«Паштет из кабачков с грибами»

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Паштет из кабачков с грибами

Опубликовано 20.11.2014 автор Яна Кравец
Закуски

Вкусный, невероятно нежный овощной паштет, который просто тает во рту! А если вам понравился этот рецепт, тогда попробуйте еще приготовить паштет из баклажанов с яйцом и паштет из фасоли с вялеными помидорами.

Ингредиенты для паштета из кабачков с грибами.

Кабачки молодые – 450 г
Морковь – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 350 г
Чеснок – 2 зубчика.
Соус соевый – 2 ст.л.
Сыр сливочный – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Орех мускатный молотый – щепотка.
Сахар – по вкусу.
Зелень укропа свежая – по вкусу.
Тимьян сушеный – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.

Как готовить паштет из кабачков с грибами.

1. Начнем с подготовки продуктов. Итак, хорошенько промываем кабачок и вытираем его бумажным полотенцем. Если кожица у кабачка жесткая, то его нужно очистить. Далее очищаем кабачок от семечек, натираем на крупной терке и присыпаем солью по вкусу. Перемешиваем все и даем постоять около получаса.
2. Переходим к подготовке остальных овощей. Очищенный от шелухи и промытый репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Морковь тоже очищаем, промываем, после чего натираем на терке того же размера, что и кабачки.
3. Теперь переходим к грибам. Их нужно тщательно промыть в теплой воде, при необходимости очистить от дефектных мест, а затем просушить на полотенчике. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Желательно использовать свежие грибочки, но и с замороженными блюдо получается отлично (проверено на практике!). А еще, если вы не очень любите шампиньоны, тогда используйте другие, любимые грибы.
4. Тщательно промытую зелень укропа (при желании можно добавить и другую зелень) обязательно просушиваем от воды и только потом меленько нарезаем ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через специальный чесночный пресс либо просто натираем его на самой мелкой терке.
5. Далее нагреваем на сковородке немного растительного масла и, как только оно хорошенько раскалится, поджариваем в нем измельченный лук. Готовим лук около 2 минут, чтобы он просто стал немного мягким и слегка золотистым. После этого отправляем на сковородку морковку. Обжариваем ее вместе с луком еще 2-3 минуты (при необходимости добавляем на сковородку немного растительного масла).
6. Затем наступает очередь грибов – отправляем шампиньоны на сковородку к остальным овощам и перемешиваем все. Тушим грибы около 5 мин., чтобы они пустили сок и стали мягкими, после чего добавляем необходимые специи (соль, молотый перец, тимьян, мускатный орех) и соевый соус по вкусу. Продолжаем тушить овощи на среднем огне до готовности, пока вся жидкость со сковородки не испарится. Затем перекладываем их в отдельную тарелку и даем полностью остыть.
7. Пока грибы остывают, мы возвращаемся к нашим кабачкам. Их вначале нужно хорошенько отжать от лишнего сока, а затем поджарить на сковородке с добавлением растительного масла (масла добавляем совсем немного). Когда кабачки станут мягкими, добавляем к ним тертый чеснок и измельченный укроп, перемешиваем все и продолжаем тушить под закрытой крышкой, пока кабачки не будут готовы. При этом в процессе тушения не забываем кабачки посолить и поперчить.
Снимаем овощи со сковородки и тоже даем им полностью остыть.
8. Теперь перекладываем грибы с овощами в чашу блендера и измельчаем все до состояния пюре, постепенно добавляя в эту массу тушеные кабачки и сливочный (творожный) сыр. В результате у вас должна получиться относительно однородная творожно-овощная масса, которую можно намазать на хлеб. Пробуем паштет на соль/перец, при необходимости добавляем нужные специи.
Подавать к столу паштет из кабачков с грибами можно сразу после приготовления, вместе со свежим черным хлебом и свежими помидорами.

Читать еще:  ТУШЕНАЯ В ПИВЕ ГОВЯДИНА

Паштет из кабачков с грибами

Кабачковый сезон… Кабачок – овощ популярный. Кто-то его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не использует его в летнюю пору. Ох, что только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на кухне. Самые-самые первые эти овощи я традиционно обжариваю колечками и подаю с чесноком и лимонным соком. Калорийно, но это, можно сказать, семейная традиция.)) А потом начинается полет фантазии! В этот раз я готовила паштет из грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: паштет

Список ингредиентов

  • кабачок — 400 г
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • специи (перец, тимьян, карри, кориандр, мускатный орех) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • творожный сыр (творог) — 100 г

Способ приготовления

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.

Грибы мелко нарезать.

Лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.

В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.

Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
Остудить кабачки.

Соединить в блендере грибы с овощами.

Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.

Читать еще:  «Божественный тортик»

Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.

Готовила паштет с творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом! Можно заменить творог плавленым сыром, но я еще так не готовила.
Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный!

Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…
Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор. Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд. В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!
За рецепт спасибо кулинару acallbaby.

Паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром

Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать!

Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, ведь обычно в их рецептуру входит сливочное масло или шпик. Итак, забываем на некоторое время о классике жанра и готовим легкое овощное бюджетное блюдо из кабачков с минимальным набором калорий!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Пряные травы, соль/перец – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром:

Молоденькие кабачки натираем на терку в миску или кастрюлю, слегка подсаливаем, вмешиваем соль и оставляем емкость с кабачками пустить сок на 30-35 минут.

Готовим к тепловой обработке остальные овощи и грибы: свежие шампиньоны режем помельче, морковку натираем так, как кабачки, а лук режем в четверть тонкого кольца.

Вливаем в глубокую сковородку растительное масло (3-4 ст.л.), обжариваем на нем морковку с луком.

Пересыпаем к овощам грибы и выпариваем всю жидкость, продолжая помешивать. В процессе грибы необходимо подсолить по вкусу (с учетом того, сколько соли вы положили в кабачки).

Обжариваем лук, морковь и грибы слегка пассеруя до первых признаков появления золотистого оттенка овощей. При обжаривании не забудьте присыпать грибы и овощи своими любимыми пряными травами, от этого также будет зависеть окончательный результат. Я, например, добавила сухой орегано, который, на мой взгляд, идеален с овощами, впрочем, ароматический букет итальянских или прованских трав может еще более удачно обыграть этот овощной паштет. Экспериментируйте и делитесь отзывами!

Вернемся к нашим кабачкам – они уже обмякли, пустили сок. Его мы обязательно интенсивно отжимаем, а кабачковую массу отправляем на сковороду. При необходимости вливаем к кабачкам еще немного растительного масла, продолжаем обжаривать около 10-12 минут.

Пока вся овощная смесь еще теплая – выдавливаем через пресс очищенные дольки чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем и даем массе напитаться всеми ароматами и немного остыть.

Тем временем режем плавленый сырок кубиками или произвольными кусочками, чтобы было легче работать с погружным блендером. Если вы не любите плавленые сыры, я советую заменить его творожным сыром или использовать мягкий пастообразный творог.

Напоследок измельчаем блендером все содержимое блюда до однородной и традиционной для паштетов структуры, пробуем на соль. Если все по вкусу устраивает и не кажется вам пресным – отправляем на окончательное охлаждение в холодильник. Именно после холодильника такой паштет будет хорошо держать форму и отлично намазываться на ломтики хлеба. Паштет из кабачков и грибов готов!

Читать еще:  Как вернуть деревьям былую силу. Три шага правильной обрезки!

Паштет из кабачков с грибами

Для приготовления паштета из кабачков с грибами нам потребуется:

  • Кабачки 400-500 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Сыр плавленый 100 г.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.
  • Соевый соус 2 ст. ложки.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Закуски из кабачков

    Автор рецепта: Валентина

    Простой способ приготовления паштета из кабачков с грибами

    Кабачки – это кладезь витаминов и полезных элементов, они положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, способствуют уменьшению отеков, снижают холестерин и так далее. Можно очень долго перечислять благоприятные воздействия этих овощей на организм человека. Кроме того, кабачок на 95% состоит из воды, поэтому является диетическим низкокалорийным продуктом. А еще это один из немногих овощей, которые вводят малышам до года, ведь кабачки – гипоаллергенные продукты.

    Из кабачков привыкли готовить икру, оладьи, запеканки, а также их добавляют в супы, варят, тушат и так далее. За счет нейтрального вкуса их можно добавлять практически в любое блюдо. Кстати, варятся кабачки довольно быстро – если нарезать их на кусочки, то достаточно буквально 10 минут. Таким образом, мы за короткое время получаем вкусные и полезные блюда. Однако не все знают, что из кабачков можно сделать и паштет с грибами, который понравится всем вашим домочадцам.

    Рецепт приготовления кабачков с грибами

    1. Для приготовления такого паштета очистите кабачки от шкурки и удалите у них семечки. Натрите их на крупной терке, слегка посолите, перемешайте и оставьте немного настояться.
    2. А в это время можно заняться грибами – их надо тщательно промыть и порезать на мелкие кусочки. На растительном масле слегка обжариваем их, а потом добавляем туда мелко порезанный лук и натертую морковь.
    3. Также можно добавить свои любимые специи, например, карри, листья тимьяна, черный молотый перец и т.п. туда же влейте 2 столовые ложки соевого соуса, все перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Выложите ее содержимое в отдельную миску.
    4. Кабачки за это время успели дать сок, который нужно отжать с помощью марли. Обжарьте кабачки до мягкости, потом добавьте туда зелень по своему вкусу и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Теперь с помощью блендера измельчите кабачки и грибы до однородного состояния.
    5. Затем туда добавляем натертый плавленый сырок и перемешиваем блендером еще раз.

    Такой паштет идеально намазывать на хлеб, а сверху можно положить кусочек свежего помидора или огурца. Если вы угостите таким блюдом гостей, то они, конечно, узнают там вкус грибов, а вот о наличие кабачков вряд ли догадаются. Паштет из кабачков с грибами нравится даже мужчинам, ведь он сытный и полезный.

    Источники:

    http://kakgotovit.com/pashtet-iz-kabachkov-s-gribami
    http://food.ua/recipes/34189
    http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/pashtet-iz-kabachkov-s-gribami-i-plavleny-m-sy-rom/
    http://make-eat.ru/pashtet-iz-kabachkov-s-gribami.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector