«Овсяное печенье с шоколадом и орехами»
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается просто необыкновенным – оно мягкое, рассыпчатое и обладает очень насыщенным многогранным вкусом. Готовится печенье очень быстро и просто – для замеса теста можно использовать комбайн, а можно просто перемешать все ингредиенты с помощью ложки. Благодаря наличию овсяных хлопьев в его составе, а также частичной замене обычного сахара на коричневый, это лакомство можно даже считать не лишенным полезности, однако сильно обольщаться на этот счет не стоит – большое количество сливочного масла, муки, орехов и шоколада делают его небезопасным для фигуры. Впрочем, 1 – 2 печенья к чаю или кофе на полдник вряд ли кому-нибудь повредят при условии разумного питания в остальное время суток. Так что обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и свою семью натуральной домашней выпечкой!
Полезная информация
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами — рецепт печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахара
- 75 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1/2 пак. разрыхлителя
- 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 г шоколадных капель для выпечки
- 75 г грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты – овсяные хлопья, два вида сахара, соль, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем.
2. Смешать все ингредиенты с помощью насадки для теста или обычной ложки.
3. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить густое тесто.
4. Положить в тесто измельченные орехи, лимонный сок и шоколадные капли.
5. Аккуратно перемешать тесто, чтобы шоколад и орехи равномерно распределились в нем.
6. Из теста руками сформировать шарики диаметром 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на приличном расстоянии друг от друга, так как они будут растекаться в процессе приготовления. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 больших печенек.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 5 — 10 минут, после чего можно снимать и начинать кушать.
Нежное рассыпчатое овсяное печенье с шоколадом и орехами готово!
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Начался сентябрь, а с ним и школа. Возник вопрос — что давать ребёнку с собой на перекус. Для таких целей как нельзя лучше подходит печенье. Покупное, конечно, не идёт ни в какое сравнение с домашним. Вот и приходится печь. А хочется же ещё, чтобы и относительно полезно было. Поэтому предлагаю вам такой рецепт — овсяное печенье с орехами и шоколадом.
Попробуйте, не пожалеете. Обычно у меня получается 10 штучек, а вот в этот раз почему-то 9. Приятного чаепития!
Как приготовить “Овсяное печенье с шоколадом и орехами” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, овсяные хлопья, орехи грецкие, шоколад (у меня шоколадные хлопья), вода, разрыхлитель.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавим муку, просеянную с разрыхлителем, соль, горячую (. ) воду. Всё хорошо перемешаем.
Добавим хлопья, измельчённые орехи и шоколад. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его на кусочки.
Всё хорошо перемешаем. Удобно это делать руками. Тесто готово.
Из теста формируем небольшие, чуть больше грецкого ореха, шарики. Чуть приминаем их, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху чуть присыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Можно подержать чуть дольше, тогда серединка будет твёрже, но сами печенья от этого хуже не станут.
Печенье готово. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Это печенье шикарно на вкус. Хрустящее и в тоже время мягкое, с приятным ореховым ароматом и много, много шоколада. Уверенна, что это печенье понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом и орехами»:
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 г
- Шоколад темный — 100 г
- Арахис (жареный) — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом и орехами»:
Подготовим продукты и приступаем.
Мягкое масло и сахар взбить.
Снова взбить до однородности.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и овсяные хлопья.
Быстро перемешать миксером.
Шоколад крупно нарубить.
Добавить в тесто шоколад и орехи.
Руками сформировать из теста шарики (размером с грецкий орех), выложить на противень с бумагой и немного придавить.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов, до легкого румянца. Примерно 8-10 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года adg1231 #
27 октября 2018 года wise1288 #
22 октября 2018 года julika1108 #
22 октября 2018 года мисс #
22 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Анастасия АГ #
22 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2018 года bejenaru oxana #
22 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
30 октября 2018 года bejenaru oxana #
21 октября 2018 года Ирушенька #
21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Okoolina #
21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Леночка 53 #
21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Tatanj #
21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2018 года nina shel #
21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2018 года лялич #
21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2018 года avverarsi #
21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты овсяного печенья с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом или с другими добавками – любимый всеми продукт. Свою популярность оно обрело еще в советские времена, будучи одним из немногих кондитерских изделий, которые были в свободной продаже. Раньше не было такого огромного количества разновидностей этого лакомства, как сейчас. В овсяное печенье добавляют шоколад, изюм, корицу, орехи, какао, и это далеко не весь список. Сейчас этот продукт стал настолько привычным для населения, что никто даже и не задумывается о происхождении овсяного печенья, хотя его история весьма интересна.
История возникновения овсяного печенья
Популярным овсяное печенье стало в ХIХ веке в Шотландии. Обусловлено это было тем, что используемой в кулинарии зерновой культурой в этой стране была не привычная всем пшеница, а овес. Выпекалось такое печенье на раскаленных камнях, а составляющими теста был лишь молотый овес и вода. Редко в тесто добавляли сметану, но ни соли, ни сахара в печенье не было. Во времена Первой мировой войны овсяное печенье было дополнительным питанием для солдат благодаря его энергетической ценности. Именно поэтому раньше его называли «печеньем солдат».
Свою историю имеет и овсяное печенье с кусочками шоколада. Эта разновидность появилась случайно, благодаря кулинарным экспериментам Рут Вэйкфилд из Америки. Ей захотелось испечь печенье, которому расплавленный шоколад придал бы особый аромат и темный цвет. Чтобы добиться такого эффекта, она добавила в тесто мелко порезанные кусочки плитки черного шоколада и поставила в духовку для его расплавления. Вынув противень с печеньем, Рут разочаровалась: шоколад не расплавился, а так и остался кусочками. В итоге ее «неудачного» эксперимента мир получил рецепт овсяного печенья с шоколадом.
Польза от употребления овсяного печенья
В овсяной муке (основе данного продукта) содержится клетчатка, витамины В и Е, а также микроэлементы, такие как железо, сера, калий, магний, кальций и цинк. Помимо этого, в состав входит вещество под названием изонитол, способствующее очищению организма от шлаков и холестерина. Благодаря такому богатому составу можно в короткие сроки нормализовать пищеварение, употребляя регулярно овсяное печенье натощак в небольших количествах.
Еще одно удивительное свойство данного лакомства – борьба с раздражительностью, тревожностью и апатией, так как овес обладает особым успокоительным действием.
Классический рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада
Для приготовления классического овсяного печенья с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:
- cливочное масло, которое можно заменить маргарином или спредом, 200 грамм;
- яйца – 1 крупное или 2 мелких;
- основа – овсяные хлопья – 2 полных стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – полстакана;
- сода – половина чайной ложки, в дальнейшем ее нужно будет погасить уксусом;
- шоколад – 1 плитка.
Сам процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Размягченное масло нужно перетереть с сахаром и добавить туда яйца, взбив всю смесь миксером одну-две минуты.
- Хлопья, а следом и муку, высыпать в получившуюся массу.
- Тщательно перемешать до однородности и добавить гашенную уксусом соду.
- Повторно перемешать и высыпать в тесто порезанный мелко шоколад.
На данном этапе желательно дать тесту «отдохнуть» в холодильнике примерно час. Затем можно начинать формирование печенья, делать это лучше мокрыми руками, чтобы тесто к ним не приставало. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и расположить на нем сформированные печенья так, чтобы расстояние между ними было не менее 5-10 сантиметров, ведь при выпекании печение «тает» и существенно увеличивается в размере. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов. После выпекания нужно остудить лакомство на противне около 10 минут, после чего овсяные печенья с шоколадом можно подавать на стол.
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Этот рецепт невероятно прост, но печенье получается мягким и рассыпчатым.
- размягченное сливочное масло – 100 грамм;
- небольшие яйца – 2 штуки;
- полстакана сахара;
- стакан овсянки;
- стакан овсяной муки, если нет, можно просто перемолоть «Геркулес» в кофемолке или блендере;
- 200 грамм орехов;
- 75 грамм шоколада.
Сам процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить в полученную смесь по очереди 2 яйца, после каждого из них все хорошенько взбить.
- Засыпать овсянку и перемешать.
- Добавить порезанные не совсем мелко орехи и шоколад.
- Затем всыпать овсяную муку, перемешать.
Тесто должно получиться не очень сухим. Как и в предыдущем рецепте, противень нужно застелить пергаментной бумагой и расположить печенья не слишком близко друг к другу. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с шоколадом просто находка для любителей сладостей.
Оно отлично подойдет к чаю, компоту или молоку, а рецепты этой выпечки недорогие и не занимают много времени, но результат оправдывает себя полностью. Не стоит забывать и о пользе такого продукта: это укрепление сосудов, очищение организма от шлаков и холестерина, поднятие настроения и высокая питательность, поэтому, регулярно употребляя овсяное печенье на завтрак, можно в кратчайшие сроки почувствовать себя намного здоровее.
Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom-i-orehami/
http://webspoon.ru/receipt/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom-i-orekhami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154222/
http://vseoshokolade.ru/recepty/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom.html