Песочное печенье, которое тает во рту

Печенье, тающее во рту, рецепт

В состав большинства сортов магазинного печенья сегодня входит значительное количество различных вредных добавок, консервантов, красителей. Поэтому лучше печь самостоятельно – и вкуснее получится, и для организма здоровее да полезней!

Предлагаемый сегодня рецепт отличается особенно нежной и рассыпчатой консистенцией. Приготовленное таким образом песочное печенье начинает рассыпаться и таять во рту, стоит только коснуться его языком!

Ингредиенты для печенья

Для приготовления печенья возьмем:

  • муки – 3,5 ст.
  • сахарной пудры – 0,5 ст.
  • масла сливочного – 250 г
  • растительного масла – 1/3 ст.
  • крахмала – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г

Ни яйца, ни разрыхлитель для приготовления теста для печенья нам не понадобятся! Растительное масло используем рафинированное, без запаха. Сливочное масло берем комнатной температуры.

Приготовление песочного печенья

Кладем в миску сливочное масло. Добавляем растительное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером.

Еще раз мешаем миксером. Крахмал будет вытягивать лишнюю влагу, за счет чего тесто получается нежным и не мокрым.

Добавляем в смесь стакан муки и опять мешаем миксером.

Теперь добавляем второй стакан муки, но мешаем ложкой!

Высыпаем на стол третий стакан муки. Сверху выкладываем тесто.

Руками вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем последние полстакана муки и опять вымешиваем руками.

Разделяем тесто на три части. Раскатываем каждую часть в колбаску. Разрезаем тесто на кусочки ножом.

Можно с помощью формочек сделать звездочки, сердечки и пр.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него кусочки теста. Выпекаем до зарумянивания при 180 °C, примерно 10–15 минут.

Полученное печенье обваливаем в сахарной пудре. Лучше посыпать пудрой печенье, пока оно горячее – так лучше схватывается.

Печенье получается невероятно рассыпчатым и очень вкусным! Его легко охлаждать, оно не расплывется в духовке.

Печенье, которое тает во рту

Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья.

Ингредиенты для «Печенье, которое тает во рту»:

  • Сахарная пудра (смолоть сахар вместе с ванилином) — 1/2 стак.
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
Читать еще:  Симпaтичный дoм из бpусa

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье, которое тает во рту»:

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто.
Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).
Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь).
Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания.
И наслаждаться тающим во рту печеньем))

ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлажлению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Тающие моменты»

  • 76
  • 891
  • 81705

Песочное печенье «Тающие моменты»

  • 12
  • 217
  • 10485

Печенье «Нежное»

  • 27
  • 155
  • 5183

Печенье «Ванильная нежность»

  • 70
  • 122
  • 6497

Вкусное печенье

  • 10
  • 53
  • 2081

Похожие рецепты

Песочное печенье с трюфельной начинкой

  • 60
  • 214
  • 6121

Постное лимонное печенье

  • 56
  • 79
  • 3682

Постное кокосовое печенье с джемом

  • 129
  • 1457
  • 16430

Печенье «Красный бархат»

  • 69
  • 292
  • 10469

Любимое печенье

  • 72
  • 134
  • 11550

Орехово-ванильные рогалики

  • 212
  • 1277
  • 27769

Слоeные «язычки»

  • 46
  • 210
  • 62920

Песочные корзиночки с творогом

  • 72
  • 399
  • 12010

Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами

  • 28
  • 141
  • 7531

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Миледи Я #

24 января 2016 года Айрин007 #

14 марта 2015 года 2082008 #

14 марта 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)

14 марта 2015 года 2082008 #

5 ноября 2014 года Whitecrow13 #

6 ноября 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)

28 мая 2015 года krasli #

16 июля 2014 года Татьяна81 #

13 января 2013 года чалдонка #

30 ноября 2011 года kseniya-v #

18 марта 2009 года Igolochka #

8 ноября 2008 года Eugenia #

19 июня 2008 года irina552 #

25 июня 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

9 июня 2008 года кис-на #

7 июня 2008 года Скалли #

25 мая 2008 года maifka #

25 мая 2008 года nikulj #

25 мая 2008 года Клио #

25 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Lacoste #

25 мая 2008 года azia #

25 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Леонида #

25 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Комплект для розжига.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашнее печенье, которое тает во рту!

Мадлен, Роза, Платочки — все это названия печенья. Готовится оно очень быстро и легко. А какой аромат! Идеально подойдут тем, кто не любит проводить лишнее время на кухне.

Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

  • мука — 120 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 80 гр,
  • сливочное масло — 90 гр,
  • лимонный сок — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
  2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  3. Взбить все миксером или венчиком.
  4. Добавить муку.
  5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Нежное печенье «Роза» из творожного теста

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • маргарин — 100 г
  • мука — 400 г
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванилин — 1 г
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Разминаем хорошенько вилкой до однородности.
  2. Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.
  3. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки. Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.
  4. Разрезаем рулетик ножом посередине на две части. Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить! Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.

Творожное печенье «Платочки» без яиц и без масла

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
  • мука — 250 грамм + на подпыл;
  • яблоко — 1 штука (крупное);
  • сахар — 10 чайных ложек;
  • соль — щепотка;
  • корица, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и щепотку соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
  2. Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муку. Далее подпыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
  3. В этот момент разрезаем яблоко пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось внутри печенья.
  4. Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
  5. Раскатанное тесто нарезаем фигурным ножом на квадратики: примерно, 5 на 5.
  6. На получившиеся квадратики кладем наискосок (из угла в угол) яблоко, немного сахара с корицей и защипываем. И так делаем со всеми заготовками.
  7. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
  8. Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
  9. По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
  10. Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
Читать еще:  Дaчa нoвoго врeмeни

Мягкое, рассыпчатое печенье необыкновенно вкусный десерт к чаю или кофе. Кстати, учиться готовить можно именно с таких рецептов. Результат точно вас порадует — главное следить за температурой в духовке и временем приготовления.

Самое тающее во рту песочное печенье

В магазине сейчас можно купить все, что только душа пожелает. И песочного печенья много всякого разного: и тающего во рту, и рассыпчатого. Но самое тающее во рту песочное печенье можно приготовить только по этому рецепту.

Печенье рассыпается, едва только касается языка. Готовится оно без яиц и разрыхлителя, но вкус от этого только выигрывает. Выпечка мягкая, нежная, хранится несколько дней: поэтому делайте сразу двойную порцию. Поверьте, надолго лакомство не задерживается: тем более, если в доме есть дети.

Необходимые ингредиенты:

(стакан объемом 250 миллилитров)

  • 200 грамм сливочного масла;
  • треть стакана растительного масла;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • три стакана пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки картофельного крахмала;
  • один пакетик ванильного сахара.

Самое тающее во рту песочное печенье: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), вливаем растительное масло без запаха, добавляем сахарную пудру.
  2. Совет. На этом же этапе можете добавить, по желанию, ванилин или ванильный сахар.
  3. Смешиваем все миксером, блендером или венчиком.
  4. Затем всыпаем туда же картофельный крахмал и пшеничную муку, замешиваем тесто.
  5. Тесто получается рассыпчатым, но долго вымешивать его не нужно. Самое главное, это собрать в один комок.
  6. После вымешивания тесто станет гладким и эластичным.
  7. Делим его на 2-3 части, из каждой формируем валик.
  8. Нарезаем фигурным ножом на кусочки, толщиной примерно 5 миллиметров.
  9. Печенье можно выпекать двумя способами: в духовке и в пиццемейкере.
  10. Если будете запекать в духовке, то разогрейте ее предварительно до 180 градусов.
  11. Противень смазываем растительным маслом. Будет еще лучше, если использовать для смазывания противня специальную антипригарную эмульсию. Ее можно сделать по рецепту с нашего сайта и убрать на хранение в холодильник.
  12. Если воспользуетесь пиццемейкером, то сначала обжарьте с одной стороны, в течение пяти минут. Затем переверните, закройте крышкой и готовьте еще пять минут.
  13. Тающее во рту песочное печенье, пока оно горячее, можно посыпать сахарной пудрой.

Невероятно вкусное песочное печенье сразу стало моим любимым: надеюсь, что и вы будете от него без ума. Если понравился рецепт, записывайте его в свою кулинарную книгу и делитесь с друзьями.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Источники:

http://recepty.mediasole.ru/pechene_tayuschee_vo_rtu_recept
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6171/
http://cooktasty.club/domashnee-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu/
http://devzata.ru/kulinariya/samoe-tayushhee-vo-rtu-pesochnoe-pechene.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector