Печенье с сыром и луком.
Печенье с сыром и луком: рецепт и фото
Рецепт приготовления печенья с сыром и карамелизованным луком. Тесто для этого печенья готовиться очень быстро и легко. Запеченный сыр, в этой выпечке, дает очень вкусный хрустящий привкус и насыщенный аромат сыра. Дети просто обожают эти вкусные сырные печеньки уплетать с молоком или чаем. Такое печенье можно подавать не только к чаю, в некоторых странах его специально подают в качестве закуски к пиву, и они совершенно уместны. Для более интересного привкуса вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто немного укропа, базилика или зеленого лука. Попробовав один раз приготовить печенье с сыром вы обязательно приготовите его снова.
Сырное печенье
Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.
Сырное печенье на скорую руку
Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!
Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.
- Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
- Мука – 50 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;
Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.
Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.
Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.
Как приготовить печенье с сыром и луком:
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. На разогретую сковородку положите 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку растительного.
Как только масло нагреется выложите порезанный лук. Обжаривайте лук на среднем огне до яркого золотистого цвета, то есть лук нужно карамелизировать. На это уйдет около 15 – 20 минут, в зависимости от сорта лука. Готовый лук остудите.
Сыр порежьте маленькими кубиками.
В небольшой емкости соберите тесто. Сначала положите все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте массу.
Затем положите кубики сыра. Перемешайте ложкой.
Добавьте обжаренный лук и молоко. Замесите тесто и охладите его в холодильнике около 30 минут.
На рабочую поверхность щедро насыпьте муку и выложите небольшую часть теста. Перемешайте тесто руками в муке, чтобы оно стало более эластичным. Раскатайте тесто толщиной около 1 см. и при помощи формы или стакана выдавите кружки.
На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте кружки на пергаментную бумагу. Слегка присыпьте печенье крупной солью и черным молотым перцем.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течении 20 – 25 минут, до появления румяного цвета.
Другую часть теста можно сформировать в виде небольших треугольников.
Для этого раскатайте тесто в виде круглой лепешки и ножом нарежьте на 8 частей. Выложите треугольники на смазанный маслом пергамент и так же присыпьте крупной солью и черным перцем.
Выпекайте сырные треугольники так же 20 – 25 минут.
Готовое печенье с сыром и луком отделите от пергамента и переложите на сервировочное блюдо.
Подавайте сырное печенье в горячем виде.
Приятного аппетита!
Соленое печенье с сыром и ароматными травами
А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.
При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Сливочное масло (или спред) – 50 г.
- Молоко – 170 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- Кунжут – для украшения;
- Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
- Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
- Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
- Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
- Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
- Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
- Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.
Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.
Видео с похожим рецептом
Печенье «сырные палочки» – очень хрустящее
Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.
Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!
- Маргарин – 260 г.
- Сыр (твердый) – 260 г.
- Мука – 4 стакана;
- Соль – 3 щепотки;
- Вода – 0,5 стакана;
Как это готовить
- Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
- Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
- Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
- Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
- Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
- Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
- Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.
Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.
Печенье в виде ломтиков сыра
Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.
Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.
- Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Сырой яичный желток – 1 шт.
Как сделать такое печенье
- Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
- В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
- Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
- Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
- Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.
Печенье с сыром и орехами
Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.
В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.
- Сыр – 180 г.
- Мука – 240 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 160 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Молотая паприка – 1 ч. ложка;
- Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
- Жареный арахис – 100 г.
- В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
- Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
- Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
- Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.
Сырное печенье с зеленым луком
Если Вам надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить сырное печенье с добавлением чеснока и зеленого лука. Это печенье отлично подходит для перекусов между едой. Печенье получается мягкое, в меру соленое, с чесночно-луковым вкусом.
Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:
- Лук зеленый — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (20% (можно заменить жирной сметаной)) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырное печенье с зеленым луком»:
Муку, манку, разрыхлитель и охлажденное масло перетереть руками в мелкую крошку.
Добавить туда мелко натертый сыр, измельченный чеснок и все перемешать.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, сливки и соевый соус ТМ “Киккоман”.
Скатать из него колобки размером с грецкий орех, приплюснуть и выложить на бумагу для выпечки.
Сверху вдавить семечки и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовое печенье достать из духовки и охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье “Марципановые груши”
- 61
- 28
- 6119
Миндальные печенюшки с сюрпризом
- 27
- 54
- 3134
Кантуччини
- 136
- 1198
- 46740
Печенье “Красная жара”
- 41
- 36
- 3687
Печенье из слоеного теста с маком
- 85
- 174
- 21931
Шоколадно-кокосовое печенье
- 14
- 39
- 2592
Печенье “Утренние узоры”
- 33
- 59
- 2292
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- 63
- 433
- 13742
Печенье “Кокосовые шарики”
- 11
- 31
- 7327
Фотографии «Сырное печенье с зеленым луком» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2017 года rusilo o #
12 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Степанова Жанна #
30 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Анна Шиденко #
16 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Pusselka #
15 июля 2016 года Pusselka #
3 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года nataf1 #
24 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года malika inna #
23 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года mozaika17 #
22 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года акчуч #
19 апреля 2016 года Сурик #
19 апреля 2016 года акчуч #
19 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2016 года акчуч #
20 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года Марьяна_Z #
16 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Вероника Гюнеш #
14 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года inulia68 #
6 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года anna krainik #
3 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года olga 2164 #
2 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julit7777 #
2 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье с сыром и луком
Рецепт приготовления печенья с сыром и карамелизованным луком. Тесто для этого печенья готовиться очень быстро и легко. Запеченный сыр, в этой выпечке, дает очень вкусный хрустящий привкус и насыщенный аромат сыра. Дети просто обожают эти вкусные сырные печеньки уплетать с молоком или чаем. Такое печенье можно подавать не только к чаю, в некоторых странах его специально подают в качестве закуски к пиву, и они совершенно уместны. Для более интересного привкуса вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто немного укропа, базилика или зеленого лука. Попробовав один раз приготовить печенье с сыром вы обязательно приготовите его снова.
Необходимые ингредиенты:
– 120 г. сливочного масла (размягченного);
– 1 ст. ложка растительного масла + 1 ст. ложка сливочного масла;
– 350 г. муки + для работы;
– 1 ст. ложка сахара;
– 1 стакан молока или кефира;
– 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты;
Для посыпки сверху:
– 1 ч. ложка крупной соли;
– 1 ч. ложка черного молотого перца.
Как приготовить печенье с сыром и луком:
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. На разогретую сковородку положите 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку растительного.
Как только масло нагреется выложите порезанный лук. Обжаривайте лук на среднем огне до яркого золотистого цвета, то есть лук нужно карамелизировать. На это уйдет около 15 – 20 минут, в зависимости от сорта лука. Готовый лук остудите.
Сыр порежьте маленькими кубиками.
В небольшой емкости соберите тесто. Сначала положите все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте массу.
Затем положите кубики сыра. Перемешайте ложкой.
Добавьте обжаренный лук и молоко. Замесите тесто и охладите его в холодильнике около 30 минут.
На рабочую поверхность щедро насыпьте муку и выложите небольшую часть теста. Перемешайте тесто руками в муке, чтобы оно стало более эластичным. Раскатайте тесто толщиной около 1 см. и при помощи формы или стакана выдавите кружки.
На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте кружки на пергаментную бумагу. Слегка присыпьте печенье крупной солью и черным молотым перцем.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течении 20 – 25 минут, до появления румяного цвета.
Другую часть теста можно сформировать в виде небольших треугольников.
Для этого раскатайте тесто в виде круглой лепешки и ножом нарежьте на 8 частей. Выложите треугольники на смазанный маслом пергамент и так же присыпьте крупной солью и черным перцем.
Выпекайте сырные треугольники так же 20 – 25 минут.
Готовое печенье с сыром и луком отделите от пергамента и переложите на сервировочное блюдо.
Сырное печенье с зеленым луком и чесноком
Ароматное сырное — так любимо многими печенье. Зеленый лук и чеснок придают печенью еще больше яркого вкуса и пряного аромата. Что может быть вкуснее этого нежного рассыпчатого, а еще такого сытного и ароматного печенья!
Равнодушных к таящему во рту печенью нет! У нас в семье оно долго не залеживается. А еще такая несладкая выпечка — прекрасная «ссобойка» для школьных завтраков, а также для рабочего перерыва себе и мужу. Прекрасным дополнением печенье станет к чашечке чая, сока или кофе.
Готовится очень просто — справится любая, даже начинающая хозяюшка.
Сыр пармезан в этом рецепте можно заменить на любой другой. Кроме того, можно добавить свою любимую зелень: петрушку, укроп или любую другу.
Ингредиенты:
мука — 270 г
манная крупа — 2 ст. л.
пармезан — 60 г
сливочное масло — 110 г
молоко 2,5% — 200 мл
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
разрыхлитель — ½ ч. л.
сода — ½ ч. л.
соль — 1 щепотка
Перед началом выпечки отмеряем на весах муку. Достаем из холодильника молоко, сыр, чеснок, зеленый лук. Сливочное масло вынимаем их холодильника в последнюю очередь, когда основные подготовительные работы будут сделаны. Оно должно быть холодным.
Прежде всего лук нарезаем очень мелко, чеснок выдавливаем через пресс. Натираем сыр на мелкой терке.
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера.
Затем сначала в блендер кладем сначала все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, соду, разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем лук, сыр и чеснок. Снова перемешиваем. Кладем кубики масла, взбивая блендером в пульсовом режиме — до мелкой крошки.
Теперь добавляем пармезан — снова взбиваем в том же режиме. Далее снова работаем с блендером — вводим молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто для печенья получается немного вязкое.
Далее очень аккуратно на пекарскую бумагу (у меня силиконовый коврик), с помощью ложки, укладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку предварительно нагреваем до температуры 210*С. Отправляем туда противень с печеньем. Готовим 12 — 15 минут, затем вынимаем печенье из духовки. Охлаждать лучше на решетке.
Подаем рас сыпчатое, очень вкусное печенье с чашечкой кофе, чая.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного печенья:
Источники:
http://zhivivkusno.com/retsepty/pechen-e-s-syrom-i-lukom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123545/
http://vkussovet.net/1007-pechene-s-syrom-i-lukom.html
http://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/nesladkoe/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE/