Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Ингредиенты

Мука разная — 2-2,5 стакана

Сметана — 2/3 стакана

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Фрикадельки — от 12 шт.

Сыр — по вкусу от 50 г

Процесс приготовления

Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно приготовить и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина.

Дрожжевой пирог с фрикадельками очень сытный и, кроме повседневного меню, отлично подходит на пикник или на семейное застолье, например, по поводу мужского праздника 23 февраля.

Тесто можете приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту или воспользоваться предлагаемым. Кроме муки пшеничной высшего сорта, используйте или добавляйте в равных долях к ней другие виды муки (цельнозерновую, овсяную, соевую, рисовую и т.д.)

Для приготовления пирога с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Фрикадельки из мясного фарша удобнее использовать слегка подмороженные. Сыр нужно натереть, тут — сулугуни, а может быть любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус.

Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т.е. нужно их смешивать с мукой или с водой. Муку я использовала пшеничную в/с и цельнозерновую в равных частях.

Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем (или куполом для готовки в микроволновке). На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро.

Затем разделите тесто на две части: побольше — для нижней части пирога и поменьше — для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.

Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве.

Укройте второй частью теста и защипайте края каким-либо способом (художественным или по-простому).

После расстойки в течение 10-15 минут поместите заготовку пирога в разогретую духовку. Режим выпекания выбирайте из рекомендованных для вашей модели, например в моем варианте это 180-200 градусов 30-35 минут.

По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку.

Пирог с фрикадельками готов.

Дрожжевой с мясными — очень вкусно и сытно! Приятного аппетита)

Читать еще:  Хорошо придумали

Пирог с фрикадельками в духовке

Прекрасный пирог на ужин, вкусный, семья оценит.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с фрикадельками в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

замешиваем тесто , выливаем в противень

Шаг 2:

выкладываем готовые фрикадельки

Шаг 3:

посыпаем натертым сыром

Шаг 4:

1. Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
2. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
3. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
5. Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!

Пирог с фрикадельками

Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа (какие любите)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фрикадельки (полуфабрикаты, замороженные) — 500 г
  • Майонез — 50-100 г
  • Сыр твердый (тёртый, для посыпки сверху) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с фрикадельками»:

Подготовить все ингредиенты.

Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, «проверенные» фрикадельки с овощами (концерн «Ермолинский» популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.

Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)

Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.

Читать еще:  Готовим хрустящие вкусные грибочки

Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.

Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если «утопить» таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)

В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.

Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе)
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с фрикадельками

  • 45
  • 898
  • 8551

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

  • 120
  • 340
  • 6800

Пирог с фрикадельками

  • 17
  • 91
  • 2233

Пирог с фрикадельками

  • 13
  • 77
  • 3010

Похожие рецепты

Американский летний фруктовый пирог «Бакл»

  • 104
  • 488
  • 25701

Банановый пирог

  • 13
  • 207
  • 7458

Пирог »Рождественский венок»

  • 8
  • 41
  • 536

Пирог с персиками

  • 18
  • 165
  • 64044

Пирог с творогом

  • 10
  • 17
  • 6284

Песочный пирог с айвой

  • 28
  • 60
  • 2990

Пирог с сыром

  • 48
  • 259
  • 12597

Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

  • 78
  • 1778
  • 20827

Пирог с яблоками и вареньем

  • 17
  • 88
  • 6503

Фотографии «Пирог с фрикадельками» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 января Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chapushil #

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года musia1612 #

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года musia1612 #

26 августа 2017 года Alefniunia #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Alefniunia #

27 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ирушенька #

6 сентября 2017 года Alefniunia #

2 июля 2017 года Светлашка1 #

3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Светлашка1 #

7 декабря 2016 года Сооолнышко #

8 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

19 марта 2016 года iksiya79 #

19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2016 года Сооолнышко #

3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1 января 2016 года vermishelka89 #

2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Yulya-zefirka #

1 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Dinara di #

Читать еще:  Как помогает луковая шелуха

17 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Инночка07 #

19 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Ольгентина #

26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Ольгентина #

29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Ольгентина #

6 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Moravanka #

26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

17 марта 2015 года milena89 #

17 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог с фрикадельками

Долго писать не буду и так все видно))) Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. А вообще этот пирог их категории проще не бывает!

Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7656
http://1000.menu/cooking/23121-pirog-s-frikadelkami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58613/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64047-zalivnoy-pirog-s-frikadelkami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector