Пальчики оближешь!
Группа
Пальчики оближешь!
Информация
Другое
Действия
88 118 записей Показать все записи
1. Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х.
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. Показать полностью… И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!
2. Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
3. Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
4. Любимые котлетки внука
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант . может в нём есть какая-то изюминка !
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу. но не пересолите.
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь . количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !
Перчики “Пальчики оближешь”
Согласитесь, что качественные продукты и желание приготовить из них что-нибудь вкусное вдохновляют на новые оригинальные блюда. Сегодня делюсь с вами, читателями Алимеро, рецептом отличной летней закуски. Готовится просто и минимум затрат. Начинку можно менять по своему усмотрению (для мужчин: добавить ветчину, мясо или копчености).
Очень рекомендую приготовить это блюдо к субботнему или воскресному столу.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления закуски перчики «Пальчики оближешь» нам понадобится:
- Отправить список:
Способ приготовления:
Болгарский сладкий перец очищаем от семян, промываем в проточной воде.
Разрезаем каждый перчик на 4 части.
Для того, чтобы с перца легко снять кожицу, нужно поместить перец на несколько минут в разогретый духовой шкаф или обжарить на раскаленной сковороде. Перчики очистятся без усилий.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
Свежий огурец хорошо моем под проточной водой, натираем на крупной терке.
Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем немного чеснока (я использовала чесночницу) и майонез. Перемешиваем до однородной массы.
Яйцо взбиваем с небольшим количеством муки. Солим по вкусу.
Каждый кусочек болгарского перца опускаем в яичный кляр и обжариваем на медленном огне в растительном масле.
Обжариваем до румяной корочки.
Подготовленный перцы выкладываем на блюдо, намазываем из смесью из яиц, огурца и сыра.
По желанию, сверху можно накрыть еще слоем перцев. Отправляем в холодильник на некоторое время.
Блюдо готово к употреблению.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Чеснок – 8 зубчиков
Петрушка – по вкусу
Гвоздика – 12 шт.
Черный перец горошком – 40 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Видео рецепт: Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Процесс приготовления
Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. И кстати, совет: спрячьте банки с зимними заготовками подальше и поглубже, в общем, забудьте о них, чтобы зимой в самую ненастную погоду вспомнить и полакомиться кусочком лета!
Мы сегодня займёмся засолкой помидоров “Пальчики оближешь” на зиму. Для этого возьмем помидоры небольшого размера и желательно твердого сорта. Я использую для засолки так называемые “дульки” и выбираю те, что покрепче. Также потребуются лук и чеснок. В качестве приправы я буду использовать комбинацию черного перца, гвоздики, лаврового листа, петрушки и растительного масла. Все эти компоненты берутся на вкус, я привела лишь их примерное количество. Для маринада я взяла 2 литра воды, сахар и соль. Этого хватило для 4 литровых банки и даже немного осталось. Уксус используйте по желанию, если сомневаетесь, что консервы смогут пролежать долгое время. Я добавляю его в конце приготовления по столовой ложке на всякий случай.
Итак, приступим к приготовлению!
Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.
Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга.
Чеснок крупно режем.
Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по столовой ложке растительного масла.
Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.
Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.
Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.
На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.
Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия – в холодильнике.
Засолка помидоров “Пальчики оближешь” на зиму завершена! Приятного аппетита!
Помидоры «Пальчики оближешь»
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:
Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.
В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!
Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!
Вот сделала по вашему рецепту,зимой будем пробовать),только я где-то вычитала что помидоры не обязательно стерилизовать и не стала этого делать..
А вот так вот готовят “Городские” Консервированные помидоры //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67289 Посмотрите, обязательно найдете что-то полезное
Мне больше нравится этот рецепт консервированных помидор //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94899
а я ложку две подсолнечного масла в банку добавляю,так вкусней
И УКСУС Я НИ КОГДА НЕ ДОБОВЛЯЛА
Я такие помидоры закрываю без стерелизации,очень просто и быстро,вроде стоят хорошо.
Советую всем этот рецептВкуснотища!Порадуйте себя, свою родню и друзей.И обязательно поделитесь с нимим рецептом.
а мне очень понравилось.
только что сделала по вашему рецепту,зимой напишу результат,спасибо!
по этому рецепту мариновала в прошлом году,очень вкусно,поэтому в этим летом тоже сделала.
Делаю каждый год,но еще добавляю в каждую банку немножко мелиссы.Вкус вкуснейший.
уточните объем банки?
делала не раз,моей семье очень нравится
делала в том году!вкуснятина!
Буду пробовать,потом сообщу что получится
делаю много лет, очень вкусно, но мы не любим сладкие помидоры, поэтому сахар кладу в два раза меньше. но это на любителя. Рецепт замечательный!
Я каждый год мариную такие помидорки. Класс.
В прошлом году сделала помидоры по этому рецепту, муж в диком восторге, сказал, чтобы помидоры закрывала только таким способом
Всё опробовала уже не один год, вкусняша, правда, но советую ещё добавить перца болгарского, порезать надо на 4 части,и можно острого для остроты, но его на любителя.
Очень хорошый рецепт,я много лет закрываю.Только помидоры ошпариваю кипятком, затем в холодную воду и очищяю от кожицы.Уверяю, так вкуснее.
Рецепт прекрасный, но предпочитаю поострее ,поэтому добавляю чуточку острого перца.
Рецепт прекрасный, но предпочитаю поострее ,поэтому добавляю чуточку острого перца.
ВКУСНЯШКА ТОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУТЬ-ЧУТЬ ПО ОСТРЕЕ НУЖНО
Готовлю по этому рецепту несколько лет, очень вкусно.
с уксусом у вас явно перебор.вкуснее когда на 3л банку помидров перед закаткой влить 1стол.ложку.
по этому рецепту делаю салат из помидор,перца болгарского,лука,огурцов.Оцень вкусно.
спасибо, автору за оригинальный рецепт, зимой будем пробовать.
да уксуса действительно многовато,а одной ложки будет не мало? я делала заготовку с 1 стак уксуса,перебор получается , кисло.
Девочки, я на литр воды ложу: столовую ложку соли, ст. л. сахара и ст. л. уксуса и 3 таблетки аспирина. Аспирин и уксус перед тем как закатывать, а все остальное в бутыль укроп, сладкий перец, чеснок, петрушку, лук.
Маринад душистый перец, черный горошек перец и лавровый лист. Это все прокипятить.
никогда не добавляйте аспирин берегите свой желудок
Отличный рецепт Пальчики оближешь, шикарные помидоры!
очень вкусно молодцы
А когда масло растительное наливать?
А если еще помидоры порезать пополам, еще вкусней
почемуто у меня получаются варёные помидоры
для маринаду треба 1 з-літрову банку води?
сейчас буду пробовать.
соли маловато получается
масло прокаливать нужно или просто из бутылки ?
я добавляла вишневые листья и гвоздику тоже вкусные получались.
где то читала что прокаливать.А вот про уксус в толк не возьму. У меня уже разведённый покупной 9% уксус и в рецепте надо влить целый стакан-не много ли или это опечатка?
уксуса достаточно 0,5 стакана
я не могу понять их можно не стерилизовать. Подскажите пожалуйста
У меня получились безвкусные, как будто соли мало
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://vk.com/po.recepty
http://alimero.ru/blog/recepti/perchiki-palchiki-oblizhesh.12339.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12308
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=21997