Пикантный салат с тунцом

Содержание

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Читать еще:  ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салат из тунца

Салат из тунца хорошо дополнит блюда из мяса, рыбы и овощей, а также — станет универсальным дополнением к любому меню. Блюдо можно приготовить диетическим, сытным и создать уникальную презентацию для праздничной подачи. Преимуществом многих салатов с тунцом является кремовая консистенция, что позволяет подавать блюдо с гренками или ломтиками хлеба.

Дополнить тунец в салате можно с помощью овощей, фруктов, орехов, других разновидностей рыбы и зелени. Неотъемлемым атрибутом являются салатные листья, которые отлично оттеняют красочную гамму блюда. Перед приготовлением блюда нужно уделить внимание качеству ингредиентов, в частности — тунца.

Лучше всего выбирать рыбу, консервированную в масле, а не в собственном соку. Так салат выйдет вкуснее и намного сочнее.

Подавать блюдо нужно после настаивания в холоде — не менее получаса. Таким образом закуска обретет гармоничный вкус единую гамму ароматов. Подавать салат из тунца можно к картофелю, рисовым гарнирам, овощам и блюдам из рыбы и мяса.

Как приготовить салат из тунца — 15 разновидностей

Классический салат с тунцом

Очень вкусный и простой салат из минимума ингредиентов станет отменной базой для приготовления новых уникальных закусок с тунцом.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Шнит лук — 1/2 пучка
  • Соль
  • Стебли сельдерея — 1/2 шт.
  • Чёрный перец
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Тунец в масле — 2 банки
  • Петрушка — 3 веточки

Приготовление:

Размять вилкой тунец вместе с маслом.

Измельчить стебли сельдерея, лук и петрушку.

Сбрызнуть ингредиенты лимонным соком, посыпать специями и перемешать вместе с майонезом.

Дать закуске настояться четверть часа и — подавать к столу вместе с брускеттой или гренками.

Сытный картофельный салат

Питательный, ароматный и вкусный салат из картофеля и тунца станет универсальной закуской для любого случая.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, остудить и нарезать кубиком.

Отварить яйца и мелко нашинковать.

Размять вилкой тунца.

Заправить смешанные компоненты уксусом, маслом и пряностями по вкусу.

Подавать салат к мясным или рыбным основным блюдам.

Витаминный салат с яйцами и овощами

Полезный, вкусный и сытный салат из овощей и тунца хорошо дополнит повседневное меню и разнообразит праздничную подачу блюд.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 5 шт.
  • Масло оливковое — 20 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарезать на четвертинки.

Измельчить на ломтики огурцы и томаты.

Нарвать руками салатные листья.

Нарезанный ножом салат быстро теряет свою свежесть.

Нарубить маслины и добавить ко всем ингредиентам.

Нашинковать полукольцами лучок.

Полить салат маслом и лимонным соком, довести закуску до вкуса и — подавать.

Ароматный фасолевый салат

Интересный вариант салат из фасоли и тунца по итальянским мотивам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 340 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Фасоль каннеллини — 420 г
  • Зеленый лук
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Измельчить ножом или вилкой консервы.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить лук на мелкие кубики, нашинковать зелень.

Нарубить томаты на половинки.

Выложить компоненты на блюдо и щедро полить соком лимона, маслом и посыпать специями.

Оригинальный салат в половинках авокадо

Вкусный салат с интересной подачей хорошо разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Специи
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Приготовление:

Аккуратно разрезать авокадо и вынуть мякоть ложкой.

Сбрызнуть нарезанную мякоть плода цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.

Мелко измельчить черри, красный лук и зелень.

Соединить все компоненты, заправить маслом и специями.

Подавать закуску в половинках авокадо.

Пикантный салат с каперсами

Очень сочный и пряный салат с каперсами и тунцом отлично дополнит овощные блюда и гарниры.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — ½ пучка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Бальзамический соус
  • Маринованные каперсы — 20 г
  • Соль
  • Помидоры черри — 10 шт.

Приготовление:

Измельчить салатные листья, огурчик и томаты.

Размять тунец с помощью вилки и добавить к овощам.

Добавить каперсы и и щедро заправить закуску пряностями и бальзамическим соусом.

Подавать салат к картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Пикантный салат из тунца

Питательный и простой в приготовлении салат отменно дополнит любое меню, разнообразит вкус мясных блюд и гарниров.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 150 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком вареные яйца и огурцы.

Размять вилкой тунец, нашинковать лук.

Приправить ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать закуску с майонезом.

Отправить салат в холод на полчаса, после чего — подавать.

Острый картофельный салат

Пикантный салат на основе картофеля хорошо дополнит мясные блюда и засоленные виды рыб.

Читать еще:  Блюда с картошкой: подборка рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 г
  • Белая консервированная фасоль — 400 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Молотый перец чили — ½ ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Зеленый салат — 110 г
  • Красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарвать руками салатные листья.

Нашинковать красный лук и вареный молодой картофель.

Перемешать все компоненты, добавить тунец вместе с маслом, приправить салат соком лимона и чили.

Подавать салат теплым к столу.

Сытный салат с фасолью и тунцом

Очень питательная закуска с интересным послевкусием хорошо сочетается с нежными гарнирами и универсальным сочетанием с овощными основными блюдами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Перец
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Фиолетовая луковица — 1 шт.
  • Свежая петрушка — пучок
  • Томаты черри — 250 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец до однородного состояния.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить на полукольца лук, нарезать томаты.

Соединить сок лимона, горчицу и масло.

Измельчить зелень и добавить в салат.

Заправить закуску соусом с горчицей и — подавать к столу.

Ароматный рыбный салат

Очень сочный, освежающий и вкусный салат для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ¾ стакана
  • Корень фенхеля — 1 шт.
  • Листья эстрагона — 2 ст.л.
  • Лимонный сок- ½ стакана
  • Смесь салатных листьев — 450 г
  • Крупная соль
  • Красный лук — ½ головки
  • Свежемолотый черный перец
  • Итальянская петрушка — 25 г
  • Маслины без косточек — ½ стакана
  • Консервированный тунец — 340 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень, нашинковать овощи.

Размять тунец вилкой и добавить в салат.

Нашинковать сельдерей на кубики.

Заправить все ингредиенты маслом и соком лимона.

Свежий салат с тунцом и капустой

Ароматный и простой салат станет отличным вариантом закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Консервы тунца — 1 банка
  • Масло
  • Пекинская капуста — 600 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Нашинковать соломкой капусту, соединить компонент с размятым вилкой тунцом и кукурузой.

Добавить масло и сок лимона.

Приправить блюдо по вкусу и подавать.

Уолдорфский салат

Ароматный салат с насыщенным послевкусием удивит гармоничным вкусом и богатым пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Толченые грецкие орехи — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Консервированный тунец — 400 г
  • Стебель сельдерея — 6 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Салат айсберг — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенное яблоко и сбрызнуть цитрусовым соком.

Это поможет предотвратить потемнение фрукта.

Соединить сметану с майонезом.

Измельчить сельдерей и айсберг.

Соединить ингредиенты закуски и заправить соусом перед подачей.

Белковый салат с рисом

Сытный и полезный салат с тунцом станет альтернативой сытного блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Рис — 12 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца и залить кипятком.

Это поможет убрать горечь из овоща.

Нарубить огурцы и вареные яйца на мелкие кусочки.

Отварить до готовности рис в подсоленой воде, промыть и остудить.

Соединить все ингредиенты закуски и заправить смесью из масла, цитрусового сока и соевого соуса.

Выложить салат на подушку из салатных листьев и украсить.

Нежный салат с моцареллой

Закуска удивит приятным вкусом, нежностью и разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 50 г
  • Свежие зерна кукурузы — 20 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Помидоры черри — 60 г

Приготовление:

Измельчить салатные листья и лук.

размять тунец до однородности.

Добавить маленькие шарики моцареллы.

Полить компоненты маслом и довести салата до вкуса перед подачей.

Салат с тунцом «Калейдоскоп»

Очень сытный и невероятно красочный салат станет идеальным вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Тунец консервированный — 1 баночка
  • Укроп
  • Лук зелёный
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Перец

Для соуса:

  • Майонез — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все компоненты салат на мелкие кубики.

Нашинковать зелень, добавить в салат вместе с кукурузой и тунцом.

Перемешать ингредиенты и заправить соусом из сметаны, масла, горчицы и майонеза.

Подавать блюдо сразу же после приготовления.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  • С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  • Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  • Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Читать еще:  Самые вкусные сорта баклажанов, которые я буду выращивать на следующий год.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Пикантный салат из тунца

. пикантый, достаточно сытный салат, обязательно должен понравиться любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для «Пикантный салат из тунца»:

  • Масло оливковое
  • Помидор — 3 шт
  • Оливки черные (или маслины) — 1 бан.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат (в горшочке) — 1 пуч.
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Соль
  • Базилик (cушеный)
  • Сок лимонный
  • Орегано (cушеный)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пикантный салат из тунца»:

Тунца размять вилкой,
порвать листья салата,
нарезать помидорки, оливки (маслинки),
красный лук нарезать тонкими полукольцами,
заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Добавить по вкусу соль, орегано и базилик.

Легко, пикантно и вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года Беннито #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Natkati #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Natkati #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Natkati #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Natkati #

4 октября 2018 года nnutty #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года jannasimf #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года virgola71 #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года beautiful woman #

4 октября 2018 года mazziadri #

5 октября 2018 года beautiful woman #

10 ноября 2018 года специалист # (модератор)

13 ноября 2018 года beautiful woman #

13 ноября 2018 года специалист # (модератор)

13 ноября 2018 года beautiful woman #

4 октября 2018 года stark2 #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Просто Мэри #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года lina0710 #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Покусаева Ольга #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Покусаева Ольга #

4 октября 2018 года Беннито #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Беннито #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Беннито #

4 октября 2018 года terry-68 #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Бархатные ручки #

4 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Dama-Lorik #

4 октября 2018 года mazziadri #

5 октября 2018 года felix032 #

5 октября 2018 года mazziadri #

5 октября 2018 года Nat W #

5 октября 2018 года mazziadri #

5 октября 2018 года lioliy1967 #

5 октября 2018 года mazziadri #

5 октября 2018 года lioliy1967 #

5 октября 2018 года mazziadri #

5 октября 2018 года lioliy1967 #

5 октября 2018 года Лиса Петровна #

5 октября 2018 года mazziadri #

20 марта 2016 года tnazaretova #

31 января 2009 года tat70 #

31 января 2009 года dog-rose # (модератор)

30 января 2009 года tanysshkin #

30 января 2009 года татра #

30 января 2009 года mila87 #

30 января 2009 года Тсаис #

30 января 2009 года Гурманика #

30 января 2009 года Darena # (автор рецепта)

30 января 2009 года Darena # (автор рецепта)

30 января 2009 года Darena # (автор рецепта)

30 января 2009 года Lacoste #

30 января 2009 года мисс #

30 января 2009 года Лисенок #

30 января 2009 года ernestita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1027
http://zen.yandex.ru/media/id/5d53adce06cc4600ae511765/5e07c438cddb7100b0ddede6
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18643/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector