Пикантный рис с овощами и грибами

Рис с грибами и овощами

Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и труда – это рис с грибами и овощами! Готовьте на обед или ужин. Рекомендую простой рецепт всем взять на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Куриное филе 400-500 Грамм
  • Соевый соус 6-7 Ст. ложек
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Тертый имбирь 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте хорошо пару раз. Затем отварите его до готовности.

Шаг 3

Предварительно можете порезать курицу небольшими ломтиками или полосками.

Шаг 4

Залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике мариноваться на полчаса. Тем временем вы отварите рис и подготовите овощи с грибами.

Шаг 5

Свежий имбирь натрите на терке.

Шаг 6

Грибы почистите и порежьте пластинками.

Шаг 7

Острый перец порежьте тонко.

Шаг 8

Сладкий перец (у меня был желтого цвета) порежьте наоборот крупными кусками.

Шаг 9

Мелко порубите лук зеленый.

Шаг 10

Курицу стряхните от соевого соуса. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла минут 7-8.

Шаг 11

Обжаренную курицу отставьте в сторону. На сильном огне обжарьте овощи с грибами минут 5, добавьте немного растительного масла.

Шаг 12

Потом к овощам на сковороду верните курицу и рис отварной. Перемешайте все, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Готовьте минуту или две.

Шаг 13

Рис с овощами и грибами готов! Приятного аппетита!

Рис с грибами и овощами

Ингредиенты

Зеленый горошек – 30 г

Перец сладкий – 20 г

Фасоль стручковая – 30 г

Масло подсолнечное – 80 г

Процесс приготовления

Приготовьте рис с грибами и овощами – отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный – оно не только очень вкусное, но еще и яркое, красочное.

Рис можно взять любой, у меня – обычный краснодарский, он в этом случае подходит отлично. Если хотите блюдо приблизить к паэлье, обязательно зажарьте до золотистого хруста нижнюю корочку – это будет просто шик!

Читать еще:  Принудительная вентиляция в доме

Возьмите продукты по списку. Набор овощей можете варьировать на свой вкус и содержимое вашего холодильника – это еще один плюс рецепта.

Сначала отварите рис – я это делаю в микроволновке: промыть рис, залить водой и на 10 минут отправить в микроволновку на 80-процентной мощности. Можно готовить блюдо по обычному алгоритму плова – это на ваш выбор.

Можно добавить чуточку растительного масла – рис получается гладким, рассыпчатым и ароматным.

Пока готовится рис, займитесь овощами. У меня – часть замороженных, часть свежих. Все промойте и дайте стечь воде, разморозка даже не обязательна. Среднего размера кусочки лука обжарьте на разогретом масле до легкой прозрачности: масло впитает аромат лука и будет отдавать его всем остальным компонентам, все блюдо в результате от этого приобретет нотку завершенности.

Добавьте нарезанные лисички. Главное – быстрая обжарка всех ингредиентов на сильном огне, чтобы овощи не успели развалиться.

Добавьте тыкву и фасоль. Быстро перемешайте.

Затем введите на сковороду горошек и крупно нарезанный красный сладкий перец. Снова быстро обжарьте.

В завершение добавьте несколько крупных долек помидора.

Соедините овощи с рисом и доведите до готовности вместе – на сковороде или в микроволновке.

Подавайте рис с грибами и овощами порционно или на общем большом блюде, как плов.

Жареный рис с овощами и грибами

Жареный рис Индика Brown с овощами и грибами.

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и грибами»:

  • Рис (Индика Brown) — 150 г
  • Брокколи (половина среднего вилка (кочана)) — 1/2 шт
  • Грибы (по вкусу) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Бульон (куриный) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)
Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МОРКОВЬ

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный рис с овощами и грибами»:

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками – кубиками или соломкой- по вкусу.

Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями).

Броколли отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут.

Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться.

Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пикантные грибы

  • 23
  • 13
  • 1928

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 90
  • 1675

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

  • 53
  • 1432
  • 52497

Овощные зразы с грибами

  • 4
  • 94
  • 1478

Шампиньоны в беконе

  • 30
  • 148
  • 8852

Грибное рагу c вареными овощами “На цветочной поляне”

  • 96
  • 33
  • 11062

Перец болгарский, фаршированный грибами

  • 19
  • 46
  • 22063

Баклажановые лодочки с опятами

  • 15
  • 51
  • 3762

Фриттаты с грибами и сыром

  • 39
  • 308
  • 10634

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Осенний блюз”

  • 74
  • 551
  • 8208

Сало в микроволновке

  • 52
  • 852
  • 61082

Торт с замороженными ягодами

  • 125
  • 729
  • 19475

Фотографии «Жареный рис с овощами и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2012 года DEKADAHC #

27 ноября 2012 года DEKADAHC #

17 октября 2012 года Fiolek #

17 октября 2012 года Galchonok-65 #

17 октября 2012 года nica_bou #

Читать еще:  Размножаю виноград

4 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные блюда: рис пикантный с грибами

Приготовить рис к ужину можно необычным способом. Например, к нему можно добавить куркуму, орешки, грибочки и овощи.

Рис пикантный

Выкладываем все ингредиенты слоями при помощи кулинарного кольца, чтобы подача была нестандартной и оригинальной.

Ингредиенты для приготовления пикантного риса:

  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 10 грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • перец и соль по вкусу.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Приготовление пикантного риса с овощами и грибами:

1. Отвариваем правильно 1 стакан риса, добавив соль, куркуму и перец по вкусу.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь шинкуем соломкой.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Выкладываем рис на тарелку, где уже подготовлено кулинарное кольцо.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. Шампиньоны режем на кусочки. Выкладываем на сковородку с прогретым маслом. Тушим грибы до готовности. Добавим орехи, чеснок, соль и перец.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Возможно, вас заинтересует рецепт намазки с авокадо и лимонным соком – смотрите здесь!

5. К рису добавим овощи, а затем на самую верхушку – грибочки с орешками.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Получаем прекрасное блюдо с овощами и грибами, которое имеет необычный вкус!

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Оно подойдет как для обычного ужина в кругу семьи, так и в качестве блюда на праздничном столе.

Делитесь интересными идеями с друзьями

А здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие и ароматные постные пирожки с консервированной вишней!

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Источники:

http://povar.ru/recipes/ris_s_gribami_i_ovoshami-45216.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11507
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68294/
http://sadogorod.club/postnye-bljuda-ris-pikantnyj-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: