Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

  • Нам понадобится:
  • сливочное масло – 125 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • молоко – 4 ст.л
  • сгущенное молоко вареное –380 гр
  • мука – 3 стакана
  • грецкие орехи – 16 шт

Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Как приготовить печенье «Новогодние шишки»

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

2. Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке. Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут).

3. Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску. В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой.

4. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо. Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт.

5. Печенье «Новогодние шишки» готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Печенье «Новогодние шишки»

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:

Сахар с яйцом растереть.

Добавить растопленное масло, молоко

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчаем грецкие орехи.

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

Читать еще:  О ПОСАДКЕ КАПУСТЫ (ОДИН ДЕДУШКА РАССКАЗАЛ)

Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

  • 831
  • 4358
  • 800314

Хрустящее печенье «Сникерс»

  • 194
  • 974
  • 75227

Кофейное печенье

  • 110
  • 474
  • 44039

Гогошь-печенье с вишней и орехами

  • 84
  • 182
  • 6959

Печенье для кофеманов

  • 41
  • 169
  • 15245

Похожие рецепты

Домашнее печенье «Пчёлка»

  • 69
  • 832
  • 14044

Рассыпчатое арахисовое печенье

  • 23
  • 84
  • 822

Заварное кольцо-печенье «К Рождеству»

  • 38
  • 108
  • 1574

Цельнозерновые песочные рогалики

  • 17
  • 143
  • 1541

Печенье во фритюре «Грибная россыпь»

  • 31
  • 68
  • 3372

Печенье «Розочки»

  • 204
  • 356
  • 39130

Кокосовое печенье с изюмом

  • 171
  • 254
  • 2467

Рождественское имбирное печенье

  • 29
  • 712
  • 10945

Печенье «Кокосанки»

  • 378
  • 4167
  • 215464

Фотографии «Печенье «Новогодние шишки»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года zhana antonenko #

14 декабря 2019 года крапосска #

11 декабря 2019 года аля аля #

11 декабря 2019 года lidya lifanova #

11 декабря 2019 года ludik a #

11 декабря 2019 года Наталика72 #

11 декабря 2019 года alionka1972 #

8 апреля 2018 года Madam Aspiro #

11 января 2018 года ms olya1226 #

12 декабря 2017 года MathaGl #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

7 мая 2017 года Трубчановы #

22 января 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года Святочка #

15 февраля 2017 года mzaharka #

5 июля 2016 года Ksymur #

30 декабря 2015 года LadySelena #

25 декабря 2015 года Гарин #

9 декабря 2015 года Любовь1408 #

5 декабря 2015 года ele-24-na #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Новогоднее печенье «Шишки»

Хочу поделиться рецептом печенья «Шишки». Это один из рецептов, который обязателен на нашем новогоднем празднике. Такое печенье готовлю уже очень много — много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. Можно приготовить и преподнести в качестве подарка когда идете в гости. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Шишки»»:

  • Сметана (Тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (Тесто-200 г, Начинка-120 г) — 320 г
  • Сахар (Тесто) — 100 г
  • Соль (Тесто) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 500 г
  • Орехи грецкие (Начинка) — 250 г
  • Молоко сгущенное (Начинка) — 1 бан.
  • Коньяк (Начинка) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:

Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

Читать еще:  Запеченные картофельные дольки.

Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.

Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

Это количество шишек из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

Новогодние шишки с грецким орехом.

Еще я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать из этой массы какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, к Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе. тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно всей вашей семье.

А это мой рецепт из блокнотика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с лавандой

  • 6
  • 43
  • 1556

Печенье «Елочные игрушки»

  • 22
  • 60
  • 2749

Шортбред «Вариации на тему. »

  • 71
  • 106
  • 2587

Тонкое овсяное печенье

  • 4
  • 93
  • 7245

Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами

  • 70
  • 76
  • 8777

Печенье «Цветочки-ягодки»

  • 72
  • 13
  • 392

Песочное печенье «Карандаши »

  • 138
  • 308
  • 47676

Печенье миндальное «Соблазн»

  • 15
  • 59
  • 698

Шоколадно-ореховое печенье

  • 22
  • 22
  • 3766

Фотографии «Новогоднее печенье «Шишки»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года Tamusina-1 #

Читать еще:  Уважаемы подписчики группы!

11 декабря 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года inbar4 #

14 декабря 2017 года inna_2107 #

14 декабря 2017 года nadin0930 #

10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #

16 января 2017 года Babusya Lena #

16 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 января 2017 года ntata-2015 #

5 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 января 2017 года harabamn #

3 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 января 2017 года Burkusa #

2 января 2017 года subsidii66 #

2 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года juli_27 #

26 декабря 2016 года Z Olga #

2 января 2017 года subsidii66 #

23 декабря 2016 года j p 76 #

20 декабря 2016 года ната-62 #

21 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Три сестры #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года snatta #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года lanamishko #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года цветочная фея #

16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года цветочная фея #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Рузалья #

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года крапосска #

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье с вареной сгущенкой и грецкими орехами получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт.

Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г
  • Мука – 3 ст.
  • Грецкие орехи – 16 шт.

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара.
  3. В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз.
  6. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке.
  7. Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10-15 минут).
  8. Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть.
  9. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки.
  10. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску.
  11. В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку. Перемешиваем до однородного состояния.
  12. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой.
  13. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо.
  14. Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источники:

http://yummybook.ru/recept/pechene-novogodnie-shishki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37956/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135421/
http://superkuhen.ru/retsepty/pechene-novogodnie-shishki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector