Овсяные квадратики

Печенье «Овсяные квадратики»

В праздники все мы неизбежно поглощаем много мучного и сладкого. Попробуем испечь печенье, затратив всего 50 г пшеничной муки и результатом останетесь довольны. Смело даём детям, несём в гости к чаю вроде простое, но необыкновенно хрустящее и вкусное печенье.

Ингредиенты для «Печенье «Овсяные квадратики»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Овсяные квадратики»»:

Смешать хлопья и оба вида муки.

Добавить разрыхлитель от Dr. Oetker.

Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в «мокрую» смесь.

Перемешать сухой состав.

Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар.

Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар от Dr. Oetker.

Вылить ещё тёплое масло в сухой состав.

Смешать всё, будет крошка-так и должно быть.

Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха.

Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала.

Придавить начинку к нижнему слою равномерно.

Сверху рассыпаем горсть «теста» тоже равномерно.

Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут.

Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания.

У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии.

Но и оставшиеся исчезли за день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье с зефиром

  • 61
  • 439
  • 12348

Печенье «Минутка»

  • 3
  • 112
  • 8350

Хрустящие сочни с творогом

  • 31
  • 489
  • 7906

Шоколадные сочники с двойной начинкой

  • 6
  • 56
  • 629

Песочное печенье «Ажурное»

  • 8
  • 224
  • 7993

Печенье «Шоколадный поцелуй»

  • 76
  • 149
  • 7758

Сочни с тофу

  • 18
  • 46
  • 818

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

  • 21
  • 22
  • 2990

Печенье «Паутинка»

  • 49
  • 262
  • 2875

Фотографии «Печенье «Овсяные квадратики»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года Маринушка81 #

22 сентября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ageicheva61 #

Читать еще:  Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте!

25 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Дракошка76 #

20 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2019 года Дракошка76 #

14 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 августа 2018 года ЮИР #

20 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 мая 2018 года fialkaXY #

10 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 мая 2018 года MineyKa #

10 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 мая 2018 года MineyKa #

9 февраля 2018 года Тигона #

10 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года sagida57 #

29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 января 2018 года sagida57 #

28 декабря 2017 года Мулечка #

29 декабря 2017 года Тигона #

29 декабря 2017 года Мулечка #

28 декабря 2017 года Мила Публицева #

29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года lo_lola #

29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года veronika1910 #

28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года natalya natasha s #

27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Людмила Козеева #

25 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Людмила Козеева #

26 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года inulia68 #

25 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочно-овсяные квадратики

Яблочно-овсяные квадратики

Такие фруктово-ягодные квадратики с крошкой на основе овсяных хлопьев (или любых других, на ваш вкус) — интересная и полезная идея домашней выпечки, которую легко воплотить в жизнь даже с самыми маленькими кулинарами. Нежные пирожные — альтернатива овсяному печенью — будут приятным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.
Абсолютно вкусные, изумительные штучки!

Такие фруктово-ягодные квадратики с крошкой на основе овсяных хлопьев (или любых других, на ваш вкус) — интересная и полезная идея домашней выпечки, которую легко воплотить в жизнь даже с самыми маленькими кулинарами. Нежные пирожные — альтернатива овсяному печенью — будут приятным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.
Абсолютно вкусные, изумительные штучки!

Читать еще:  Собачья будка своими руками

Такие фруктово-ягодные квадратики с крошкой на основе овсяных хлопьев (или любых других, на ваш вкус) — интересная и полезная идея домашней выпечки, которую легко воплотить в жизнь даже с самыми маленькими кулинарами. Нежные пирожные — альтернатива овсяному печенью — будут приятным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.
Абсолютно вкусные, изумительные штучки!

Духовку разогреть до 175-180°С. Квадратную форму со стороной 22 см застелить пергаментом. В блендере взбить сливочное масло, сахар, овсянку, муку, соль и соду.

Должна получится крошкообразная масса.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сахар, корицу, растопленное масло, перемешать.

1/2 часть крошек выложить в форму, утрамбовать.

Оставшиеся крошки равномерно распределить поверх яблок, утрамбовать аккуратно. Выпекать 30-35 минут до румяности.

Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Десерты для бегунов: сыроедческие трюфели и овсяные квадратики с черникой

Мы продолжаем подбирать вкусные и полезные рецепты. На этот раз были выбраны очень вкусные и простые в приготовлении сыроедческие трюфели и более сложные, но очень вкусные овсяные квадратики с ягодами. Оба десерта можно брать с собой в качестве перекуса во время длительных пробежек.

Сыроедческие трюфели

Ингредиенты:

  • 14 фиников;
  • щепотка ванилина;
  • 1/4 чашки какао (плюс немного какао для «корочки»);
  • 1/2 чашки орехового микса;
  • 1/2 чашки семечек подсолнуха.

Приготовление. Замачиваете финики в горячей воде минут на 5-7 для того, чтобы они стали мягкими. Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпаете ореховый микс, семечки и какао.

Из размякших фиников удаляете косточки и добавляете в чашу комбайна. Все перемалываете до однородной массы. Если плохо лепится, значит можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки). Лепите небольшие шарики и обваливаете в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.

Готовые конфеты нужно отправить в морозильник на 20 минут. Хранятся такие трюфеля около недели в холодильнике, но вряд ли они простоят там так долго 😉

Приготовленная мною порция (поделила пополам количество всех ингредиентов, так как делала для пробы), была съедена в течение первого часа.

Овсяные квадратики с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки теплой воды;
  • 2 чашки нарезанных ягод;
  • 1/4 чашки сиропа агавы или мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чашка арахисовой или миндальной пасты;
  • 1/2 чашки кленового сиропа или мёда;
  • 1/2 чашки миндальных хлопьев;
  • 1 большое яйцо.

Приготовление. Для начала нужно приготовить ягодную начинку. Для этого разбавляете в воде крахмал и оставляете немного постоять. Ставите сковороду на средний огонь, высыпаете туда ягоды, мёд или сироп, и сахар. Хорошо все размешиваете, доводите до кипения и снимаете с огня. Добавляете туда крахмал, разбавленный в воде, и тщательно перемешиваете, чтобы смесь была без комков.

Читать еще:  Ошибки ухода за орхидеями.

Пока ягоды буду остывать, подготавливаете основу. Для этого в миске смешиваете овсянку, мёд (или сироп), ореховую пасту, корицу и яйцо. В итоге должна получиться однородная масса. Откладываете примерно 1/2 чашки для того, чтобы посыпать сверху ягоды.

Готовую массу равномерно распределяете по пергаменту для выпечке на противне (толщина — 1-1,5 см) и выкладываете сверху остывшие ягоды. Смешиваете оставшуюся овсяную массу с миндальными хлопьями и посыпаете сверху ягоды (почти как в тертом пироге). И отправляете выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита, удачных кулинарных экспериментов и хороших вам выходных!

печенье овсяные квадратики с джемом

Модератор: Модераторы

печенье овсяные квадратики с джемом

Олюка » Пн ноя 17, 2008 2:46 pm

Овсяные квадратики с джемом

рецепт я взяла с кукинга от Мишель,печенье получилось очень вкусное, в меру мягкое и хрустящее

необходимые продукты
1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана)
1 стакан муки
2/3 стакана коричневого сахара
1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
175 граммов холодного сливочного масла
1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина)
и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче.

Духовку разогреть на 180 градусов.
Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом.
В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое.

Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками.

Сверху аккуратно распределить джем.

посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета.

Охладить хорошо в форме,аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко!

и приятного вам чаепития.

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector