Паста с креветками и томатами

Содержание

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами от Пиканты.

Ингредиенты для «Паста с креветками и томатами»:

  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Петрушка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Томаты в собственном соку («Астраханские» в собственном соку 690 г) — 1 бан.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец черный
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с креветками и томатами»:

Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 мин. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3-5 мин., пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты, (ранее порезанные на четвертинки), добавьте соль, перец, готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая. Когда соус немного загустеет, добавьте отваренную пасту (предварительно промыв ее холодной водой). Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Последний штрих для сервировки – свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте пасту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья

  • 1
  • 28
  • 1707

Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

  • 5
  • 16
  • 2173

Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками

  • 12
  • 29
  • 2263

Спагетти с тунцом

  • 40
  • 251
  • 23282

Лазанья классическая а-ля болоньезе

  • 25
  • 187
  • 12607

Макароны «Новый вкус»

  • 35
  • 10
  • 5205

Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом

  • 19
  • 59
  • 7875

Паста Карбонара со сливочным соусом

  • 1
  • 114
  • 22873

Паста с баклажанами

  • 76
  • 376
  • 34587

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

  • 168
  • 1916
  • 251004

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

  • 70
  • 1302
  • 27668

Медовик фирменный

  • 97
  • 160
  • 22499

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать

Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.

Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.

Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.

Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала. До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.

Читать еще:  Спатифиллум уоллиса

Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.

Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!

Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!

Для пасты нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженные креветки ( крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
  • паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
  • вода — 750 мл
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • помидоры, среднего размера — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • сухой острый перец — 1 щепотка
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
  • сахар — ½ ч.л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик — 4-5 листика или сушеный — ½ ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • зеленый лук — 1 перо

Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон.

Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.

  1. Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
  2. Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
  3. В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
  4. Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
  5. Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
  6. Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
  7. На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
  8. Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
  9. Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
  10. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
  11. Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
  12. Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
  13. Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  14. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
  15. Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.

Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.

Рецепт пасты с креветками и соусом из помидоров

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2.

Карбонара, болоньезе, маринара, путанеску – и это лишь малая толика видов и рецептов итальянской пасты. А как вам вариант пасты с креветками? Каноны канонами, но классическое однообразие совсем ни к чему. Паста – это очень демократичный продукт, и просто грешное дело не поэкспериментировать с соусом для нее. Ведь креветки с томатами сочетаются? Сочетаются! Значит, и соус из них к пасте получится хороший!

Ингредиенты

  • Паста (любой вид) – 200–300 грамм;
  • Креветки (в панцирях, замороженные) – 350 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Томаты в собственном соку – 250–300 грамм;
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Соль, черный перец, базилик – по вкусу;
  • Растительное масло – 1–2 столовых ложки.
  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Глубокая миска или тарелка;
  • Дуршлаг;
  • Разделочная доска и нож;
  • Столовая ложка;
  • Лопатка.

Процесс приготовления

Подготовим сразу все основные ингредиенты, которые понадобятся для для приготовления пасты с креветками, чтобы не тратить время на их поиски в холодильнике или по кухонным шкафам. Любая паста – с креветками или без них – требует, прежде всего, быстрой и уверенной работы с продуктами, и тогда результатом станет ароматное и наполненное яркими вкусами блюдо.

    Сперва займемся креветками, потому что этот продукт мы будем готовить фактически в два этапа, один из которых займет львиную долю времени приготовления блюда. Поэтому не будем его терять: разогреваем до кипения воду в кастрюле и отправляем туда все креветки. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, варим морепродукты в течение пары минут и откидываем в дуршлаг. Более креветки варить не надо, так как, во-первых, тепловая обработка им еще предстоит, а во-вторых, чем дольше воздействие теплом на этот вид морепродуктов, тем более жесткими, «резиновыми» они становятся.

Оставляем креветки остывать и приступим к работе ножом. Очищаем от шелухи и мелко-мелко рубим чеснок. Хорошенько моем, сушим и так же мелко шинкуем почти всю петрушку. Несколько листиков я советую оставить для украшения готового блюда.

Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с порезанными петрушкой и чесноком. Сюда же выдавливаем сок примерно трети лимона, вливаем чуть-чуть растительного масла и добавляем по щепотке соли и черного перца. В таком виде креветки оставляем мариноваться на 25–30 минут.

Читать еще:  5 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ОТБЕЛИВАНИЯ КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

Наконец, когда срок маринования морепродуктов подойдет к концу, приступаем к финальному «забегу». Тут начинает действовать тот самый «закон пасты», который гласит, что соус для пасты должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Поэтому нам нужно одновременно довести до кипения воду в кастрюле и разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Теперь в воду опускаем макаронные изделия, а в сковороду – томаты вместе с соком (их тут же надо подавить ложкой или лопаткой, если вы используете цельные черри). К томатам добавляем сушеный базилик, убавляем нагрев конфорки на уровень «чуть выше среднего» и тушим 3–4 минуты. В томатном соусе нам важно одновременно обеспечить насыщенность вкуса и консистенцию непосредственно соуса, чтобы паста смогла впитать его и стать по-настоящему вкусной!

Добавляем к томатам замаринованные креветки – прямо вместе с петрушкой и чесноком. Тушим до готовности пасты, то есть еще 3–4 минуты.

Готовую пасту – а под готовой пастой следует понимать, конечно же, «аль денте» – откидываем на дуршлаг и перекладываем прямо в бурлящий соус. Быстро все перемешиваем, пробуем «на соль и перец» и выправляем вкус, если потребуется. Можно подавать на стол!

Блюдо непременно украсьте свежей зеленью: рыба и морепродукты вообще любят зелень, а уж свежую… Ну и, конечно же, вкус пасты с креветками и томатами можно обогатить тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Нюансы и советы

В этом рецепте я люблю использовать именно томаты в собственном соку, так как они в любое время года одинаково хороши и насыщены своим вкусом. Лучше всего взять либо сорта «черри», либо обычные, но резанные небольшими кусочками.

И, кстати, этот рецепт пасты можно считать практически безотходным: из панцирей креветок можно приготовить отличный биск, который легко хранить в морозильнике и очень удобно использовать для первых и вторых рыбных блюд. Биск просто невероятно усиливает вкус блюда. Попробуйте!

Рецепты Паста с креветками и томатами

Паста с соусом из авокадо

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки — 10 штук

Помидоры черри — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварить пасту. Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.

Паста с креветками и зеленой фасолью

паста из томатов и баклажанов (можно лечо, или томаты в собственном соку)

стручковая зеленая фасоль

Паста, таглиателли (можно взять с любыми добавками: томат, шпинат или просто яичную)

специи «итальянские травы»

На сковороде слегка обжарила чеснок, лук, зеленую стручковую фасоль, потом добавила пасту из баклажанов и томатов (была готовая), добавила специи и креветки. Готовить не более пяти минут.

Отварить пасту аль-денте, слить воду и пасту выложить в сковороду с соусом.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Паста с креветками в томатном соусе

150 мл протертой мякоти томатов или томатного соуса

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

150 г очищенных замороженных креветок

В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости.

Пицца с томатами, кальмарами и креветками

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 150 г

Тесто для пиццы — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Креветки — 200 г

Помидоры — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.

Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.

Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Очищенные креветки — 400 г

Рисовый уксус — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Белый хлеб для тостов — 12 кусков

Перец черный молотый — по вкусу

Кетчуп — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Оставьте часть креветок (вареных, очищенных), а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелконарезанные помидор, кетчуп, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и рисовым уксусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте обжариваться на сковороду.

Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле и.

Креветки с томатом и белым вином

смесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.

вино белое сухое – 50 мл

протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

паста томатная – 1 ст. л.

крупные замороженные креветки – 500 г

молотая паприка – 0,5 ч. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять.

Читать еще:  Топ-5 соусов к макаронам.

Паста томатная с креветками и овощами

Замороженные креветки — 200 г

Помидоры черри — 4 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Паста мини-ригате с томатом — 150 г

Карри — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Желтый сладкий перец — ½ штуки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дать закипеть. В кипяющую воду высыпать пасту и варить 5 минут. Тем временем, на разогретую сковороду выложить креветки. Пока они отдают воду, нарезать овощи: помидоры на 4 дольки, перец и сельдерей — кубиками.

Добавить к креветкам масло, а затем — карри и черный перец.

Креветки, жаренные с томатами

острый зеленый перчик – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

замороженные крупные креветки – 450 г

нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.

масло сливочное – 50 г

паста томатная – 1 ст. л.

консервированные помидоры – 300 г

Креветки разморозить при комнатной температуре. Острый перчик очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и креветки. Готовить 1–2 мин., пока креветки не порозовеют. Переложить в миску.

Положить в ту же сковороду размятые помидоры, томатную пасту, острый перчик и зелень, готовить 5 мин.

Паста с креветками и брокколи

Сыр голландский — 50 г

Томаты вяленые — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

В глубокой сковороде (лучше взять посудину поглубже, на сковородке мне было сложновато готовить) раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая.

Добавить томаты (из свежих удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.

Затем влить 2 стакана воды. посолить, поперчить, положить па.

Паста с креветками в сливочном соусе с томатами

Зелень — по вкусу

Твердый сыр — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Креветки — 500 г

Макароны — 350 г

Помидоры — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 220 г

Креветки разморозить, промыть проточной водой. Выложить в глубокую сковороду разогретую с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.

Параллельно поставить закипать воду на пасту.

Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к креветкам. Посолить наш соус, посыпать перцем, выдавить через чеснокодавилку чесн.

Паста с креветками в томатном соусе

300 мл протертой мякоти томатов

2 зубчика чеснока

150 мл горячего овощного бульона

150 г очищенных замороженных креветок

1 ст. л. оливкового масла

В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости. Выложить креветки и на сильном огне обжарить с каждой стороны по минуте. Аккуратно влить горячий бульон и мякоть томатов, довести до кипения и убавить огонь. Про.

Паста с креветками, томатами и базиликом

Очищенные креветки — 700 г

Листья базилика — 100 г

Помидоры черри — 400 г

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Паста лингвини — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 6 чайных ложек

Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.

Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьши.

Паста с креветками, томатами и фетой

Фета — 1/3 Стакана

Томаты — 500 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Соус «Песто» — 2-3 Ст. ложек

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Паста (разноцветная) — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь. Нарежьте мелко чеснок и выложите в масло, добавьте базилик и готовьте пару минут. Томаты нарежьте пополам, а если большие, тогда на 4 части. Выложите помидоры в сковороду, готовьте все около 10 минут.

2. Спустя 10 минут выложите в сковороду очищенные сырые креветки, готовьте их в образовавшемся с.

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Очищенные креветки — 450 г

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Паста лингвини — 170 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки

Помидоры — 4 штуки

Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.

Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.

В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Д.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/123048/
http://sladkiexroniki.ru/pasta-s-krevetkami-i-pomidorami/
http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-krevetkami-v-tomatnom-souse/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector