ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧКО»

Содержание

Печенье «Яблочко»

Перед вами довольно простой рецепт печенья «Яблочко», которое удивит своим видом и вкусом всех, кому повезет его попробовать. Такой десерт можно подать на детский праздник и малыши будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 300-350 Грамм
  • Кукурузный крахмал 200 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    только желтки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 1 По вкусу

Шаг 1

1. С тестом все довольно просто. Размягченное сливочное масло для начала взбить с сахаром (лучше использовать миксер). Добавить желтки и очищенную цедру одного среднего лимона. Все тщательно перемешать до однородности. Из половинки лимона выжать сок и добавить в тесто. В рецепт приготовления печенья «Яблочко» можно использовать также ванильную или миндальную эссенцию.

Шаг 2

2. Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять и всыпать в тесто небольшими порциями. Замесить плотное, не липнувшее к рукам тесто.

Шаг 3

3. Теперь тесто нужно отправить «отдохнуть» в холодильник примерно на 45 минут. Чтобы оно не подсыхало, завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

4. В небольшую мисочку насыпать сахар. От теста отщипывать небольшой кусочек и сформировать яблоко. Это творческий и интересный процесс. Печенье «Яблочко» в домашних условиях не должно быть абсолютно ровным, скорее наоборот. Чтобы закончить оформление понадобится гвоздичка, которая будет имитировать хвостик. Готовое яблоко обвалять в сахаре.

Шаг 5

5. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку примерно на 20 минут, в зависимости от температуры и размера печенья. Готовые яблочки можно дополнить листочком мяты и подавать к столу.

Печенье «Яблочко»

Печенье «Яблочко»

Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но все, кого я угощала им, спрашивали рецепт. Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье «Яблочко» покорило всех. Могу дать один совет, если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию вдвое.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

Читать еще:  Лиатрис. Красота в вашем саду

Смешать яблоки с тестом.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье «Яблочко» в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

Печенье «Яблочко» можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Яблочное печенье

Выпечка с яблоками отличается особым, уютным вкусом. Будь то пирожки, штрудель, .

Мягкое яблочное печенье

Мягкое, сочное и ароматное яблочное печенье отлично подходит для перекуса или .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, .

Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной .

Печенье «Сердечки» на палочке

Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .

Мягкое, вкусное печенье с яблоками

Давно хотела приготовить мягкое печенье и вот решила осуществить задуманное. .

Рецепт печенья с яблоками

Хочу познакомиться Вас с прекрасным рецептом печенья с яблоками. Яблочное .

Песочное творожное печенье

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со .

Смотрите еще в разделе «Печенье»:

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Творожное печенье «Конвертики»

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. .

Рецепт печенья «Каллы»

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. .

Смотрите еще в разделе «Печенье и пирожные с яблоками»:

Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.)

Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные .

Песочно-яблочные полоски

Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых .

Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Подобные пирожные — частые гости на нашем семейном повседневном столе. Готовить .

Овсяное печенье с яблоками

Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень .

Яблочные полоски

Как быстро летит время. Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, .

Пирожные с миндальной начинкой

Я очень люблю слоеное тесто, потому что оно универсально, из него можно испечь .

Комментарии

Спасибо автору за рецепт.

Спасибо автору за рецепт. Печенье получилось интересным. Как и рекомендовал автор, сделала двойную норму — не пожалела. Печенюшки получились с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Выпекать, правда, пришлось немного побольше — но это видимо особенности духовки. Из яблок брала антоновку — идеальное, на мой взгляд, сочетание с выпечкой. А вот ванильный сахар не добавляла. Но на свой вкус положила еще кардамон и имбирь. Рецепт уже переписан в любимую поваренную книгу. Еще раз спасибо автору.

Читать еще:  Первый раз такого вижу!

Спасибо за отзыв! Мне очень

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!

Приветствую автора рецепта!

Приветствую автора рецепта! Хочу поделиться своими практическими впечатлениями.
Вы очень убедительно излагаете, поэтому я сразу удвоила дозировку. Получилось кроме всего прочего 2 стакана муки, что оказалось очень много и тесто сократилось, очень эластичное получилось. ХОрошо, что я всё-таки не всю муку сразу высыпала, но всё равно тесто уже стало довольно плотным. Поэтому хочу предостеречь последователей рецепта от подобной возможной неожиданности, что муку надо постепенно добавлять до нужной консистенции. У меня стакан был стандартный гранёный 250 мл с небольшой вариацией формы. Это где-то чуть меньше 250 г муки из 2х стаканов. Сначала думала не получится, но удалось вмесить туда яблоки 🙂 Выпекалось дольше, минут 30, но совсем не растеклось. Получилось неплохо, но немного не хватило яблочного вкуса, я бы добавила ещё одно яблоко в рецептуру. В целом я очень довольна результатом! Спасибо за рецепт. Может кому-то мой опыт окажется полезным.

Печенье Яблочко

Как приготовить блюдо « Печенье Яблочко »

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйцо, взбить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Добавить муку в тесто, перемешать.
  5. Яблоко нарезать мелкими кубиками.
  6. Вмешать яблоко в тесто.
  7. Ложкой выложить на противень комочки теста.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Тесто должно получиться густое и липкое. Чтобы с ним было проще работать, намочите руки водой.

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Яблоко — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Печенье Яблочко» (на 100 грамм ):

Калории: 267.6 ккал.

Углеводы: 40.6 гр.

Печенье Яблочко — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Яблочко»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты Печенье яблочко

Яблочки «Молодильные» (печеные)

Вырезать из яблока ямочку сверху

В ямочку положить ложку меда и присыпать корицей (много не надо, будет горчить). Ставим в духовку на 20-30 минут.

Куриная печень с яблочками

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Лук нарезать полукольцами

Замариновать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром.

Печень обсушить, удалить плёнки, нарезать кусочками, добавить к луку.

Печеные яблочки

Масло сливочное — 1 ст. л.

1. Вымытые яблоки уложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания

2. Посыпать сахаром и корицей.

Печеные яблочки

1. 4 яблока (лучше сорт «Симиренко» или «Гренни Смит»)

2. Сок половины лимона

3. Фруктоза (или сахар)

В яблоках удаляем сердцевинки, так чтоб получилась полая серединка. Отправляем их на противень, сверху выдавливаем сок половинки лимона (если яблоки совсем без кислинки можно и больше), посыпаем (и внутрь и в противень) фруктозу или сахар и добавляем немного водички. Ставим в горячую духовку минут на 5, а затем уменьшаем градус и даем яблочкам потомиться мин.

Читать еще:  Овощной салат с креветками

Печенье «Яблочко»

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — ½ чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Духовку нагреть до 180 градусов. Пока греется, взбить размягченное масло с сахаром и яйцом. Добавить предварительно смешанную муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к мучной массе.

Печенье «Яблочко»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Понадобится для печенья совсем немного продуктов.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.

Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.

Овсяное печенье «Яблочко»

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сахар тростниковый — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Подготовим необходимые продукты. Так как тесто готовится быстро, включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Для этого рецепта я использовала овсяные хлопья от компании Мистраль.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавить овсяные хлопья.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Печенье «Яблочко в шоколаде»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Пюре фруктовое — 500 мл

Шоколад молочный — 100 г

Делаем тесто: Желтки разотрите с сахаром до бела. добавьте муку. перемешайте. отдельно взбейте белки с пену смешайте с желтками. Противень выстелите пергаментной бумагой.. смазанной сливочным маслом. залейте тесто. выпекайте при температуре 220. примерно 10-15 минут

Яблочное пюре смешайте с сахаром. и варите на медленном огне, периодически пом.

Пирог «Печеное яблочко»

1/2 ч.л разрыхлителя

100г масла (размягченного)

2 пакетика ванильного пудинга (по 40г)

Изюм замочить в бренди.

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить остальные продукты и замесить тесто. Завернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.

Распляскать тесто пальцами по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой.

Печь при 180 град. 15 минут.

Печенье «Яблочко»

Мука пшеничная — 370 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар коричневый — 180 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Добавить цедру, перемешать.

350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

От теста отделить приблизительно третью часть. В меньшую добавить томатную пасту и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Томатная паста в готовой выпечке совсем не ч.

Печенье «Яблочко»

Кукурузный крахмал — 200 Грамм

Сливочное масло — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Сахар — 150-200 Грамм

Гвоздика — 1 По вкусу

Яйцо — 3 Штуки (только желтки)

Кукурузная мука — 300-350 Грамм

1. С тестом все довольно просто. Размягченное сливочное масло для начала взбить с сахаром (лучше использовать миксер). Добавить желтки и очищенную цедру одного среднего лимона. Все тщательно перемешать до однородности. Из половинки лимона выжать сок и добавить в тесто. В рецепт приготовления печенья «Яблочко» можно использовать также ванильную или миндальную.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pechene_yablochko-27481.html
http://rutxt.ru/node/5319
http://www.calorizator.ru/recipes/67613
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector