Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловка с мясом, грибами и овощами

Многие люди отказываются от употребления каш, считая, что ими сложно утолить голод. Перловка с мясом и грибами является приятным исключением из этого правила. Сытное и питательное изделие, уместное в качестве обеда и ужина, подается в качестве самостоятельного блюда. Конечно, придется потрудиться, чтобы оно получилось вкусным. В этом поможет рецепт с подробными рекомендациями и пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Перловка – 1,5 стакана.
  • Говядина – 400 г.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки).
  • Черный перец, соль, специи по вкусу.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами готовится следующим образом:

Мясо промываем под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем на нем мясо, пока оно не станет золотистого цвета. Тогда массу солим, перчим, добавляем специи и наливаем немного кипяченой воды. Тушим его под крышкой до готовности, на это в среднем уходит около 40 минут.

Шампиньоны промываем, при необходимости чистим, нарезаем. Если изделия небольшие, достаточно разрезать из на 4 части. Крупные экземпляры режем пластинками. Добавляем их к мясу и тушим еще 10-15 минут.

Морковь и лук чистим. Морковь режем соломкой или измельчаем на крупной терке. Лук измельчаем кубиками. Овощи добавляем к мясу и грибам, тушим всю массу под закрытой крышкой еще 10 минут.

  • Перловка с мясом и овощами получается особенно вкусной, если в нее добавляют зеленый горошек. Продукт нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем его к остальным ингредиентам и готовим не более 2 минут.
  • Перловка готовится отдельно. Чтобы каша получилась мягкой, ее нужно вымочить в большом количестве воды в течение 8-10 часов. Утром воду сливаем, массу еще раз промываем и заливаем свежей водой. Крупу варим до готовности в подсоленной воде. Когда продукт станет достаточно мягким, воду нужно слить, а содержимое кастрюли укутать теплым одеялом и немного настоять. Тогда зернышки раскроются, будут не только мягкими, но и красивыми.


    Остается соединить перловку с овощной смесью и тщательно перемешать. Перловая каша с мясом и грибами получится особенно вкусной, если после соединения заготовок массу еще 2 минуты подержать на слабом огне. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

    Вкусное и питательное кушанье не нуждается в заправках, соусах, усилителях вкуса. Подавать его нужно сразу, а съесть желательно за один подход. Повторное разогревание не добавит блюду приятных ноток, только негативно скажется на его аромате и текстуре.

    Перловая каша с грибами и мясом

    Обычно перловая каша не воспринимается как самостоятельное блюдо. Но этот рецепт изменил мое отношение! Вкусное, интересное блюдо!

    Ингредиенты для «Перловая каша с грибами и мясом»:

    • Крупа перловая — 200 г
    • Свинина — 300 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 3 дол.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Вода — 1/2 стак.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Перловая каша с грибами и мясом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Бризоль с сыром и помидорами

    • 45
    • 241
    • 15194

    Спагетти с мясным соусом и овощами

    • 49
    • 1923

    Куриные котлетки с фунчозой на гарнир

    • 2
    • 14
    • 3385

    Голец, запеченный с “грибной” картошечкой

    • 8
    • 35
    • 1802

    Нежные куриные котлетки на пару

    • 8
    • 1384

    Тыквенные фаршированные трубочки

    • 73
    • 106
    • 7101

    Яичница с куриной грудкой

    • 16
    • 4556

    Запеченная форель под сыром с начинкой

    • 10
    • 56
    • 6810

    Сковорода пикантная, осенняя

    • 20
    • 32
    • 1259

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Аквариум”

    • 169
    • 407
    • 66370

    Маринованные свиные уши

    • 170
    • 1521
    • 152349

    Рава ладу со сгущенным молоком

    • 199
    • 378
    • 6700

    Комментарии и отзывы

    12 февраля 2016 года Роман Соловь-в #

    10 февраля 2016 года wowan5 #

    10 февраля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

    10 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

    10 февраля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

    Читать еще:  Львовский сырник.

    9 февраля 2016 года lady mia2015 #

    9 февраля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года vorobyshek #

    9 февраля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года vorobyshek #

    10 февраля 2016 года wowan5 #

    10 февраля 2016 года Долгих Татьяна #

    10 февраля 2016 года vorobyshek #

    11 февраля 2016 года Долгих Татьяна #

    11 февраля 2016 года vorobyshek #

    15 февраля 2016 года Долгих Татьяна #

    12 февраля 2016 года Роман Соловь-в #

    12 февраля 2016 года vorobyshek #

    9 февраля 2016 года djani #

    9 февраля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года Долгих Татьяна #

    9 февраля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года Долгих Татьяна #

    9 февраля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года vorobyshek #

    10 февраля 2016 года wowan5 #

    9 февраля 2016 года kritikessa #

    9 февраля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным

    Перловка с мясом – идеальное гастрономическое сочетание, позволяющее качественно утолить чувство голода, наполнив организм полезной энергией, важными витаминами и элементами. Вкусовые качества блюда будут всецело зависеть от техники исполнения выбранного рецепта.

    Как приготовить перловку с мясом?

    Блюда из перловки с мясом разнятся первоочередно видом последнего, способом его термической обработки и составом дополнительных ингредиентов.

    1. Для приготовления с перловкой может использоваться говядина, свинина, курятина, баранина, любое другое мясо, которое зачастую нарезают небольшими ломтиками, реже превращают в фарш.
    2. Минимальным сопровождением будет нарезанный лук с морковью, который можно дополнить другими овощами, грибами, всевозможными приправами и зеленью.
    3. Перловку перед применением замачивают в воде как минимум на 12 часов, после чего еще раз промывают. За счет данного этапа удастся сократить время варки крупы как минимум вдвое.
    4. Перловку в зависимости от рецепта отваривают до готовности отдельно и смешивают с мясом перед подачей или же томят совместно в одной общей емкости.

    Рецепт перловой каши с мясом

    Простая перловая каша с мясом получается вкусной, если используемую свинину после нарезки предварительно подрумянить до насыщенного румянца. Овощи можно пассеровать в сковороде отдельно или добавить в кастрюлю к мясу в процессе его обжаривания. Из приправ кроме перца добавляют молотый кориандр, смесь сухих трав.

    • свинина – 0,5 кг;
    • перловка – 300 г;
    • вода – 1,5 л;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, лавр.
    1. На масле подрумянивают нарезанное мясо, добавив лук и морковь.
    2. Приправляют свинину с овощами по вкусу.
    3. Добавляют подготовленную размоченную перловку, лавр, вливают воду.
    4. Прикрывают кастрюлю крышкой и убавляют жар до минимального.
    5. Как только перловка тушеная с мясом станет мягкой, снимают емкость с плиты.

    Плов из перловки с мясом

    Самыми востребованными и популярными версиями среди подобных блюд является быстрая в приготовлении перловка с фаршем и овощами или плов, сваренный с использованием данного сорта крупы вместо риса. В данном случае мясная основа – свинина, вместо которой допускается применять баранину, говядину.

    • свинина – 0,5 кг;
    • перловка – 400 г;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец, специи для плова.
    1. Перловку замачивают не менее чем на 12 часов.
    2. На масле обжаривают нарезанное мясо, добавив в процессе жарки с интервалом 5 минут лук и морковь.
    3. Засыпают к мясу с овощами приправы для плова, соль, перец, а затем подготовленную промытую крупу.
    4. Доливают горячую воду до покрытия содержимого на 1,5 см, вставляют в крупу с мясом вымытую головку чеснока целиком.
    5. Убавляют жар до минимального и варят плов до готовности крупы и впитывания влаги.

    Перловка с говядиной

    Диетическим блюдом для повседневного рациона станет говядина, тушеная с перловкой и подливкой. Для получения соуса в данном случае используют перетертые свежие помидоры, вместо которых подойдет готовый томатный соус, сок из помидоров, разведенная в воде паста. Дополнительно можно добавить для деликатности вкуса сметану.

    • говядина – 0,5 кг;
    • перловка – 300 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец, лавр, специи, зелень.
    1. Перловку заранее замачивают в воде, перед применением промывают.
    2. На масле обжаривают лук с морковью и нарезанную говядину.
    3. Добавляют перловку и примерно 1 л воды, варят компоненты до мягкости.
    4. Перетирают помидоры, добавляют в кастрюлю вместе с лавром и специями.
    5. Перловка с подливкой и мясом протушивается еще 10-15 минут, подается с зеленью.
    Читать еще:  Печеный картофель с селедочным соусом

    Перловка с тушенкой – рецепт

    Идеальный ужин холостяка или вариант быстрого блюда, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, – перловка с тушенкой. Мясные консервы можно просто добавить к крупе в процессе ее отваривания или предварительно прогреть на сковороде до растапливания жира и испарения практически всей влаги.

    • тушенка – 1 банка;
    • перловка – 300 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец.
    1. На масле пассеруют лук с морковью.
    2. Добавляют перловку, воду до покрытия крупы на 1-1,5 см, готовят кашу под крышкой до мягкости крупинок.
    3. Добавляют предварительно прогретую на сковороде тушенку.
    4. Перловка с тушенкой и мясом прогревается вместе еще пару минут.

    Перловка с фаршем – рецепт

    Еще один вариант блюда без особых трудозатрат – перловка с фаршем, который может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Измельченное при помощи мясорубки мясо предварительно следует обжарить на сковороде с нарезанной луковицей, а при желании дополнить его сладким перцем, морковью, зеленым горошком.

    • фарш – 0,5 кг;
    • перловка – 300 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло растительное и сливочное – по 40 г;
    • соль, перец, специи, зелень.
    1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
    2. Обжаривают в смеси двух видов масел лук и морковь.
    3. Добавляют фарш, соль, перец и приправы, жарят рубленное мясо, растирая комочки.
    4. Перекладывают обжаренный фарш к крупе.
    5. Перловка с рубленным мясом приправляется зеленью, прогревается минуту.

    Перловка со свининой – рецепт

    Перловка со свининой готовится не только с филейной частью свиной туши, но и с мясом на кости. Невероятно вкусным блюдо получается с ребрами, которые предварительно разрезают на порционные ломтики и обжаривают на сковороде до румянца. Дополнительно в состав можно добавить стручковую фасоль, другие овощи.

    • свинина – 500 г;
    • перловка – 300 г;
    • овощная смесь замороженная или свежая – 200 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец.
    1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде практически до готовности, промывают, дают стечь.
    2. На масле обжаривают свинину.
    3. Добавляют лук, морковь, а через 5 минут чеснок и овощную смесь.
    4. Еще спустя 3 минуты закладывают мясо с овощами к перловке.
    5. Перловка с мясом приправляется по вкусу, прогревается 5 минут.

    Перловка с куриной грудкой

    Перловка с куриным филе – полезное и легкое блюдо, которое можно подать без вреда для фигуры на обед или ужин. Если не хочется подвергать мясо обжариванию, его можно просто отварить в воде с добавлением пряностей, а затем подать с отваренной крупой, дополнив свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.

    • куриная грудка – 400 г;
    • масло – 50 г;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • соль, перец, специи.
    1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
    2. На масле обжаривают нарезанную курятину, приправив в процессе по вкусу.
    3. Добавляют петрушку, перемешивают.
    4. Перловка с мясом курицы прогревается в течение минуты и подается к столу.

    Перловка с мясом и грибами

    Перловая каша с мясом и грибами получается особенно вкусной, если взять свежие или замороженные лесные грибы, предварительно их по надобности почистить и отварить. Дополнительно можно добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек, стручки фасоли или кукурузу.

    • свинина – 400 г;
    • перловка – 300 г;
    • грибы – 250 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • горошек – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, специи.
    1. Обжаривают по отдельности мясо нарезанное и лук с морковью и грибами.
    2. Добавляют грибную поджарку к свинине, доливают немного воды.
    3. Тушат мясо с овощами и грибами до готовности, добавив в процессе приправы и горошек.
    4. Перекладывают мясо к предварительно сваренной до готовности перловке, перемешивают и прогревают вместе в течение двух минут.

    Перловка с мясом в казане

    Перловка с мясом – рецепт, который вполне реально исполнить на природе на костре. Блюдо приобретает при этом просто потрясающий насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Идеальным вариантом в качестве мясной основы будет свиная или говяжья вырезка, или мякоть на ребрах. Морковь здесь предпочтительно крупно нарезать, отказавшись от применения терки.

    • мясо – 1-1,2 кг;
    • перловка – 1 кг;
    • лук и морковь – по 3 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец, лавр, специи.
    1. Мясо нарезают, подрумянивают в масле в казане на костре.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут, закладывают предварительно размоченную и запаренную в кипятке в течение получаса крупу.
    3. Доливают воду до покрытия содержимого на 2 см, приправляют блюдо и прикрывают казан крышкой.
    4. Томят перловку с мясом до готовности, поддерживая под казаном тихий огонь.
    Читать еще:  Запеченная скумбрия с сыром

    Перловая каша с мясом в мультиварке

    Элементарно без дополнительных хлопот готовится перловка, тушеная с мясом в мультиварке. Для диетической версии блюда можно опустить этап обжаривания составляющих, уменьшив при этом порцию добавляемого лука и моркови. Кроме соли и перца можно добавить любую смесь специй для мяса или составить микс на свой вкус.

    • свинина или курица – 400 г;
    • перловка – 3 мультистакана;
    • вода – 6,5 мультистаканов;
    • лук и морковь – по 200 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.
    1. Включают программу «Жарка», заливают в чашу масло, закладывают лук и морковь.
    2. Спустя 5 минут добавляют мясо и готовят составляющие еще 15 минут.
    3. Добавляют специи, соль, перец, промытую перловку.
    4. Переключают текущий режим на «Плов», готовят блюдо 1 час.

    Перловка с мясом в духовке

    При наличии подходящей глубокой формы с крышкой или, как в данном случае, порционных горшочков приготовить блюдо будет удобно в духовке. Овощной состав здесь результативно дополнят помидоры, количество которых допускается корректировать на свое усмотрение. Не будут лишними и другие овощи, чеснок и зелень.

    • мясо – 400 г;
    • перловка – 2 стакана;
    • лук и морковь – по 3 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, специи.
    1. Лук с морковью и мясо обжаривают на масле, раскладывают по горшочкам, приправив по вкусу.
    2. Добавляют помидоры, промытую, размоченную крупу и воду.
    3. Прикрытые крышками емкости помещают в духовку и готовят при 200 градусах.
    4. Спустя 1,5-2 часа перловка с мясом в горшочке в духовке будет готова.

    Перловая каша с мясом, грибами и овощами

    Что-то давно на нашем кулинарном сайте не было рецептов каш. Пора исправлять это. Представляем вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной. Но, добавив в неё мясо, грибы и овощи, вы получите неописуемо вкусное и одновременно с этим полезное блюдо.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.

    Ингредиенты

    • Перловка – 1½ стакана
    • Говядина – 400 грамм
    • Шампиньоны – 200 грамм
    • Зелёный горошек – 100 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Морковь – 1 штука
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Подсолнечное масло – для жарки

    Способ приготовления

    Перед тем, как готовить перловку, её надо прокалить на сухой, горячей сковороде и сразу опустить в холодную воду.

    Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки на подсолнечном масле. Немного посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус. Налить воды и на среднем огне потушить до полного приготовления мяса.

    Шампиньоны нарезать дольками и бросить к мясу в сковороду. Потушить ещё 20 минут.

    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, а лук мелко порубить. Также овощи добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 12 минут. Зелёный горошек выложить к мясу и грибам с овощами за пару минут до конца приготовления.

    Отдельно отварить перловку. Пропорция такая: на одну часть перловки две части жидкости. Как только перловка закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока вся вода не выкипит. Перловка станет мягкой и вкусной.

    Готовую перловку соединить с тушёным мясом, овощами и грибами. Хорошо перемешать, и оставить на огне пару минут.

    На стол подавать в горячем виде, так каша ароматнее и вкуснее. Если есть желание, можно сверху украсить рубленой зеленью. Радуйте своих близких. Приятной вам трапезы.

    Источники:

    http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/perlovaya-kasha-s-myasom-i-ovoshhami/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/120537/
    http://womanadvice.ru/perlovka-s-myasom-11-sposobov-sdelat-prostoe-blyudo-vkusnym-i-originalnym
    http://dishmaker.ru/porridge/377-perlovaya-kasha-s-myasom-gribami-i-ovoschami.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: