Печенье «Розочки»

Содержание

Печенье «Розочки»

От автора:

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.

Ингредиенты:

Сахар — 90 гр. (0,5 ст.)

Сахар ванильный — 5 гр. (или щепотку ванилина)

Мука — 65 гр. (0,5 ст.)

Какао порошок — 15 гр.

Масло сливочное — 60 гр.

Приготовление:

Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.

Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.

Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.

Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.

Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.

Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.

Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.

Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.

Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.

Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.

Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.

Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.

Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.

Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.

Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.

Вот еще несколько фотографий с моими розочками.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 240
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 813
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1061
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 755
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Читать еще:  Кофейный пирог с апельсинами

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 697
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 623
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2399
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4477
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2125
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3256
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Рецепт творожного печенья

  • 2 творожных сырка с ванилином
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца (отделить белок от желтка)
  • пол чайной разрыхлителя

Как сделать печенье ”Розочки”

Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.

Совет: если вы живете сейчас за пределами нашей необъятной Родины, и, соответственно, наших сырков купить не можете, рекомендую заменить их на 200 граммов творога + пакетик ванильного сахара + 2 столовых ложки сахарного песка.

К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.

Читать еще:  ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ

Обратите внимание — взбивать до “клювиков” как швейцарскую меренгу не нужно. Белковая масса должна оставаться гибкой и мягкой.

Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.

Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.

Хотите еще рецепты печенья? Тогда вам будет интересно прочитать

Печенье «Розочки»

Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту. Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).

Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творожная масса (детские сырки, советские, сейчас их выпускает славяночка) — 2 пач.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Орехи грецкие (рубленые ) — 150 г
  • Корица (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Розочки»»:

Просеять 2 стакана муки в миску. Порубить туда 200 г маргарина. Добавить разрыхлитель. Размять руками всe вместе.
Отделить белки от желтков.
Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всe вилкой перемешать хорошо и потом еще руками снова помять.
Сделать 4 шарика из этого теста и положить в морозилку на час-полтора.
Белки, которые мы отделили, ставим тоже на это время в холодильник, чтобы они потом лучше взбивались.

Разогреть духовку до 170*С, я ставлю положение духовки на конвектор (вентилятор нарисован). В этот момент выстелить фольгой или пергаментной бумагой поднос.
Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной

4 мм.
Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену.
Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть 2 столовыми ложками пены, присыпать орехами (можно и корицей по желанию), скрутить в рулетик, разрезать на 1,5 см шайбочки и выложить на противень.

Выпекать 10 -15 мин. до светло-золотистого цвета. Белок должен вылезти и быть светло-желтого цвета.

Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожное печенье с безе

  • 77
  • 317
  • 31412

Творожное печенье «Снежинки»

  • 41
  • 295
  • 8373

Печенье «Розовые Розы»

  • 126
  • 282
  • 6991

Печенье творожное с безе «Розочки»

  • 40
  • 168
  • 33594

Печенье «Розочки»

  • 29
  • 124
  • 21244

Пирожное «Розочки»

  • 47
  • 98
  • 21075

Творожные «Кокетки»

  • 54
  • 72
  • 7238

Печенье «Розочки »

  • 23
  • 67
  • 8894

Печеньки-рулетики

  • 43
  • 67
  • 6871

Печенье «Розы»

  • 25
  • 59
  • 7207

Печенье «Улитки»

  • 20
  • 42
  • 10044

Печенье «Розочки»

  • 21
  • 39
  • 6768

Творожные ракушки

  • 7
  • 19
  • 3487

Похожие рецепты

Печенье «Рождественские мотивы»

  • 16
  • 41
  • 3925

Творожно-лимонное печенье

  • 110
  • 685
  • 54858

Печенье «Веснушки»

  • 84
  • 231
  • 10235

Творожное печенье «Зверюшки»

  • 43
  • 63
  • 2747

Печенье творожное с льняной мукой

  • 5
  • 127
  • 3356

Печенье «Розочки»

  • 7
  • 17
  • 7707

Печенье творожное «Прелесть»

  • 47
  • 409
  • 25079

Мягкое творожное печенье

  • 58
  • 465
  • 53583

Пасхальное творожное печенье

  • 40
  • 43
  • 2396

Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 августа 2016 года lina0710 #

9 февраля 2016 года lina0710 #

5 мая 2015 года kornet406 #

4 ноября 2014 года кет81 #

6 февраля 2011 года Danuljuk #

23 марта 2010 года lolo1313 #

15 августа 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года наташа лучко #

9 января 2009 года Lileyya #

3 августа 2009 года cosmicgirl # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года Торра #

Читать еще:  Генуэзский шоколадный бисквит.

4 декабря 2008 года Meotida #

4 декабря 2008 года chococat #

4 декабря 2008 года мисс #

3 декабря 2008 года Лейла #

3 декабря 2008 года Jaana131 #

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года LiliSha #

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года xsenia #

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года vitaminka #

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года cosmicgirl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «розочки»

Ингредиенты

  • тесто:2 желтка, 1 пачка творога(250 гр. ), 1 пачка маргарина(250 гр. ), сода 1/2 ч.л. гашеная, 2 ст. муки.
  • крем:2 белка,сах. песок 1-1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:желтки,творог,маргарин,соду,муку смешиваем.Маргарин не топим,а мнём;

Делаем крем:2 белка взбить с песком;

Тесто разделить на 8 колобков, положить в морозилку на 20-30 мин;

Каждый колобок раскатывать как блин и смазывать кремом;

Свернуть в рулет и разрезать на кусочки.

Выпекать при темпеатуре 220 градусов 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

27 июля 2008, 17:20

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Люблю творожную выпечку.5+

очень давно искакла именно такое печенье! спасибо Вам огрмое за рецепт. теперь мужа порадую 555++++

Я В ЭТО ПЕЧЕНЬЕ ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ КОРИЦУ.

я такое люблю. вкусно и быстро. 5

А куда мы деваем творог, маргарин и муку. Надо бы дописать. Я то пойму, но некоторые у нас на сайте не поймут. А вобще печенько классное, уношу к себе

А я такое печенье(правда тесто делаю немного другое),когда пеку,ставлю срезом вниз,немного прищипнув,чтобы не вытек крем и получаются настоящие розочки-крем немного увеличивается в обьеме и на поверхности образуется рисунок розочки.5

А я такое печенье(правда тесто делаю немного другое),когда пеку,ставлю срезом вниз,немного прищипнув,чтобы не вытек крем и получаются настоящие розочки-крем немного увеличивается в обьеме и на поверхности образуется рисунок розочки.5

А я такое печенье(правда тесто делаю немного другое),когда пеку,ставлю срезом вниз,немного прищипнув,чтобы не вытек крем и получаются настоящие розочки-крем немного увеличивается в обьеме и на поверхности образуется рисунок розочки.5

Сразу несколько вопросов. При скольки градусах и сколько выпекать? И главное — сколько творога приблезительно можно сориентироваться, и то приблезительно / у нас почки по 200 и 250 гр/, а вот сколько маргарина. /у нас почки от 150 гр до 500/. Кулинары, уважайте тех, для кого пишите рецепты. Печенье, по всей видимости, должно быть вкусным, но откоректируйте рецепт. пока без оценки.

Сразу несколько вопросов. При скольки градусах и сколько выпекать? И главное — сколько творога приблезительно можно сориентироваться, и то приблезительно / у нас почки по 200 и 250 гр/, а вот сколько маргарина. /у нас почки от 150 гр до 500/. Кулинары, уважайте тех, для кого пишите рецепты. Печенье, по всей видимости, должно быть вкусным, но откоректируйте рецепт. пока без оценки.

Сразу несколько вопросов. При скольки градусах и сколько выпекать? И главное — сколько творога приблезительно можно сориентироваться, и то приблезительно / у нас почки по 200 и 250 гр/, а вот сколько маргарина. /у нас почки от 150 гр до 500/. Кулинары, уважайте тех, для кого пишите рецепты. Печенье, по всей видимости, должно быть вкусным, но откоректируйте рецепт. пока без оценки.

Источники:

http://rusdinner.ru/page/pechene-rozochki
http://zen.yandex.ru/media/id/5c9339c52d405100b3d8737d/5cee17c269086f00b040bc65
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15765/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/30049

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector