Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой

Пирог со сладким перцем и курицей

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Филе куриное 400 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Перец сладкий 350 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде не более 5 минут. Достаточно лишь, чтобы мясо побелело.

Шаг 3

Выложите курицу на тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте овощи до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Верните куриное филе в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с огня. Остудите.

Шаг 5

Тем временем приготовьте тесто. В глубокой миске соедините сметану, одно яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 6

Перемешайте и добавьте разрыхлитель. Частями введите муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, не липкое тесто.

Шаг 8

Для заливки соедините оставшиеся яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте немного соли.

Шаг 9

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто и равномерно распределите, формируя высокие бортики.

Шаг 10

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 11

Залейте начинку сырно-сливочной смесью.

Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.

Шаг 13

Остудите пирог 10-15 минут в форме, затем аккуратно достаньте и подайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью. Пирог со сладким перцем и курицей готов.

Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

  • для начинки:
  • куриное филе – 400 гр.
  • цветная капуста – 200 гр.
  • лук – 1 шт. средняя (100 гр. )
  • морковь – 1 шт. небольшая (100 гр. )
  • сладкий перец – 1 шт. небольшой (100 гр. )
  • растительное масло – немного для обжаривания
  • для заливки:
  • яйца куриные – 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
  • молоко – 2/5 ст. (100 мл.)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 2/3 ч.л. без горки или
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л. без горки или
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч.л. или
  • прованские травы – 2/3 ч.л.
  • мука – 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
  • сыр полутвердый или твердый – 80 – 100 гр.
  • при желании можно положить мелко нарезанную зелень
  • для теста:
  • мука – 1 ст. и 1 ст.л. с горкой (170 гр. )
  • соль – 1/3 ч.л. без горки (2 гр. )
  • сахар – 2/3 ст.л. без горки (7 гр. )
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л. (3 гр. )
  • вода – примерно 2/3 ст. (170 мл.)
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Читать еще:  Очень красиво

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовлю начинку.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец.

Готовые овощи перекладываю в миску.

Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности.

Готовое мясо перекладываю в миску с овощами.

Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту.

Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

2. Приготовлю тесто.

В отдельную миску просеиваю муку.

Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи.

Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло.

Ложкой замешиваю тесто.

Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место.

Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза.

Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось

Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.

3. Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы.

Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков.

А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр.

Все хорошо перемешиваю.

При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень.

Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.

4 Собираю пирог.

Форму для пирога смазываю растительным маслом.

Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.

Затем на начинку выкладываю тесто.

Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания.

Время выпечки зависит от духовки.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.

Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче.

Читать еще:  ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЯ ВИНОГРАДА

Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх.

Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.

Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху.

У него очень сочная начинка.

Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным.

Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый.

Рецепт Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой

Ингредиенты Для теста Мука пшеничная 130 гр Мягкий творог 50 гр Соль по вкусу Подсолнечное масло 7 гр Яйцо 1 шт Для начинки Перец болгарский Куриная грудка 1 шт. Лук Соль, специи по вкусу Для заливки Яйцо 2 шт Натуральный йогурт 200 мл Томатная паста – ст/л Горчица (по вкусу) Творог 100 гр (по рецепту было 150 гр) Соль по вкусу

Пищевая ценность и химический состав “Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой”.

Энергетическая ценность Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Чем полезен Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Замечательный рецепт — Домашний квас

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясной пирог с болгарским перцем

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку – тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.

Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.

Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pirog_so_sladkim_percem_i_kuricei-71857.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/147754
http://health-diet.ru/table_calorie_users/922911/
http://gotovim-doma.ru/recipe/882-myasnoi-pirog-s-bolgarskim-pertsem

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: