ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Содержание

Паста с креветками и базиликом

Паста с креветками и базиликом – это идеальное сочетание продуктов, которые с помощью ваших волшебных ручек превращаются в великолепное, ароматное, нежное, пикантное, вкусное и очень сытное блюдо! Такому чудесному завтраку или ужину будут рады все любители свежей зелени, макаронных изделий и морепродуктов!

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и базиликом

  1. Креветки королевские (очищенные, свежезамороженные) 24 штуки (400–450 грамм)
  2. Паста длинная (спагетти, лингвини, тальятелле) 300 грамм
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Масло оливковое 45 миллилитров
  5. Вино белое сухое (столовое) 150 миллилитров
  6. Цедра лимона (тертая) 1 чайная ложка
  7. Базили (свежие листья) 30 грамм
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  9. Соль сколько понадобится
  10. Вода очищенная 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Мерный стакан, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Деревянная кухонная ложка, Деревянная кухонная лопатка, Плита, Глубокая сковорода, Дуршлаг, Тарелка

Приготовление пасты с креветками и базиликом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим пасту.

Шаг 3: жарим чеснок.

Шаг 4: готовим креветочный соус.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем пасту с креветками и базиликом.

Советы к рецепту:

– перед тем как готовить пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, очень часто время варки зависит от сортов пшеницы, из которых сделаны те или иные макаронные изделия;

– набор специй можно дополнить майораном, укропом, белым молотым перцем, имбирем, кориандром, чесночными гранулами или кардамоном;

– идеальная замена оливковому маслу – сливочное либо подсолнечное рафинированное;

– цедру лимона можно измельчить на мелкой терке или порубить кухонным ножом;

– по желанию базилик можно заменить рукколой – растением семейства капустных;

– это блюдо готовится очень быстро, если вы приобрели неочищенные замороженные креветки, тогда сначала лучше дать им оттаять, очистить и уже после этого приступать к варке пасты и подготовке других продуктов.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Вкусная паста с овощами и креветками.

Ингредиенты для «Паста с креветками, базиликом и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 450 г
  • Креветки (Вареные ) — 500 г
  • Помидор (Крупные) — 3 шт
  • Базилик (Специи, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с креветками, базиликом и помидорами»:

Для начала приготовим соус.
Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку.

На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.
Тушить на среднем огне 5-6 минут.
Оставшийся помидор тоже нарезать кубиками.

Читать еще:  Дом с удобной планировкой.

Тушеные помидоры смешать с креветками и нарезанным помидором.

Отварить макароны до состояния аль денте.
Макароны выложить на тарелочку и сверху выложить соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Галушки

  • 13
  • 183
  • 15620

Тыквенные кутабы

  • 3
  • 155
  • 16683

Клецки «Простые»

  • 42
  • 513
  • 62826

Пенёчки

  • 20
  • 60
  • 3432

Крабовые равиоли

  • 61
  • 59
  • 2761

Кукурузные клецки с мясным соусом

  • 28
  • 116
  • 10101

Тесто на пельмени и вареники с моцареллой

  • 10
  • 77
  • 12920

Крапивные «розочки»

  • 1
  • 75
  • 7907

Турецкие лепешки «Гезлеме» с мясом

  • 73
  • 389
  • 9605

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат с черносливом

  • 19
  • 881
  • 35933

Правильное заливное

  • 73
  • 885
  • 15184

Полезный совет. Чистим гранат

  • 115
  • 184
  • 35004

Комментарии и отзывы

23 августа 2014 года Чай_ка #

20 августа 2014 года Кир Рояль #

20 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года АнКарташ #

20 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Девочка-яд #

22 августа 2014 года АнКарташ #

22 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года АнКарташ #

22 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Девочка-яд #

22 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Девочка-яд #

22 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Navely #

19 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Navely #

19 августа 2014 года топиарий #

19 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года SOA78 #

19 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

От меня+. Ну очень сильно любим мы макароны под любыми соусами и заправками

А вы кожуру снимаете с помидор?

19 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спагетти в томатном соусе с креветками рецепт и советы по приготовлению

Как приготовить Паста с креветками, базиликом и помидорами

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. В сковороду влейте масло и добавьте кусочек сливочного. Пока сковорода с маслом нагревается, почистите и порубите мелко чеснок.

2. Креветки промойте, позвольте стечь воде. Затем выложите на сковороду. Туда же отправьте чеснок. Огонь – средний.

3. Жарьте креветки с чесноком не более 5 минут, затем снимите с огня. Креветки с чесноком выложите на отдельное блюдо. Сковороду с маслом оставьте, в ней будем готовить соус.

4. К этому времени вода должна закипеть, слегка посолите ее и добавьте любимую пасту. Пасту варите согласно инструкции на упаковке. Я обычно пробую, мне нравится паста al dente.

5. В сковороду, где жарились креветки с чесноком, выложите помидоры с соком, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой, пока не сварится паста.

6. Затем добавьте в сковороду готовую пасту, предварительно слив воду. Немного воды, в которой варилась паста, можно оставить и добавить в сковороду, если блюдо покажется вам сухим. Туда же идут креветки. Снова все перемешиваем.

7. Базилик мелко нарезаем, посыпаем готовую пасту с креветками и помидорами. Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с креветками, базиликом и помидорами:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13

Похожий видео рецепт “Паста с креветками, базиликом и помидорами”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Гороховый суп для детей
Сербский томатный суп
Армянская аджика на зиму
Салат из двух видов капусты и огурцов
Суп дынный десертный

Удон с креветками
Запечённая паста с креветками
Спагетти с креветками
Паста под томатным соусом
Креветки, запеченные под сметанным соусом
Томатная подлива с креветками
Макароны с морепродуктами
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Помидоры в собственном соку13

Гарнир к креветкам73

Макароны с креветками в соусе68

Читать еще:  «Шоколадный кекс»

Горячие бутерброды с помидорами48

Правильное приготовление креветок

Основным ингредиентом в блюде являются именно креветки, поэтому их приготовлению стоит уделить больше всего внимания. Изначально стоит выбрать хорошие морепродукты. Желательно использовать охлажденные креветки, но найти их достаточно сложно, поэтому чаще применяется замороженный продукт.

В процессе приготовления именно замороженных креветок и могут возникнуть проблемы, которые отразятся на вкусовых качествах всего блюда. Правильная обработка морепродуктов – это основной залог успеха. Чтобы все сделать как положено, нужно знать несколько секретов.

Чтобы сделать спагетти вкусными и ароматными, нужно знать, как приготовить замороженные неочищенные креветки правильно:

  1. Замороженные креветки изначально нужно сварить, а потом с ними можно делать все что угодно – жарить, печь, готовить на гриле.
  2. Для приготовления ½ кг замороженных креветок необходимо взять 2 л воды. Установить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящую воду добавить щепотку соли и сразу же засыпать замороженные морепродукты.
  4. Варить маленькие креветки нужно 1-2 минуты после кипения, а большие 5-7 минут. При желании можно добавить специи.
  5. После приготовления нужно высыпать продукт в дуршлаг и сразу же ополоснуть холодной водой.
  6. Вытащить мясо из панциря и продолжить приготовление.

Варить данные морепродукты нужно исключительно в панцирях. Если пытаться очистить креветки в сыром виде, то мясо сначала порвется, а потом еще и развалиться в процессе варки.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами

250 г пасты (лингвине, тальятелле, спагетти и т. п.), 200 г очищенных креветок, 2–3 крупных помидора, 30 г зелени базилика, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового или другого растительного масла, соль (желательно морская), свежесмолотый черный перец или смесь 5 перцев

В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны. Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7–8 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Чеснок очистить. Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить. Оборвать листочки базилика и положить их в блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока. Добавить щепотку соли и влить 5 ст. л. оливкового масла. Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы. Помидоры вымыть. Один помидор нарезать небольшими кубиками, остальные – ломтиками. Креветок разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную кишечную вену), еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости.

В сковороде хорошо разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить креветок и обжарить примерно по 1–2 мин с каждой стороны, посолить. Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной). (Сырые креветки можно заменить варено-морожеными. Их не нужно готовить долго, иначе мясо станет жестким. Креветок нужно разморозить, при необходимости удалить черную кишечную вену, промыть, обсушить, а затем разогреть 40–60 с на сильном или среднем огне.) Креветок переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров, чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне 4–5 мин. Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами, осторожно перемешать.

Готовое блюдо подавать сразу, украсив листочками базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Паста с помидорами и яйцами

Паста с помидорами и яйцами Яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, помидоры – 25 г, зелень петрушки – 1 ч. ложка, лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.Яйца варят вкрутую, очищают. Мелко рубят, растирают со сливочным маслом, добавляют пропущенные через мясорубку помидоры,

Паста со свежими помидорами

Паста со свежими помидорами 50 г пастеризованного творога, 100 г брынзы, тмин (на кончике ножа), 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 2 дольки чеснока, помидоры.Смешать протертые творог, брынзу, тмин, рубленый чеснок, все взбить и покрыть помидоры, посыпать рубленой

Паста из рикотты с базиликом, помидорами и оливковым маслом «Очень по-итальянски»

Паста из рикотты с базиликом, помидорами и оливковым маслом «Очень по-итальянски» — 200 г сыра рикотта— 4 помидора— 2 веточки базилика— 3 ст. ложки оливкового масла— ломтики итальянского хлеба или хлеба из муки грубого помола, перец и соль — по вкусуСыр рикотта

Читать еще:  Мамино Солнышко!

Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом Ингредиенты200 г риса, 300 мл овощного бульона, 2–3 помидора, 50 г оливок без косточек, 1 пучок зелени базилика, 50 г сливочного масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде.

Паста с базиликом

Паста с базиликом макароны (короткие) – 450 г кабачок – 1 шт. сосиски (мягкие итальянские) – 350 г базилик (порубленные свежие листья) – 20 г сыр пармезан (натертый) – 30 г базилик (листья для украшения блюда) перец черный (грубый помол) – ? ч.л. соль – ? ч.л. ? Отварить макароны.

Паста с тунцом и базиликом

Паста с тунцом и базиликом Понадобится: 250 г спагетти, 160 г тунца (в масле или собственном соку), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 80 г консервированных оливок (по желанию), зелень базилика или петрушки, 1 сушеный перчик пеперончино (по желанию), 1 ст. л. томатного соуса,

Бутерброды с помидорами и базиликом

Бутерброды с помидорами и базиликом Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2–3 помидора, 100 г сыра (любого), ? пучка базилика, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на

Паста из баклажанов с помидорами

Паста из баклажанов с помидорами ? ингредиенты2–3 небольших баклажана, 3–4 помидора, 2 луковицы, 3 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов, 4 ст. ложки оливкового масла, уксус и соль по вкусу, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.? способ

Паста из яблок с помидорами

Паста из яблок с помидорами Помидоры нарезать на дольки, лук измельчить. Яблоки разрезать на дольки, удалив поврежденные части и семенные камеры. Помидоры, яблоки, лук положить в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить до размягчения. Затем крышку снять и варить на слабом

Картофель с помидорами и базиликом

Картофель с помидорами и базиликом Ингредиенты8 клубней картофеля, 1 яйцо, 3 помидора, 40 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияЗелень базилика вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной

Курица с базиликом и помидорами

Курица с базиликом и помидорами ИнгредиентыТушка курицы, 200 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук и зелень базилика вымыть, мелко

Цитрусовая паста с креветками

Цитрусовая паста с креветками Креветки тигровые – 400 гШампиньоны – 400 гЛук-шалот – 40 гШпинат – 400 гЛимоны (сок и цедра) – 2 шт.Оливковое масло – 120 млПетрушка – 40 гСоль, перец 25 мин 68 ккалКреветки очистить от панциря, надрезать спинки и удалить кишечную вену. Шампиньоны

Окунь с помидорами и базиликом

Окунь с помидорами и базиликом Ингредиенты3 окуня, 250 г помидоров, 15 г салата-латука, 15 г базилика, 50 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, а мякоть нарезать полукружиями.Рыбу полить лимонным соком, посолить по

Окунь с помидорами и базиликом

Окунь с помидорами и базиликом Ингредиенты3 окуня, 250 г помидоров, 15 г салата-латука, 15 г базилика, 50 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, а мякоть нарезать полукружиями.Рыбу полить лимонным соком, посолить по

Паста с тунцом и базиликом

Паста с тунцом и базиликом 250 г спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) Для соуса: 160 г тунца (в масле или собственном соку), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 80 г консервированных оливок (по желанию), 1 сушеный перчик пеперончино

Равиоли с креветками и базиликом

Равиоли с креветками и базиликом Мука 300 гЯйца 3 шт.Тигровые креветки 250 гСыр «Филадельфия» 150 гСливки 300 млБазилик 5 гРастительное масло 15 млЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 3 зубчикаПомидор 1 шт.Коньяк 20 млВода 400 млСоль, перецВремя приготовления – 2 чКалорийность

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/pasta/pasta-s-krevetkami-i-bazilikom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93676/
http://podosinki.su/pasta-s-krevetkami-v-tomatnom-souse
http://eda.wikireading.ru/35318

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector