Печенье «Шишки»

Новогоднее печенье «Шишки»

Хочу поделиться рецептом печенья «Шишки». Это один из рецептов, который обязателен на нашем новогоднем празднике. Такое печенье готовлю уже очень много — много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. Можно приготовить и преподнести в качестве подарка когда идете в гости. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Шишки»»:

  • Сметана (Тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (Тесто-200 г, Начинка-120 г) — 320 г
  • Сахар (Тесто) — 100 г
  • Соль (Тесто) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 500 г
  • Орехи грецкие (Начинка) — 250 г
  • Молоко сгущенное (Начинка) — 1 бан.
  • Коньяк (Начинка) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:

Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

Читать еще:  Свежая свекла до самой весны: как надо собирать и хранить полезный овощ/

Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.

Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

Это количество шишек из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

Новогодние шишки с грецким орехом.

Еще я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать из этой массы какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, к Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе. тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно всей вашей семье.

А это мой рецепт из блокнотика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Здоровье» с помело и кешью

  • 11
  • 24
  • 1910

Печенье «Карамелька»

  • 36
  • 663
  • 9159

Печенье «Олененок Рудольф»

  • 32
  • 267
  • 3707

Печенье «Клубничка»

  • 68
  • 335
  • 3071

Печенье «Англси»

  • 26
  • 182
  • 1572

Печенье «Любимое»

  • 27
  • 87
  • 5369

Бисквиты «Весеннее настроение»

  • 12
  • 13
  • 993

Песочное печенье на сметане

  • 5
  • 71
  • 19073

Печенье «Снежные штучки»

  • 158
  • 1438
  • 17322

Фотографии «Новогоднее печенье «Шишки»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года Tamusina-1 #

11 декабря 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года inbar4 #

14 декабря 2017 года inna_2107 #

14 декабря 2017 года nadin0930 #

10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #

16 января 2017 года Babusya Lena #

16 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 января 2017 года ntata-2015 #

5 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 января 2017 года harabamn #

3 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 января 2017 года Burkusa #

2 января 2017 года subsidii66 #

2 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года juli_27 #

26 декабря 2016 года Z Olga #

2 января 2017 года subsidii66 #

Читать еще:  ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ

23 декабря 2016 года j p 76 #

20 декабря 2016 года ната-62 #

21 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Три сестры #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года snatta #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года lanamishko #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года цветочная фея #

16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года цветочная фея #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Рузалья #

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года крапосска #

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Новогодние шишки»: пошаговые фото

Ингредиенты на 5 шт.:

  • сливочное масло 100 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2-2,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • варёная сгущёнка 1 банка;
  • грецкие орехи 100 грамм;
  • какао-порошок и сахарная пудра для посыпки.

  1. Яйцо взбить с сахаром в густую пышную пену.
  2. Добавить 1,5 стакана просеянной муки и перемешать.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, просеять оставшуюся муку и разрыхлитель и замесить крутое тесто.
  4. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Спустя время натереть тесто на тёрке с самыми большими отверстиями прямо над противнем, смазанным сливочным маслом.
  6. Равномерно распределить крошку в один слой.
  7. Отправить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-17 минут и выпекать до золотистого цвета.
  8. Достать крошку из духовки, остудить и разломать на мелкие кусочки. Не стоит разминать её с помощью блендера или скалки. Главная идея – получить рельефную структуру «шишек».
  9. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
  10. Выложить песочную крошку в миску, добавить грецкие орехи и перемешать.
  11. Добавить в полученную массу варёную сгущёнку и перемешать до образования вязкой, клейкой массы. Оставить массу на несколько минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
  12. Подобрать кружечки или рюмки небольшого размера. Подготовить небольшой кусок пищевой плёнки и слегка смазать плёнку с одной стороны растительным маслом.
  13. Выложить плёнку в чашку, смазанной стороной наружу (не к стенкам!) и плотно наполнить чашку песочной массой. Сверху утрамбовать массу ложкой.
  14. Перевернуть чашку на блюдо и снять её вместе с плёнкой.
  15. Когда все «шишки» будут готовы посыпать печенье какао-порошком и сахарной пудрой.
  16. Подавать к чаю или кофе.

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье с вареной сгущенкой и грецкими орехами получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт.

Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г
  • Мука – 3 ст.
  • Грецкие орехи – 16 шт.

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара.
  3. В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз.
  6. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке.
  7. Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10-15 минут).
  8. Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть.
  9. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки.
  10. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску.
  11. В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку. Перемешиваем до однородного состояния.
  12. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой.
  13. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо.
  14. Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Читать еще:  КРАПИВА — НЕЗАМЕНИМЫЙ ПОМОЩНИК В ОГОРОДЕ!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Печенье «Шишки» на Новый год — очень эффектно и оригинально смотрится на столе

Печенье «Шишки» — это сладкий, красивый и очень оригинальный по виду десерт, который можно сделать на Новый год или Рождество. Для его приготовления можно использовать песочный корж, который не сложно сделать самостоятельно или же купить любое печенье.

Формировать десерт удобнее всего с помощью обычной рюмки, ее размер выбирать можно любой. Однако, руками тоже с легкостью можно сделать печенье в виде шишек. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Чтобы печенье смотрелось более эффектно его можно посыпать сахарной пудрой и даже декорировать кондитерскими бусинками. Хранить сладкое лакомство можно при комнатной температуре или в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.
  • Сгущенка не вареная – 100 мл.

Приготовление:

1. В кастрюлю или миску вбить куриные яйца, к ним сразу же всыпать сахар.

2. Кухонным венчиком или миксером все хорошо перемешать и добавить соду, ее гасить уксусом или лимонным соком не нужно.

3. Маргарин или сливочное масло нарезать на куски и выложить их к яичной массе.

4. Сразу же добавить пшеничную муку.

5. Замесить руками тесто.

Тесто должно быть гладким и мягким.

6. Выложить тесто на противень и хорошо его разровнять руками. Отправить корж в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

7. Измельчить корж в крошку.

8. Переложить ее в глубокую миску, добавить сгущенку. Хорошо перемешать.

9. Взять часть полученной массы и плотно наполнить ею бокал.

10. Перевернуть его на блюдо и аккуратно, немного постукивая, достать шишку. Таким образом сформировать все печенье.

11. В завершение просто его посыпать сахарной пудрой и подать к праздничному столу.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/135421/
http://www.anews.com/p/102945945-pechene-novogodnie-shishki-poshagovye-foto/
http://superkuhen.ru/retsepty/pechene-novogodnie-shishki
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/pechene-shishki-na-novyy-god-ochen-effektno-i-originalno-smotritsya-na-stole/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector