Панна-котта с клубникой.
Содержание
- 1 Панна-котта с клубникой.
- 1.1 Панна-котта с клубникой
- 1.2 Ингредиенты для «Панна-котта с клубникой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Панна-котта с клубникой»:
- 1.5 Панна-котта с клубничным соусом
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
- 1.9 1. Классическая панна котта
- 1.10 Попробуйте другие простые десерты
- 1.11 2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе
- 1.12 Поэкспериментируйте
- 1.13 3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом
- 1.14 Побалуйте себя
- 1.15 4. Кофейная панна котта
- 1.16 Освежитесь ☕️
- 1.17 5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре
- 1.18 Удивите близких
- 1.19 6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке
- 1.20 Панна котта с клубникой
- 1.21 Пошаговое приготовление панна котты с клубникой:
Панна-котта с клубникой
Панна-котта — итальянский десерт, который переводится, как «вареные сливки». Идеальное сочетание сливок и клубники делают этот десерт особенным. Этот десерт не сложно готовить, и он подрйдет для любого случая
Ингредиенты для «Панна-котта с клубникой»:
Сливочный слой
- Молоко — 200 г
- Сливки — 200 г
- Желатин (10 г желатина — 2 ч.л. Лучше покупать сразу в пакетиках по 10 г) — 10 г
- Молоко сгущенное — 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Клубничный слой
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Панна-котта с клубникой»:
В небольшой кастрюльке смешать 250 г клубничного сока с желатином, оставить на 5-10 минут. Позже поставить на огонь, добавить 0.5 ст. л. сахара, непрерывно помешивать. Довести до температуры 40°С и снять с огня. Ни в коем случае не доводить до кипения
Разлить по стаканам, желательно пошире. Заполнить на половину. Поставить в холодильник на 2 часа
Готоыим сливочный слой. Половину молока отлить и смешать с желатином. Оставшуюся половину вместе со сливками поставить на медленный огонь, добавить сгущенку и пудру. Потом, непрерывно помешивая, влить вторую подовину молока с желатинлм. Нагреть до 75°С и снять с огня, не доводить до кипения.
Долить в стаканы с клубничным слоем сливочный слой и убрать в холодильник на 2 часа.
Осталось украсить. Тут можно проявить фантазию. У меня, увы, кроме варенья ничего больше не было. Я нарисовала спирали из варенья.
Можно подавать к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сливочный десерт «Иден»
- 170
- 3164
- 40091
Желейка «Вишня в молоке»
- 61
- 275
- 6659
Клубничное желе
- 57
- 37
- 8243
Десерт из ряженки с кусочками бисквита
- 7
- 78
- 1078
Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»
- 11
- 5
- 1403
Желе «Птичье молоко»
- 65
- 401
- 47533
Десерт «Пивная кружка»
- 15
- 250
- 3452
Десерт «Молочное облачко»
- 5
- 25
- 2165
Молочное желе
- 46
- 174
- 130127
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года sknar #
14 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года марина 3130 #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
12 января 2017 года марина 3130 #
12 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года Edem-ka #
11 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года joop7 #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года Nika #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Панна-котта с клубничным соусом
Ингредиенты
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Процесс приготовления
Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!
На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.
У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно.
Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.
Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.
Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.
Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.
Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.
Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.
Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.
Получится очень пышная и воздушная масса.
Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.
6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.
1. Классическая панна котта
Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.
Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.
Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.
Ингредиенты
- 10–12 г листового желатина;
- 100–150 мл воды;
- 1 стручок ванили;
- 500 г сливок жирностью 33—35%;
- 250 мл молока;
- 60–90 г сахара или сахарной пудры.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.
Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.
Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.
Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
Попробуйте другие простые десерты
2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе
Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.
Ингредиенты
- 16 г порошкового желатина;
- 100 мл воды;
- 1 стручок ванили;
- 250 г сливок жирностью 33–35%;
- 160 г сахара;
- 250 г густого йогурта, например греческого;
- 300 г клубники;
- ½ лимона.
Приготовление
Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.
Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.
Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.
Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.
YouTube-канал Home Cooking Adventure
Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.
Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.
Поэкспериментируйте
3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом
Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 5 г порошкового желатина;
- 30 мл воды;
- 200 мл молока;
- 360 г сливок жирностью 33–35%;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 240 г тёмного шоколада.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.
Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.
Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.
К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.
Побалуйте себя
4. Кофейная панна котта
Любители кофе точно оценят этот десерт.
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 120 мл воды;
- 10 г порошкового желатина;
- 360 г сливок жирностью 33–35%;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.
В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.
Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.
Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
Освежитесь ☕️
5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре
Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.
Ингредиенты
- 500 г сливок жирностью 33–35%;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка агар-агара;
- 1 стручок ванили.
Приготовление
В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.
Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.
Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.
Удивите близких
6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке
Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
- 120 г горького шоколада;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка агар-агара;
- 200 мл воды.
Приготовление
В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.
Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.
Панна котта с клубникой
- Способ приготовления — Желирование
- Калорийность — 153 кКал
- Количество порций — 4
- Кухня — Итальянская
- Время на подготовку — 30 мин.
- Время приготовления — 4ч=240 мин.
- Общее время — 4,5ч=270 мин.
- сливки 10 % — 400 мл
- клубника — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- желатин — 0,5 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ч.л.
Панна котта с клубникой — очень нежный, прямо тающий во рту десерт итальянской кухни. Многие путают клубничную панна котту с клубнично-сливочным желе. Это глубокое заблуждение — это 2 абсолютно разных по вкусу и технологии приготовления десерта. Сливочная панна котта с клубникой имеет бархатистую структуру и выраженный сливочный аромат и вкус. Сливки могут быть как 10%, так и выше, но соответственно с этим будет повышаться и калорийность десерта, можно взять 200 мл сливок и 200 мл молока — вкус и структура не поменяется, а вот калорийность станет ниже. Клубничный соус отлично подчеркнет нежно-ванильный вкус сливок. Готовить этот десерт нужно за 4-5 ч. до презентации — чтоб он успел стабилизироваться в холодильнике. Также вы можете приготовить Йогуртовую панна котту с клубникой.
Пошаговое приготовление панна котты с клубникой:
1 Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть 5 минут.
2 Ставим его в миску с горячей водой и мешаем до растворения желатина.
3 Сливки смешиваем с двумя видами сахара и нагреваем на слабом огне до растворения сахара.
4 Если смесь теплая — вливаем желатин и перемешиваем. Если горячая — то ее нужно будет остудить до теплого.
5 Разливаем панна котту в одну или несколько порционных формочек и ставим в холодильник на 4 часа — можно на ночь.
6 Клубнику нарезаем маленькими дольками и смешиваем с сахарной пудрой.
7 Выкладываем кусочки клубники на панна котту, верх поливаем выделившимся соком.
8 Панна котта с клубникой готова. Украшаем листочками мяты и наслаждаемся этим прекрасным десертом.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136717/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12607
http://lifehacker.ru/panna-kotta-recepty/
http://beremgotovim.ru/deserty/panna-kotta-s-klubnikoj.html