Пирог с грибами, сметаной и сыром.
Содержание
- 1 Пирог с грибами, сметаной и сыром.
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Пирог с грибами, сметаной и сыром
- 1.3 Пирог с грибами и сыром
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Пирог с грибами и сыром
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 LiveInternetLiveInternet
- 1.10 Подснежники,гиацинты,маргаритки.
- 1.11 Пирог с грибами, сметаной и сыром
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
- альбомы, музыка, концерты (52)
- анимация (76)
- артисты индийского кино 80-х гг. (9)
- аудиокниги (32)
- бисероплетение, вышивка бисером (129)
- болезни животных, лечение (7)
- ботанические, тропические сады мира (16)
- водопады мира, реки,озёра (19)
- всё для дошколят (188)
- вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
- вышивание гладью (20)
- вышивание крестиком (306)
- вышивка алмазная (2)
- вышивка бисером (16)
- вышивка лентами (73)
- вязаная одежда для кукол (38)
- вязание (условные обозначения) (17)
- вязание /видео-уроки/ (378)
- вязание /техника, приёмы вязания/ (396)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3138)
- вязание для дома (366)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9661)
- (1)
- ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (202)
- ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
- ***комбинезоны, куртки (4)
- ***кофты, блузки (366)
- ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (93)
- ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (284)
- ***пальто, пончо, куртки (249)
- ***платья, костюмы, сарафаны (764)
- ***пуловера, джемпера, кардиганы (3238)
- ***свитера, жакеты, туники (2210)
- ***топы, жилеты, болеро, митенки (1250)
- ***шапки, панамки, береты,повязки (612)
- ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (642)
- ***шорты, юбки, брюки (172)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (599)
- вязание салфеток спицами (13)
- вязание скатертей крючком (39)
- вязание скатертей спицами (5)
- вязание тунисское (70)
- вязаные жаккардовые узоры, изделия (191)
- вязаные игрушки (366)
- вязаные крючком салфетки (273)
- вязаные цветы (119)
- горы, вулканы (7)
- готовимся к Пасхе (226)
- готовимся к свадьбе (9)
- грибы: съедобные, ядовитые (23)
- детские болезни (66)
- детские схемы для вышивки, вязания (22)
- детское творчество (19)
- дизайн интерьера (84)
- для будущих мам (46)
- для оформления дневника (167)
- домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (3)
- животные (179)
- жизнь знаменитых и известных (90)
- здоровье (706)
- знаменитые курорты, гостиницы, отели (18)
- игры с детьми (36)
- интересное (247)
- история (46)
- к 8 МАРТА (3)
- к дню Святого Валентина (46)
- календари (10)
- картинки для блога, комментарии, спасибки (39)
- кино (410)
- клипарт (18)
- кнопочки-переходы (28)
- коллажи (59)
- компьютер (102)
- консервация (559)
- ***варенья, джемы, повидло (88)
- ***компоты (29)
- ***соленья (405)
- ***сушка (1)
- коньяк, вино, напитки, ликёры (129)
- красота и здоровье (422)
- крепости (1)
- Крым (81)
- КУЛИНАРИЯ (4626)
- ***беляши, гренки (8)
- ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (169)
- ***блюда в мультиварке (57)
- ***блюда из грибов (3)
- ***вареники, пельмени, тесто (126)
- ***вторые блюда (780)
- ***выпечка (1144)
- ***десерт (838)
- ***домашний хлеб (6)
- ***закуски (585)
- ***запеканки (31)
- ***лазанья (6)
- ***лапша домашняя (1)
- ***майонез, соусы, горчица, подливы (60)
- ***мороженое (32)
- ***паштеты (1)
- ***первые блюда (119)
- ***пиццы (30)
- ***пончики (13)
- ***салаты (354)
- ***сало, буженина, колбасы (103)
- ***сухарики, чипсы (1)
- ***сыры, йогурты, творог (28)
- ***чебуреки, самса (37)
- ***шашлыки, маринады (13)
- ландшафтный дизайн (36)
- лекарственные травы (89)
- магия, заговоры (61)
- макияж (15)
- маникюр (14)
- мода (62)
- мои фото, мои цветы (4)
- молитвы (102)
- моря, озёра, реки (6)
- музеи, галереи, театры (22)
- музыкальная открытка (100)
- музыкальные флэш-эпиграфы (2)
- мультфильмы (62)
- наш дом, наша дача (257)
- Новый год (447)
- обитатели морей, океанов, озёр, рек (11)
- обои для рабочего стола (9)
- острова (12)
- открытки поздравительные (79)
- парки, скверы (4)
- первые месяцы жизни (22)
- пещеры (2)
- пирамиды, гробницы (1)
- поделки (316)
- полезное для детей (173)
- полезные советы (485)
- полезные уроки для блога (191)
- правильное питание, диеты (39)
- пресмыкающие, рептилии. (2)
- природа, пейзажи (33)
- причёски (44)
- птицы (49)
- разделители для текста (34)
- рамочки (761)
- *** с цветами (123)
- *** текстовые (117)
- ***весенние (16)
- ***детские (7)
- ***для видео (5)
- ***заготовки (5)
- ***зимние (83)
- ***кулинарные (51)
- ***лек.рецепты (2)
- ***летние (10)
- ***морские (7)
- ***музыкальные (19)
- ***осенние (46)
- ***праздничные (99)
- ***природа (18)
- ***религиозные (27)
- ***романтические (171)
- ***рукоделие (7)
- ***с животными (4)
- ***садово-огородные (6)
- ***сказочные (3)
- религия, православные праздники (75)
- ремёсла мира (21)
- рецепты народной медицины (752)
- рисование (53)
- рукоделие (352)
- рыбалка (14)
- сад, огород (522)
- Севастополь (52)
- семья и дети (33)
- семья, психология, отношения (72)
- сервировка стола (7)
- смайлики (15)
- стихи (562)
- страны, архитектура, города (148)
- схемы оформления (130)
- сценарии праздников (3)
- творчество Игоря Наджиева (104)
- телефоны, планшеты, смартфоны (2)
- техника, автомобили (96)
- трафареты, шаблоны (33)
- узор крючком (314)
- узор спицами (685)
- украшаем блюда (103)
- филейное вязание (63)
- флэш-часики (14)
- фотографии красоток (16)
- фотошоп (27)
- храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (98)
- художники, картины (134)
- цветы, растения (311)
- часики (37)
- шапка для блога (4)
- шитьё (758)
- эпиграфы (83)
- юмор (125)
- юридические консультации (20)
—Цитатник
Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ муз.Сергей Грищук
КАКАЯ КРАСИВАЯ ПЕСНЯ! — ДАРОВАНА СУДЬБОЙ — ИСП. ВАДИМ БУКЛЕШОВ Нина
Новейший сериал 2019. Незаслуженное место, фильм о справедливости, 1-2 серия, мелодрама новинка 2019.
Художник и натуралист Brenders Car Художник и натуралист Brenders Carl 1937 года рождения. Роди.
Моё приветствие в блог
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Даже со слоеным тестом из супермаркета можно проявлять чудеса кулинарного мастерства!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Тимьян — 1/3 ч.л.
- Перец — 1/3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
- Наколите вилкой.
- Грибы хорошо промойте: мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Сюда же добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
- Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до тех пор, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
- Подавайте к чаю или как закуску.
Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
Процесс приготовления
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.
Подготовим продукты по списку.
Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.
Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.
Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.
Принимаемся за приготовление начинки.
Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.
Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.
К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.
Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.
Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».
Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.
Равномерно выливаем заливку.
Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.
Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром, приготовленный по этому рецепту, получается не только сытным, но и очень вкусным. А какой аромат стоит в доме, пока он выпекается в духовке! Такой пирог можно приготовить с различными грибами: с опятами, лисичками, боровикам или же шампиньонами. Будет каждый раз новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, он никого не оставит равнодушным и вы еще не раз испечете его для себя и своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное сливочное масло.
Порубим получившуюся смесь муки и масла ножом до образования крупной крошки, затем разотрем смесь руками до образования мелкой крошки.
К мелкой крошке добавим сметану и замесим плотное по консистенции, не липнущее к рукам, пластичное тесто. Отправим готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв его пленкой.
В это время приготовим начинку для нашего грибного пирога. Для этого грибы переберем, промоем и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, затем откинем на дуршлаг. Если вы используете замороженные грибы, также как и я, то сначала следует их разморозить при комнатной температуре или же подставить замороженные грибы под холодную воду. Размороженные грибы отжать от лишней влаги. Я замораживаю уже отваренные грибы, поэтому этап варки я пропускаю, только размораживаю и убираю лишнюю влагу. Нарежем очищенную луковицу на кубики. В сковороду нальем растительное масло и обжарим лук, помешивая, до легкого подрумянивания.
К луку добавим грибы и перемешаем.
Обжарим грибы с луком на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности грибов). Затем готовые грибы снимаем с огня, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем грибную начинку для пирога до полного расплавления сыра.
Выкладываем к горячей начинке сметану, смешанную с яйцами. Подсаливаем по вкусу, учитывая степень солености сыра, добавляем свежемолотый перец и перемешиваем нашу начинку.
Достаем тесто из холодильника. На дно формы диаметром 24 см выкладываем фольгу или пергамент, сверху распределяем тесто, формируя бортики нашего пирога.
Выливаем слегка остывшую сырно-грибную начинку на тесто и ставим наш пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 50-55 минут.
Готовый пирог будет очень вкусно и аппетитно пахнуть, зазывая своим ароматом ваших близких к столу!
Охлаждаем пирог с грибами и сыром до теплого или холодного состояния и подаем к столу.
С таким вкусным и сытным пирогом ваш обед будет красивым и очень вкусным, приятно аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Видео
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Подснежники,гиацинты,маргаритки.
—Метки
—Рубрики
- Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
- Ароматы (28)
- ПИКНИК (24)
- Моя фотомастерская (8)
- Кулинарная книга (1232)
- Салат,закуска,несладкая выпечка (551)
- Сладкое (474)
- Горячее (178)
- Рукоделие-hand made (730)
- журналы (101)
- Бантики-заколочки (5)
- Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
- Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
- Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (363)
- Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (553)
- Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
- Фотография. (303)
- Художники (73)
- Прелесть. (19)
- Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
- Восток-дело тонкое (58)
- Блюда восточной кухни (35)
- Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
- Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
- Животные (219)
- Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
- Санкт-Петербург. (29)
- Для графически редакторов (34)
- Уроки рисования (17)
- Дизайнерские штучки-Куклы (47)
- Саморазвитие-История (105)
- Для дневников Ли.ру (58)
- Интернет-Работа-Ссылки (22)
- Интересное видео (18)
- Музыка (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Трансляции
—Статистика
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Надо (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.
Духовку разогрейте до 180С.ю
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.
И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5774028/post462612733/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12793
http://2eda.ru/node/625
http://selenaart.ru/post167064971/