Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты

  • картофель-4 шт
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • итальянские травы с гималайской розовой солью
  • =========
  • филе слабосоленой сельди-4 ломтика
  • маленькая луковица
  • зелень укропа и петрушки-30 г
  • яйцо вареное-0,5 шт
  • сметана 10%-ная-2 ст.л.
  • перец черный солотый

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного доходя до конца.

2. Так выглядит подготовленный картофель.

3. Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с гималайской розовой солью (мельница).

4. Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.

5. Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.

6. Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.

7. Затем сметану и перец.

8. Пробить блендером.

9. Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!

10. Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. В чем же польза этого блюда? Печеный картофель богат калием, необходимым для поддержания сердечно-сосудистой системы, а так же для будущих мамочек.

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, – ничего особенного, очень просто, но как вкусно!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:

  • Картофель — 4 шт
  • Сельдь или иваси (филе соленой сельди) — 200 г
  • Огурец маринованный (50 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковка или половина средней) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (несколько веточек свежего укропа) — 1 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Читать еще:  ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКАХ

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:

Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики – маринованными, кисло-сладкими.

Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.

Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс

Всё складываем в миску и перемешиваем.

Перемешиваем. Соус готов.

Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.

Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года suliko2002 #

9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 марта 2016 года sie3108 #

19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Анастасия АГ #

18 марта 2016 года mtata #

18 марта 2016 года Анастасия АГ #

18 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Анастасия АГ #

19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Водолейка #

14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года voronka83 #

12 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 мая 2015 года ssindi #

4 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 марта 2015 года natasavina #

24 марта 2015 года veronika1910 #

24 марта 2015 года mariana82 #

24 марта 2015 года Наталья1558 #

24 марта 2015 года Violl #

Читать еще:  САЛАТ С РУККОЛОЙ

24 марта 2015 года Милодора #

24 марта 2015 года Elea #

24 марта 2015 года Наталья1558 #

24 марта 2015 года FoodStation1 #

24 марта 2015 года kritikessa #

24 марта 2015 года Олеся Петрова #

24 марта 2015 года тататима #

24 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеный картофель с селедочным соусом

Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля? Подумала-подумала и поняла, что если насчет «вкуснее» еще можно посомневаться, но насчет «проще» сомнений никаких. Если у меня много дел, а нужно что-то приготовить – запас картошки и духовка меня всегда выручают.

К печеной картошке у меня всегда найдутся огурцы, квашеная капуста или какой-нибудь салатик, а если захочется, покупаю еще и селедку.

Картошку я запекаю прямо в кожуре. Не пользуюсь ни фольгой, ни противнями. Просто бросаю помытую картошку на решетку духовки, ставлю необходимую температуру и жду положенное время.

Сегодня к картошке я сделала из селедки и зелени селедочный соус-салат. Получилось необычно и очень вкусно.

— несколько картофелин среднего размера (количество картошки зависит от количества едоков и их аппетита);

  • Отправить список:

Время приготовления: 1 час.

Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.

Пока картошка печется, сделаем селедочный соус.

Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.

Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и укроп.

Добавляем майонез и сметану. При желании добавляем перец.

Печеный картофель разрезаем на половинки. Можно, конечно, сразу его очистить, но в горячем виде это делать не очень удобно, да и знаю, что многие едят печеную картошку вместе с кожурой. Так что на этом этапе кожуру можно оставить.

Читать еще:  Хотите шикарный цветник около ворот!

Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.

Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеный картофель с селедочным соусом

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • селедка
  • огурец соленый
  • лук
  • чеснок
  • сметана
  • укроп

60 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
158 ккал.

Категория: Вторые блюда

Запеченная в фольге картошка нравится всем, но если добавить к ней соус, то получится еще вкуснее. Если хотите разнообразить свое меню и приготовить какое-нибудь оригинальное и вкусное второе блюдо, но в то же время простое, то предлагаю вам рецепт селедочного соуса, который отлично дополнит печеный картофель, а подавать можно блюдо прямо в фольге.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с– 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление с фото рецепта:

Картошку берем средних размеров, чтобы пропекалась быстрее. Хорошо моем при помощи щетки. Вытираем полотенцем.

Каждую картофелину будем заворачивать в фольгу, поэтому отрываем кусок фольги, кладем картофелину, смазываем маслом и посыпаем солью.

Заворачиваем и отправляем в духовку на 40 минут запекаться при температуре 180С

Тем временем можно приготовить соус.

Сельдь чистим от кожи и костей. Мелко нарезаем на кусочки.

Измельчаем лук, укроп, соленые огурцы и выдавливаем чеснок.

Перемешиваем все со сметаной и наш селедочный соус готов.

Когда картошка будет готова, вынимаем из духовки и разрезаем фольгу сверху.

Делаем разрез вдоль картофелины и выкладываем соус.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/122469
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104951/
http://alimero.ru/blog/recepti/pecheniy-kartofel-s-seledochnim-sousom.24563.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Pechenyj-kartofel-s-seledochnym-sousom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: