Овсяные квадратики
Содержание
- 1 Овсяные квадратики
- 1.1 Печенье «Овсяные квадратики»
- 1.2 Ингредиенты для «Печенье «Овсяные квадратики»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Печенье «Овсяные квадратики»»:
- 1.5 Фотографии «Печенье «Овсяные квадратики»» от приготовивших (5)
- 1.6 Яблочно-овсяные квадратики
- 1.7 Яблочно-овсяные квадратики
- 1.8 Десерты для бегунов: сыроедческие трюфели и овсяные квадратики с черникой
- 1.9 Сыроедческие трюфели
- 1.10 Овсяные квадратики с ягодами
- 1.11 печенье овсяные квадратики с джемом
- 1.12 Смотрите также
Печенье «Овсяные квадратики»
В праздники все мы неизбежно поглощаем много мучного и сладкого. Попробуем испечь печенье, затратив всего 50 г пшеничной муки и результатом останетесь довольны. Смело даём детям, несём в гости к чаю вроде простое, но необыкновенно хрустящее и вкусное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Овсяные квадратики»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Овсяные квадратики»»:
Смешать хлопья и оба вида муки.
Добавить разрыхлитель от Dr. Oetker.
Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в «мокрую» смесь.
Перемешать сухой состав.
Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар.
Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар от Dr. Oetker.
Вылить ещё тёплое масло в сухой состав.
Смешать всё, будет крошка-так и должно быть.
Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха.
Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала.
Придавить начинку к нижнему слою равномерно.
Сверху рассыпаем горсть «теста» тоже равномерно.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут.
Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания.
У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии.
Но и оставшиеся исчезли за день.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье с зефиром
- 61
- 439
- 12348
Печенье «Минутка»
- 3
- 112
- 8350
Хрустящие сочни с творогом
- 31
- 489
- 7906
Шоколадные сочники с двойной начинкой
- 6
- 56
- 629
Песочное печенье «Ажурное»
- 8
- 224
- 7993
Печенье «Шоколадный поцелуй»
- 76
- 149
- 7758
Сочни с тофу
- 18
- 46
- 818
Печенье «Ореховые поцелуйчики»
- 21
- 22
- 2990
Печенье «Паутинка»
- 49
- 262
- 2875
Фотографии «Печенье «Овсяные квадратики»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года Маринушка81 #
22 сентября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ageicheva61 #
25 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Дракошка76 #
20 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2019 года Дракошка76 #
14 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 августа 2018 года ЮИР #
20 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 мая 2018 года fialkaXY #
10 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2018 года MineyKa #
10 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 мая 2018 года MineyKa #
9 февраля 2018 года Тигона #
10 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года sagida57 #
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2018 года sagida57 #
28 декабря 2017 года Мулечка #
29 декабря 2017 года Тигона #
29 декабря 2017 года Мулечка #
28 декабря 2017 года Мила Публицева #
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года lo_lola #
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года veronika1910 #
28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года natalya natasha s #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Людмила Козеева #
25 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Людмила Козеева #
26 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года inulia68 #
25 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочно-овсяные квадратики
Яблочно-овсяные квадратики
Такие фруктово-ягодные квадратики с крошкой на основе овсяных хлопьев (или любых других, на ваш вкус) — интересная и полезная идея домашней выпечки, которую легко воплотить в жизнь даже с самыми маленькими кулинарами. Нежные пирожные — альтернатива овсяному печенью — будут приятным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.
Абсолютно вкусные, изумительные штучки!
Такие фруктово-ягодные квадратики с крошкой на основе овсяных хлопьев (или любых других, на ваш вкус) — интересная и полезная идея домашней выпечки, которую легко воплотить в жизнь даже с самыми маленькими кулинарами. Нежные пирожные — альтернатива овсяному печенью — будут приятным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.
Абсолютно вкусные, изумительные штучки!
Такие фруктово-ягодные квадратики с крошкой на основе овсяных хлопьев (или любых других, на ваш вкус) — интересная и полезная идея домашней выпечки, которую легко воплотить в жизнь даже с самыми маленькими кулинарами. Нежные пирожные — альтернатива овсяному печенью — будут приятным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.
Абсолютно вкусные, изумительные штучки!
Духовку разогреть до 175-180°С. Квадратную форму со стороной 22 см застелить пергаментом. В блендере взбить сливочное масло, сахар, овсянку, муку, соль и соду.
Должна получится крошкообразная масса.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сахар, корицу, растопленное масло, перемешать.
1/2 часть крошек выложить в форму, утрамбовать.
Оставшиеся крошки равномерно распределить поверх яблок, утрамбовать аккуратно. Выпекать 30-35 минут до румяности.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Десерты для бегунов: сыроедческие трюфели и овсяные квадратики с черникой
Мы продолжаем подбирать вкусные и полезные рецепты. На этот раз были выбраны очень вкусные и простые в приготовлении сыроедческие трюфели и более сложные, но очень вкусные овсяные квадратики с ягодами. Оба десерта можно брать с собой в качестве перекуса во время длительных пробежек.
Сыроедческие трюфели
Ингредиенты:
- 14 фиников;
- щепотка ванилина;
- 1/4 чашки какао (плюс немного какао для «корочки»);
- 1/2 чашки орехового микса;
- 1/2 чашки семечек подсолнуха.
Приготовление. Замачиваете финики в горячей воде минут на 5-7 для того, чтобы они стали мягкими. Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпаете ореховый микс, семечки и какао.
Из размякших фиников удаляете косточки и добавляете в чашу комбайна. Все перемалываете до однородной массы. Если плохо лепится, значит можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки). Лепите небольшие шарики и обваливаете в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.
Готовые конфеты нужно отправить в морозильник на 20 минут. Хранятся такие трюфеля около недели в холодильнике, но вряд ли они простоят там так долго 😉
Приготовленная мною порция (поделила пополам количество всех ингредиентов, так как делала для пробы), была съедена в течение первого часа.
Овсяные квадратики с ягодами
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки теплой воды;
- 2 чашки нарезанных ягод;
- 1/4 чашки сиропа агавы или мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чашка арахисовой или миндальной пасты;
- 1/2 чашки кленового сиропа или мёда;
- 1/2 чашки миндальных хлопьев;
- 1 большое яйцо.
Приготовление. Для начала нужно приготовить ягодную начинку. Для этого разбавляете в воде крахмал и оставляете немного постоять. Ставите сковороду на средний огонь, высыпаете туда ягоды, мёд или сироп, и сахар. Хорошо все размешиваете, доводите до кипения и снимаете с огня. Добавляете туда крахмал, разбавленный в воде, и тщательно перемешиваете, чтобы смесь была без комков.
Пока ягоды буду остывать, подготавливаете основу. Для этого в миске смешиваете овсянку, мёд (или сироп), ореховую пасту, корицу и яйцо. В итоге должна получиться однородная масса. Откладываете примерно 1/2 чашки для того, чтобы посыпать сверху ягоды.
Готовую массу равномерно распределяете по пергаменту для выпечке на противне (толщина — 1-1,5 см) и выкладываете сверху остывшие ягоды. Смешиваете оставшуюся овсяную массу с миндальными хлопьями и посыпаете сверху ягоды (почти как в тертом пироге). И отправляете выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита, удачных кулинарных экспериментов и хороших вам выходных!
печенье овсяные квадратики с джемом
Модератор: Модераторы
печенье овсяные квадратики с джемом
Олюка » Пн ноя 17, 2008 2:46 pm
Овсяные квадратики с джемом
рецепт я взяла с кукинга от Мишель,печенье получилось очень вкусное, в меру мягкое и хрустящее
необходимые продукты
1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана)
1 стакан муки
2/3 стакана коричневого сахара
1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
175 граммов холодного сливочного масла
1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина)
и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом.
В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое.
Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками.
Сверху аккуратно распределить джем.
посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Охладить хорошо в форме,аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко!
и приятного вам чаепития.
Смотрите также
- Темы Ответы Последнее сообщение
-
cenkola » Пн ноя 17, 2008 3:11 pm
Елена » Пн ноя 17, 2008 4:18 pm
elena_110 » Пн ноя 17, 2008 5:02 pm
Олюка » Пн ноя 17, 2008 6:16 pm
Hellen » Пн ноя 17, 2008 8:31 pm
nikulj » Вт ноя 18, 2008 1:50 pm
Маська_31 » Сб ноя 29, 2008 10:13 am
Татьяна 16 » Вт авг 18, 2009 8:41 am
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147900/
http://mir-krup.ru/retsepty/pechene/yablochno-ovsyanye-kvadratiki/
http://lifehacker.ru/2014/11/21/healthy-deserts-for-runners/
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=3003