«Перепелиные ножки»

«Перепелиные ножки» из фарша – отличная закуска!

Обычные куриный фарш и тесто легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. По внешнему виду закуска действительно напоминает настоящие перепелиные ножки, а по вкусу же – это наши родные и любимые многими жареные пельмешки. Для того, чтобы приготовить «перепелиные ножки» потребуется простой и доступный набор продуктов, а на выходе получится приличная тарелка «ножек», которых хватит на большую компанию.

  • мука 2,5 стакана;
  • кефир 1,5 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 3 ст. ложки.
  • куриный фарш 400 грамм;
  • соломка несладкая 10-15 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари 100 грамм.
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Влить в миску кефир, добавить яйцо и перемешать.
  2. Добавить растительное масло и аккуратно взбить венчиком.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая после каждой порции.
  4. Замесить густое, не липкое тесто, слепить его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  5. Лук натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем.
  6. Добавить соль, перец и хорошо вымесить.
  7. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать из теста кружочки (как на вареники).
  8. Посередине кружка положить соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были её равные по длине ее концы.
  9. Сверху положить шарик куриного фарша и защипнуть края теста, как на вареник.
  10. Затем ножом разрезать тесто с фаршем и соломкой поперек. Получится две части, которые похожи на маленькие окорочка. Срезы защипнуть.
  11. В миске взбить яйца.
  12. В тарелку высыпать панировочные сухари.
  13. Держа за соломку, окунуть «ножку» в яйцо, а затем со всех сторон обвалять в сухарях. Лишнюю панировку стряхнуть.
  14. На сковороде разогреть большое количество растительного масла и партиями обжарить «ножки», часто переворачивая.
  15. Выложить «ножки» на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  16. Подавать ножки как горячую или холодную закуску с любым соусом.

Закуска «Перепелиные ножки»

Ингредиенты

Фарш мясной или куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 1-1,2 стакана

Растительное масло для жарки — 100 мл

Кляр:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Процесс приготовления

Закуска «Перепелиные ножки» очень популярна, особенно на праздничных столах — ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки — это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.

Читать еще:  Абрикосовое варенье с апельсинами

Готовится закуска около 30 минут — это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок. Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде — гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых «перепелиных ножек».

Все продукты для их приготовления вы сможете купить в любом магазине или супермаркете.

Начнем с создания теста — обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.

Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.

В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.

Соединим края круга из теста в виде вареников.

Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем — оставим открытым.

В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.

Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные «перепелиные ножки», украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.

Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.

Фуршетная закуска “Перепелиные ножки”

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для панировки:

Описание

Сегодня готовлю очень интересную по своей идее, простую в приготовлении, вкусную и очень красивую закуску «Перепелиные ножки». Причем ни одной перепелки в процессе приготовления закуски на пострадает. ))) По своей сути – это мясо в тесте, такие маленькие мясные пирожки. Готовятся несложно, их удобно подать, удобно есть. Настоящая находка для фуршетного стола. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. Тогда и тесто будет подниматься равномерно. А затем просеиваем. Всыпаем соль, сахар и еще раз хорошо размешиваем. Вбиваем куриное яйцо в сметану и разбалтываем вилочкой. Кладем масло в муку, размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.

Читать еще:  Очищения сосудов при помощи меда, апельсина и лимона

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, размером в горошину будет вполне достаточно. В муке делаем лунку, вливаем яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто не нужно долго месить, вымешивать, иначе растает сливочное масло, тесто затянется и наши “Перепелиные ножки” получатся плотными. Главное – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно.

Поскольку мука везде разная, да и сметана тоже, то в процессе замеса вам возможно придется добавить еще немного муки. Мне понадобилось добавить буквально 15 г. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое, отстаёт от рук.

Тесто округляем, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30-40.

Для начинки нам понадобится 500 г фарша, я его готовила из куриной грудки и 1 луковицы. Вместо курицы вы можете взять свинину, говядину, баранину, всё на ваше усмотрение. Лук можно просто в сыром виде прокрутить вместе с мясом в фарш, ну а я его предварительно обжарила на сливочном масле. Лук мелко нарубила, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, выложила лук и обжарила его 3-4 минуты до легкой золотинки.

Курицу я крупно нарезала и далее обжаренный лук и курицу пропустила на мясорубке в фарш. Обычно, я просто смешиваю фарш с обжаренным луком, но на этот раз решила прокрутить лук на мясорубке. Честно говоря, понравилось меньше. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.

Я готовила закуску в простейшем базовом варианте, но при желании вы можете добавить в фарш, например, обжаренные грибы, овощи, сыр – всё по вашему желанию, настроению и вкусу.

Достаем тесто из холодильника, отделяем от него половину, а вторую половину пока убираем в холодильник. Тесто тонко раскатываем.

Если тесто после холодильника будет настолько плотным, что его будет трудно раскатать, тогда нужно оставить тесто на рабочем столе и дать ему слегка согреться, а затем уже раскатывать. Толщина раскатки также на ваше усмотрение. Стаканчиком вырезаем из теста кружки,

обрезки теста убираем, их можно будет потом опять раскатать. На центр кружка кладем фарш, я накладывала по 1 чайной ложке с горкой, но можно положить больше или меньше.

Раскладываем хлебные палочки. У меня это солёная соломка.

Затем каждый кружок разрезаем пополам. Я сначала продавливаю тупой стороной ножа, чтобы тесто лучше склеивалось, и затем разрезаю.

Скрепляю края теста на разрезе.

В результате получаются вот такие маленькие пирожки с мясом. По форме как перепелиные ножки.

Читать еще:  Салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт!

Для панировки ножек я взяла семена кунжута. Для того, чтобы кунжут хорошо удерживался, сначала окунаем ножки в разболтанном яйце и затем обваливаем в семенах кунжута.

Подготовленные ножки складываем на противень.

И ставим в предварительно разогретую до 200-210°С духовку до полной готовности. Готовятся ножки быстро, потребуется буквально 20 минут, хотя здесь многое зависит от размера, поэтому следите. Если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете разрезать одну из ножек и проверить готовность мяса в середине. Если мясо пропеклось, ножки готовы.

«перепелиные» ножки (дуэльные) 🙂

Ингредиенты

гр. 500 фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы

5 зубчиков чеснока

  • соль
  • чёрный перец молотый
  • для декора «ножек» упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
  • 1 яйцо для панировки
  • и собственно сама панировка из сухарей
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Смотрите в пошаговых фотографиях.

    На фото «ножек» у меня из половины теста, а фарша использовала меньше половины того, что у меня было.

    Противникам майонеза могу посоветовать сделать «ножки» из пельменного теста — но, с этим тестом вкуснее, оно нежное и эластичное, хорошо лепить из него.

    Рецепт взяла с форума одного сайта, изменила немного. Там не были указаны пропорции, и обмакивались просто в белок и жарились, я же подумала, если обвалять в яйце и в панировке, то будет вкуснее, и не ошиблась — какие они аппетитные и хрустящие получились, мммм.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Продукты для «Перепелиных» ножек (забыла положить яйцо)

    2. Смешать сметану с майонезом

    3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто

    4. Очистить лук и чеснок. кинулась, а лука то дома нет. почти нет. хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить. пришлось призвать на помощь мужа 🙂 Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))

    5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет — добавьте любимую приправу.

    6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки

    7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка

    8. На каждый кружок с соломкой положить фарш

    9. защипать края кружочка

    10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам

    11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо

    12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю — так что вторая рука чистая)

    13. вот такие ножки в панировочке.

    14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон

    Источники:

    http://www.anews.com/p/86204136-perepelinye-nozhki-iz-farsha-otlichnaya-zakuska/
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10037
    http://kyxarka.ru/news/1567.html
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/94696

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector