Пирог «Лаваш в заливке».

Лаваш в заливке – 4 рецепта к чаю

Светлана Яковлева • 24.07.2019

Тонкий армянский лаваш – это хлебная лепешка, в которую удобно заворачивать любые продукты. Из удобного готового пласта теста хозяйки готовят закуски, десерты и даже пироги.

Лаваш в заливке из разных соусов с добавлением мясного, рыбного или куриного фарша может быть закуской для праздничного стола или стать основным вкусным и сытным блюдом, которое хозяйка быстро приготовит для семейной трапезы.

Содержание статьи

Лаваш в заливке в духовке

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана, майонез, кетчуп;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Лаваш с творогом в заливке

Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.

Читать еще:  Народные приметы на сентябрь.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 300 гр.;
  • сулугуни – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
  2. В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
  3. Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
  4. Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
  5. Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
  6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Разложите их равномерно поверх запеканки.
  8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
  9. Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
  10. Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
  11. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.

Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • отварная курица – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Читать еще:  Как сделать мастику для торта своими руками

Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 250 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • зелень – 2 пучка;
  • специи.

Изготовление:

  1. Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
  2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
  3. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
  4. Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
  5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
  6. На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
  7. В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
  8. В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
  9. Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
  10. Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
  11. Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!

Пирог «Лаваш в заливке»

Простой рецепт вкусного пирога из лаваша. Начинка может быть самой разнообразной, у меня зелень с брынзой и яйцами. Лаваш с начинкой заливаем сметанной заправкой с чесноком и сыром. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 200 Грамм
  • Зелень ассорти 3-4 Пучков
  • Яйца 5 Штук
    4 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку
  • Сметана 200 Миллилитров
    80 мл — в начинку, 120 мл — в заливку
  • Брынза 250 Грамм
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Шаг 2

Нарезанную зелень выкладываем в миску, у меня мороженная зелень ассорти. Летом, конечно, используем свежую.

Шаг 3

Брынзу трем на терке и добавляем к зелени.

Шаг 4

4 яйца варим, чистим и трем на терке. Яйца и сметану добавляем в начинку и все перемешиваем.

Шаг 5

На тонкий лаваш выкладываем начинку и заворачиваем лаваш трубочкой. Сворачиваем 3 или 4 трубочки и оставляем их на 5 минут пропитаться.

Шаг 6

Готовим заливку для пирога. В пиалу отправляем яйцо и сметану. Перемешиваем.

Читать еще:  Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Шаг 7

Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

Лаваш с начинкой выкладываем по кругу, начиная от центра. Сверху поливаем заливкой из сметаны и сыра, заливку распределяем равномерным слоем. Отправляем пирог в духовку на 15-18 минут. Запекаем при температуре 170-180 градусов.

Шаг 9

Пирог готов! Оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на плоское блюдо и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Укладывайте начиненный лаваш в форму, когда он немного размякнет. Лаваш легко согнется и можно будет выложить улитку, начиная от центра. По желанию, такой пирог можно приготовить в прямоугольной форме для кекса, предварительно подобрав лаваш по длине формы.

Быстрый пирог на основе лаваша в заливке

Приготовление пирога отнимает много времени и сил. Дрожжи подготовь, тесто вымеси, начинку приготовь и час выпекай. После всего проделанного не остается ни сил, ни желания пробовать пирог. Мы расскажем, как за 50 минут приготовить пирог, который порадует вас и ваших близких.

Для выпечки быстрого пирога готовим начинку и заливку, а для теста возьмем тонкий армянский лаваш. Рецепт пирога из лаваша в заливке с пошаговой фото инструкцией представлен ниже.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной однокомпонентный или комбинированный, т.е. из одного вида мяса или смешанный, например свиное мясо и говядины – 300гр.
  2. Лук репчатый – 1 большая или 2-3 маленьких головки.
  3. Кетчуп или томатное пюре, или томатная паста – 250г.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Сыр твердых сортов. К таким сортам относятся: гауда, чеддер, пармезан и др. – 150 – 200г.
  6. Соль специи по вкусу.
  7. Яйца куриные – 3шт.
  8. Майонез или сметана – 200-300г.

Приготовление начинки пошагово

  • При приготовлении начинки лук поджаривается до прозрачного состояния, потом добавляется фарш. Обжаривается фарш 10-15 мин. при температуре 200 С. Доводим фарш примерно до 95% готовности и добавляем томатный соус или пюре.

Совет. Чтобы фарш получился сочным, перед обжаркой добавляют молотый лук примерно четверть средней луковицы.

  • Пока готовится фарш, на терке натираем половину сыра и готовим заливку.

Приготовление заливки

  • Заливка готовится из яиц и майонеза или сметаны. Яйца взбиваем и добавляем майонез или сметану. По вкусу добавляем соль и специи.

Внимание! Добавляя майонез во взбитые яйца, майонез комкуется. Тщательно перемешав смесь, комки растворяются. Смесь получается однородной.

Источники:

http://pipla.ru/13935-lavash-v-zalivke/
http://povar.ru/recipes/pirog_lavash_v_zalivke-73969.html
http://moybuter.ru/lavash/bystryj-pirog-na-osnove-lavasha-v-zalivke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector