Печенье «Тающий снег»

Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц

Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Вливаю растительное масло.

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.

Читать еще:  Как избавиться от мошек в комнатных цветах

Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

Печенье «Тающий снег» — рецепт бомба

Предлагаем вам рецепт быстрого печенья из песочного теста с интригующим названием — тающий снег. Изделия получаются очень нежным, рассыпчатыми и тают во рту. Готовое печенье на вкус – просто бомба.

Этот рецепт с пошаговыми фото элементарный, с ним справится даже ребенок. Для приготовления лучше использовать сахарную пудру. В этом случае вам не придется использовать блендер, замес можно сделать обычной лопаткой. Добавление крахмала — обязательно, он придает печенью хрустящие свойства и белоснежный цвет.

Продукты для печенья не должны быть холодными. Для выпечки используйте муку высшего сорта и качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 1,5 – 1,8 стакана;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки в тесто + 1,5 на присыпку;
  • соль – на кончике ножа.
Читать еще:  Садовые премудрости

Как испечь печенье «Тающий снег»

Масло нарезать кубиками и положить в миску для замешивания теста.

Растереть масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Влить растительное масло.

Добавить немного соли и разрыхлителя. Перемешать.

Выложить крахмал. Растереть содержимое лопаткой.

Всыпать половину нормы муки и замесить тесто.

Продолжать добавлять муку по одной — две ложки, до получения мягкого слегка липкого теста.

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 10 частей. Мокрыми руками сформировать колобки и выложить на лист.

Нанести рисунок на изделиях по желанию вилкой, венчиком или сеткой. Можно вложить по небольшому орешку.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Печенье остудить и выложить на тарелку для подачи.

Посыпать сахарной пудрой через сито.

Готовое печенье получается средне сладким на вкус с приятным послевкусием сливочного масла и ароматом ванили.

Блюдо подойдёт для домашнего чаепития на каждый день или для семейного торжества. Подайте к нему теплое молоко или горячий чай. Храните печенье в специальной жестяной коробке.

Печенье «Тающий снег» — рецепт бомба

Предлагаем вам рецепт быстрого печенья из песочного теста с интригующим названием — тающий снег. Изделия получаются очень нежным, рассыпчатыми и тают во рту. Готовое печенье на вкус – просто бомба.

Этот рецепт с пошаговыми фото элементарный, с ним справится даже ребенок. Для приготовления лучше использовать сахарную пудру. В этом случае вам не придется использовать блендер, замес можно сделать обычной лопаткой. Добавление крахмала — обязательно, он придает печенью хрустящие свойства и белоснежный цвет.

Продукты для печенья не должны быть холодными. Для выпечки используйте муку высшего сорта и качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 1,5 – 1,8 стакана;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки в тесто + 1,5 на присыпку;
  • соль – на кончике ножа.

Как испечь печенье «Тающий снег»

Масло нарезать кубиками и положить в миску для замешивания теста.

Растереть масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Влить растительное масло.

Добавить немного соли и разрыхлителя. Перемешать.

Выложить крахмал. Растереть содержимое лопаткой.

Всыпать половину нормы муки и замесить тесто.

Продолжать добавлять муку по одной — две ложки, до получения мягкого слегка липкого теста.

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 10 частей. Мокрыми руками сформировать колобки и выложить на лист.

Читать еще:  Реле управления бытовыми приборами — позволяет дистанционно включать и выключать электрические приборы в доме.

Нанести рисунок на изделиях по желанию вилкой, венчиком или сеткой. Можно вложить по небольшому орешку.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Печенье остудить и выложить на тарелку для подачи.

Посыпать сахарной пудрой через сито.

Готовое печенье получается средне сладким на вкус с приятным послевкусием сливочного масла и ароматом ванили.

Блюдо подойдёт для домашнего чаепития на каждый день или для семейного торжества. Подайте к нему теплое молоко или горячий чай. Храните печенье в специальной жестяной коробке.

Печенье «Тающий снег» – тает во рту

Все мы обожаем полакомиться домашней выпечкой, но многие хозяйки думают, что это длительный и трудоемкий процесс. На самом деле это заблуждение, и существуют простые рецепты вкуснейших домашних изделий, с которыми справится не то, что начинающая хозяйка, но и даже ребенок. Например, печенье «Тающий снег» делается максимум за полчаса. Оно простое, компоненты доступные и часто уже имеются в запасах. Но само печенье безумно вкусное, и приготовив его однажды по нашему рецепту с фото, вы навсегда запомните такой простой рецептик и будете печь печенюшки и в дальнейшем. Так что надеваем фартуки и скорей на кухню готовить прекрасную домашнюю выпечку. Печенье «Тающий снег» – это просто бомба.

Ингредиенты для печенья:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 120 г.;
  • масло растительное (рафинированное, без запаха) — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана (стакан=250 мл.);
  • крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить печенье «Тающий снег»

Заранее разогреваем духовку до температуры 180. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно слегка размякло, подтаяло. Затем кладем его в посуду для взбивания. Добавляем пару столовых ложек масла подсолнечного. Всыпаем сахар, ванильный сахар.

Начинаем все взбивать с помощью миксера или венчика.

Далее небольшими частями муку.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить его руками. Тесто получится эластичное, мягкое.

Теперь формируем печенюшки. Можно использовать специальные формочки, а можно без лишних заморочек разделить кусок теста на две «колбаски» и нарезать их круглыми кусочками. Затем делаем их слегка плоскими и раскладываем на противень, который обязательно застилаем пергаментной бумагой.

Выпекается печенье в духовке около 20 минут.

Источники:

http://ablexur.ru/vypechka/pechene-tayushchij-sneg/
http://ej-ka.net/pechene-tayushhij-sneg.html
http://ej-ka.net/pechene-tayushhij-sneg.html
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/pechene-tayushhiy-sneg.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector