Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

15 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авок.

Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо Оригинальная закуска на праздничный стол — ф.

Питание для костей и суставов https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-.

Рулет из куриной печени и яиц (дроб)-cочно, сытно и ароматно Дроб означает «л.

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ: на вкус как горячего копчения Запечённая сκумбрия. Гοт&omic.

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (23)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (2)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (20)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1086)
  • кексы (62)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (8)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • рулеты (4)
  • пироги с мясом (3)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (94)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (53)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (63)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1646)
  • фаст фуд рецепт McDonald’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (108)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (12)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (66)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (409)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (74)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (68)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

225 г больших креветок, разморозить, очистить
2 чайных ложки лимонной цедры
1 щепотка молотого красного перца
1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить
1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить
2 листа базилика, порвать
2 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам
120 г шпината
2 столовых ложки лимонного сока (или больше)
225 г лапши
морская соль и молотый перец

Читать еще:  Ароматный ликер

Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.
Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.

Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

Каперсы — 1,5 столовые ложки

Красный перец чили — 2 штуки

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Паста «Волосы ангела» — 250 г

Рубленая петрушка — 15 г

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Креветки — 8 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите.

Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложит.

Паста с помидорами и креветками

Помидор — 1 Штука (Желательно большой. )

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Паста — 300 Грамм (на свой вкус)

Сливки — 70 Миллилитров

Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )

Чеснок — 3 Зубчика

Петрушка — 1 Штука (Пучок. )

Креветки — 500 Грамм (Сырые. )

Томатная паста — 0,5 Стакана (Можете положить больше. Тут зависит от вашего вкуса. )

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Подготовьте овощи. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.

Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками, налейте масла, разогрейте и кидайте лук. Прожарьте его до золотистой корочки.

Приготовьте креветки. Очистите их и помойте.

Добавьте креветки к луку, немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю помидоры. Перемешайте.

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

4 зубчика чеснока

30 г сливочного масла

3/4 стакана бульона

4 филе куриной грудки

100 г тертого пармезана или другого твердого сыра

соль, свежемолотый черный перец

50 г бэби-шпината

150 г помидоров черри

3/4 стакана сухого белого вина

260 г короткой пасты (перья, ракушки и т.п.)

2 ст. л. оливкового масла

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте до.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе — оригинальный рецепт!

Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.Авторы сайта bystryerecepty.ru расскажут как приготовить пасту с креветками в сливочном или томатном соусе, самым лучшим способом. А также поделятся важными правилами, которые помогут создать идеальное блюдо.

Паста со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • паста 300 г;
  • шпинат свежий 100 г;
  • помидоры черри 6 шт.;
  • креветки 10 шт.;
  • базилик свежий 10 листьев;
  • чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления:

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Шпинат промыть и очень мелко порубить. Можно в комбайне или блендере, но я рубила ножом. Должна получится кашица. Добавить шпинат к пасте и перемешать.

Теперь креветки. Отварите их в кипящей воде буквально одну-две минуты, переложите на сковородку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и мелко порубленный чеснок и обжаривайте минуты 2 — 3. Мне было важно, чтобы блюдо смотрелось красиво, поэтому я креветки не очищала, а оставила их в «одежке». Конечный вкус это не испортило. Вы же можете их очистить сразу после варки.

Читать еще:  В чем причина деформации огурцов

Выложите пасту в блюдо, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки и посыпьте все мелко порубленными листиками свежего базилика, посолите. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 г;
  • Креветки 200 г;
  • Сливки 150 мл;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Петрушка 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1–2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.

Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г;
  • Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;
  • Макароны 150 г;
  • Сыр 30 г;
  • Сливки 10%-ные 250 мл;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Укроп 1 пучок;
  • Оливковое масло 1 столовая ложка;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Помидоры черри 6 штук.

Способ приготовления:

Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.

Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.

Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2‑х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.

Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп.

На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!

Паста с креветками в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 700 г;
  • Крупная соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло 6 чайных ложек;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г;
  • Помидоры черри 400 г;
  • Листья базилика 100 г;
  • Паста лингвини 250 г.

Способ приготовления:

Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.

Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.

Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.

Итальянская паста с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200–250 г макарон типа лингвини;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80–100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;
  • 2–3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;
  • 0,5 ч. ложки сухого базилика;
  • 200–300 г отваренных креветок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30–40 минут.

Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6–7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5–6 минут, после чего выложите в тарелку.

В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2–3 минуты.

Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50–100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.

После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

  • Паста 300 г;
  • Креветки 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Оливковое масло 5 столовых ложек;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сыр пармезан 100 г;
  • Лимонный сок ½ стакана;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Орегано по вкусу.

Способ приготовления:

Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.

Читать еще:  Сырники «Ромашки»

Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.

Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 15–20 г;
  • масло оливковое – 2–3 ст. л.;
  • сливки жирностью 23% – 200 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • креветки – 200 г;
  • шпинат – около 100 г;
  • сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • фетучини – 8 гнезд.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3–5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

Базовые правила приготовления, которые нужно знать всем

Чтобы приготовить ароматную итальянскую пасту нужно знать несколько простых секретов:

  • Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «аль денте», то есть за минуты 2–3 до их полной готовности.
  • Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
  • Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3–5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
  • Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
  • Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
  • Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Яркая и красочная итальянская паста с креветками станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении! Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

«Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом» Дата обновления: 27.01.2017 00:00

Ингредиенты:
— 225 г больших креветок, разморозить, очистить
— 2 чайных ложки лимонной цедры
— 1 щепотка молотого красного перца
— 1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить
— 1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить
— 2 листа базилика, порвать
— 2 столовых ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, выдавить
— 150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам
— 120 г шпината
— 2 столовых ложки лимонного сока (или больше)
— 225 г лапши
— морская соль и молотый перец

Приготовление:
1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
3. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
4. В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.
5. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Внимание оставляя комментарий Вы соглашаетесь на условия размещения комментариев и сбор персональной информации: IP адрес и время прибытия на сайте.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3462953/post328495106/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/347900-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8,-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8,-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC
http://bystryerecepty.ru/garnish/pasta-s-krevetkami.html
http://xn--j1ar.kz/women/item/pasta_s_krevetkami_pomidorami_limonom_i_shpinatom-2479

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector