Пирог из заварного крема

Торт из заварного крема

Выпечка с заварным кремом (торты, пирожные, кексы) – это вкусный десерт для угощения. А пробовали ли вы выпечку на основе такого крема? Расскажу о том, как приготовить торт из заварного крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 130 Грамм
    +1 столовая ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 115 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    цедра

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).

Шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.

Шаг 4

4. Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит торт уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.

Шаг 5

5. Полностью остывший торт достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.

Шаг 6

6. Получается трехслойные торт с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом.

Пирог-крошка с заварным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Заварной крем:

Желтки куриных яиц — 3 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Процесс приготовления

Началась моя страсть отсюда — «Пирог-крошка с творогом и шоколадом», продолжилась этим — «Пирог-крошка с творогом и нутеллой», и тут, как говорится, Остапа понесло.

Ну, а почему нет, собственно?! Готовятся такие пироги на раз, особенно если у вас имеется кухонный комбайн. Ему можно доверить работу по изготовлению теста, и сделает он это за считанные секунды.

Руками, кстати, такое тесто тоже готовится очень быстро! Просто соедините все составляющие для него (холодное сливочное масло натрите на крупной терке) и перетрите в крошку.

Читать еще:  Почему желтеет чеснок на грядке

А вот начинка из заварного крема придает пирогу легкость и даже какую-то прохладу, особенно после того, как вы достанете пирог из холодильника.

Масло берите качественное, не меньше 82%. Чем жирнее продукт, тем вкуснее итог.

Кстати, начинку для пирога можно приготовить заранее — например, вечером. И убрать ее в холодильник, а утром испечь пирог.

Молоко вылейте в ковш и поставьте его на средний газ.

В другой миске взбейте венчиком желтки с сахаром и цедрой.

Масса посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Когда молоко начнет кипеть, добавьте в него желтковую смесь из предыдущего шага и быстро перемешайте. Ковш с молоком при этом не снимайте с огня.

Интенсивно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.

Накройте крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.

В таком виде остудите крем.

Можно остужать его, помешивая. Но, как вы понимаете, при этом не отойдешь от ковша далеко и надолго. Если бросить крем, на его поверхности образуется неприятная пленка, с которой потом уже ничего не сделаешь (ну, если только придется перетирать крем через сито).

Можно поставить ковш с кремом в миску, наполненную ледяной водой. Тут опять же надо стоять и перемешивать постоянно. Но в таком случае крем остынет быстрее.

Когда крем остыл, займитесь приготовлением теста-крошки.

Все составляющие поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.

Сливочное масло должно быть холодным!

В форму, дно которой застелено пергаментом, выложите 2/3 крошки. На нее — заварной крем, так, чтобы он не соприкасался с формой.

. и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог-крошка с заварным кремом готов.

Остудите его полностью в форме.

Я остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв форму пленкой.

Пирог из заварного теста с заварным кремом

Рецепт этой выпечки увидела у Натальи Васильевой, за что ей огромное спасибо. Пирог из заварного теста с заварным кремом и творожной начинкой получается очень вкусным и нежным. В качестве дополнения в творог можно добавить свежие или замороженные ягоды. У нас этот наивкуснейший пирог исчез со стола за одно чаепитие. Уверена, попробовав, вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить заварной крем. В сотейник влить молоко, добавить желток, сахар, ванильный сахар, муку.

Всё тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.

Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Крем начнёт загустевать. Я варила крем, примерно, 10 минут. Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Для приготовления заварного теста влить воду в толстостенную кастрюлю, добавить соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.

В кипящую смесь всыпать муку.

Читать еще:  ИРИСОВАЯ ФЕЕРИЯ,

Быстро перемешать заварное тесто ложкой. Оно должно хорошо отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня.

Слегка остудить тесто, а затем, добавляя яйца по одному, тщательно перемешивать. Только когда тесто станет однородным, можно добавлять следующее яйцо.

По консистенции готовое заварное тесто получится однородным и гладким, в меру густым (как на фото).

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар, яйцо и манку, тщательно перемешать. Затем добавить горсть ягод (замороженные ягоды не нужно размораживать) и перемешать.

Выложить начинку в форму на тесто и разровнять.

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в неё форму и выпекать пирог 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. Заварной пирог с творожной начинкой увеличится в объёме и слегка подрумянится сверху.

Пирог немного остудить, аккуратно достать из формы и покрыть остывшим заварным кремом.

По желанию, выпечку можно украсить (например, ягодами). Нарезать наивкуснейший пирог из заварного теста с заварным кремом на кусочки и подать к столу.

Быстрый торт из заварного крема

Издание второе дополненное (пошаговыми фотографиями) и исправленное — отредактированная версия этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/262 01/. Очень вкусный и простой тортик, рецепт которого достался мне от моей мамочки! Особенно полезен если неожиданно пришил гости, т. к. готовить очень легко и быстро! Это тесто хорошая основа для разного рода пирогов и тортиков — с ним легко можно экспериментировать на любой вкус

Ингредиенты для «Быстрый торт из заварного крема»:

  • Крем (заварной) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый торт из заварного крема»:

В прошлом рецепте девочки спрашивали, как выглядит заварной крем в пачках. Отвечаю — вот так:

Вот из этих продуктов будем готовить наш пирог.

Пачку заварного крема (200 гр. ) растереть до состояния порошка. Для этой цели подойдет обычная терка. Я брала крем уже в «порошковом» виде. Крем смешать с мукой.

. добавить неполный стакан теплого молока.

В эту смесь добавить соду гашеную уксусом и все хорошо перемешать.

Тесто получается жидкое. По вкусу можно добавить ваниль, какао, орехи и вообще экспериментировать :-)!

Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить тесто в форму (оно должно заполнить не больше половины формы, т. к. поднимется) и печь в духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовность я проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
Готовый корж выложить на блюдо, дать остыть. Остывший корж разрезать вдоль на две части (должно получиться два круглых коржа).

Коржи смазать любым кремом или вареньем, украсить орехами или фруктами, дать пропитаться и с удовольствием кушать.

Читать еще:  ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ

Вот и все — приглашаю всех на чаек!
Приятного чаепития :-*!!

А это мой главный дегустатор и контроль качества — доченька Полиночка O:-)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «День и Ночь»

  • 16
  • 15
  • 10845

Похожие рецепты

Торт «Сметанный» от соседки

  • 75
  • 287
  • 17228

Торт «Зимняя сказка»

  • 18
  • 66
  • 7809

Новогодняя фантазия

  • 61
  • 33
  • 6286

Торт «Джулия»

  • 10
  • 69
  • 3374

Торт «Негр»

  • 8
  • 45
  • 3183

Йогуртовый торт с профитролями

  • 20
  • 49
  • 1600

Торт «Легкий бриз»

  • 9
  • 57
  • 1319

Торт «С днем Рождения»

  • 21
  • 45
  • 13488

«Потапыч»

  • 16
  • 2
  • 6627

Комментарии и отзывы

20 июля 2012 года Инночка07 #

1 августа 2009 года crybell #

2 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Олеся 81 #

30 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года pandorra1 #

29 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года pandorra1 #

30 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

28 июля 2009 года мисс #

29 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

27 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

26 июля 2009 года alisa-108 #

27 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Aliusia #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Tanya-O-511 #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Мостик #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Nasty-Girl #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Nasty-Girl #

28 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года OKSANA #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Olga2311 #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Leena #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Bonbonka #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Олеся 81 #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Оля-В deleted #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года alen4ik #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года ZuZu25 #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

24 июля 2009 года руська #

25 июля 2009 года polka2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/tort_iz_zavarnogo_krema-61324.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17894
http://2eda.ru/node/699
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29769/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector