Пирог с грибами, сметаной и сыром.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • альбомы, музыка, концерты (52)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (32)
  • бисероплетение, вышивка бисером (129)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (16)
  • водопады мира, реки,озёра (19)
  • всё для дошколят (188)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (20)
  • вышивание крестиком (306)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка бисером (16)
  • вышивка лентами (73)
  • вязаная одежда для кукол (38)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (378)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (396)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3138)
  • вязание для дома (366)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9661)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (202)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (366)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (93)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (284)
  • ***пальто, пончо, куртки (249)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (764)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3238)
  • ***свитера, жакеты, туники (2210)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1250)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (612)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (642)
  • ***шорты, юбки, брюки (172)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (599)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (70)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (191)
  • вязаные игрушки (366)
  • вязаные крючком салфетки (273)
  • вязаные цветы (119)
  • горы, вулканы (7)
  • готовимся к Пасхе (226)
  • готовимся к свадьбе (9)
  • грибы: съедобные, ядовитые (23)
  • детские болезни (66)
  • детские схемы для вышивки, вязания (22)
  • детское творчество (19)
  • дизайн интерьера (84)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (3)
  • животные (179)
  • жизнь знаменитых и известных (90)
  • здоровье (706)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (18)
  • игры с детьми (36)
  • интересное (247)
  • история (46)
  • к 8 МАРТА (3)
  • к дню Святого Валентина (46)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (39)
  • кино (410)
  • клипарт (18)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (59)
  • компьютер (102)
  • консервация (559)
  • ***варенья, джемы, повидло (88)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (405)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (129)
  • красота и здоровье (422)
  • крепости (1)
  • Крым (81)
  • КУЛИНАРИЯ (4626)
  • ***беляши, гренки (8)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (169)
  • ***блюда в мультиварке (57)
  • ***блюда из грибов (3)
  • ***вареники, пельмени, тесто (126)
  • ***вторые блюда (780)
  • ***выпечка (1144)
  • ***десерт (838)
  • ***домашний хлеб (6)
  • ***закуски (585)
  • ***запеканки (31)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (60)
  • ***мороженое (32)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (119)
  • ***пиццы (30)
  • ***пончики (13)
  • ***салаты (354)
  • ***сало, буженина, колбасы (103)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (28)
  • ***чебуреки, самса (37)
  • ***шашлыки, маринады (13)
  • ландшафтный дизайн (36)
  • лекарственные травы (89)
  • магия, заговоры (61)
  • макияж (15)
  • маникюр (14)
  • мода (62)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (102)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (22)
  • музыкальная открытка (100)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (62)
  • наш дом, наша дача (257)
  • Новый год (447)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (11)
  • обои для рабочего стола (9)
  • острова (12)
  • открытки поздравительные (79)
  • парки, скверы (4)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (2)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • поделки (316)
  • полезное для детей (173)
  • полезные советы (485)
  • полезные уроки для блога (191)
  • правильное питание, диеты (39)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (33)
  • причёски (44)
  • птицы (49)
  • разделители для текста (34)
  • рамочки (761)
  • *** с цветами (123)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (16)
  • ***детские (7)
  • ***для видео (5)
  • ***заготовки (5)
  • ***зимние (83)
  • ***кулинарные (51)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (7)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (46)
  • ***праздничные (99)
  • ***природа (18)
  • ***религиозные (27)
  • ***романтические (171)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (6)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (75)
  • ремёсла мира (21)
  • рецепты народной медицины (752)
  • рисование (53)
  • рукоделие (352)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (522)
  • Севастополь (52)
  • семья и дети (33)
  • семья, психология, отношения (72)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (562)
  • страны, архитектура, города (148)
  • схемы оформления (130)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (2)
  • техника, автомобили (96)
  • трафареты, шаблоны (33)
  • узор крючком (314)
  • узор спицами (685)
  • украшаем блюда (103)
  • филейное вязание (63)
  • флэш-часики (14)
  • фотографии красоток (16)
  • фотошоп (27)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (98)
  • художники, картины (134)
  • цветы, растения (311)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (758)
  • эпиграфы (83)
  • юмор (125)
  • юридические консультации (20)
Читать еще:  Отбивные со сметанкой

Цитатник

Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ муз.Сергей Грищук

КАКАЯ КРАСИВАЯ ПЕСНЯ! — ДАРОВАНА СУДЬБОЙ — ИСП. ВАДИМ БУКЛЕШОВ Нина

Новейший сериал 2019. Незаслуженное место, фильм о справедливости, 1-2 серия, мелодрама новинка 2019.

Художник и натуралист Brenders Car Художник и натуралист Brenders Carl 1937 года рождения. Роди.

Моё приветствие в блог

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Даже со слоеным тестом из супермаркета можно проявлять чудеса кулинарного мастерства!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Тимьян — 1/3 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
  2. Наколите вилкой.
  3. Грибы хорошо промойте: мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Сюда же добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
  5. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до тех пор, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
  7. Подавайте к чаю или как закуску.

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Вода (холодная) — 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Сыр «Моцарелла» — 50-100 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки — 22 см

Читать еще:  Планируете ремонт Тогда это мероприятие для вас!

Процесс приготовления

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.

Подготовим продукты по списку.

Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

Принимаемся за приготовление начинки.

Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.

К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

Равномерно выливаем заливку.

Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром, приготовленный по этому рецепту, получается не только сытным, но и очень вкусным. А какой аромат стоит в доме, пока он выпекается в духовке! Такой пирог можно приготовить с различными грибами: с опятами, лисичками, боровикам или же шампиньонами. Будет каждый раз новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, он никого не оставит равнодушным и вы еще не раз испечете его для себя и своих близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное сливочное масло.

Порубим получившуюся смесь муки и масла ножом до образования крупной крошки, затем разотрем смесь руками до образования мелкой крошки.

К мелкой крошке добавим сметану и замесим плотное по консистенции, не липнущее к рукам, пластичное тесто. Отправим готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв его пленкой.

В это время приготовим начинку для нашего грибного пирога. Для этого грибы переберем, промоем и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, затем откинем на дуршлаг. Если вы используете замороженные грибы, также как и я, то сначала следует их разморозить при комнатной температуре или же подставить замороженные грибы под холодную воду. Размороженные грибы отжать от лишней влаги. Я замораживаю уже отваренные грибы, поэтому этап варки я пропускаю, только размораживаю и убираю лишнюю влагу. Нарежем очищенную луковицу на кубики. В сковороду нальем растительное масло и обжарим лук, помешивая, до легкого подрумянивания.

Читать еще:  Роллы из цуккини с начинкой из тунца и каперсов

К луку добавим грибы и перемешаем.

Обжарим грибы с луком на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности грибов). Затем готовые грибы снимаем с огня, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем грибную начинку для пирога до полного расплавления сыра.

Выкладываем к горячей начинке сметану, смешанную с яйцами. Подсаливаем по вкусу, учитывая степень солености сыра, добавляем свежемолотый перец и перемешиваем нашу начинку.

Достаем тесто из холодильника. На дно формы диаметром 24 см выкладываем фольгу или пергамент, сверху распределяем тесто, формируя бортики нашего пирога.

Выливаем слегка остывшую сырно-грибную начинку на тесто и ставим наш пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 50-55 минут.

Готовый пирог будет очень вкусно и аппетитно пахнуть, зазывая своим ароматом ваших близких к столу!

Охлаждаем пирог с грибами и сыром до теплого или холодного состояния и подаем к столу.

С таким вкусным и сытным пирогом ваш обед будет красивым и очень вкусным, приятно аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Я — фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки.

Метки

Рубрики

  • Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
  • Ароматы (28)
  • ПИКНИК (24)
  • Моя фотомастерская (8)
  • Кулинарная книга (1232)
  • Салат,закуска,несладкая выпечка (551)
  • Сладкое (474)
  • Горячее (178)
  • Рукоделие-hand made (730)
  • журналы (101)
  • Бантики-заколочки (5)
  • Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
  • Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
  • Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (363)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (553)
  • Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
  • Фотография. (303)
  • Художники (73)
  • Прелесть. (19)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
  • Восток-дело тонкое (58)
  • Блюда восточной кухни (35)
  • Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
  • Животные (219)
  • Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
  • Санкт-Петербург. (29)
  • Для графически редакторов (34)
  • Уроки рисования (17)
  • Дизайнерские штучки-Куклы (47)
  • Саморазвитие-История (105)
  • Для дневников Ли.ру (58)
  • Интернет-Работа-Ссылки (22)
  • Интересное видео (18)
  • Музыка (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂

Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

Надо (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.

Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5774028/post462612733/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12793
http://2eda.ru/node/625
http://selenaart.ru/post167064971/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector