Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой
Пирог со сладким перцем и курицей
Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Филе куриное 400 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Перец сладкий 350 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде не более 5 минут. Достаточно лишь, чтобы мясо побелело.
Шаг 3
Выложите курицу на тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте овощи до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Верните куриное филе в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с огня. Остудите.
Шаг 5
Тем временем приготовьте тесто. В глубокой миске соедините сметану, одно яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 6
Перемешайте и добавьте разрыхлитель. Частями введите муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 8
Для заливки соедините оставшиеся яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте немного соли.
Шаг 9
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто и равномерно распределите, формируя высокие бортики.
Шаг 10
Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 11
Залейте начинку сырно-сливочной смесью.
Шаг 12
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
Шаг 13
Остудите пирог 10-15 минут в форме, затем аккуратно достаньте и подайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью. Пирог со сладким перцем и курицей готов.
Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- для начинки:
- куриное филе – 400 гр.
- цветная капуста – 200 гр.
- лук – 1 шт. средняя (100 гр. )
- морковь – 1 шт. небольшая (100 гр. )
- сладкий перец – 1 шт. небольшой (100 гр. )
- растительное масло – немного для обжаривания
- для заливки:
- яйца куриные – 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
- молоко – 2/5 ст. (100 мл.)
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 2/3 ч.л. без горки или
- перец черный молотый – 1/3 ч.л. без горки или
- молотый мускатный орех – 1/2 ч.л. или
- прованские травы – 2/3 ч.л.
- мука – 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
- сыр полутвердый или твердый – 80 – 100 гр.
- при желании можно положить мелко нарезанную зелень
- для теста:
- мука – 1 ст. и 1 ст.л. с горкой (170 гр. )
- соль – 1/3 ч.л. без горки (2 гр. )
- сахар – 2/3 ст.л. без горки (7 гр. )
- дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л. (3 гр. )
- вода – примерно 2/3 ст. (170 мл.)
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовлю начинку.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец.
Готовые овощи перекладываю в миску.
Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности.
Готовое мясо перекладываю в миску с овощами.
Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту.
Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
2. Приготовлю тесто.
В отдельную миску просеиваю муку.
Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи.
Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло.
Ложкой замешиваю тесто.
Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.
Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза.
Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось
Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.
3. Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы.
Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков.
А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр.
Все хорошо перемешиваю.
При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень.
Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.
4 Собираю пирог.
Форму для пирога смазываю растительным маслом.
Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.
Затем на начинку выкладываю тесто.
Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.
Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания.
Время выпечки зависит от духовки.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Форму я ставлю на второй снизу уровень.
В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.
Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче.
Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх.
Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.
Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху.
У него очень сочная начинка.
Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным.
Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый.
Рецепт Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой
Ингредиенты Для теста Мука пшеничная 130 гр Мягкий творог 50 гр Соль по вкусу Подсолнечное масло 7 гр Яйцо 1 шт Для начинки Перец болгарский Куриная грудка 1 шт. Лук Соль, специи по вкусу Для заливки Яйцо 2 шт Натуральный йогурт 200 мл Томатная паста – ст/л Горчица (по вкусу) Творог 100 гр (по рецепту было 150 гр) Соль по вкусу
Пищевая ценность и химический состав “Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой”.
Энергетическая ценность Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Чем полезен Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Мясной пирог с болгарским перцем
Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку – тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Источники:
http://povar.ru/recipes/pirog_so_sladkim_percem_i_kuricei-71857.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/147754
http://health-diet.ru/table_calorie_users/922911/
http://gotovim-doma.ru/recipe/882-myasnoi-pirog-s-bolgarskim-pertsem