Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Паста с семгой в сливочном соусе
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня «Пармезан». Сливки 20%. Макароны можно взять любые.

Шаг 2:

Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.

Шаг 3:

Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 — 10.

Шаг 4:

К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.

Шаг 5:

Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 — 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.

Шаг 6:

Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7:

Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Читать еще:  УХОД ЗА РОЗАМИ ОСЕНЬЮ

Сёмга — рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.

Паста с семгой в сливках

Сегодня у нас рыбный день! А что может вкуснее пасты с сёмгой, конечно, только паста с креветками, но этот рецепт позже.

Мои друзья любят ужинать у меня в гостях, потому что я стараюсь всегда разнообразить свое меню. Вот вчера решила уйти от мяса и угостить всех рыбой. (закусками и горячим блюдом).

Для пасты на 4 порции нам понадобится:

Начнем готовить пасту с семгой.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода понадобится для макарон (пасты).

Кусок сёмги(форели) нарезаем на небольшие кусочки.В сковороду наливаем оливковое(раст.)масло, добавляем сливочное и и кладем туда чеснок предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Через пару минут, когда чесночной аромат распространится на всю кухню, его достаем из сковороды и убираем, т.к. свою работу он сделал, и в нашем блюде он больше не нужен.

Далее выкладываем рыбу в сковороду. Обжариваем несколько минут. Пока рыба жарится , ошпариваем два помидора и снимаем с них кожицу предварительно сделав крестообразные надрезы для удобства. Мелко режем помидоры и на другой сковородке быстро обжариваем их на раст. масле.

Когда помидоры превратились в пюре, смешиваем их с рыбой и еще 1-2 минуты тушим все вместе.

Добавляем сливки в сковородку. Теперь нужно дать сливкам загустеть.

На это уйдет минут 5-7 при постоянном помешивании нашего блюда.

Натираем сыр на терке. Многие сразу добавляют сыр в сковородку, я же предпочитаю добавлять сыр уже перед непосредственной подачей на стол.

Пока мы готовили заправку, сварились феттуччине.

И тут у вас два варианта. Если гости сидят за столом и поедают с жадностью глазами ваше блюдо, то сразу в сковороду пересыпайте макароны(пасту)и быстро все перемешивайте.

Если же гости еще не подошли, а ваше блюдо готово, то не торопитесь смешивать, т.к. разогревать потом пасту будет неудобно. Макароны остаются в кастрюле, а заправка с сёмгой в сковороде, только перед подачей на стол все смешайте и посыпьте сыром.

Не верьте мне на слово! Попробуйте приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе ! Приятного аппетита.

Еще блюда из рыбы:

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Читать еще:  «Ветчинные рулетики с сыром»

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Читать еще:  Салат «Тбилиси» ❤

Феттуччини с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.

Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.

Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой и мелко нарежь зеленый лук.Филе семги избавь от кожицы и нарежь небольшими кусками.
  2. Ставь на огонь сковороду. Добавляй 50-70 гр. сливочного и пару столовых ложек оливкового масла. Начинай обжаривать зеленый лук на среднем пламени.Через 2-3 минуты добавь к нему семгу. Перемешай и оставь на 3-4 минуты.
  3. В это время разрезай каждую помидорку черри на 4 части и отправляй в сковороду.Перемешай и заливай сливками. Попробуй на соль. Добавь свежемолотого перца.Сделай минимальное пламя и оставь на 8-10 минут пока будут вариться феттуччини. Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
  4. Посмотри на упаковке, сколько должна вариться паста и аккуратно помести «гнезда» в кипящую воду на то количество порций, которое нужно (2-3 гнезда на человека).Феттуччини не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты иногда приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова начнет бурлить, оставь кастрюлю и натри сыр.Готовую пасту вынимай из кастрюли и бережно перемещай на дуршлаг или сразу на тарелку с помощью шумовки.Выключай огонь под сковородой. Добавь в сливочный соус с семгой готовые «гнезда» и накрой крышкой на пару минут или же можешь полить соусом феттуччини уже на тарелке.
  5. Паста с семгой в сливочном соусе готова.

Готовую порцию щедро посыпай тертым сыром и buon appetito!

Источники:

http://1000.menu/cooking/38590-pasta-s-semgoi-v-slivochnom-souse
http://zen.yandex.ru/media/id/5d8103724e057700ad97f140/5d9cef038d5b5f00b1358a62
http://maminapechka.ru/2013-pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse
http://macaronomania.ru/recipe/fettuchini-s-semgoj-v-slivochnom-souse/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector