Овощное ассорти для «Оливье»

Консервация для оливье на зиму

Этот вкусный салат, который готовит на Новый год больше 80 процентов российских семей, знаком всем нам с самого детства.

Обычно ингредиенты для него покупаются в магазине, но я, как приверженка домашних заготовок, предпочитаю делать консервацию для оливье на зиму самостоятельно.

Перед праздником мне останется лишь открыть баночку с такой заготовкой, слить с нее рассол и добавить ее содержимое в салат – и наш любимый оливье готов!

Что потребуется для зимней заготовки на оливье?

Поскольку такая заготовка идеально дополнить салат оливье, то я предпочитаю брать небольшие банки для консервации, объемом максимум 500 мл. Для консервации двух таких баночек понадобится:

  • Горошек;
  • Огурцы;
  • Укроп;
  • Чеснок – по 2 зубчика на банку;
  • Сахар – по 2 стол. ложки на банку;
  • Соль – по 1 стол. ложки на банку;
  • Столовый 9% уксус – по 2 стол. ложки на банку.

Консервация для оливье на зиму: особенности приготовления

Горох для начала следует избавить от кожуры и отварить в течение 20-25 минут. Главное, чтобы горошек стал мягким, но не разварился.

Чеснок почистить и нарезать на дольки (кружочки).

Огурцы помыть и нарезать кубиками, как на салат.

Банку простерилизовать. На дно банки поместить несколько веточек укропа.

На укроп бросить нарезанный чеснок.

Затем выкладывать по очереди кубики огурцов и отваренный горошек.

Таким образом наполнить все банки.

Вскипятить литр простой воды и залить ею банки. Накрыть банки крышками и выдержать 10 минут.

Затем слить воду с банок обратно в кастрюлю.

Добавить в эту воду соль.

Налить столовый уксус.

И насыпать сахар.

Воду хорошенько перемешать и снова довести до кипения.

Готовым маринадом залить банки.

Маринад должен покрывать все содержимое банки.

Плотно закупорить крышки и дать консервации остыть. Затем можно прятать заготовки от попадания прямых солнечных лучей.

Это очень вкусно, настоятельно рекомендую и вам законсервировать огурцы с горошком на зиму.

Овощное ассорти «Для Оливье».

Популярные материалы

Today’s:

Существует множество рецептов овощного ассорти. Мы предлагаем вам приготовить в этом году заготовку, которая станет настоящей палочкой — выручалочкой при приготовлении оливье!

Читать еще:  Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Как известно, салат оливье стал чуть ли не «Королем» новогоднего стола и готовят его практически в любом доме по любому важному поводу. Основными ингредиентами блюда стали маринованные огурцы и горох, то, что отваривается, мы считать не будем
. Часто возникает желание приготовить салат на скорую руку, а вот идти в магазин за горохом, а кому-то и за солеными огурцами просто некогда …. Все блюдо отпадает!

Удобно в домашнем погребке иметь «Свои» огурчики, а заодно и маринованный горошек, которые, кстати сказать, прекрасно уживутся в одной баночке на протяжении всей зимы! Итак, начинаем приготовление!

Стерилизованные литровые баночки наполним огурцами, а параллельно насыпаем в каждую горох. Ингредиенты распределяем равномерно, набирая на каждые 0, 8 кг огурцов по 0, 2 кг гороха. Важно учесть то, что если огурцы закладываются свежими, как при обычном мариновании, то свежий горох обязательно предварительно отваривается не менее 10 минут, иначе блюдо начнет бродить и пениться, то есть «Взорвется». В том случае, если используется совсем молодой горох, время варки может быть значительно меньше, в этом случае нужно следить, чтобы он не разварился!

Чтобы домашние овощи приобрели более выразительный вкус и аромат, обязательно в банки добавляют специи. Так, на указанное количество горошка и огурцов берут пару вишневых листьев и столько же смородиновых. Особый аромат придает укроп, кладем и его — зонтик и два чесночных зубчика. Чтобы в банку помещалось как можно больше овощей, ничего не надо «Утрамбовывать». Огурцы кладут свободно, а пустоты в банках заполняют горохом, вот и все! Остальное как получится.

Наполненные емкости заливают кипящей водой и оставляют на четверть часа, прикрывая крышками, которыми в дальнейшем банки будут герметично закручиваться. Тем временем занимаются приготовлением маринада. На каждый литр воды кладут пару столовых ложек сахара и чуть меньше соли — по ложке. Как только маринад прокипит пару минут, им наполняют банки взамен слитой с них жидкости. В качестве консерванта каждый использует то, что привык и поэтому дополнительно добавляет по половине чайной ложки неразведенной, то есть 70%-ной уксусной кислоты, либо же такое же количество лимонки. Дальше все как обычно, закручивают, укутывают, остужают и в погреб!

Салат «Оливье» с мясным ассорти

Оливье — популярный салат на праздничном столе. Со временем рецепт салата подвергся некоторым изменениям : мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют варёную морковь с консервированным горошком. У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Я предлагаю приготовить салат «Оливье» с мясным ассорти ( свининой, говядиной, бужениной, вареной или полукопченой колбасой). А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!

Читать еще:  Почти все подмосковные СНТ заключили договоры на вывоз мусора

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с мясным ассорти»:

  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (кат.С0) — 4 шт
  • Ассорти мясное (колбаса вареная, колбаса п/к, свинина или говядина) — 400 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Оливье» с мясным ассорти»:

Картофель и морковь вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца остудить. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Мясное ассорти нарезать кубиками 5мм.

Мелко нарезать зеленый лук.

Кубиками нарезать очищенный картофель

Кубиками нарезать очищенную морковь

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Кубиками нарезать маринованные огурцы.

Все нарезанные ингредиенты сложить в большую миску.

Посолить, добавить майонез и перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин.

Охлажденный салат выложить в салатники или подавать порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

18 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

18 декабря 2019 года alenanat #

14 января nata5219 # (автор рецепта)

15 января nata5219 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Kuss #

9 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Yummy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заготовка «Для оливье» на зиму

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим заготовку на зиму «Для оливье»

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.

Как приготовить «Заготовка «Для оливье» на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

Читать еще:  Шоколадный фондан

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».

Рекомендуем

Отзывы (26):

Полезная идея, Надя! +1

а вы пробовали уже этот рецепт? просто помню, что с консервированием горошка какие-то особые заморочки, а здесь очень просто, стерилизовать, по-моему, его нужно долго

Такая заготовка у меня в первый раз! Но уже стоят три недели и ни чего не случилось,не мутнеют. А про заморочки горошка не знаю,я заготавливала один горошек,примерно так же(только другие пропорции) и всё хорошо было.

И горошек мы же отвариваем,он уже полуготов,остается только простерилизовать!

ну тогда и славно, можно попробовать, спасибо за ответ. Я помню, что баночки с горошком нужно было дольше — около 2 часов, стерилизовать, может потому что отваренный, или из-за еще чего. Большинство рецептов консервирования горошка требуют или двойную стерилизацию или длительную

выглядит очень красиво, только они же одного вкуса получатся — огурчики и горошек?

Ну почему одного вкуса!? 😏 Когда заготавливаем помидоры,огурцы или кабачки вместе,у каждого же свой вкус.Так и здесь.

Простите не поняла 6 шаг последнее предложение. плохо понимаю русский. можете доступнее как не будь мне сказать

Тут упоминается процесс стерилизации банок. Берем такую кастрюлю, чтобы вошла литровая банка по плечики. В неё наливаем теплую воду,на дно стелем полотенце или другую ткань,это для того чтобы банка не лопнула при нагреве. В эту кастрюлю ставим банку с заготовкой,прикроем крышкой (не закатываем!) и включаем средний огонь. Надо чтобы вода в кастрюле закипела. Вот с этого момента засекаем время и через 5-7 минут кипения воды в самой кастрюле вытаскиваем банку и закатаем. Перевернем вверх дном до остывания банки.

Источники:

http://lady-mari.ru/konservaciya-dlya-olive-na-zimu.html
http://shedevrykulinarii.com/stati/ovoshchnoe-assorti-dlya-olive
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161503/
http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnoe-assorti-dlya-olive

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector