Паста с пряными колбасками

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Когда готовить нет времени, а вкусно поужинать хочется, приготовьте пасту. Например, с копчеными колбасками, сочными помидорками, солнечными маслинами и ароматными травами! Быстро, просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные изделия 200 Грамм
    я брала пенне
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Колбаски 3-4 Штук
    охотничьи
  • Помидоры черри 15 Штук
  • Маслины 10 Штук
  • Оливки 10 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Смесь пряных трав 1-2 Ст. ложек
    розмарин, тимьян и орегано
  • Соль, черный перец По вкусу

Шаг 1

Предлагаю готовить параллельно на двух конфорках. Поставьте пасту вариться в большой кастрюле соответственно инструкции на упаковке. Варите до состояния аль-денте. Чеснок раздавите плашмя ножом, так он быстрее очиститься. Нарубите его достаточно мелко и слегка обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. У меня молодой зеленый чеснок, с ним тоже получается вкусно.

Шаг 2

Добавьте нарезанные толстыми кружочками охотничьи колбаски и немного обжарьте их.

Шаг 3

Добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, хорошенько прогрейте.

Шаг 4

Выложите в сковороду половинки помидорок черри, приправьте тимьяном и розмарином, добавьте щепотку орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, обжарьте овощную смесь пару минут.

Шаг 5

Затем влейте немного воды, в которой варилась паста и тушите 3-4 минуты. Выложите пасту в сковороду к колбаскам, хорошо перемешайте и тут же подавайте.

Шаг 6

При подаче выложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте пармезаном и свежей зеленью.

Паста с колбасками

На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.

Читать еще:  Отличные ворота! дачники оценят

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.

Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!

Паста с колбасками в сливочном соусе

Решил немного поэкспериментировать и приготовил пасту в сливочном соусе с колбасками. Делюсь с вами видеорецептом. Надеюсь что вам понравится

Ингредиенты для «Паста с колбасками в сливочном соусе»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Колбаски (Купаты) — 400-500 г
  • Сливки — 250-300 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Пармезан — 150-200 г
  • Базилик (Сушеный) — 2-3 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны — 250-300 г
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с колбасками в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Равиоли «Валентинки» с мясом и мускатным орехом

  • 136
  • 61
  • 6172

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

  • 21
  • 106
  • 39054

Макароны по-итальянски

  • 21
  • 49
  • 11913

Макароны с двумя сырами и помидорами

  • 53
  • 198
  • 4635

Паста с соусом «Альфредо»

  • 60
  • 68
  • 8495

Канеллони с персиково-творожной начинкой

  • 16
  • 102
  • 2940

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

  • 80
  • 216
  • 48525

Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

  • 7
  • 67
  • 3013

Паста с каракатицами

  • 92
  • 18
  • 17387

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый маринованный салат для пикника

  • 140
  • 1189
  • 15957

Домашняя вареная колбаса

  • 274
  • 8013
  • 517138

Торт без выпечки с творожным кремом

  • 27
  • 855
  • 18433

Комментарии и отзывы

22 августа 2017 года ardotav47 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с колбасками и сладким перцем

Ингредиенты

Если времени на приготовление ужина совсем нет, то в этой ситуации очень выручит паста. Варится она быстро, как правило, на это уходит не больше 10-15 минут, за которые можно приготовить либо соус для пасты, либо обжарить овощи или куриную грудку. Сегодня мы предлагаем вам быстрый, простой, но при этом очень вкусный вариант приготовления пасты — паста пенне с колбасками и сладким перцем.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить её и всыпать макароны. Отварить пасту до состояния «аль денте», ориентируясь на информацию, указанную на упаковке. В рецепте использовалась паста пенне, но можно взять и другой вид, например, фузилли (спиральки) или фарфалле (бабочки). Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла.

Читать еще:  МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Пока варится паста, болгарский перец (лучше использовать перец разных цветов) помыть, очистить от семян и перегородок и порезать небольшими брусочками, а колбаски — колечками.

Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить перец в течение 3-5 минут, до мягкости. Добавить тимьян.

Влить в сковороду с перцем сухое белое вино, добавить колбаски. Готовить ещё 2-3 минуты, периодически размешивая.

Снять сковороду с огня и выложить в неё отваренную пасту. Хорошо всё перемешать.

Разложить пасту по тарелкам и, при желании, посыпать тёртым сыром и листиками тимьяна. Паста с колбасками и сладким перцем готова. Приятного аппетита!

Паста с колбасками и сладким перцем

Если времени на приготовление ужина совсем нет, то в этой ситуации очень выручит паста. Варится она быстро, как правило, на это уходит не больше 10-15 минут, за которые можно приготовить либо соус для пасты, либо обжарить овощи или куриную грудку. Сегодня мы предлагаем вам быстрый, простой, но при этом очень вкусный вариант приготовления пасты — паста пенне с колбасками и сладким перцем.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 400 гр макароны
  • 4 литра вода
  • 1 ст.л. соль
  • 300 гр перец болгарский
  • 100 гр колбаски охотничьи
  • 50 мл вино белое
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 1 ст.л. масло оливковое

Способ приготовления

В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить её и всыпать макароны. Отварить пасту до состояния «аль денте», ориентируясь на информацию, указанную на упаковке. В рецепте использовалась паста пенне, но можно взять и другой вид, например, фузилли (спиральки) или фарфалле (бабочки). Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла.

Пока варится паста, болгарский перец (лучше использовать перец разных цветов) помыть, очистить от семян и перегородок и порезать небольшими брусочками, а колбаски — колечками.

Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить перец в течение 3-5 минут, до мягкости. Добавить тимьян.

Влить в сковороду с перцем сухое белое вино, добавить колбаски. Готовить ещё 2-3 минуты, периодически размешивая.

Снять сковороду с огня и выложить в неё отваренную пасту. Хорошо всё перемешать.

Разложить пасту по тарелкам и, при желании, посыпать тёртым сыром и листиками тимьяна. Паста с колбасками и сладким перцем готова. Приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/pasta_s_kolbaskami_maslinami_i_pryanymi_travami-70749.html
http://ne-dieta.ru/recipe/pasta-s-kolbaskami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143790/
http://nehudeem.ru/recipe/penne-s-kolbaskami-i-sladkim-pertsem/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector