Пикантный рис с овощами и грибами
Рис с грибами и овощами
Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и труда – это рис с грибами и овощами! Готовьте на обед или ужин. Рекомендую простой рецепт всем взять на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Куриное филе 400-500 Грамм
- Соевый соус 6-7 Ст. ложек
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Тертый имбирь 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте хорошо пару раз. Затем отварите его до готовности.
Шаг 3
Предварительно можете порезать курицу небольшими ломтиками или полосками.
Шаг 4
Залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике мариноваться на полчаса. Тем временем вы отварите рис и подготовите овощи с грибами.
Шаг 5
Свежий имбирь натрите на терке.
Шаг 6
Грибы почистите и порежьте пластинками.
Шаг 7
Острый перец порежьте тонко.
Шаг 8
Сладкий перец (у меня был желтого цвета) порежьте наоборот крупными кусками.
Шаг 9
Мелко порубите лук зеленый.
Шаг 10
Курицу стряхните от соевого соуса. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла минут 7-8.
Шаг 11
Обжаренную курицу отставьте в сторону. На сильном огне обжарьте овощи с грибами минут 5, добавьте немного растительного масла.
Шаг 12
Потом к овощам на сковороду верните курицу и рис отварной. Перемешайте все, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Готовьте минуту или две.
Шаг 13
Рис с овощами и грибами готов! Приятного аппетита!
Рис с грибами и овощами
Ингредиенты
Зеленый горошек – 30 г
Перец сладкий – 20 г
Фасоль стручковая – 30 г
Масло подсолнечное – 80 г
Процесс приготовления
Приготовьте рис с грибами и овощами – отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный – оно не только очень вкусное, но еще и яркое, красочное.
Рис можно взять любой, у меня – обычный краснодарский, он в этом случае подходит отлично. Если хотите блюдо приблизить к паэлье, обязательно зажарьте до золотистого хруста нижнюю корочку – это будет просто шик!
Возьмите продукты по списку. Набор овощей можете варьировать на свой вкус и содержимое вашего холодильника – это еще один плюс рецепта.
Сначала отварите рис – я это делаю в микроволновке: промыть рис, залить водой и на 10 минут отправить в микроволновку на 80-процентной мощности. Можно готовить блюдо по обычному алгоритму плова – это на ваш выбор.
Можно добавить чуточку растительного масла – рис получается гладким, рассыпчатым и ароматным.
Пока готовится рис, займитесь овощами. У меня – часть замороженных, часть свежих. Все промойте и дайте стечь воде, разморозка даже не обязательна. Среднего размера кусочки лука обжарьте на разогретом масле до легкой прозрачности: масло впитает аромат лука и будет отдавать его всем остальным компонентам, все блюдо в результате от этого приобретет нотку завершенности.
Добавьте нарезанные лисички. Главное – быстрая обжарка всех ингредиентов на сильном огне, чтобы овощи не успели развалиться.
Добавьте тыкву и фасоль. Быстро перемешайте.
Затем введите на сковороду горошек и крупно нарезанный красный сладкий перец. Снова быстро обжарьте.
В завершение добавьте несколько крупных долек помидора.
Соедините овощи с рисом и доведите до готовности вместе – на сковороде или в микроволновке.
Подавайте рис с грибами и овощами порционно или на общем большом блюде, как плов.
Жареный рис с овощами и грибами
Жареный рис Индика Brown с овощами и грибами.
Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и грибами»:
- Рис (Индика Brown) — 150 г
- Брокколи (половина среднего вилка (кочана)) — 1/2 шт
- Грибы (по вкусу) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареный рис с овощами и грибами»:
Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками – кубиками или соломкой- по вкусу.
Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями).
Броколли отварить до полуготовности.
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут.
Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться.
Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пикантные грибы
- 23
- 13
- 1928
Картофельные котлеты под грибным соусом
- 22
- 90
- 1675
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- 53
- 1432
- 52497
Овощные зразы с грибами
- 4
- 94
- 1478
Шампиньоны в беконе
- 30
- 148
- 8852
Грибное рагу c вареными овощами “На цветочной поляне”
- 96
- 33
- 11062
Перец болгарский, фаршированный грибами
- 19
- 46
- 22063
Баклажановые лодочки с опятами
- 15
- 51
- 3762
Фриттаты с грибами и сыром
- 39
- 308
- 10634
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Осенний блюз”
- 74
- 551
- 8208
Сало в микроволновке
- 52
- 852
- 61082
Торт с замороженными ягодами
- 125
- 729
- 19475
Фотографии «Жареный рис с овощами и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
17 октября 2012 года Fiolek #
17 октября 2012 года Galchonok-65 #
17 октября 2012 года nica_bou #
4 октября 2012 года Веста77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Постные блюда: рис пикантный с грибами
Приготовить рис к ужину можно необычным способом. Например, к нему можно добавить куркуму, орешки, грибочки и овощи.
Рис пикантный
Выкладываем все ингредиенты слоями при помощи кулинарного кольца, чтобы подача была нестандартной и оригинальной.
Ингредиенты для приготовления пикантного риса:
- 1 стакан риса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 10 грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ч. л. куркумы;
- перец и соль по вкусу.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Приготовление пикантного риса с овощами и грибами:
1. Отвариваем правильно 1 стакан риса, добавив соль, куркуму и перец по вкусу.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь шинкуем соломкой.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
3. Выкладываем рис на тарелку, где уже подготовлено кулинарное кольцо.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
4. Шампиньоны режем на кусочки. Выкладываем на сковородку с прогретым маслом. Тушим грибы до готовности. Добавим орехи, чеснок, соль и перец.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Возможно, вас заинтересует рецепт намазки с авокадо и лимонным соком – смотрите здесь!
5. К рису добавим овощи, а затем на самую верхушку – грибочки с орешками.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Получаем прекрасное блюдо с овощами и грибами, которое имеет необычный вкус!
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Оно подойдет как для обычного ужина в кругу семьи, так и в качестве блюда на праздничном столе.
Делитесь интересными идеями с друзьями
А здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие и ароматные постные пирожки с консервированной вишней!
Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB
Источники:
http://povar.ru/recipes/ris_s_gribami_i_ovoshami-45216.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11507
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68294/
http://sadogorod.club/postnye-bljuda-ris-pikantnyj-s-gribami/