Панна-котта с клубникой.

Содержание

Панна-котта с клубникой

Панна-котта — итальянский десерт, который переводится, как «вареные сливки». Идеальное сочетание сливок и клубники делают этот десерт особенным. Этот десерт не сложно готовить, и он подрйдет для любого случая

Ингредиенты для «Панна-котта с клубникой»:

Сливочный слой

  • Молоко — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин (10 г желатина — 2 ч.л. Лучше покупать сразу в пакетиках по 10 г) — 10 г
  • Молоко сгущенное — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубничный слой

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панна-котта с клубникой»:

В небольшой кастрюльке смешать 250 г клубничного сока с желатином, оставить на 5-10 минут. Позже поставить на огонь, добавить 0.5 ст. л. сахара, непрерывно помешивать. Довести до температуры 40°С и снять с огня. Ни в коем случае не доводить до кипения

Разлить по стаканам, желательно пошире. Заполнить на половину. Поставить в холодильник на 2 часа

Готоыим сливочный слой. Половину молока отлить и смешать с желатином. Оставшуюся половину вместе со сливками поставить на медленный огонь, добавить сгущенку и пудру. Потом, непрерывно помешивая, влить вторую подовину молока с желатинлм. Нагреть до 75°С и снять с огня, не доводить до кипения.
Долить в стаканы с клубничным слоем сливочный слой и убрать в холодильник на 2 часа.

Осталось украсить. Тут можно проявить фантазию. У меня, увы, кроме варенья ничего больше не было. Я нарисовала спирали из варенья.
Можно подавать к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочный десерт «Иден»

  • 170
  • 3164
  • 40091

Желейка «Вишня в молоке»

  • 61
  • 275
  • 6659

Клубничное желе

  • 57
  • 37
  • 8243

Десерт из ряженки с кусочками бисквита

  • 7
  • 78
  • 1078

Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»

  • 11
  • 5
  • 1403

Желе «Птичье молоко»

  • 65
  • 401
  • 47533

Десерт «Пивная кружка»

  • 15
  • 250
  • 3452

Десерт «Молочное облачко»

  • 5
  • 25
  • 2165

Молочное желе

  • 46
  • 174
  • 130127

Комментарии и отзывы

12 января 2017 года sknar #

14 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

11 января 2017 года марина 3130 #

11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

12 января 2017 года марина 3130 #

12 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

11 января 2017 года Edem-ka #

11 января 2017 года lelikloves #

11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

11 января 2017 года joop7 #

11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

11 января 2017 года Nika #

Читать еще:  Красивые розы.

11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Панна-котта с клубничным соусом

Ингредиенты

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Процесс приготовления

Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!

На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.

У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно.

Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.

Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.

Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.

Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.

Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.

Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.

Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.

Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.

Получится очень пышная и воздушная масса.

Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.

6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Читать еще:  Дом из поддонов

Попробуйте другие простые десерты

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Приготовление

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Читать еще:  ПЛАН РАБОТ НА ОКТЯБРЬ ( от Галины Кизима)

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

Ингредиенты

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

Приготовление

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Панна котта с клубникой

  • Способ приготовления — Желирование
  • Калорийность — 153 кКал
  • Количество порций — 4
  • Кухня — Итальянская
  • Время на подготовку — 30 мин.
  • Время приготовления — 4ч=240 мин.
  • Общее время — 4,5ч=270 мин.
  • сливки 10 % — 400 мл
  • клубника — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 0,5 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ч.л.

Панна котта с клубникой — очень нежный, прямо тающий во рту десерт итальянской кухни. Многие путают клубничную панна котту с клубнично-сливочным желе. Это глубокое заблуждение — это 2 абсолютно разных по вкусу и технологии приготовления десерта. Сливочная панна котта с клубникой имеет бархатистую структуру и выраженный сливочный аромат и вкус. Сливки могут быть как 10%, так и выше, но соответственно с этим будет повышаться и калорийность десерта, можно взять 200 мл сливок и 200 мл молока — вкус и структура не поменяется, а вот калорийность станет ниже. Клубничный соус отлично подчеркнет нежно-ванильный вкус сливок. Готовить этот десерт нужно за 4-5 ч. до презентации — чтоб он успел стабилизироваться в холодильнике. Также вы можете приготовить Йогуртовую панна котту с клубникой.

Пошаговое приготовление панна котты с клубникой:

1 Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть 5 минут.

2 Ставим его в миску с горячей водой и мешаем до растворения желатина.

3 Сливки смешиваем с двумя видами сахара и нагреваем на слабом огне до растворения сахара.

4 Если смесь теплая — вливаем желатин и перемешиваем. Если горячая — то ее нужно будет остудить до теплого.

5 Разливаем панна котту в одну или несколько порционных формочек и ставим в холодильник на 4 часа — можно на ночь.

6 Клубнику нарезаем маленькими дольками и смешиваем с сахарной пудрой.

7 Выкладываем кусочки клубники на панна котту, верх поливаем выделившимся соком.

8 Панна котта с клубникой готова. Украшаем листочками мяты и наслаждаемся этим прекрасным десертом.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/136717/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12607
http://lifehacker.ru/panna-kotta-recepty/
http://beremgotovim.ru/deserty/panna-kotta-s-klubnikoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector