Пирог КАРПАТКА

Пирог Карпатка: невероятно вкусный и простой в приготовлении

Сладости прекрасно дополняют любое чаепитие. Хотите попробовать что-то новое, вместо привычного печенья и бисквитов? Обратите внимание на пирог Карпатка. Невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении десерт.

На два коржа

  • 100 г муки;
  • 120 г воды;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Для крема

  • 500 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 40 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт

Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.

Читать еще:  Бархатцы принадлежат к тем уникальным цветочным растениям, которые дарят радость пышного цветения и одновременно являются воинами, охраняющими многие другие растения от нашествия вредных насекомых, грибных болезней

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подробный рецепт в видео ниже.

Заварной торт «карпатка». безумно вкусно!

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко – 100 мл.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 140 гр.
  • сливочное масло – 80 гр
  • соль – 1/2 ч.л.
  • крем:
  • молоко – 600 мл.
  • сахар – 160 гр.
  • крахмал картофельный – 50 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сок лимона – 1/2лимона
  • яйцо – 2 шт.
  • ванилин – 0,5 гр.
  • сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем второй корж.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Посыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Читать еще:  СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ — ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА

Пирог «Карпатка»

Вкусный, ароматный тыквенный хлеб

«Лимонный» торт

Легкий и воздушный торт «Парсла»

Закусочные сырные треугольнички

Печенье апельсиновое (мраморное)

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.

Слегка остудить получившуюся смесь.

Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.

Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.

Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.

Далее остудить получившуюся заварную смесь.

Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.

Торт «Карпатка» с заварным кремом

Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика — воздушное заварное тесто, крем — молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    в тесто
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    в тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Соль 0,3 Чайных ложки
    в тесто
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    в крем
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    в крем
  • Сахар 1 Стакан
    в крем
  • Молоко 3 Стакана
    в крем
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    в крем
  • Яичный желток 2 Штуки
    в крем
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
    для украшения торта

Шаг 1

Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.

Читать еще:  5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ.

Шаг 2

Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.

Шаг 4

Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!

Шаг 5

Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.

Шаг 6

Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.

Шаг 7

Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 8

Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.

Шаг 9

В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.

Шаг 10

Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.

Шаг 11

Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.

Шаг 12

Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.

Шаг 13

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.

Шаг 14

Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.

Шаг 15

Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.

Шаг 16

Распределите равномерно крем.

Шаг 17

Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 18

Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!

Источники:

http://cpykami.ru/pirog-karpatka/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/134895
http://gotovim-doma.ru/recipe/13773-pirog-karpatka
http://povar.ru/recipes/tort_karpatka_s_zavarnym_kremom-65992.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector