ПИРОГ «3 СТАКАНА» ИЛИ «БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ». ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО!

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро

Болгарский яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный!

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.

Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:

  • по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
  • а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
  • лимонный сок
  • и 5 яблок среднего размера.

Как готовить болгарский яблочный пирог

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.

Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.

На мою форму получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Читать еще:  Два урожая с одной грядки

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с яблоками — «3 стакана»

Время подготовки: 15 м.

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Продукты необходимые для готовки представлены на фото. И не сложно догадаться откуда название пирога «3 стакана» — один стакан манной крупы, один стакан муки и один стакан сахарного песка. Для удобства сразу отмеряю сыпучие ингредиенты. Предварительно сливочное масло положите в морозилку на 1-2 часа. Итак, представляю нереально простой насыпной яблочный пирог «3 стакана»:

Первым делом приготовим насыпное тесто, хоть и сложно называть его тестом. Для этого в сухую вместительную емкость засыпаем все сыпучие продукты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Вот такое оригинальное тесто получилось.

Основа болгарского пирога готова, приготовим начинку. Моем яблоки, очищаем от кожуры, сердцевины с семенами и на крупной терке натираем.

Начинаем формировать изделие. Форму выстилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом сливочным. Третью часть теста высыпаем на дно формы.

Следующим слоем равномерно распределяем половину натертых яблок (любителям корицы самое время ее добавить).

И так чередуем слой за слоем. Получается два слоя яблок и три слоя теста.

Заключительным слоем у пирога будет сливочное масло. Натираем его на терке поверх заготовки и равномерно распределяем по всей поверхности. Помещаем изделие в разогретую духовку до 160°C на 10 минут, а затем продолжаем печь при температуре 180-200°C еще 35 – 40 минут.

Болгарский яблочный пирог с манкой «3 стакана» считается готовым, когда его покроет красивая золотистая корочка. Именно тогда достаем его из духовки даем слегка остыть, перекладываем на плоское блюдо или, как я, порционно и подаем к столу. Ах… какой аромат повсюду!

Читать еще:  ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится молниеносно

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:

  • по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
  • полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
  • лимонный сок
  • 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро!

Болгарский яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный!

Читать еще:  Тамбур в частном доме — так ли он необходим и нельзя ли обойтись без него

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:

  • по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
  • а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
  • лимонный сок
  • и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Источники:

http://likecooking.ru/pirog-3-stakana-ili-bolgarskij-pirog-gotovitsya-ochen-bystro.html
http://dom-eda.com/recepts/item/pirog-s-jablokami-_3-stakana_.html
http://hahah.ru/pozitiv/pirog-3-stakana-ili-bolgarskij-pirog-gotovitsya-molnienosno.html
http://milahow.ru/bolgarskij-pirog.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector