! Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1.Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!

Готовые лук и морковь переложу в миску!

Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!

Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!

2. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!

Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло! После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!

Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!

Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!

3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!

Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!

4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!

5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!

Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Читать еще:  Одноэтажный дом на три спальни с террасой

Заливной пирог с курицей и кабачком

На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.

Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и кабачком»:

  • Филе куриное (сырое) — 300 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию)
  • Специи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с курицей и кабачком»:

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.

Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.

Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Отрезаем кусочек и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Банановый пирог

  • 82
  • 238
  • 156142

Клюквенный пирог

  • 118
  • 375
  • 30482

Орехово-маковая плетенка

  • 133
  • 940
  • 6333

Маково-кокосовый пирог «Персидская ночь»

  • 44
  • 49
  • 6472

Яблочный пирог

  • 42
  • 95
  • 12132

Блинчатый пирог с ирисками

  • 61
  • 99
  • 6225

Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой

  • 43
  • 131
  • 3061

Кубэте

  • 14
  • 22
  • 4766

Пирог с творогом и финиками

  • 4
  • 27
  • 2259

Фотографии «Заливной пирог с курицей и кабачком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года tamara-6 #

13 сентября 2018 года Jerichowalls #

8 июня 2018 года Дана 00 #

30 июня 2019 года tamara-6 #

24 мая 2018 года Л-лька2805 #

4 сентября 2017 года tanushka mikki #

15 июля 2017 года LyudmilaS #

6 июля 2017 года shemet777 #

19 мая 2017 года Елена Фт #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Julia 2602 #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Julia 2602 #

17 декабря 2016 года Alefniunia #

18 декабря 2016 года laka-2014 #

18 декабря 2016 года Alefniunia #

18 декабря 2016 года Ирушенька #

18 декабря 2016 года Alefniunia #

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Alefniunia #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Кир Рояль #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Кир Рояль #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Кир Рояль #

17 ноября 2016 года Kacya10 #

17 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Rondeau #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года N_Inga #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Эйрина #

12 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ГАЛИНА8 #

6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8/
http://pikabu.ru/story/syitnyiy_i_vkusnyiy_pirog_s_kuritsey_i_kabachkom_6293823
http://www.koolinar.ru/recipe/view/144915
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130679/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector