Паста с креветками

Содержание

Паста с креветками

Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

Паста в фольге с белым вином

Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

Тарталетки с крабовой пастой

Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)

Паста с соусом из тыквы и креветок

Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Сальса к пасте «Любимая»

Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .

Морской салат с пастой «Rainbow»

Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!

Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Паста с семгой и креветками

Для любителей пасты и морепродуктов

Детская паста

Все знают, что макароны — это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!

Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.

Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.

Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.

Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.

Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Читать еще:  СХЕМЫ САДОВОЙ МЕБЕЛИ

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

деревянная лопатка для помешивания;

хорошо наточенный нож;

столовая и чайная ложки;

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;

креветки замороженные – 600 г;

головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;

немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);

базилик (свежий или в сушеном виде);

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.

Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.

Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.

Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.

Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.

  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
  • Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

    Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

    Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

    С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

    В соусе со сливками и сыром

    Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

    • 12-15 очищенных и размороженных креветок;

    нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;

    сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;

    сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;

    1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);

    по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;

    свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);

  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)
  • Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.

    Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.

    Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.

    Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.

    Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.

    Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.

    Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.

  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.
  • В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

    Набор продуктов включает в себя:

    • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;

    сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);

    свежее молоко – 1 стакан;

    ½ головки лука репчатого;

    королевские креветки (понадобится 1 кг.);

    3-4 чесночных зубчика;

    щепотка соли по вкусу;

    очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;

    пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;

    Осталось лишь соединить компоненты:

    • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.

    В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.

    Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.

    Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.

    Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.

    Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.

  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
  • Видеорецепты

    С креветками и грибами

    Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

    С лососем, креветками и цуккини

    Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

    В томатно-сливочном соусе

    Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

    Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

    К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

    При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

    Читать еще:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

    В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

    Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

    Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

    Полезные рекомендации

    • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

    В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

    Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.

    Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

    Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).

  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
  • Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

    Паста с креветками

    Паста с креветками — достойная замена надоевшим макаронам с мясом. Подробней про пасту с креветками .

    Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут — паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!

    Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.

    Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

    Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик.

    Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

    Лапша перемешивается с соусом из креветок, помидоров, ароматного чеснока и базилика. Все готовится быстро и просто, получается аппетитно и вкусно.

    Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.

    Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.

    Хотите быстро и вкусно накормить всю семью или гостей? Попробуйте приготовить эту пасту с цуккини, креветками и сливками. Очень простое приготовление и потрясающий вкус!

    Паста с креветками и крабовыми палочками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно покушать. Необычные макароны скрасят ваши будни и не оставят никого голодным.

    Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.

    Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!

    Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления — в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.

    Вкусная сливочная паста с креветками. Быстро, недорого и эффектно! Попробуйте!

    Для этого соуса я брала шампиньоны и сушеные сморчки. Добавила креветки и перемешала все с макаронами.

    Тальятелле с морепродуктами со сметанным соусом — вкусное и нежное блюдо.

    Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини. Низкокалорийно и вкусно!

    Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, — сытный и вкусный обед.

    Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.

    Паста — невероятное блюдо. Благодаря соусам и начинке это блюдо имеет настолько много вариантов исполнения, что порой удивляешься фантазии итальянских поваров. Этот вариант пасты — с креветками, томатами черри и соусом песто — тоже необычный. Соус песто, который традиционно готовится из базилика, кедровых орешков и оливкового масла, в этом рецепте выглядит совсем по-другому. Основа песто — цукини!

    Изысканная паста: спагетти, сыр Фета, креветки, укроп и нотка лимона для остроты вкуса.

    Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

    Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов — незабываемый вкус!

    Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.

    Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра.

    Макароны с морепродуктами — вкусное и полезное блюдо.

    Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

    Спагетти неро с мидиями, креветками, каракатицами, в сливочном соусе.

    Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.

    Готовится соус для пасты из креветок и артишоков.

    Простой рецепт приготовления вкусной пасты.

    Рецепт вкусного и полезного ужина — королевские креветки с гарниром из цуккини и пасты орцо.

    Чтобы приготовить умбричи, нужно оставить бешеный темп современной жизни, и с любовью и смиренностью приступить к изготовлению этих замечательных макарон. Ничего вкуснее я не ел!

    Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.

    Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)

    Для такого салата нужно взять красивую фигурную пасту, отварить ее и подать с креветками, крабовым мясом и зеленью.

    Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.

    Спагетти и морепродукты — отличная пара, будет особенно вкусно, если, как в этом рецепте спагетти с креветками, добавить в блюдо листья шпината, томатный соус и перец чили.

    Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.

    Читать еще:  ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО.

    Макароны, креветки и зеленый горошек — все что нужно, чтобы быстро и просто приготовить вкусный ужин.

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного соуса для пасты. Какую пасту вы будете использовать — простую или рыбные тортеллини — не важно. Этот нежный сливочный соус с креветками вас не подведет!

    Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.

    Замечательный соус из креветок и брокколи очень хорошо гармонирует с лапшой соба.

    Замечательное, быстрое и при этом небанальное блюдо в японском стиле — паста с креветками в соусе из кокосового молока. Готовится молниеносно, но к бюджетным увы не относится, потому что сложно добиться японского колорита в блюде, используя только местные продукты.

    Яичная лапша подается с соусом из креветок, шпината и имбиря.

    Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

    Ароматные креветки с чесноком совершенно преобразят обычные вареные макароны.

    Как это обычно бывает: внезапно в магазине вы увидели замороженные креветки, кинули их в корзину, твёрдо решив узнать, как приготовить пасту с креветками. Тогда уже не забудьте приобрести оливковое масло и чеснок, а также специи для морепродуктов, без них не получится настоящая паста с креветками. Рецепт пасты с креветками нередко использует лимон. Разыщите также помидоры, если вам нравится паста с креветками и помидорами. Паста с креветками идеально сочетается с белым вином, его можно пить и добавить в креветки при их приготовлении. Также вам придётся приготовить какой-то соус на ваш вкус, но лучше белый. Паста с креветками может содержать также сыр, овощи, другие морепродукты или рыбу.

    Паста с креветками

    Когда речь заходит об Италии, то в первую очередь в голову приходит мысль о макаронах. Сами итальянцы называют их «паста». Неспроста макаронные изделия завоевали такую любовь в этой стране, да и во многих других. Этот продукт удивительным образом сочетается с самыми различными ингредиентами: сыром, мясом, чесноком, томатами, цукини, грибами, яйцом, морепродуктами.

    Ценителям кулинарных изысков, настоящим гурманам определенно придется по душе креветочная паста.

    Как выбрать и очистить креветки

    Морские обитатели придают блюду особый аромат и восхитительный вкус. Главное – подобрать качественные продукты для приготовления и правильно их обработать.

    Чтобы правильно выбрать креветки, нужно тщательно осмотреть продукт. Обычно это не составляет труда, они продаются в прозрачной упаковке или на развес. Кусков льда и снега в пакете быть не должно. Допустим легкий ледяной налет на каждой особи. Креветки не должны слипаться друг с другом. Обязательно следует обратить внимание на целостность тушек, лапки и хвостик должны четко определяться.

    Креветки можно приобрести в очищенном виде, готовом к употреблению. Это самый простой вариант, когда не нужно возиться с их очисткой и тепловой обработкой.

    Если пришлось купить неочищенные креветки, то придется заняться ими вплотную. Можно использовать два метода очистки:

    • сначала отварить, а потом снимать панцирь;
    • полностью распотрошить и очистить, а после готовить.

    И сырые, и вареные креветки можно почистить одним универсальным способом.

    1. Острыми ножницами следует разрезать панцирь вдоль спинки, держа креветку за брюшко.
    2. Снимать с креветочного мяса жесткую оболочку легче, если начать с головы. Пластинки панциря нужно удалять поочередно, до самого хвостика.
    3. Вдоль спинки креветки расположена кишечная вена темного цвета. Ее следует удалить, сделав в тушке надрез.
    4. Если продукт предстоит еще отваривать, то голову лучше оставить, так мясо будет более ароматным. Но можно удалить головы и ножки сразу.
    5. После полной очистки креветки нужно промыть холодной водой. Если на мясе остались какие-либо пленочки, то следует обдать тушки кипятком, после чего промыть еще раз.

    Опытные повара рекомендуют сразу после размораживания креветок посыпать их обильно солью и оставить так на минуту. После этого промыть холодной водой и приступать к очистке. Считается, что соль сохраняет вкус и форму продукта.

    Разнообразие рецептов пасты с креветками

    Рецепт №1. Самый изысканный и нежный вкус имеет паста с креветками в сливочно-сырном соусе.

    • креветки (размороженные, очищенные) – 15 штук;
    • жирные сливки (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка;
    • сыр твердый (в идеале пармезан) – 50-70 г;
    • паста спагетти (можно заменить другой) – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое либо подсолнечное – 1 столовая ложка;
    • масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • черный молотый перец;
    • укроп свежий – по вкусу;
    • соль.

    Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

    1. Макаронные изделия необходимо отварить по всем правилам приготовления «правильной пасты»: в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
    2. Сыр следует натереть на очень мелкой терке, он понадобится в самом конце для готового блюда.
    3. Зубчики чеснока разрезать на 4 части каждый.
    4. Разогреть глубокую сковороду, растопить сначала сливочное масло, потом добавить растительное. Всыпать кусочки чеснока и обжарить до появления аромата.
    5. Креветки выложить в сковородку к чесноку, готовить 3 минуты на небольшом огне, после чего вынуть чеснок.
    6. Сливки влить к обжаренным креветкам, посыпать смесь перцем, солью и мелко порубленным укропом. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус минуты три.
    7. Выложить к соусу с креветками отваренную пасту, смесь перемешать. Оставить на маленьком огне еще на 2 минуты.
    8. Горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать обильно тертым сыром.

    Рецепт №2. Интересная и необычная по составу паста с креветками и грибами восхитит любого гурмана.

    • неочищенные креветки – 400 г;
    • грибы белые – 200-300 г;
    • макаронные изделия (паста) – 300 г;
    • лук белый репчатый – 1 шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сливки – 1 стакан;
    • растительное масло;
    • свежая зелень;
    • соль.

    Можно начинать одновременно готовить пасту и начинку для нее.

    1. Грибы следует промыть, порезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. На растительном масле обжарить до готовности лук с грибами, посолить по вкусу.
    2. Чеснок почистить, измельчить на терке или под прессом. Его нужно добавить в сковородку к жареным грибам с луком.
    3. Пасту сварить в слегка подсоленной воде, не доводя до состояния разваренности.
    4. Креветки необходимо очистить, промыть. После этого выложить в сковороду к грибам и обжарить все вместе 2-3 минуты. Влить в креветочно-грибную массу сливки, дать закипеть. Огонь поставить на минимум и оставить тушиться на некоторое время.
    5. При помощи дуршлага слить воду с приготовленных макарон. Пасту выложить в сковородку к остальным ингредиентам, перемешать.
    6. Зелень порезать, посыпать сверху на готовое блюдо, разложенное по тарелкам.

    Не стоит бояться экспериментировать в процессе приготовления пасты с соусами. Всегда можно попробовать добавить свою «изюминку» в рецепт. Возможно, благодаря смелым и креативным решениям родится новое кулинарное произведение, которое поразит самых искушенных гурманов!

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=671
    http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1329
    http://italynow.ru/cuisine/pasta-s-krevetkami/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector