Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Содержание
- 1 Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
- 1.1 Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
- 1.2 Торт «Ноктюрн» из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» для ФМ «Кино. вино и домино. «
- 1.3 Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
- 1.4 LiveInternetLiveInternet
- 1.5 Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной
Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».
Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар — 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки
и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Торт «Ноктюрн» из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» для ФМ «Кино. вино и домино. «
Полным ходом идет флэшмоб [ Кино. вино и домино. ] http://surrealnay.livejournal.com/46022.html у surrealnay .
Я долго думала, что для него приготовить, заставила думать всех друзей и родственников. От мамы поступило милое предложение приготовить по фильму из серии «Пуаро Агаты Кристи» — «Похищение королевского рубина», я нашла, посмотрела, сделала скриншоты. Выяснилось – там английский рождественский сливовый пудинг. Нашла англоязычный рецепт – но пришлось отказаться – там нужно 6 часов варить на пару в специальной металлической пудинговой форме. Пусть англичане и готовят!
А сестра моя младшая сразу сказала – как же «Самая обаятельная и привлекательная» — «Маэстро!». Я нашла фильм, заново посмотрела. Выяснила, что «маэстро» это пирожки, даже нашла рецепт корнуэльских пирожков Джейми Оливера, но эти пирожки уж больно несоветские. Поэтому решила торт «Ноктюрн» из «Самой обаятельной и привлекательной».
Думаю, сюжет вам не надо подробно напоминать, так как фильм вошел в анналы.
Героиня Ирины Муравьевой – инженер Надя Клюева – встречает случайно старую подругу-психолога Сусанну (Татьяна Васильева), и последняя начинает ее превращать в интересную «Виноградову или Персикову» — для завоевания пижона-сотрудника. Одним из шагов по захвату мужчины в сети у Сусанны – является путь через желудок. При этом Сусанна говорит: «Нельзя говорить, как-что-из чего приготовлено». И Надя готовит сначала пирожки «Маэстро», а потом торт «Ноктюрн», чтобы угостить потенциального жениха на работе (героя Александра Абдулова). Правда, одна из коллег (та самая Виноградова, которая «всё выходит замуж и выходит») говорит: «А моя мама печет такой же, но в рецепте он называется «Чайный»».
В этом же фильме звучит и коронная фраза героя Куравлёва — Миши Дятлова: «Что-то всё вы печёте, девочки, печёте, лучше бы уж капусту квасили!».
Режиссер фильма – Геральд Бежанов, вышел фильм в 1985г.
[ фото-презентация и рецепт ] Вот и я испекла «Ноктюрн» по дефицитной книжке-приложению к журналу «Крестьянка», купленному мамой в советское время в Центре международной торговли. Получилось вкусно, готовится быстро, и намного лучше современной покупной выпечки с пальмовыми спредами. Сгущенку брала белорусскую.
Тесто:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 стак.
Сахарный песок – 0,5 стак.
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
Мука – 2 стак.
Крем:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло размягченное – 150 гр.
Украшение:
Орехи грецкие молотые – 0,5 стак.
Для теста — смешать сгущенку, яйца, сметану, сахар, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Добавить муку. Получается тягучая масса. Вылить ее в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 мин. Для крема смешать сгущенку и размягченное сливочное масло.
Дать торту остыть, разрезать пополам по высоте, смазать кремом нижнюю половину и накрыть верхней. Сверху смазать торт оставшимся кремом и посыпать молотым грецким орехом.
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».
Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар — 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (2187)
- Обо всем, что мне интересно (643)
- Оформление блога (310)
- Рецепты красоты (161)
- Здоровье (160)
- Делаем своими руками (113)
- Вязание (81)
- Фоны для оформления блога (75)
- Стихотворения, притчи (62)
- Фото (55)
- Фотошоп (50)
- Схемы для блога (45)
- Комнатные растения (39)
- Мудрые мысли (32)
- Программы (24)
- Путешествия (20)
- Продвижение блогов и сайтостроение (20)
- Любовь, Романтика (16)
- Дом и семья (15)
- Богатство и успех (12)
- Музыка (12)
- Мои рамочки для оформления постов (9)
- Видео (7)
- Юмор (6)
—Метки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».
Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила – ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению…
Ингредиенты:
Творог 150 гр., масло растительное – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., сахар — 2 ст.л., мука – 1, 75 стакана, разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: Яйца – 3 шт., мандарины свежие – 600 гр., лимон – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – 150 гр., творог – 750 гр., сметана – 225 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки
и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Источники:
http://spcs.me/diary/read/comm/pblcb/2057943150/
http://marusik02.livejournal.com/28816.html
http://www.diets.ru/post/775818/
http://florsita.ru/post196593647/