«Пирог с курицей и грибами»

Пирог с курицей и грибами

Подборка рецептов пирогов с курицей и грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с курицей и грибами быстро и вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Куриное филе вареное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для теста:

Яйцо крупное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

  • 221 Ккал

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Готовое куриное мясо — 300 грамм;

Грибы сухие — 1 стакан;

Рис (ассорти) готовый — 1 стакан;

Яйца крутые — 2 штуки;

Тесто дрожжевое — около 800 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Филе куриное — 250 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Тесто слоёное — 500 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана

Грибы шампиньоны — 150 г

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Тесто для курника — 1 порция

Тесто на блины:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2/3 стакана

Для смазывания блинной начинки — сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:

Вода — 2 стакана

Грибы сушенные — 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:

Пирог с курицей и грибами — 8 рецептов

Пирог с курицей и грибами готовят на песочном, слоеном, «блинном» тесте. Его дополняют самыми разными овощами, соусами, сырами и другими добавками.

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

  • мука – 270 г;
  • лук – 0,5 плода;
  • грибы – 230 г;
  • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
  • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
  • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
  • вода – 90 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г.
  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.
Читать еще:  Ужасы карательной гинекологии. «Не ори, дура, здесь всем больно!»…

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Дополняем выпечку картофелем

Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.

  • мука – ¼ кг;
  • соль;
  • постное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл.

Состав (начинка):

  • сметана (майонез) – по вкусу;
  • филе (крупное) – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 130 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • грибы – 300 г.
  1. Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
  2. Через 15 мин. опара готова.
  3. Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
  4. Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
  5. Обжаривают бруски филе, солят.
  6. Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
  7. Отваривают до полуготовности ломти картошки.
  8. В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
  9. Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
  10. Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
  11. Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
  12. Посыпают сыром.
  13. Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.

Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.

Оригинальное блюдо из блинов

Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

  • масло (жарка);
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 35 г;
  • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

  • любимые пряные травы;
  • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
  • соль;
  • масло – 70 г;
  • сыр (твердый) – не менее 200 г;
  • петрушка;
  • лук – 200 г;
  • грибы (свежие) – 0,5 кг;
  • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

  1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
  2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
  3. Вливают немного подогретое молоко.
  4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
  5. Вливают воду с растительным маслом.
  6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
  7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
  8. Лук жарят отдельно.
  9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
  10. Жарят максимально тонкие блины.
  11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
  12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

Пирог получается очень тающим, сочным.

Классический лоранский пирог

Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.

  • вода – 60 г;
  • соль;
  • масло – 65 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 210 г.

Состав (начинка):

  • масло (на сковородку);
  • соль;
  • лук (некрупный) – 1 головка;
  • брокколи – 230 г;
  • грибы – 470 г;
  • филе – 340 г.
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 240 г;
  • сыр – 210 г;
  • соль;
  • мускатный орех.
  1. Яйца, масло, воду, соль растирают.
  2. Вводят муку.
  3. Месят массу.
  4. Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
  5. Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
  6. Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
  7. Брокколи разделяют на соцветья.
  8. Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
  9. Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
  10. Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
  11. В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
  12. Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
  13. Выпекают 40 мин. при 180 градусах.

Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.

С добавлением сыра

Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

  • мука – 0,8 кг;
  • сода – 13 г;
  • соль;
  • молоко – 170 г;
  • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.
  • соль;
  • сыр – 190 г;
  • филе – 350 г;
  • фета – 185 г;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1,5 головки.

  • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
  2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
  3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
  4. Фету, филе режут крупными кубами.
  5. Сыр натирают.
  6. Тесто разделяют на 2 комка.
  7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
  8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
  9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
  10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.

В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

Читать еще:  Коптильня своими руками

Слоеная выпечка в мультиварке

Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

  • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбасный сыр – 1/5 кг;
  • рис (в сухом виде) – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • зеленый лук (подача).

  1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
  2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
  3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
  4. Грибы измельчают пластинками.
  5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
  6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
  7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
  8. Дно чаши устилают куском пергамента.
  9. Собирают слои пирога.
  10. Первый слой – пластины сырых грибов.
  11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
  12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
  13. На рис кладут филе с овощами.
  14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
  15. Тесто выливают сверху.
  16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
  17. Время запекания – 1 ч.
  18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
  19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
  20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

Как приготовить «Киш»

Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
  • соль;
  • мука – 260 г.
  • лук – 1 шт.;
  • мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
  • соль.

  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.
  1. Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
  2. В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
  3. Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
  4. Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
  5. Всыпают к нему грибы (пластинки).
  6. Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
  7. Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
  8. Раскатывают тесто, кладут в форму.
  9. Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
  10. Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
  11. Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
  12. Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
  13. Вынимают форму с подпеченным тестом.
  14. Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
  15. Сверху – сыр, зелень.
  16. Духовку ставят на 230 градусов.
  17. Киш выпекается 30 мин.

Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

  • твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
  • грибы свежие – 1/3 кг;
  • соль, зелень, обжаренный кунжут;
  • лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
  • филе куриное – 0,3-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • разрыхлитель – около 25 г;
  • мука – 260 г.

  1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
  2. Вводят муку, разрыхлитель.
  3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
  4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
  5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
  6. Добавляют брусочки филе, соль.
  7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
  8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
  9. Высыпают на него начинку.
  10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
  11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
  12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
  13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.
Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

Пироги с курицей и грибами: сытные и простые рецепты

Пироги с курицей и грибами — отличное второе блюдо или сытная закуска. Их можно брать с собой на работу или предлагать гостям в качестве основного угощения. Для разнообразия можно использовать разные рецепты теста.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Пышное тесто и ароматная начинка — такая выпечка соберёт за столом всю семью.

Подавайте пирог горячим, смазав предварительно его поверхность сливочным маслом.

Читать еще:  Персики в сиропе на зиму.

Из всех частей куриной тушки для пирога лучше всего подойдёт филе грудки

  • 350 мл кефира;
  • 30 г сахара;
  • 30 г моментальных дрожжей;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 10–12 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла;
  • соль по вкусу.

    В тёплый кефир (37–38 °C) всыпать дрожжи.

Следите за тем, чтобы молоко не было слишком горячим

Перемешивать молоко и дрожжи можно кулинарным венчиком

Замешивайте тесто аккуратными движениями, чтобы не было комочков

Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза

Варите куриное филе 15–18 минут

Отварное куриное филе легко разделяется на волокна

Шампиньоны нарезайте на четвертинки

Репчатый лук режьте острым ножом

Обжаривайте лук и грибы при постоянном помешивании

Пирог с курицей и грибами из дрожжевогоо теста получается пышным и мягким

Видео: рецепт пирога от Джейми Оливера

Открытый пирог с курицей и грибами

Курица и грибы отлично сочетаются с мускатным орехом. Используйте по возможности свежеизмельчённую пряность.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо для теста и 2 для заливки;
  • 250 г муки;
  • 1 грудка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла для обжаривания;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 13 ч. л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

    Растопить масло и охладить.

Растапливайте масло на маленьком огне

Смешивайте тёплое масло с яйцом быстрыми движениями венчика или вилки

Вводить муку к яично-масляной смеси нужно постепенно

Готовое тесто лучше подержать в холодильнике 30 минут

Куриное филе режьте острым ножом вдоль волокон

Обжаривайте грибы и лук для начинки до румяной корочки

Для измельчения мускатного ореха используйте самую мелкую тёрку

Яйца и сливки можно взбить венчиком

Сыр создаст на поверхности пирога румяную корочку

Наколите корж из песочного теста вилкой, чтобы пирог не деформировался

Готовый открытый пирог с курицей и грибами вкусен и в горячем, и в холодном виде

Видео: из песочного теста

Моя семья обожает пироги. На каждый праздник или просто к семейному застолью я стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое. Сытная выпечка с куриным мясом и ароматными грибами очень выручает и в будни, так как заменяет собой полноценный обед иди ужин.

Грибы и нежное куриное филе — великолепное сочетание. Сытная выпечка заменит собой полноценный обед или ужин, а то, что останется от трапезы, можно подать на завтрак.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с курицей и грибами

Пироги с курицей – наиболее универсальные на нашей кухне. Они получаются из любого теста, просты в приготовлении, всегда вкусны и аппетитны. Составить «компанию» курице могут любые овощи и грибы, а сочность им обеспечат сливки, бульон или сметана. Вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru приготовьте необычные пироги с курицей, которые останутся теплыми даже тогда, когда ваши гости немного опаздывают…

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и грибами:

  • курица (грудка) – 0,5-0,6 кг
  • грибы (свежие шампиньоны) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сливки 30% – 100 мл
  • мука – 1 стакан + 1 ст.л. для соуса
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • кефир – 0,5 стакана
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с курицей и грибами:

Отварить курицу с добавлением лаврового листа, нескольких веточек укропа и душистого горошка. Варить до готовности мяса, затем курицу извлечь, а бульон процедить.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок – крупными кусочками.

Обжарить лук и чеснок на сливочном масле в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанные средними кусочками или ломтиками грибы, томить на огне еще 5 минут.

Влить на сковороду куриный бульон, посолить по вкусу.

Следом влить на сковороду сливки, прогреть 2 минуты. Всыпать 1 ст.л. муки. Размешать, чтобы не было комков. Продолжать готовить, помешивая, пока сливочный соус не обретет необходимой густоты (около 1-2 минут).

Мякоть курицы отделить от кости, разобрать на кусочки. Положить курицу в соус, приправить черным перцем, перемешать.

Разложить курицу с грибами по огнеупорным формочкам.

Для приготовления теста для пирога просеять в миску муку, посолить, добавить разрыхлитель и кефир.

Замесить тесто – эластичное, мягкое и слегка липнущее к рукам. Разделить на 2-3 порции (по количеству формочек с пирогом), сформировать лепешки толщиной 0,5-0,8 см.

Лепешками накрыть формочки с курицей и грибами, верхушки смазать взбитым куриным яйцом.

Теперь пироги можно запечь в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

Такая румяная «крышечка» не только послужит вам вместо хлеба, но и обеспечит подачу на стол теплых пирогов. Ведь она прекрасно сохранит не только вкус блюда, но и теплоту вашего гостеприимства. Пирог с курицей и грибами готов!

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/chicken-mushrooms-pie
http://izkuricy.ru/pirog-s-kuritsej-i-gribami-8-retseptov/
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pirog-s-kuricey-i-gribami.html
http://cook-s.ru/pirog-s-kuricei-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector