«Паштет из авокадо»

Содержание

Вкуснейший паштет из авокадо: 3 восхитительных рецепта

Рецепты здоровой еды: Это очень полезная закуска, ведь в мякоти авокадо содержатся ценные вещества.

Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.

Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом, по своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.

Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.

Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.

Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.

Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.

Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.

Паштет из авокадо с орехами

Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Грецкий или кедровый орех – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок свежий – 3-4 шт.
  • Петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.

2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.

3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.

4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.

5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.

6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.

7. Подавать к столу охлажденным.

Паштет из незрелого авокадо

В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.

2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.

3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.

4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.

5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.

6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.

7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.

Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»

Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
  • Соль.
  • Перец чили.
  • Перец черный.
  • Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
  • Зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.

2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.

3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.

4. Подавать охлажденным.

Острый паштет из авокадо и морепродуктов

Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки – 200-300 г.
  • Яблочный уксус или Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г. либо Масло растительное – 50 мл.
  • Стручок чили – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень любая по желанию.

Способ приготовления:

1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.

Читать еще:  КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ТОМАТЫ И НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ!

2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.

3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.

4. Отварить вкрутую яйцо.

5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.

5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.

6. Подавать охлажденным.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Паштет из плодов авокадо

Авокадо, или «аллигаторова груша» — фрукт, богатый витаминами А, В, С, К, полезными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), аминокислотами и минералами, в числе которых: железо, фосфор, йод, калий. Специфичная консистенция мякоти плода и ее нейтральный вкус позволяют готовить из авокадо оригинальные и питательные паштеты.

Паштет из плодов авокадо на завтрак

Диетологи уверяют, что первый прием пищи важен и должен включать углеводы, белки и полезные жиры. Поэтому съесть на завтрак изготовленный из авокадо паштет, содержащий все эти вещества, — отличное решение.

В утренней спешке не всегда есть возможность приготовить изысканное кушанье, но можно воспользоваться простым рецептом:

  1. Освободить авокадо от кожицы и косточки.
  2. Превратить плод в пюре с помощью блендера.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Если добавить в блюдо немного лимонного сока, паштет не потемнеет и приобретет пикантную кислинку.

Готовый продукт можно намазать на кусок поджаренного на сухой сковородке цельнозернового хлеба, тост или хлебец. А сверху положить дольку огурца или помидора.

С маринованным огурцом

Популярный соус Тартар служит отличным дополнением к большинству салатов. Однако сторонники постной пищи и люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры, не могут позволить себе такой роскоши, в качестве альтернативы можно сделать близкий по вкусу, но более густой по консистенции паштет с маринованным огурцом.

  1. В блендере измельчить 2 очищенных авокадо и 2 маринованных огурца, с которых также нужно предварительно снять кожицу.
  2. Добавить в пюре 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. маслин без косточек, соль, перец и зеленый лук. По желанию можно ввести 1 ч. л. каперсов. Продолжить взбивание.
  3. Добавить 100 г несладкого натурального йогурта. Настоять в холодильнике 15-20 минут.

С томатом

В Мексике паста из авокадо с помидорами востребована, и недаром: кисло-сладкий вкус томата выгодно оттеняется сливочным оттенком «аллигаторовой груши». Для приготовления не потребуется ни особых кулинарных талантов, ни большого количества времени:

  1. Мелко порубить помидор средних размеров, четверть головки красного салатного лука и небольшой пучок укропа.
  2. Авокадо вместе с 2 ст. л. оливкового масла измельчить блендером и смешать, уже без помощи прибора, с подготовленными ингредиентами.
  3. Добавить по вкусу соль и перец. В других пряностях такая закуска не нуждается: яркие приправы могут заглушить оригинальный вкус паштета.

Подавать паштет нужно, предварительно охладив.

Паштет тунец и авокадо

Если приход нежданных гостей застал врасплох, но в холодильнике лежит авокадо и баночка консервированного тунца, есть шанс удивить визитеров своими кулинарными талантами. Простой и быстрый в осуществлении рецепт оригинального паштета:

  1. Консервированного тунца (1 банка) размять вилкой.
  2. Авокадо избавить от косточки и кожицы, порубить кубиками и сразу смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Зубчик чеснока переработать мелкой теркой или прессом.
  4. Подготовленные ингредиенты вместе с 1 ч. л. цедры лимона превратить блендером в однородную массу.
  5. Примешать мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Паштет из авокадо можно подать в качестве необычного соуса к чипсам или намазывать на поджаренный хлеб, украсив бутерброды листочками мяты.

С лососем

Тем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:

  1. Очищенное от кожицы и косточки авокадо вместе со 100 г сметаны и 1 ст. л. лимонного сока переработать блендером.
  2. Нарезать мелкими кубиками 150 г лосося слабосоленого (можно также взять форель или семгу), измельчить небольшой пучок зеленого лука.
  3. Смесь сметаны и авокадо смешать с рыбой и зеленью, но ложкой, а не блендером, добавить по вкусу черный перец.

Паштет можно выложить в тарталетки или на смазанный сливочным маслом белый хлеб.

С семечками

Сытный, богатый белком паштет с необычным вкусом может заменить полноценный обед или перекус для тех, кому не хватает энергии. Следует использовать такой рецепт:

  1. Четверть стакана подсолнечных семечек залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
  2. Очищенный авокадо вместе с семечками, пучком петрушки, зубчиком чеснока и 2-3 ст. л. оливкового масла взбить блендером до однородности.
  3. Примешать выжатый из половины лимона сок, соль и молотую паприку по вкусу.

Хумус из плодов авокадо

Хумус — популярная в странах Ближнего Востока закуска из нута, по консистенции напоминающая паштет. Одна из разновидностей лакомства предполагает добавление в состав авокадо. Для изготовления хумуса нужно выбирать спелые плоды, мякоть которых имеет кремовый оттенок.

  1. Половину стакана нута промыть и залить холодной водой. Через 2 часа жидкость слить, горох промыть и залить чистой водой. Оставить на 8-16 часов. Воду слить, нут промыть и, залив водой, отварить на среднем огне в течение 40 минут. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Подготовленный и остывший нут вместе с очищенным от кожицы и косточки авокадо превратить в пюре блендером. Лучше использовать прибор погружного типа: так хумус получится более однородным.
  3. Ввести 3 ст. л. тхини (кунжутной пасты), не переставая работать блендером. Тхину можно сделать самостоятельно: на сухой сковородке обжарить зерна кунжута и, смешав с небольшим количеством оливкового масла, превратить в пасту блендером.
  4. Добавить по вкусу лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и молотую зиру.

Хумус получится красивого фисташкового оттенка. Его принято подавать с лавашом, чипсами или использовать в качестве интересной заправки для овощных салатов.

С оливками

Тем, кто без ума от оливок и хочет немного погрузиться в атмосферу греческих деревенек, придется по вкусу этот паштет.

  1. Авокадо без кожуры и косточки измельчить блендером.
  2. Ввести в пюре половину стакана оливок без косточек и продолжать взбивание.
  3. Добавить зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. толченых сухарей и четверть стакана оливкового масла.
  4. Переработать блендером до однородности.
Читать еще:  «Шоколадно-мятные брауни»

Паштет яйцо и авокадо

Питательным и вкусным получается паштет из авокадо с чесноком и яйцом. Приготовить его просто:

  1. Отварить до полной готовности 3 яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки переработать мелкой теркой, желтки вместе с очищенным авокадо — превратить в пюре блендером или вилкой.
  3. Соединить ингредиенты, добавить 2-3 измельченных прессом или теркой зубчика чеснока, 5-6 ст. л. натурального йогурта, соль и перец по вкусу.

Такой паштет можно выложить в небольшие пиалы и, украсив измельченной зеленью, подавать в качестве салата.

Паштет из плодов авокадо и орехов

Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.

  1. Разрезать на половинки 3-4 неспелых авокадо и удалить из плодов косточки. Смазать растительным маслом и уложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  2. Растопить на сковородке 50 г сливочного масла и засыпать мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеровать до прозрачности.
  3. На сухой сковородке в течение 1-2 минут обжарить 50 г очищенных и порубленных крупными кусочками грецких орехов.
  4. Остывшую мякоть авокадо отделить от кожицы и вместе с луком и орехами переработать в пасту блендером.
  5. Добавить по вкусу перец, соль, молотый мускатный орех, сушеную зелень по вкусу.
  6. Ввести по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.

С какао и финиками

Полезный паштет для сладкоежек, который можно использовать вместо калорийной шоколадной пасты.

  1. Измельчить кофемолкой или блендером 20 г очищенных зерен какао (можно использовать готовый порошок без добавок).
  2. Авокадо очистить и переработать блендером.
  3. Добавить к фрукту какао, 50 г очищенных от кожуры фиников, 1 ст. л. меда, 1/4 ч. л. морской соли, 5 г свежего имбиря и взбить блендером до однородности.

С творогом

Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.

  1. Авокадо очистить и вместе с 1 ст. л. меда измельчить блендером.
  2. Добавить 200 г творога, 1 ст. л. лимонного сока и продолжить взбивание, пока масса не станет однородной. При необходимости можно добавить чуть-чуть соли.

Рецепт с мягким сыром

Воздушный паштет с мягким творожным сыром — отличный вариант перекуса для тех, кто хочет вкусно питаться, но следит за фигурой. Готовится он так:

  1. Авокадо освободить от косточки и кожуры и превратить в кашицу с помощью вилки или блендера. Сразу смешать с соком, выжатым из половины лимона.
  2. Примешать 5 ст. л. творожного сыра.
  3. Добавить соль, перец и измельченный свежий базилик по вкусу.

Перед подачей такой паштет нужно выдержать полчаса в холодильнике.

Рецепт с креветками

Паштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:

  1. С авокадо снять кожицу, убрать косточку.
  2. Нарезать плод произвольными кусками, смешать с выжатым из половины лимона соком и накрыть крышкой.
  3. В кипящую воду опустить 200-250 г креветок, отварить в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и после остывания очистить.
  4. Измельчить блендером авокадо и половину креветок. Ввести в массу 1-2 ст. л. сметаны, пучок измельченного укропа, соль и перец по вкусу.
  5. Оставшиеся креветки порезать кубиками и добавить к общей массе, но блендером не взбивать.

Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками.

Как готовить паштет из авокадо для сытного и низкокалорийного перекуса

Звучит довольно необычно, верно? Но на деле это очень вкусно, свежо и где-то даже пикантно. Мы приготовим паштеты с разными добавками, чтобы точно угодить каждому из вас. Будет вкусно, присоединяйтесь!

  1. Авокадо тщательно вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Мякоть натереть на терке или измельчить вилкой, если она достаточно мягкая.
  3. Влить масло, сок лимона, добавить соль и черный перец.
  4. Лук ополоснуть и мелко покрошить, дополнить им паштет.
  5. Все перемешать и можно подавать к брускетам.

Гуакамоле с чесноком

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

  1. В первую очередь хорошенько вымыть под проточной водой главный ингредиент.
  2. Затем его почистить и нарезать кубиками.
  3. Отправить в чашу блендера, в которой есть нож-измельчитель.
  4. Чеснок очистить от шелухи и сухих хвостиков.
  5. Далее пропустить через давку прямо к авокадо.
  6. Туда же влить масло, добавить сок цитруса, соль и черный перец.
  7. Измельчить в однородную массу и переложить в емкость для подачи.

Рецепт приготовления с яйцом

Времени – 25 минут.

Калорий – 213 калорий.

  1. Авокадо вымыть проточной водой и очистить от кожуры.
  2. Мякоть превратить в однородную массу с помощью терки или блендера.
  3. Яйцо поместить в сотейник и залить его необходимым количеством воды.
  4. Убрать на плиту и включить средний огонь.
  5. Дать закипеть и варить около пятнадцати минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы серединка дошла до готовности.
  6. Залить холодной водой и дать остыть.
  7. Очистить яйцо от скорлупы, растереть вилкой или воспользоваться теркой.
  8. Соединить с пюре авокадо, добавить масло, соль, сок лайма и перец.
  9. Довести до однородности и далее использовать по назначению.

Паштет из авокадо с творогом

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

  1. Творог сразу же выложить в чашу блендера.
  2. Авокадо вымыть и почистить, добавить к творогу.
  3. Взбить оба компонента до получения однородной, густой пасты.
  4. Зеленый горошек очистить, промыть.
  5. Укроп ополоснуть проточной водой, мелко порубить кухонным топориком.
  6. К творожной массе всыпать и горошек, и зелень.
  7. Кунжут выложить на сухую сковороду и поместить на плиту.
  8. Обжарить семена до яркого аромата и румяности.
  9. Немного остудить их и высыпать в творожную массу с авокадо.
  10. Все тщательно перемешать и добавить соль с перцем по вкусу.
  11. Соединить и подавать к столу.

Гуакамоле с яблоком и имбирем

Времени – 25 минут.

Калорий – 137 калорий.

  1. Яблоко ополоснуть проточной водой вместе с авокадо.
  2. Фрукт очистить от кожуры, затем натереть на терке.
  3. Авокадо тоже почистить, разрезать пополам.
  4. Вынуть косточку, а мякоть измельчить в кашу.
  5. Полить ее соком лимона и отставить.
  6. Огурец ополоснуть, удалить хвостики.
  7. Если есть необходимость, очистить от кожицы (если она, к примеру, горчит).
  8. Далее плод натереть на крупной терке.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  10. Смешать его с огурцом, яблоком, авокадо, сахаром, солью и черным перцем.
  11. Кинзу и петрушку вымыть проточной водой, измельчить.
  12. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  13. Главную часть натереть на терке или пропустить через давку.
  14. Добавить к остальным компонентам вместе с измельченной зеленью.
  15. Все перемешать — и паштет готов.
Читать еще:  Тебя ожидают Перемены к лучшему!

Сытный и вкусный паштет из печени трески с яйцом для бутербродов.

Приготовьте на ужин аппетитный шницель из свинины в духовке.

Готовим помазанку из авокадо с икрой трески

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 393 калории.

  1. Икру трески поместить в блендер, добавить сок лимона и растительное масло.
  2. Лук почистить, мелко порубить и тоже отправить в чашу.
  3. Очищенный авокадо измельчить, убрать косточку.
  4. Всыпать в чашу и измельчить все компоненты до однородности.
  5. Оливки нарезать кольцами и вмешать в паштет.
  6. Смазать им подогретые в тостере ломтики хлеба и подавать.

Как приготовить закуску с тунцом

Времени – 40 минут.

Калорий – 185 калорий.

  1. В миску налить масло, добавить соль с перцем и пряные травы.
  2. Все это перемешать и дополнить долькой чеснока, пропущенной через давку.
  3. Ломтики хлеба смазать ароматным маслом с помощью кухонной кисточки.
  4. Поместить их на хорошо прогретую, но обязательно сухую сковороду.
  5. Обжарить до румяности, не забыв перевернуть.
  6. Рыбу открыть, переложить в миску и размять вилкой.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  8. Далее порубить его мелкими кубиками.
  9. Авокадо вымыть проточной водой и разрезать пополам.
  10. Вынуть косточку, сделать на обеих половинках надрезы в виде сетки до самой кожуры.
  11. Далее с помощью обычной ложки вытащить уже готовые кубики.
  12. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой до самого верха.
  13. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  14. С этого момента варить четверть часа.
  15. Затем яйца остудить, почистить и порубить кубиками.
  16. Сыр натереть на терке любого размера.
  17. Смешать яйца, авокадо, сыр, рыбу, лук в небольшой емкости.
  18. Заправить массу йогуртом, сбрызнуть соком лимона.
  19. Еще раз все хорошо соединить и смазать гренки.

Как приготовить паштет из авокадо с тунцом, смотрите в видео-рецепте:

Диетические паштеты из авокадо

Авокадо — экзотический фрукт с весьма своеобразным вкусом. Не смотря на то, что это фрукт, его нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, ведь в половине авокадо содержится 100 калорий или 4 балла. Однако и авокадо может использоваться для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. По больше части, это салаты, закуски и паштеты. Последние отличаются особым нежным вкусом и готовятся очень просто.

Кожура и косточка авокадо токсичны, поэтому их нельзя употреблять в пищу ни в каком виде. Также они опасны для здоровья домашних животных.

В зависимости от ингридиентов, можно приготовить разнообразные паштеты из авокадо, и вкус каждого будет по-своему неповторим и, что немаловажно, такой паштет низкокалориен. Но следует сразу заметить, что сок лимона является обязательным ингридиентом практически всех паштетов из авокадо. Он позволяет готовому паштета дольше сохранить свои вкусовые качества и приятный внешний вид.

Готовые паштеты очень хорошо будут смотреться в «съедобных» блюдах, сделанных, к примеру, из плотных томатов или огурцов. Подобный блюдо украсит любой стол.

Утренний паштет

Такой паштет идеален для завтрака. Его приготовление займет не более 15 минут. Из одного авокадо среднего размера получается 6 бутербродов. Лучше использовать мягкий, спелый фрукт.

Сперва моем авокадо и очищаем его от кожуры и косточки. Затем фрукт натираем на терке. Можно также подавить его вилкой. Добавляем к нему оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем. Затем кладем мелко нарубленные чеснок и перец, посыпаем зеленью. Перед тем, как добавить чеснок, можно взбить его в блендере вместе с перцем чили. Такое сочетание придаст паштету пикантности и сделает его аромат более насыщенным. Вместо перца чили к чесноку можно добавить грецких орехов, они придадут паштету особый привкус экзотики.

Вкусный и низкокалорийный паштет готов!

Паштет из авокадо с йогуртом

Паштет обладает удивительно нежным вкусом. Кроме того, в одной порции паштета с йогуртом всего 130 калорий.

Сперва очищаем помидоры, огурец и авокадо от кожуры. Убираем из авокадо косточку. Огурец и помидоры мелко нарезаем, добавляем к ним чеснок, мелко порубленный, и йогурт. Получившуюся смесь солим и перчим. Затем добавляем натертую на терке мякоть авокадо, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Паштет готов. Данный рецепт не подразумевает наличие лимонного сока, поэтому рекомендуется готовить небольшое количество паштета, так как он довольно быстро может потемнеть и утратить приятный внешний вид.

Экзотический паштет из авокадо с креветками

Очень вкусный, низкокалорийный и сытный паштет из авокадо с креветками придется по вкусу всем любителям экзотической пищи.

Для приготовления такого паштета лучше всего подойдет спелое, мягкое авокадо более темного оттенка. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Сперва моем, очищаем от кожуры и косточки 3 средних авокадо. Мякоть натираем на терке или давим вилкой. Добавляем к ней сваренные вкрутую, мелко порезанные яйца. В зависимости от их размера, будет достаточно 4-5 штук. Далее тщательно перемешиваем и немного солим смесь из авокадо и яиц. Добавляем к ним лимонный сок или сок лайма, а также вареные и остуженные креветки (300-400 гр), разрезанные пополам. Заправляем паштет майонезом. Вместо майонеза можно добавить немного нежирного бульона. Блюдо готово к подаче.

Но следует отметить, что такой паштет хранится сравнительно недолго, всего около суток.

Мексиканский паштет из авокадо

Этот паштет по достоинству оценят любители «остренького». Один бутерброд с ним содержит 110 калорий.

Моем два авокадо и достать из них косточки. Мякоть вынимаем столовой ложкой и кладем ее в блендер. Туда же нужно добавить порубленный чеснок, кинзу, сок лайма или лимона и острый зеленый перец, который предварительно очищаем от мембраны и семян.. Все ингридиенты тщательно измельчаем до образования однордной массы. Паштет практически готов, осталось посолить и поперчить его.

Вкусная еда не всегда вредная и высококалорийная. Добавив в свой повседневный рацион авокадо, можно «убить двух зайев сразу» — улучшить свое здоровье и фигуру.

Источники:

http://econet.ru/articles/153839-vkusneyshiy-pashtet-iz-avokado-3-voshititelnyh-retsepta
http://alltravnik.ru/derevya/avokado-i-pashtet
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/pashtet-iz-avokado.html
http://www.jagodicy.ru/pashtet-iz-avokado.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector